Отправлено 18 July 2012 - 07:14 PM
Отправлено 18 July 2012 - 08:44 PM
Владимир, конечно же эта тема для всех регионов нашей необъятной... и ведь все не объехать, жизни не хватит человеческой, а вот здесь народ и расскажет и покажет у кого чего водится и ловится. Как говориться ИМХО)))))
У нас в Волгограде несколько заядлых рыбаков-Кайроноводов, зарегистрированных в Кайрон-клане. Думаю с удовольствием подключатся к разговорам на эти темы.
Отправлено 19 July 2012 - 05:53 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 July 2012 - 08:00 AM
Сергей!!!!! Не травите душу)))))))))))))))) Скока веса в данных жерехах???))))Апрель этого года в Астраханской области.
Отправлено 19 July 2012 - 08:35 AM
Но буду менять практику))))
Отправлено 20 July 2012 - 09:36 AM
А кстати, кто, что знает про новые Водные правила????
Отправлено 20 July 2012 - 01:18 PM
А что конкретно интересует в водных правилах?Ну, что притихли форумчане?)))))) Кто куда на эти выхи рыбачить поедет????))))
Отправлено 20 July 2012 - 01:29 PM
Нужна ли регистрация лодки грузоподъемностью более 200кг и как насчет новых правил использования моторов до 5 лс- нужна ли регистрация?А что конкретно интересует в водных правилах?
Спасибо.
Отправлено 20 July 2012 - 02:26 PM
В новых правилах речь не о грузоподъемности, а о массе судна.Нужна ли регистрация лодки грузоподъемностью более 200кг и как насчет новых правил использования моторов до 5 лс- нужна ли регистрация?
Спасибо.
Сейчас не нужно регистрировать суда массой до 200кг с мотором до 10лс.
Но для мотора > 5лс нужны права.
Отправлено 20 July 2012 - 02:56 PM
Воооооот, вот это и интересовало, а нету ли ссылки на источники????))В новых правилах речь не о грузоподъемности, а о массе судна.
Сейчас не нужно регистрировать суда массой до 200кг с мотором до 10лс.
Но для мотора > 5лс нужны права.
Конкретно хотелось-бы узнать про права из первоисточника))
Отправлено 20 July 2012 - 06:46 PM
По правам - ПРИКАЗ МЧС РФ ОТ 21 ИЮЛЯ 2009 Г. N 423Воооооот, вот это и интересовало, а нету ли ссылки на источники????))
Конкретно хотелось-бы узнать про права из первоисточника))
По регистрации - Законопроект № 529791-5
Я надеюсь и права отменят до 10лс, чтоб купить комплект 360 + 9.8, пока на электромоторе покатаю
Отправлено 20 July 2012 - 06:56 PM
Ну, что притихли форумчане?)))))) Кто куда на эти выхи рыбачить поедет????))))
Только что с рыбалки (4 км от дачи). Очередной таз карасей пойман. 4 околокилограмовых из них пожарены. Сейчас будут оприходованы под холодное пивко со свежими помидорами и огурчиками с грядки.Остальные отправлены в холодильник.
По поводу лодочного мотора: права нужны при мощности РАВНОЙ или большей 5 л.с. Все, жена зовет за стол с карасями!!! Всем приятных выходных.
Отправлено 20 July 2012 - 08:30 PM
Эххххх если отменят, то у меня у тестя в сарайке стоят три Москвы 10 останецца только лодочку поменять))))))))По правам - ПРИКАЗ МЧС РФ ОТ 21 ИЮЛЯ 2009 Г. N 423
По регистрации - Законопроект № 529791-5
Я надеюсь и права отменят до 10лс, чтоб купить комплект 360 + 9.8, пока на электромоторе покатаю
Отправлено 20 July 2012 - 08:52 PM
Ну если в части прав все по старому, то до 3,76 кВт включительно права не нужны, практически все моторы данной мощности и равны 5 л.с. А караси крупные это круть)))) особенно приятно их таскать на хорошую удочку)))))))
Эххххх если отменят, то у меня у тестя в сарайке стоят три Москвы 10 останецца только лодочку поменять))))))))
У меня сейчас "Квиксильвер-340" с Ямахой-5. Меня заставили получить новые права. У меня были старые 1975 года права от "Прогресса" с "Вихрем-25". 18 лет гонял по Волге, пока лодку не украли со стоянки в лихие 90-е. Я старые права поменял без вопросов. У меня дача на Волгоградском водохранилище. Карасей ловлю в затоне - русле бывшей речки на удочку и фидер. Сегодня отстрелил фидерный комплект, хотя и хорошая плетня с мультом стояла. А на ВВ судаков полно. Никак не привезу лодку. чтоб судаков джигом погонять. Здесь глубины 20-30 метров. Карасей с пивком умяли. Завтра будем тройную уху варить. Удачи, Роман!!!
Отправлено 21 July 2012 - 05:12 AM
А меня уже потряхивает от отсутствия возможности на рыбалку сходить, ну ничего сейчас жена на недельку в санаторий съездит и я в отпуск на Оку)))))))))))) Вот тогда я и оторвусь))))У меня сейчас "Квиксильвер-340" с Ямахой-5. Меня заставили получить новые права. У меня были старые 1975 года права от "Прогресса" с "Вихрем-25". 18 лет гонял по Волге, пока лодку не украли со стоянки в лихие 90-е. Я старые права поменял без вопросов. У меня дача на Волгоградском водохранилище. Карасей ловлю в затоне - русле бывшей речки на удочку и фидер. Сегодня отстрелил фидерный комплект, хотя и хорошая плетня с мультом стояла. А на ВВ судаков полно. Никак не привезу лодку. чтоб судаков джигом погонять. Здесь глубины 20-30 метров. Карасей с пивком умяли. Завтра будем тройную уху варить. Удачи, Роман!!!
А вот еще задачка: кто знает как лодку без документов легализовать??? А то у тестя стоит во дворе Прогресс 2 М уже более пяти лет без дела((( А он еще у меня дядька рукастый и забабахал на него водомет с двиглом от ВАЗ 2106
Отправлено 24 July 2012 - 07:29 AM
Отправлено 24 July 2012 - 08:20 AM
Так все-таки.... есть возможность лодку на учет поставить, если никогда не стояла????))))))))))
Отправлено 24 July 2012 - 10:52 AM
Есть, надо в гимс местный звонить. Они расскажут, что для этого нужно. Если совсем документов нет - муторно.Тааааак прокляты ябло пэд сам вставляет слова)))) Имелось ввиду : Кто со мной?????)))))
Так все-таки.... есть возможность лодку на учет поставить, если никогда не стояла????))))))))))
Отправлено 24 July 2012 - 11:00 AM
Отправлено 24 July 2012 - 12:39 PM
Кстати, возможно в выходные попаду на Озерну. Если прозрачность воды позволит, то поныряю. Расскажу потом, что водится там.
Темы с аналогичным тегами рыбалка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ружье, подвох, подводная охота и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых