←  Путешествия и увлечения

Форум Кайрон клана

»

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

Фотография vlad44 vlad44 24 Aug 2015

А я вчера на "Лысом лимане" был с калмыцкой стороны. Чутка половил окушков с 6-30 до 12-00. Сколько поймал я не считал, взял 34 штуки мелких выпускал. Да и салонный фильтр испытал на прочность по пыли.

Вот фото: 7701060m.jpg

Привет, Игорь. Окушата знатные. Мой "плюсик" вам. "Лысый лиман" - это где? Думаю, что на Кумо-Манычской впадине. Но где?

Вчера случилась самая нелепая поимка рыбы в моей жизни.

Ловлю я себе джигом окушка/судачка в МР, где-то в 10 метрах от берега чебураха застревает в камнях. Дергаю в разные стороны, чувствую через спин - как камни друг о друга скрежещут. Где-то с 5-6 рывка чебурашка вылетает и тут же спин сгибается в дугу. Шевеление камней заинтересовало жереха, вылетевшая серебристая фигня - заставила его атаковать. Топающий по берегу рыболов его не смутил. Не долгое вываживание, красавец у берега, но в руки не дается - два раза стравливал на фрикционе метров по 5 :)

dbd237aadb534d018c0d04ddac464e7d.jpeg

После контрольного взвешивания(2.4кг), отпущен подрастать

Привет, Василий! Такую рыбку не грех бы и ням-ням. :unknw: В любом сучае - мой зелененький бонус заядлому рыбаку!

Сообщение отредактировал vlad44: 24 August 2015 - 03:01 PM
Ответить

Фотография sobersu sobersu 24 Aug 2015

Привет, Василий! Такую рыбку не грех бы и ням-ням. :unknw:

Не удивляйтесь, вы не чувствовали запаха тех мест. Если ветер дует с очистных, хоть нос зажимай, рыба пахнет соотвественно... пусть растет :)

Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 24 Aug 2015

Привет, Игорь. Окушата знатные. Мой "плюсик" вам. "Лысый лиман" - это где? Думаю, что на Кумо-Манычской впадине. Но где?

Да, так и есть. Находится между Манычем и Чограйским водохранилищами на границе с Калмыкией, с кордоном по центру водоемов со Ставропольским краем. В озеро "Лысый лиман" река Калаус вподает.  Со стороны соседей просто ехать лучше, да и судачек может попадаться. С нашей берега в основном щука, да и окуня поменьше, водоем более заросший с чем это связано не знаю. Но со стороны калмыцкой и лодок с моторами в разы меньше. Да и классический джиг там реально рулит. Кстати, то что на фото штук 25 с одного места и на воблер, специально на покушать за 1,5 часа, на джиг мелкого много весом 100-120 гр, крупного не было не одного, а небольших в основном я отпускаю, но больше джигом люблю ловить, да и судочка на резину поймать реальнее. Покайфовал, да и на жареху, себе и родным наловил.  

Не удивляйтесь, вы не чувствовали запаха тех мест. Если ветер дует с очистных, хоть нос зажимай, рыба пахнет соотвественно... пусть растет :)

А у нас водоем не очень загажены пока. Конечно и жизнедеятельность человека не до всех водоемов доходит, да и плотность населения у нас и у соседей калмыцкий ни ахти, засерать (извените) некому. Так что, пока рыба вкусная и невоняет ни чем, кроме рыбы.

Ответить

Фотография A777NN A777NN 24 Aug 2015

А мы с товарищем вчера ездили легкие проветрить и щурков погонять. Подъем в 2-30 (младшая доча поиграла телефоном и перевела на нем часы), второй подъем в 3-30, быстрый завтрак, чай в термос, в 4-00 забираю товарища и поехали. Благо до намеченного водоема ехать 42 км (так сказал Навител в моем телефоне). Ехали на это озеро в первый раз, немного поплутали - спасибо Навителу, потом приехали не на  ту сторону - нет ни одного подхода к воде - камыш высотой в два человеческих роста. Дальше едем, вот он выход на воду, быстро собираем лодку, спининги и  в бой. Оказалось, что мы уже на другом водоеме (их там тьма, в темноте пока плутали - проехали озеро).

Вода мутная, травы полно, все, что заглубляется более 10 см - цепляет траву. Настроение постепенно падает, да и рыбы не видно, только мелочь гуляет по поверхности.

На середине водоема у меня случается первая щучья поклевка и тут же она встает мордой в дно - сход (разогнула тройники). Заплываем в самый дальний угол озера, тут вода прозрачная, трава островками, глубины больше метра (из нее чистой воды см 80).

После поимки и отпускания нескольких незачетных шнурков от стенки камыша, кидаю Тинку магалона на середину, вижу, как щучка сопровождает его до лодки, в трех метрах останавливаю воблер и щука его заглатывает. Начало есть первая "подкилошница" пошла на кукан.

