а где в Тверской такая рыба водится?в этом году в тверской области половили!!!
а это дочка половила там же!
Отправлено 30 July 2012 - 07:57 PM
Отправлено 30 July 2012 - 08:04 PM
Вот вот, тоже интересно в преддверии поездки в ту область))))))а где в Тверской такая рыба водится?
Отправлено 30 July 2012 - 10:14 PM
я к друзьям туда периодически езжу, район главное узнать)))Вот вот, тоже интересно в преддверии поездки в ту область))))))
Отправлено 31 July 2012 - 07:18 AM
Отправлено 31 July 2012 - 08:00 AM
Отправлено 31 July 2012 - 12:45 PM
Ну фигня, встали через неделю пораньше... Вертушки, попперы, воблеры, колебалки, джиг - НОЛЬ. В прошлом году без окуней никогда не возвращадся, а тут полный ноль (хоть и с берега). Не пойму что я делаю не так :(. На джиг я правда ловить не умею и поппер только в этом году впервые пробую, но всё-же вертушки от Мэпс работали на окуня всегда.
В какое время суток в этом году ловите??? Каюсь, я раньше 5:30 не начинал, ну а потом часов до 9-10, дальше смысла не видел, вечером тоже не пробовал.
Отправлено 31 July 2012 - 02:17 PM
потом начинается с 12 и понеслось! как то так!
Отправлено 01 August 2012 - 08:52 AM
еще
еще
.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ALEX B81: 01 August 2012 - 08:52 AM
Отправлено 01 August 2012 - 10:04 AM
сетка рулит?А вот мой маленький фото отчет из поездки в Липецкую и Тамбовскую обл. По кг не знаю сколько, а в штуках 387 рыб, из них 356 карасей
еще
еще
.
Отправлено 01 August 2012 - 10:06 AM
Кстати, улов на троих!
Не много и не мало
на пиво хватит
Отправлено 01 August 2012 - 12:52 PM
Никакой сетки! Я вообще бы руки за сетки обрывал. Только удочки! Правда 2 шт
Кстати, улов на троих!
Не много и не мало
на пиво хватит
387 рыб на 2 удочки? А дней сколько на это ушло? Честно говоря я бы 387 рыб просто из ведра в ведро бы устал перекладывать, не говоря уже о том, чтобы насадить 400 раз наживку и выдернуть рыбу...
Отправлено 01 August 2012 - 01:31 PM
Отправлено 01 August 2012 - 02:17 PM
еще на какое пиво!Никакой сетки! Я вообще бы руки за сетки обрывал. Только удочки! Правда 2 шт
Кстати, улов на троих!
Не много и не мало
на пиво хватит
молодцы!!!!!
Отправлено 01 August 2012 - 02:25 PM
Приятное с полезным... вот такой отдых я люблю! Единение с природой! м-м-м-м-м.....еще на какое пиво!
молодцы!!!!!
Единственный минус всего этого, так это возня с рыбой - потрошить и солить(так мой отец любит). Все никак не попробуем, не потроша рыбу, засолить ее. Жена любит пузыри, а уж икры сколько выкидываем. :(387 рыб на 2 удочки? А дней сколько на это ушло? Честно говоря я бы 387 рыб просто из ведра в ведро бы устал перекладывать, не говоря уже о том, чтобы насадить 400 раз наживку и выдернуть рыбу...
Отправлено 01 August 2012 - 02:55 PM
Единственный минус всего этого, так это возня с рыбой - потрошить и солить(так мой отец любит). Все никак не попробуем, не потроша рыбу, засолить ее. Жена любит пузыри, а уж икры сколько выкидываем. :(
А я всегда рыбу вялил по тому, что влом потрошить было
Отправлено 01 August 2012 - 02:57 PM
никогда не делал этого даже представления не имею как это делать :(А я всегда рыбу вялил по тому, что влом потрошить было
Отправлено 01 August 2012 - 06:20 PM
Вся пойманная травоядная рыба в июле, да вообще в жаркие месяцы лета, без потрошения как правило протухает, сколько соли не ложи и какой гнет не ставь. Особенно карася, этот озерный поросенок обгладывает все водоросли без перерыва на обед и сон, и представьте сколько всего в его потрохах(по весу 1/3 от массы самого карася) и под гнет. Через день после посола уже за метр запашком отдает. Перед засолкой хищника тоже лучше проверить, нет ли полуразложившейся добычи в желудке. Осенью и весной без потрошения результат посола будет гораздо ощутимее по качеству и количеству .А я всегда рыбу вялил по тому, что влом потрошить было
Отправлено 02 August 2012 - 08:19 AM
Отправлено 02 August 2012 - 11:27 AM
Позвольте не согласитьсяВся пойманная травоядная рыба в июле, да вообще в жаркие месяцы лета, без потрошения как правило протухает, сколько соли не ложи и какой гнет не ставь.
Есть такой у меня опыт. Раньше с отцом летом всегда рыбачили в Воронежской области. Солили рыбу по всякому- потрошенную и нет. Солили ТОЛЬКО крупной солью, никогда обычной. Сушилась рыпь в обычной сарае с дровами. Рыбу ловили до последнего дня и часть улова забирали не высушенной, только после засолки. В Москву привозили 2 огромных рюкзака таранки и заметьте- поездом, да еще и в общем вагоне. А поезд шел 20 часов, а вагоне духотища Хоть бы одна рыбенция протухла- никогда.
Отправлено 02 August 2012 - 12:15 PM
Почему бы и нет. Можно добиться положительного результата, если применять правильную технологию, т.е. использовать прохладные места, укрытия от прямых солнечных лучей, ямы в земле с накрыванием(очень эффективно когда на Нижней Волге солишь рыбу). Нашим общением мы подсказываем другим любителям рыбной ловли, как лучше сохранить улов. Крупная соль по истине рулит при засолке в отличии от пищевой.Позвольте не согласиться
Есть такой у меня опыт. Хоть бы одна рыбенция протухла- никогда.
Темы с аналогичным тегами рыбалка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ружье, подвох, подводная охота и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых