есть и печать и рыбы образцов купли-продажи. заезжай, все нарисую. номера и характеристики лодки и мотора только нужны.Так все-таки.... есть возможность лодку на учет поставить, если никогда не стояла????))))))))))
Отправлено 28 July 2012 - 08:25 PM
Отправлено 28 July 2012 - 11:24 PM
Володь, спасибо! Вот щас к тестю съезжу и все у него узнаю, а то жалко лодочку хорошая она хоть и стоит в огороде уже несколько лет((((есть и печать и рыбы образцов купли-продажи. заезжай, все нарисую. номера и характеристики лодки и мотора только нужны.
Отправлено 29 July 2012 - 06:20 PM
Отправлено 30 July 2012 - 08:48 AM
Отправлено 30 July 2012 - 10:30 AM
А я вот завтра стартую на Оку за Рязань, по приезду назад будут отчеты)))))))Вчера был на рыбалке - по киевской трассе до Балабаново и налево, далее 5 км и так же налево. Деревня Машково, платный пруд. Цена путевки 600 руб. Норма вылова 3 кг карпа. Приехали с женой к 6 часов утра. Клев отменный, такое ощущение что попал в Астрахань. за 2 часа 30 минут поймал 16 кг карпа. 9 КГ оставил себе, 7 кг раздал на берегу соседям. Карп весь зеркальный от 1 кг до 3 кг. Клевал на кукурузу, червяка, геркулес. Вообщем супер. Через неделю поеду ещё. Кто желает - советую. Пишу не в качестве рекламы а от души.
Отправлено 30 July 2012 - 10:47 AM
Есть, надо в гимс местный звонить. Они расскажут, что для этого нужно. Если совсем документов нет - муторно.
Если нет документов, то лучше не соваться с вопросами в ГИМС, а сделать следующее...
1. Убедиться, что комплект лодка-мотор не ворованные.
2. Сделать договор-купли продажи через "левую" фирму. Чек тоже желателен.
3. Если нет документов на лодку-мотор (паспорта), то лучше их качнуть из инета и заранее подготовить...
Если сначала сунетесь в ГИМС, а потом притащите левый договор - могут быть вопросы как к вам, так и к оказавшей вам услугу левой фирме...
По поводу лодочного мотора: права нужны при мощности РАВНОЙ или большей 5 л.с.
Не правильно...
Права нужны для мотора мощностью свыше 3,76кВт...
К примеру, на Мерк-5 права не нужны... Там спецом для России 3,68кВ указано... А в других 5-ках мощность может больше 3,76-ти указана... Все это надо учитывать при покупке маломощного мотора...
А лошади - это так... для простоты усваивания народом...
Отправлено 30 July 2012 - 11:03 AM
Так чо, заклевал лещик? А то я уже завтра буду на Оке))))))))) А по поводу лодок и моторов: можно еще в суде установить право собственности за собой даже если доков нет...Если нет документов, то лучше не соваться с вопросами в ГИМС, а сделать следующее...
3. Если нет документов на лодку-мотор (паспорта), то лучше их качнуть из инета и заранее подготовить...
Если сначала сунетесь в ГИМС, а потом притащите левый договор - могут быть вопросы как к вам, так и к оказавшей вам услугу левой фирме...
Не правильно...
К примеру, на Мерк-5 права не нужны... Там спецом для России 3,68кВ указано... А в других 5-ках мощность может больше 3,76-ти указана... Все это надо учитывать при покупке маломощного мотора...
Сообщение отредактировал Сом: 30 July 2012 - 11:06 AM
Отправлено 30 July 2012 - 11:26 AM
Если нет документов, то лучше не соваться с вопросами в ГИМС, а сделать следующее...
Не правильно...
Роман,как же у нас на форуме любят бросаться словом "неправильно"!!! Ну не дураки же кругом??? Законы мы все прекрасно знаем, но они же у нас всегда как "дышло". Все зависит не от числа квт, а от региона и его ГИМС. У нас в Волгограде, к сожалению, дела обстоят так, как я писал выше. Я в свое время особо в спорах с ГИМС не упирался, так как мне права надо было просто поменять, но мне и многим знакомым и друзьям однозначно сказали: права нужны с 5 л.с.. Еще пояснили: мы не будем мелочиться с сотыми долями квт. Так что тем, кто едет к нам с такой мощностью мотора, надо это обстоятельство учитывать. Оштрафуют однозначно, а потом судись с ними. У нас уже многие на этом горели.
Тоже был на рыбалке в прошлый четверг. Свои 10-15 кг карасей наловили с женой (точно не взвешивали). Ждем активизации хищника. Пока очень жарко. Вода даже в Дону и Волге под 28 град. Что говорить про наши пойменные обширные и неглубокие озера?
Удачных рыбалок!!!
Отправлено 30 July 2012 - 11:42 AM
Роман,как же у нас на форуме любят бросаться словом "неправильно"!!! Ну не дураки же кругом??? Законы мы все прекрасно знаем, но они же у нас всегда как "дышло". Все зависит не от числа квт, а от региона и его ГИМС. У нас в Волгограде, к сожалению, дела обстоят так, как я писал выше.
Так, вроде, закон распространяется на всю территорию России...
Это уже зависит от штрафоплательщиков.
Вози с собой выписку из правил регистрации маломерных судов - хрен тебя когда НОРМАЛЬНЫЙ инспектор оштрафует...
А оштрафует - это "беспредел".
Такие ГИМСовец, рыбинспектор, водный мент работать там не будут... Если, конечно, штрафоплательщик не "амебный"...
Так чо, заклевал лещик? А то я уже завтра буду на Оке))))))))) А по поводу лодок и моторов: можно еще в суде установить право собственности за собой даже если доков нет...
Кое где заклевал... Места искать надо...
В суде? ... Ну-ну... Не будет стоить оно того...
Отправлено 30 July 2012 - 12:21 PM
Сообщение отредактировал vlad44: 30 July 2012 - 12:23 PM
Отправлено 30 July 2012 - 12:30 PM
А что с судом то не так????? Просто я не пойму: то ты с собой будешь выписку из правил возить и ГИМСом бодаться, то в суды не веришь...... Про суды я не просто так болтаю, это как раз работает.... А по поводу того, что правоту свою доказывать надо, я тут согласен на все сто!!!!! И если есть закон, то он должен работать!!! А совсем отморозков вроде пока не берут в ГИМС на работу....Так, вроде, закон распространяется на всю территорию России...
Это уже зависит от штрафоплательщиков.
Вози с собой выписку из правил регистрации маломерных судов - хрен тебя когда НОРМАЛЬНЫЙ инспектор оштрафует...
А оштрафует - это "беспредел".
Такие ГИМСовец, рыбинспектор, водный мент работать там не будут... Если, конечно, штрафоплательщик не "амебный"...
Кое где заклевал... Места искать надо...
В суде? ... Ну-ну... Не будет стоить оно того...
Отправлено 30 July 2012 - 12:38 PM
Владимир, извините конечно, а у вас там что ГИМС людей в реках на дно пускает если будешь оспаривать????? И еще если вы будете судиться с ГИМС это вам действительно не даст ничего кроме гимора, а вот если вы напишите надзорную жалобу, скажем в транспортную прокуратуру, то инспектор заерзает...Ну-ну, добро пожаловать в гости с таким настроем "не амебные" рыбаки!!! Посмотрим потом где кто будет работать и на ваше настроение.
Сообщение отредактировал Сом: 30 July 2012 - 12:44 PM
Отправлено 30 July 2012 - 12:41 PM
А что с судом то не так????? Просто я не пойму: то ты с собой будешь выписку из правил возить и ГИМСом бодаться, то в суды не веришь...... Про суды я не просто так болтаю, это как раз работает.... А по поводу того, что правоту свою доказывать надо, я тут согласен на все сто!!!!! И если есть закон, то он должен работать!!! А совсем отморозков вроде пока не берут в ГИМС на работу....
Да с судом, просто, тягостно... Можно сделать гораздо проще... Как описАл выше.
По поводу ГИМСов. Просто хотел подчеркнуть, что есть некоторые люди, завидев ГИМСовца или ГАИшника сразу сразу принимают сторону без вины виноватого... Из таких "лохов", с точки зрения ГАЙца - грех не выбить денег... То же и на воде...
Отправлено 30 July 2012 - 12:52 PM
Владимир, извините конечно, а у вас там что ГИМС людей в реках на дно пускает если будешь оспаривать?????
Да нет, зачем так утрировать?. Но есть законы, а есть еще жизнь и реалии. Это, к сожалению, не всегда одно и то же. Я написал объективно, как у нас обстоят дела. Это не моя фантазия. Мы здесь по этому поводу много копий ломали, но ничего не доказали. Тем более, что разные фирмы в паспортах разные квт указывают при одинаковых л.с. Моя "Ямаха" действительно по квт не укладывается при 5 л.с.. Наши законники решили уравнять все по л.с. В Москве так, в Волгограде - иначе. Не пойму только, зачем сразу "в пузырь лезть" и "крутизну" свою демонстрировать. Мы ведь взрослые люди.
Отправлено 30 July 2012 - 01:18 PM
Что значит крутизну демонстрировать? Я просто считаю, что пока разные сотрудники будут безнаказанно крутить законом, до тех пор ничего не изменится, и еще вопрос, какие такие законники решили там у вас уровнять все вразрез с законом? А что касается Москвы, дык другой Роман он ведь из Рязани...Да нет, зачем так утрировать?. Но есть законы, а есть еще жизнь и реалии. Это, к сожалению, не всегда одно и то же. Я написал объективно, как у нас обстоят дела. Это не моя фантазия. Мы здесь по этому поводу много копий ломали, но ничего не доказали. Тем более, что разные фирмы в паспортах разные квт указывают при одинаковых л.с. Моя "Ямаха" действительно по квт не укладывается при 5 л.с.. Наши законники решили уравнять все по л.с. В Москве так, в Волгограде - иначе. Не пойму только, зачем сразу "в пузырь лезть" и "крутизну" свою демонстрировать. Мы ведь взрослые люди.
Отправлено 30 July 2012 - 01:43 PM
а это дочка половила там же!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал niskin: 30 July 2012 - 01:40 PM
Отправлено 30 July 2012 - 02:11 PM
Хороши рыпки))))!!!!!!!!в этом году в тверской области половили!!!
а это дочка половила там же!
Отправлено 30 July 2012 - 02:34 PM
Что значит крутизну демонстрировать? Я просто считаю, что пока разные сотрудники будут безнаказанно крутить законом, до тех пор ничего не изменится, и еще вопрос, какие такие законники решили там у вас уровнять все вразрез с законом? А что касается Москвы, дык другой Роман он ведь из Рязани...
Роман, насчет "крутизны" я как раз не в ваш адрес писал, а в адрес другого Романа, который из Рязани. И ничего обидного в это слово я не закладывал.Хотя ,наверное, все-таки не стоит нам кого-то считать "амебником" или "становящимся в позу без вины виноватого" и т.д. У каждого свои обстоятельства могут сложиться. .Не будем еще в этой рубрике ссориться друг с другом!!! Она ведь для обсуждений наших удовольствий создана. Так ведь?
Я еще раз подчеркиваю: пишу об обстоятельствах, сложившихся в нашем регионе. Это не значит, что я и мои коллеги с ними согласны или смирились. Но они есть и действуют!!! Просто надо быть готовым к встрече с такой ситуацией. Мы все это активно обсуждаем на своих форумах. У нас много странного происходит. И с этими самыми "лошадьми", и с водоохранными зонами, и с количеством крючков на удочках и воблерах и многими другими вещами. Вместо того, чтоб спокойно сидеть и упиваться красотой природы и удовольствиями рыбалки, сидишь все время как под Дамокловым мечом. В любой момент может подъехать "дядя" и выставить тебе тот или иной штраф. Подъехал туда, куда 50 лет ездил, а к тебе подлетают и доказывают, что теперь это водоохранная зона. Плати штраф!!! Соседа-дедка на разваленном жигуленке на днях на 1.5 тыс "обули" за это. И не только его. В лодке фонарика в дневное время не оказалось - ШТРАФ!!! И т.д. и т.п. - этот перечень можно долго продолжать. А то, что сетями все вдоль и поперек перетянуто, что тралят вчистую все ямы и т.д. - на это внимание никто не обращает. Тебя за не хватающий сантиметр недомерка оштрафуют, но на рынке никто не спросит с продавца сотен таких недомерков. Просто наболело уже!!! Скоро к Дону и Волге вообще никуда не подъедешь - все перекрыто заборами непонятных тур- и прочих баз. В черте города все лодочные "слипы" шлагбаумами перекрыли. Тут уж сотые доли квт просто мелочью кажутся. Так что не обижайтесь, мужики,но и нас не обижайте. Приезжайте просто в гости и отдохнуть. Мы - рыбаки - всегда собратам рады!!!