Дальнейшие забросы этого воблера не принесли ничего. Открываю коробку с воблерами иначинаю искать, что повесить. Взгляд уперся в новый воблер, купленный по случаю и не разу не купанный в воде - Косадака ультима 110 (точная копия 110 джиба). Ставлю его и первый же заброс приносит щуку! через пару-тройку забросов еще. В течение часа поймал на этот воблер пять штук. Товарищ перепробовал весь свой арсенал (а  у него только именитые японцы, других воблеров он не признает) - поймал только одну.

В общем попал в нужное время в нужное место и снужной приманкой.

После 8 утра все стихло так же внезапно, как и началось. Еще пару часов полоскали приманки, я поимел эффектную поклевку на КиллерПопа, но щука тут же ушла в траву и благополучно сошла.

А наши друзья были на том самом озере, куда мы не смогли попасть - у них по несколько мелко шнурков и немного окуней, хотя они говорят, что от окуня не было отбоя, просто его отпускали.

Может и к лучшему, что мы в темноте завернули не на ту дорогу.

Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 24 Aug 2015

Плюс конечно. Я кстати тоже окуня ловил на самого что не на есть китайца голимого, реплику кренка американца или конадца какого-то. Даже косадака не в сравнении, хотя тоже китай, но качественно брендовый. Но может в этом и фишка. Воблер не очень правильно играет, где-то перебой в игре, где-то случайный завал. А это иногда даже вялого хищника провоцирует на атаку. А к примеру голавль, так тот вообще любит когда воблер сбивается иногда и атакует его чаще, чем воблера с четкой игрой.  Так что по мне все закономерно, у меня этот воблер иногда выстреливает по окуню и по голавлю, так что "чабикам и не снилось". Как-то так.

Ответить

Фотография WhiteFish WhiteFish 24 Aug 2015

Вчера случилась самая нелепая поимка рыбы в моей жизни.
Ловлю я себе джигом окушка/судачка в МР, где-то в 10 метрах от берега чебураха застревает в камнях. Дергаю в разные стороны, чувствую через спин - как камни друг о друга скрежещут. Где-то с 5-6 рывка чебурашка вылетает и тут же спин сгибается в дугу. Шевеление камней заинтересовало жереха, вылетевшая серебристая фигня - заставила его атаковать. Топающий по берегу рыболов его не смутил. Не долгое вываживание, красавец у берега, но в руки не дается - два раза стравливал на фрикционе метров по 5 :)
dbd237aadb534d018c0d04ddac464e7d.jpeg
После контрольного взвешивания(2.4кг), отпущен подрастать

Я на НВ жереху на спину балансир опустил с лодки. Вот где нелепость)
Ещё нелепость по юности, первую щуку килограмма на 2 вытаскивая на берег, конечно без подсака, от радости схватил ее за рот))) ушла, хорошо без пальцев)
Ответить

Фотография nalimych nalimych 24 Aug 2015

Рыбный год нынче. За два часа мешок щуки надолбил и домой, даже и неинтересно уже, как на заготовку ездишь. 

0e9173817396.jpg

Ответить

Фотография sobersu sobersu 04 Sep 2015

Выбрался на оку, погода и уловы соседей не обещали ничего хорошего. Но таки повезло найти точку с окунем, поймал где-то 30 окуней, 2/3 из которых были по 200гр.

Потом случилось то, о чем я мечтал, но не мог осуществить несколько лет - крупный окунь, 700гр, а за ним еще  один 600гр. В наших краях это такая редкость, чтоб два сразу :dm:

Обычно окунь ловится 50-100гр.

a78cae0220e99161db5cd7b86d473f52.jpg

Ответить

Фотография Real Ромик Real Ромик 07 Sep 2015

Морской ерш - скорпена.
.
Он же днем

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография sobersu sobersu 22 Sep 2015

Опять тема подзаглохла.

В выходные ездил на оку, вместо обещанного дождя - солнышко, без ветра, тепло. Клева не было, не было вообще, даже мелко окунь игнорировал любое шевеление отводного...

Тут пришли тучки, как только воду закрыла их тень, появилась рыбка. С выброса поймал окушка грамм на 300, еще одного, сход. Меня точку, заброс, поклевка, подсекаю.

И началось, фрикцион визжал как девченка секунд 5, я уже в уме прикидывал, на сколько килограмм бонус, что за рыба села. Тем временем сопротивление сошло на нет, начал рыбу поднимать, к моему удивлению, почти без усилий. Вот видна мелкая щучка, быстро изъята из воды.

Оказалось, при атаке, она промахнулась и умудрилась зацепиться за жабры, жабры порвало, крючек пошел дальше и воткнулся в основание плавника оставив хороший шрам + происходило это все на очень сильном течении. Щучка оказалась совсем мелкой, 900гр, пришлось забрать.

Клев продержался в лучшем случае минут 30 и до вечера снова ни поклевки. Просидел почти до темноты, рассчитывая на выход вечернего судака. Он таки пришел, покусал чебурашку и ушел... а я ушел домой осваивать новые технологии потрошения окуней.

0665c31e1f2d99823a4e0c76843bf105.jpeg

f90280eb78d4ae7271d44a5dfb7b796f.jpeg

Окуня разделывал по этому видео

Ответить

Фотография A777NN A777NN 23 Sep 2015

Всем доброго времени суток! Наконец - то свершилось! Я в первые в своей жизни попал на рыбалку в волжскую дельту. Место на "базе" забронировали еще в феврале, все лето мучались ожиданием ну когда же поедем. И вот 11 сентября с утра по раньше мы загрузились в два авто и группой из шести рыбанутых рыболовов помчались через ростовские поля, калмыцкие степи, астраханские ерики к заветной точке.

Дорога оказалась практически пустой, в более чем нормальном состоянии, но так как вторым авто была Нива-Шевроле, я ее пустил вперед и неспешно со скоростью 100-110 км ехал следом.

По дороге Володя рассказывал нам как год назад в начале сентября он ездил в астраханскую дельту на раскаты и ловил-ловил-ловил щуку, судака, жереха, сома практически без передышки и как уже к двум часам дня падал в лодке без сил сделать очередной заброс, и как он отпускал щуку меньше двух кг как мелочь, а домой привез только 3-4,5 килограмовых. Как он ловил 10 кг сомов на троллинг. В общем приехали мы "заряженными на трофеи"

Прибыли на базу в районе 16-00, поставили палатки, пожарили шашлычок, по 100 грамм за приезд и спать (темнеет рано)("база" была збронирована на 3 суток, приехали мы раньше - поэтому первую ночь начевали в палатках).

Утром первого дня  быстро завтракаем, грузимся в лодки и почти час ходу до точки. Вез нас егерь, у которого вчера был день рождения, мы решили, что из-за этого он так сильно тупит. Ближе к обеду егерь похмелился, но тупить не перестал, как, в прочем, и на второй и третий день.

Теперь о рыбалке - привезли нас в одну из бессчетного числа проток, где много травы (как на поверхности, так и под водой), есть щука и окунь. Размер рыбы мягко говоря нас не устраивал - максимум до килошная щучка и ладошечный окунь. Порыбачили до обеда и обратно на базу.

После обеда единогласно решили искать судака и жереха. Снова час пути, и вновь мы на входе в эту же самую протоку - егерь либо не знает других мест, либо посто тормоз. Начинаем троллинговать - полный ноль, просим егеря отвезти нас на жереха - отвез в такое место, где нет даже всплеска малька. В общем первый день нам принес некоторое разочарование.

День второй и мы едем на раскаты! До раскатов ходу почти два часа - прибыли на двух лодках, разбрелись по камышам. Начинаем ловлю - на первой точке мне удается словить на хорвацкое яйцо щуку на кило - это была моя первая и последняя щука в тот день.

Мои товарищи тоже поймали по 1-2 штучке. После нескольких смен мест мы попали в относительно спокойное место - спрятались от ветра за стеной камыша, стояли на выходе из протоки, которая несла прозрачную воду (на большей части раскатов вода была цвета кофе с молоком). Первый заброс маласика приносит окуня грамм на 250. И тут понеслось - окунь брал все, что шевелится в воде, не разбирая размеры, цвета, формы, игру. Разловил все приманки, какие лежали в ящике несколько лет без движения.

Окуня мы всего отпустили, а если бы брали, то на троих улов составил бы килограмм 50! Но ловить окуня мы можем и дома (у нас в черте города можно словить окуня и более килограмма, а уж 200-300 грамм за пару-тройку часов на коптилку это гарантировано), начинаем искать щуку. Поиски принесли моим более удачливым компаньонам 2 щуки!!! Каждая грамм по 800-900.

Возвращаемся снова на точку с окунем - продолжаем тренировать руки. И тут у меня произошла не стандартная поклевка и на крючке жерех на 3100. Уже интереснее! Буквально через несколько минут почти одновременно с разных лодок товарищи ловят по щуке. Видимо окуневая возня привлекла более крупных хищников.

Далее активность окуня спала на нет, и мы двигаем в обратный путь. На обратной дороге егеря завезли нас на пару перспективных мест, где по их словам можно поймать жереха. Но, видимо, жереха забыли предупредить, и нас ждало полное фиаско.

День третий. Решили посвятить щуке и были в той же протоке, что и в первый день. Протока за день нашего отсутствия сильно преобразилась - исчезла с поверхности травка, которая сильно мешала. (Травка плавала по всей поверхности,  как нам объяснили - это результат кормежки сазана и карася. Они съедают нижнюю часть, а верхушки гонит ветром и течением).

На очистившейся акватории щуке мы морду набили знатно. Каждый поймал по штук 30-40. Но вся щучка мелкая. Самая крупная 1,5 кг, основная масса грамм 600-800.

Домой я привез 6 щучек и одного жереха.

Фото выложу чуть позже.

Ответить

Фотография sobersu sobersu 28 Sep 2015

Ока продолжает радовать крупным окунем

_472ceaa248c65a3a4b79035ee7463edb.jpeg

Ответить

Фотография vlad44 vlad44 29 Sep 2015

Дорогие друзья! Конец лета у меня проходит под девизом "Старики не сдаются"!!!
В мае мне зафутболили диагноз "инфарктик" и упекли на 8 дней в больницу. Тьфу-тьфу, забыл про это.
Только вернулись с Черного моря, с Тамани. Туда-сюда 2500км один за рулем. Там прокайфовали 16 дней как в сказке. 2 дня на полив на даче и в новый поход на наш любимый Дон. 130км на север от Волгограда. Пробыли там 5 дней. Погода - чудо. +32 днем, но +12 ночью. Зато утречком холодная уха под рюмочку остывшей водочки шла с двойным удовольствием.
Жена с сыном и собакой наслаждались простором 4-х местной палатки. Мне больше нравится спать в Кайроне.

Вот таким загруженным я езжу 8 лет, всегда и часто. Но на родную подвеску еще не жалуюсь. На фото 2 красненькое домашнее в 5л баклажке. Выпито за 5 дней все в довесок к "беленькой". Свободный "пятачок" сзади - для жены и собачки.

4575c3f9ab03.jpg
e7c5ec05e717.jpg

Дон всегда прекрасен, но особенно на зорьках

2654e5dc4cc0.jpg
bbf809007d4b.jpg

Наш маленький лагерь на троих + собака, большой любитель всяких путешествий, рыбалок и купаний, особенно на море

8b92201b9485.jpg

Донская старица днем и на зорьке - наше главное щучье место и наша основная кормилица на удочку

247c4246fd37.jpg
[url=http:%5B//radikal.ru/big/5cb2991362f94746a9b45943ec19b08c%5D0ccdc5428889.jpg

Наша главная рыбачка и небритый абориген с южным загаром

%5Burl=http://radikal.ru/bi...6d7f9ca389c0f9]853e4f65a57a.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...9203cf886c20e4]7ae2b88c674c.jpg%5B/url%5D

Ведро тройной ухи (половина на ужин, остальное на завтрак). Рыбка жареная, рыбка копченая каждый день.

%5Burl=http://radikal.ru/bi...316145b3885332]d1b7d41ff265.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...cf0507de37ccc8]8d5ca4dc2216.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...15c6fc69f1b8cb]593e314b610c.jpg%5B/url%5D

Вечерняя идиллия

%5Burl=http://radikal.ru/bi...e501e4e00432a0]26acdfb672bd.jpg%5B/url%5D
%5Burl=http://radikal.ru/bi...07790b94e0968d]0de31faef0a7.jpg
Сообщение отредактировал vlad44: 29 September 2015 - 08:11 PM
Ответить

Фотография Big Man Big Man 29 Sep 2015

Молодцы, всем бы так!
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 29 Sep 2015

Извиняюсь, при небольшой правке текста какой-то глюк "радикала" нарисовался между фотографиями. Боюсь править - может весь мой труд в "трубу" улететь. Пусть остается так...
Сообщение отредактировал vlad44: 29 September 2015 - 10:11 PM
Ответить

Фотография Лаурель Лаурель 02 Oct 2015

Владимир, огромный+ за весь отчет.
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 02 Oct 2015

Владимир, огромный+ за весь отчет.

Спасибо, Дмитрий! Планирую во вторник опять рвануть на Дон. Целенаправленно - за щуками и, главное, за раками. Поделюсь обязательно результатами.

Ответить

Фотография igltalon igltalon 05 Oct 2015

Владимир, с большим удовольствием читаю ваши взвешенные и поучительные отчеты.  Сам  объехал на КАЕ Тамань, Приэльбрусье и пр. Машина меня никогда не подводила, радует во всем. Каждое лето катаюсь по Дону от Воронежа до Цимлянска, рыбачу, посещаю .исторические места, иногда испытываю машину на прочность . Рыбачить люблю в районе Иловли, там всегда есть судак. Удачи и интересных поездок.

Ответить

Фотография Pardon Pardon 01 Nov 2015

Закрытие лодочного сезона на Москве-реке

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1392.JPG   259.09К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Pardon: 01 November 2015 - 08:14 PM
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 01 Nov 2015

Закрытие лодочного сезона на Москве-реке

Очень даже неплохо!!!
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте