Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#1161 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2015 - 02:58 PM

А я вчера на "Лысом лимане" был с калмыцкой стороны. Чутка половил окушков с 6-30 до 12-00. Сколько поймал я не считал, взял 34 штуки мелких выпускал. Да и салонный фильтр испытал на прочность по пыли.

Вот фото: 7701060m.jpg

Привет, Игорь. Окушата знатные. Мой "плюсик" вам. "Лысый лиман" - это где? Думаю, что на Кумо-Манычской впадине. Но где?

Вчера случилась самая нелепая поимка рыбы в моей жизни.

Ловлю я себе джигом окушка/судачка в МР, где-то в 10 метрах от берега чебураха застревает в камнях. Дергаю в разные стороны, чувствую через спин - как камни друг о друга скрежещут. Где-то с 5-6 рывка чебурашка вылетает и тут же спин сгибается в дугу. Шевеление камней заинтересовало жереха, вылетевшая серебристая фигня - заставила его атаковать. Топающий по берегу рыболов его не смутил. Не долгое вываживание, красавец у берега, но в руки не дается - два раза стравливал на фрикционе метров по 5 :)

dbd237aadb534d018c0d04ddac464e7d.jpeg

После контрольного взвешивания(2.4кг), отпущен подрастать

Привет, Василий! Такую рыбку не грех бы и ням-ням. :unknw: В любом сучае - мой зелененький бонус заядлому рыбаку!

Сообщение отредактировал vlad44: 24 August 2015 - 03:01 PM

• 1

#1162 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 24 August 2015 - 03:07 PM

Привет, Василий! Такую рыбку не грех бы и ням-ням. :unknw:

Не удивляйтесь, вы не чувствовали запаха тех мест. Если ветер дует с очистных, хоть нос зажимай, рыба пахнет соотвественно... пусть растет :)

• 0

#1163 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 August 2015 - 03:45 PM

Привет, Игорь. Окушата знатные. Мой "плюсик" вам. "Лысый лиман" - это где? Думаю, что на Кумо-Манычской впадине. Но где?

Да, так и есть. Находится между Манычем и Чограйским водохранилищами на границе с Калмыкией, с кордоном по центру водоемов со Ставропольским краем. В озеро "Лысый лиман" река Калаус вподает.  Со стороны соседей просто ехать лучше, да и судачек может попадаться. С нашей берега в основном щука, да и окуня поменьше, водоем более заросший с чем это связано не знаю. Но со стороны калмыцкой и лодок с моторами в разы меньше. Да и классический джиг там реально рулит. Кстати, то что на фото штук 25 с одного места и на воблер, специально на покушать за 1,5 часа, на джиг мелкого много весом 100-120 гр, крупного не было не одного, а небольших в основном я отпускаю, но больше джигом люблю ловить, да и судочка на резину поймать реальнее. Покайфовал, да и на жареху, себе и родным наловил.  

Не удивляйтесь, вы не чувствовали запаха тех мест. Если ветер дует с очистных, хоть нос зажимай, рыба пахнет соотвественно... пусть растет :)

А у нас водоем не очень загажены пока. Конечно и жизнедеятельность человека не до всех водоемов доходит, да и плотность населения у нас и у соседей калмыцкий ни ахти, засерать (извените) некому. Так что, пока рыба вкусная и невоняет ни чем, кроме рыбы.

• 0

#1164 A777NN

A777NN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2015 - 04:45 PM

А мы с товарищем вчера ездили легкие проветрить и щурков погонять. Подъем в 2-30 (младшая доча поиграла телефоном и перевела на нем часы), второй подъем в 3-30, быстрый завтрак, чай в термос, в 4-00 забираю товарища и поехали. Благо до намеченного водоема ехать 42 км (так сказал Навител в моем телефоне). Ехали на это озеро в первый раз, немного поплутали - спасибо Навителу, потом приехали не на  ту сторону - нет ни одного подхода к воде - камыш высотой в два человеческих роста. Дальше едем, вот он выход на воду, быстро собираем лодку, спининги и  в бой. Оказалось, что мы уже на другом водоеме (их там тьма, в темноте пока плутали - проехали озеро).

Вода мутная, травы полно, все, что заглубляется более 10 см - цепляет траву. Настроение постепенно падает, да и рыбы не видно, только мелочь гуляет по поверхности.

На середине водоема у меня случается первая щучья поклевка и тут же она встает мордой в дно - сход (разогнула тройники). Заплываем в самый дальний угол озера, тут вода прозрачная, трава островками, глубины больше метра (из нее чистой воды см 80).

После поимки и отпускания нескольких незачетных шнурков от стенки камыша, кидаю Тинку магалона на середину, вижу, как щучка сопровождает его до лодки, в трех метрах останавливаю воблер и щука его заглатывает. Начало есть первая "подкилошница" пошла на кукан.

Дальнейшие забросы этого воблера не принесли ничего. Открываю коробку с воблерами иначинаю искать, что повесить. Взгляд уперся в новый воблер, купленный по случаю и не разу не купанный в воде - Косадака ультима 110 (точная копия 110 джиба). Ставлю его и первый же заброс приносит щуку! через пару-тройку забросов еще. В течение часа поймал на этот воблер пять штук. Товарищ перепробовал весь свой арсенал (а  у него только именитые японцы, других воблеров он не признает) - поймал только одну.

В общем попал в нужное время в нужное место и снужной приманкой.

После 8 утра все стихло так же внезапно, как и началось. Еще пару часов полоскали приманки, я поимел эффектную поклевку на КиллерПопа, но щука тут же ушла в траву и благополучно сошла.

А наши друзья были на том самом озере, куда мы не смогли попасть - у них по несколько мелко шнурков и немного окуней, хотя они говорят, что от окуня не было отбоя, просто его отпускали.

Может и к лучшему, что мы в темноте завернули не на ту дорогу.

• 2

#1165 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 August 2015 - 05:21 PM

Плюс конечно. Я кстати тоже окуня ловил на самого что не на есть китайца голимого, реплику кренка американца или конадца какого-то. Даже косадака не в сравнении, хотя тоже китай, но качественно брендовый. Но может в этом и фишка. Воблер не очень правильно играет, где-то перебой в игре, где-то случайный завал. А это иногда даже вялого хищника провоцирует на атаку. А к примеру голавль, так тот вообще любит когда воблер сбивается иногда и атакует его чаще, чем воблера с четкой игрой.  Так что по мне все закономерно, у меня этот воблер иногда выстреливает по окуню и по голавлю, так что "чабикам и не снилось". Как-то так.

• 0

#1166 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 24 August 2015 - 05:41 PM

Вчера случилась самая нелепая поимка рыбы в моей жизни.
Ловлю я себе джигом окушка/судачка в МР, где-то в 10 метрах от берега чебураха застревает в камнях. Дергаю в разные стороны, чувствую через спин - как камни друг о друга скрежещут. Где-то с 5-6 рывка чебурашка вылетает и тут же спин сгибается в дугу. Шевеление камней заинтересовало жереха, вылетевшая серебристая фигня - заставила его атаковать. Топающий по берегу рыболов его не смутил. Не долгое вываживание, красавец у берега, но в руки не дается - два раза стравливал на фрикционе метров по 5 :)
dbd237aadb534d018c0d04ddac464e7d.jpeg
После контрольного взвешивания(2.4кг), отпущен подрастать

Я на НВ жереху на спину балансир опустил с лодки. Вот где нелепость)
Ещё нелепость по юности, первую щуку килограмма на 2 вытаскивая на берег, конечно без подсака, от радости схватил ее за рот))) ушла, хорошо без пальцев)
  • 0

#1167 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 August 2015 - 06:01 PM

Рыбный год нынче. За два часа мешок щуки надолбил и домой, даже и неинтересно уже, как на заготовку ездишь. 

0e9173817396.jpg

• 1

#1168 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2015 - 06:12 AM

Выбрался на оку, погода и уловы соседей не обещали ничего хорошего. Но таки повезло найти точку с окунем, поймал где-то 30 окуней, 2/3 из которых были по 200гр.

Потом случилось то, о чем я мечтал, но не мог осуществить несколько лет - крупный окунь, 700гр, а за ним еще  один 600гр. В наших краях это такая редкость, чтоб два сразу :dm:

Обычно окунь ловится 50-100гр.

a78cae0220e99161db5cd7b86d473f52.jpg

• 1

#1169 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2015 - 08:55 AM

Морской ерш - скорпена.
.
Он же днем

Прикрепленные файлы

• 0

#1170 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2015 - 01:34 PM

Опять тема подзаглохла.

В выходные ездил на оку, вместо обещанного дождя - солнышко, без ветра, тепло. Клева не было, не было вообще, даже мелко окунь игнорировал любое шевеление отводного...

Тут пришли тучки, как только воду закрыла их тень, появилась рыбка. С выброса поймал окушка грамм на 300, еще одного, сход. Меня точку, заброс, поклевка, подсекаю.

И началось, фрикцион визжал как девченка секунд 5, я уже в уме прикидывал, на сколько килограмм бонус, что за рыба села. Тем временем сопротивление сошло на нет, начал рыбу поднимать, к моему удивлению, почти без усилий. Вот видна мелкая щучка, быстро изъята из воды.

Оказалось, при атаке, она промахнулась и умудрилась зацепиться за жабры, жабры порвало, крючек пошел дальше и воткнулся в основание плавника оставив хороший шрам + происходило это все на очень сильном течении. Щучка оказалась совсем мелкой, 900гр, пришлось забрать.

Клев продержался в лучшем случае минут 30 и до вечера снова ни поклевки. Просидел почти до темноты, рассчитывая на выход вечернего судака. Он таки пришел, покусал чебурашку и ушел... а я ушел домой осваивать новые технологии потрошения окуней.

0665c31e1f2d99823a4e0c76843bf105.jpeg

f90280eb78d4ae7271d44a5dfb7b796f.jpeg

Окуня разделывал по этому видео

• 0

#1171 A777NN

A777NN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2015 - 02:42 PM

Всем доброго времени суток! Наконец - то свершилось! Я в первые в своей жизни попал на рыбалку в волжскую дельту. Место на "базе" забронировали еще в феврале, все лето мучались ожиданием ну когда же поедем. И вот 11 сентября с утра по раньше мы загрузились в два авто и группой из шести рыбанутых рыболовов помчались через ростовские поля, калмыцкие степи, астраханские ерики к заветной точке.

Дорога оказалась практически пустой, в более чем нормальном состоянии, но так как вторым авто была Нива-Шевроле, я ее пустил вперед и неспешно со скоростью 100-110 км ехал следом.

По дороге Володя рассказывал нам как год назад в начале сентября он ездил в астраханскую дельту на раскаты и ловил-ловил-ловил щуку, судака, жереха, сома практически без передышки и как уже к двум часам дня падал в лодке без сил сделать очередной заброс, и как он отпускал щуку меньше двух кг как мелочь, а домой привез только 3-4,5 килограмовых. Как он ловил 10 кг сомов на троллинг. В общем приехали мы "заряженными на трофеи"

Прибыли на базу в районе 16-00, поставили палатки, пожарили шашлычок, по 100 грамм за приезд и спать (темнеет рано)("база" была збронирована на 3 суток, приехали мы раньше - поэтому первую ночь начевали в палатках).

Утром первого дня  быстро завтракаем, грузимся в лодки и почти час ходу до точки. Вез нас егерь, у которого вчера был день рождения, мы решили, что из-за этого он так сильно тупит. Ближе к обеду егерь похмелился, но тупить не перестал, как, в прочем, и на второй и третий день.

Теперь о рыбалке - привезли нас в одну из бессчетного числа проток, где много травы (как на поверхности, так и под водой), есть щука и окунь. Размер рыбы мягко говоря нас не устраивал - максимум до килошная щучка и ладошечный окунь. Порыбачили до обеда и обратно на базу.

После обеда единогласно решили искать судака и жереха. Снова час пути, и вновь мы на входе в эту же самую протоку - егерь либо не знает других мест, либо посто тормоз. Начинаем троллинговать - полный ноль, просим егеря отвезти нас на жереха - отвез в такое место, где нет даже всплеска малька. В общем первый день нам принес некоторое разочарование.

День второй и мы едем на раскаты! До раскатов ходу почти два часа - прибыли на двух лодках, разбрелись по камышам. Начинаем ловлю - на первой точке мне удается словить на хорвацкое яйцо щуку на кило - это была моя первая и последняя щука в тот день.

Мои товарищи тоже поймали по 1-2 штучке. После нескольких смен мест мы попали в относительно спокойное место - спрятались от ветра за стеной камыша, стояли на выходе из протоки, которая несла прозрачную воду (на большей части раскатов вода была цвета кофе с молоком). Первый заброс маласика приносит окуня грамм на 250. И тут понеслось - окунь брал все, что шевелится в воде, не разбирая размеры, цвета, формы, игру. Разловил все приманки, какие лежали в ящике несколько лет без движения.

Окуня мы всего отпустили, а если бы брали, то на троих улов составил бы килограмм 50! Но ловить окуня мы можем и дома (у нас в черте города можно словить окуня и более килограмма, а уж 200-300 грамм за пару-тройку часов на коптилку это гарантировано), начинаем искать щуку. Поиски принесли моим более удачливым компаньонам 2 щуки!!! Каждая грамм по 800-900.

Возвращаемся снова на точку с окунем - продолжаем тренировать руки. И тут у меня произошла не стандартная поклевка и на крючке жерех на 3100. Уже интереснее! Буквально через несколько минут почти одновременно с разных лодок товарищи ловят по щуке. Видимо окуневая возня привлекла более крупных хищников.

Далее активность окуня спала на нет, и мы двигаем в обратный путь. На обратной дороге егеря завезли нас на пару перспективных мест, где по их словам можно поймать жереха. Но, видимо, жереха забыли предупредить, и нас ждало полное фиаско.

День третий. Решили посвятить щуке и были в той же протоке, что и в первый день. Протока за день нашего отсутствия сильно преобразилась - исчезла с поверхности травка, которая сильно мешала. (Травка плавала по всей поверхности,  как нам объяснили - это результат кормежки сазана и карася. Они съедают нижнюю часть, а верхушки гонит ветром и течением).

На очистившейся акватории щуке мы морду набили знатно. Каждый поймал по штук 30-40. Но вся щучка мелкая. Самая крупная 1,5 кг, основная масса грамм 600-800.

Домой я привез 6 щучек и одного жереха.

Фото выложу чуть позже.

• 0

#1172 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 September 2015 - 10:51 AM

Ока продолжает радовать крупным окунем

_472ceaa248c65a3a4b79035ee7463edb.jpeg

• 0

#1173 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2015 - 07:42 PM

Дорогие друзья! Конец лета у меня проходит под девизом "Старики не сдаются"!!!
В мае мне зафутболили диагноз "инфарктик" и упекли на 8 дней в больницу. Тьфу-тьфу, забыл про это.
Только вернулись с Черного моря, с Тамани. Туда-сюда 2500км один за рулем. Там прокайфовали 16 дней как в сказке. 2 дня на полив на даче и в новый поход на наш любимый Дон. 130км на север от Волгограда. Пробыли там 5 дней. Погода - чудо. +32 днем, но +12 ночью. Зато утречком холодная уха под рюмочку остывшей водочки шла с двойным удовольствием.
Жена с сыном и собакой наслаждались простором 4-х местной палатки. Мне больше нравится спать в Кайроне.

Вот таким загруженным я езжу 8 лет, всегда и часто. Но на родную подвеску еще не жалуюсь. На фото 2 красненькое домашнее в 5л баклажке. Выпито за 5 дней все в довесок к "беленькой". Свободный "пятачок" сзади - для жены и собачки.

4575c3f9ab03.jpg
e7c5ec05e717.jpg

Дон всегда прекрасен, но особенно на зорьках

2654e5dc4cc0.jpg
bbf809007d4b.jpg

Наш маленький лагерь на троих + собака, большой любитель всяких путешествий, рыбалок и купаний, особенно на море

8b92201b9485.jpg

Донская старица днем и на зорьке - наше главное щучье место и наша основная кормилица на удочку

247c4246fd37.jpg
[url=http:%5B//radikal.ru/big/5cb2991362f94746a9b45943ec19b08c%5D0ccdc5428889.jpg

Наша главная рыбачка и небритый абориген с южным загаром

%5Burl=http://radikal.ru/bi...6d7f9ca389c0f9]853e4f65a57a.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...9203cf886c20e4]7ae2b88c674c.jpg%5B/url%5D

Ведро тройной ухи (половина на ужин, остальное на завтрак). Рыбка жареная, рыбка копченая каждый день.

%5Burl=http://radikal.ru/bi...316145b3885332]d1b7d41ff265.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...cf0507de37ccc8]8d5ca4dc2216.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...15c6fc69f1b8cb]593e314b610c.jpg%5B/url%5D

Вечерняя идиллия

%5Burl=http://radikal.ru/bi...e501e4e00432a0]26acdfb672bd.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...07790b94e0968d]0de31faef0a7.jpg

Сообщение отредактировал vlad44: 29 September 2015 - 08:11 PM

• 6

#1174 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 29 September 2015 - 08:04 PM

Молодцы, всем бы так!
  • 0

#1175 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2015 - 08:15 PM

Извиняюсь, при небольшой правке текста какой-то глюк "радикала" нарисовался между фотографиями. Боюсь править - может весь мой труд в "трубу" улететь. Пусть остается так...

Сообщение отредактировал vlad44: 29 September 2015 - 10:11 PM

• 1

#1176 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2015 - 06:47 PM

Владимир, огромный+ за весь отчет.
  • 0

#1177 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2015 - 07:00 PM

Владимир, огромный+ за весь отчет.

Спасибо, Дмитрий! Планирую во вторник опять рвануть на Дон. Целенаправленно - за щуками и, главное, за раками. Поделюсь обязательно результатами.

• 0

#1178 igltalon

igltalon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:путешествия, экспедиции, бильярд Теперь Рекстон дизель на ручке

• дизель механика

Отправлено 05 October 2015 - 08:35 AM

Владимир, с большим удовольствием читаю ваши взвешенные и поучительные отчеты.  Сам  объехал на КАЕ Тамань, Приэльбрусье и пр. Машина меня никогда не подводила, радует во всем. Каждое лето катаюсь по Дону от Воронежа до Цимлянска, рыбачу, посещаю .исторические места, иногда испытываю машину на прочность . Рыбачить люблю в районе Иловли, там всегда есть судак. Удачи и интересных поездок.

• 0

#1179 Pardon

Pardon

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,катание на Кирюхе и лодке с мотором

• дизель механика

Отправлено 01 November 2015 - 08:12 PM

Закрытие лодочного сезона на Москве-реке

Прикрепленные файлы