Отправлено 30 July 2012 - 06:20 PM
Да согласен чото в дебри мы забрели, а по Рязанской области знаю не по наслышке, что такого безпредела нету, даже в запрет на Проне со спинингом бродил однажды и ничего Рыбохрана мимо прошла с вынутыми сетями на борту.Роман, насчет "крутизны" я как раз не в ваш адрес писал, а в адрес другого Романа, который из Рязани. И ничего обидного в это слово я не закладывал.Хотя ,наверное, все-таки не стоит нам кого-то считать "амебником" или "становящимся в позу без вины виноватого" и т.д. У каждого свои обстоятельства могут сложиться. .Не будем еще в этой рубрике ссориться друг с другом!!! Она ведь для обсуждений наших удовольствий создана. Так ведь?
Я еще раз подчеркиваю: пишу об обстоятельствах, сложившихся в нашем регионе. Это не значит, что я и мои коллеги с ними согласны или смирились. Но они есть и действуют!!! Просто надо быть готовым к встрече с такой ситуацией. Мы все это активно обсуждаем на своих форумах. У нас много странного происходит. И с этими самыми "лошадьми", и с водоохранными зонами, и с количеством крючков на удочках и воблерах и многими другими вещами. Вместо того, чтоб спокойно сидеть и упиваться красотой природы и удовольствиями рыбалки, сидишь все время как под Дамокловым мечом. В любой момент может подъехать "дядя" и выставить тебе тот или иной штраф. Подъехал туда, куда 50 лет ездил, а к тебе подлетают и доказывают, что теперь это водоохранная зона. Плати штраф!!! Соседа-дедка на разваленном жигуленке на днях на 1.5 тыс "обули" за это. И не только его. В лодке фонарика в дневное время не оказалось - ШТРАФ!!! И т.д. и т.п. - этот перечень можно долго продолжать. А то, что сетями все вдоль и поперек перетянуто, что тралят вчистую все ямы и т.д. - на это внимание никто не обращает. Тебя за не хватающий сантиметр недомерка оштрафуют, но на рынке никто не спросит с продавца сотен таких недомерков. Просто наболело уже!!! Скоро к Дону и Волге вообще никуда не подъедешь - все перекрыто заборами непонятных тур- и прочих баз. В черте города все лодочные "слипы" шлагбаумами перекрыли. Тут уж сотые доли квт просто мелочью кажутся. Так что не обижайтесь, мужики,но и нас не обижайте. Приезжайте просто в гости и отдохнуть. Мы - рыбаки - всегда собратам рады!!!
А вообще очень хоца в ваши края на рыбалочку)))))))))) Тока со временем и возможностями как всегда затруднения(((( Все!!!! Мир, дружба, жвачка)))))))))))))))))))
Отправлено 30 July 2012 - 07:12 PM
Да согласен чото в дебри мы забрели, а по Рязанской области знаю не по наслышке, что такого безпредела нету, даже в запрет на Проне со спинингом бродил однажды и ничего Рыбохрана мимо прошла с вынутыми сетями на борту.
А вообще очень хоца в ваши края на рыбалочку)))))))))) Тока со временем и возможностями как всегда затруднения(((( Все!!!! Мир, дружба, жвачка)))))))))))))))))))
Спасибо, Роман, за понимание. Мои двери всегда открыты для гостей. Приезжайте, встретим, поможем!!!
Темы с аналогичным тегами рыбалка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ружье, подвох, подводная охота и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых