Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#321 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 04:31 PM

Свободный ход у нас регулируется гайкой на педали, выжимной у нас гидравлический на корзину он сам не давит, при езде через препятствия желательно подключать полный привод пожалейте машину у нас крутящий момент 320кн.
  • 0

#322 Purgenshik

Purgenshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:проставки ЕГР, ремонт натяжителя, лифт подвески в Туле
    Автосервис

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 01:51 PM

проверь есть ли вообще свободный ход.. он должен быть..

Свободный ход померил 30 мм.

Свободный ход у нас регулируется гайкой на педали, выжимной у нас гидравлический на корзину он сам не давит, при езде через препятствия желательно подключать полный привод пожалейте машину у нас крутящий момент 320кн.

Да это редко бывает когда надо разъехаться во дворе, при больших нагрузках только на полном с понижайкой.
  • 0

#323 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 03:13 PM

Это нормально, как совсем сдохнет поймёшь, у меня правда сдохло на рыбалке и снега по ети было, а до трассы 20 км было весело.
  • 0

#324 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 November 2013 - 06:28 PM

Поменял сцепление комплект и выжимной за одно. Суховат уже был. Менял с другом на подьемнике. Цена сцепления и выжимного 11 тыр. Все в принципе легко и просто меняется. Самое сложное - снять центральную консоль, чтобы ручку открутить. Надо знать где откручивать консоль.

А симптомчики были давно уже. Еще на 40 тысячах при быстром переключении передач обороты могли плавать, а скорость не меняться. А вот уже сейчас на 83 тыр стал слышен шум при полувыжатом сцеплении. А на 84 уже и кончилось оно окончательно. На тросу 200 км пришлось катить.

Номерок сцепления и марку не подскажите?
  • 0

#325 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:оооочень много

• дизель механика

Отправлено 30 December 2013 - 07:54 PM

ну и вот продолжение темы, после регулировки педали порадовался не долго, через какое то время скорости перестали включаться, болт вылета педали опять пришлось выкрутить, скорости стали переключаться, поездил немного спокойно и наступили 35 градусные морозы, после недельных морозов, в коробке начался сильный стук, за которым следовало вздергивание двигателя, вот пришел к выводу что проблема в маховике, ничего похожего в форумах не нашел, скорее всего на январьских выходных скину коробку уже сам, так как от наших сервисов толку нет, если будут какие то пожелания по сьему коробки, буду рад любому совету, после ремонта отпишусь что к чему............. уже погода езжу и мучаюсь
  • 0

#326 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2013 - 07:59 PM

Движок в какой момент дергается? У меня когда сцепление с маховиком накрывалось, дергался при начале движения, если газку поддавал трогался плавнее.
  • 0

#327 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2013 - 08:17 PM

Движок в какой момент дергается? У меня когда сцепление с маховиком накрывалось, дергался при начале движения, если газку поддавал трогался плавнее.

дергается и на нейтрали и при движении на первой и второй но не всегда, в зависимости от прогрева двигателя, на холодной чаще
  • 0

#328 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 31 December 2013 - 08:19 AM

если будут какие то пожелания по сьему коробки, буду рад любому совету, после ремонта отпишусь что к чему............. уже погода езжу и мучаюсь

Для снятия коробаса потребуется яма(без неё никак),помощник, длинный вороток около метра с пьяной головкой для откручивания верхних болтов,( сверху никак не открутить), не забудь поддомкратить коробас, а то при откручивании подрамника (который держит всё это хозяйство) коробка падает и пробивает трубки ГУРа, у меня почти пробило, забыл про домкрат. Оправки для центровки не требуется, диск ложится прямо в паз, в мануале где то есть как правильно ставиться диск, есть метка.У меня кстати тоже на холодную после замены диска начала проваливаться педаль, но после прокачки педали пару раз , педаль становиться нормальной. Есть ещё тонкости с корзиной, если меняешь только диск сцепления, но так как у тебя их уже меняли, то тебе это скорей не интересно , если что пиши в личку
  • 1

#329 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 December 2013 - 11:24 AM

Для снятия коробаса потребуется яма(без неё никак),помощник, длинный вороток около метра с пьяной головкой для откручивания верхних болтов,( сверху никак не открутить), не забудь поддомкратить коробас, а то при откручивании подрамника (который держит всё это хозяйство) коробка падает и пробивает трубки ГУРа, у меня почти пробило, забыл про домкрат. Оправки для центровки не требуется, диск ложится прямо в паз, в мануале где то есть как правильно ставиться диск, есть метка.У меня кстати тоже на холодную после замены диска начала проваливаться педаль, но после прокачки педали пару раз , педаль становиться нормальной. Есть ещё тонкости с корзиной, если меняешь только диск сцепления, но так как у тебя их уже меняли, то тебе это скорей не интересно , если что пиши в личку

спасибо за совет, будем колдовать, как поколдую отпишусь
С наступающими!!!
  • 0

#330 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 31 December 2013 - 11:32 AM

Как прокачиваете сцепление? Мне моё тоже не нравится.
  • 0

#331 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 31 December 2013 - 04:45 PM

Как прокачиваете сцепление? Мне моё тоже не нравится.

В смысле пару тройку раз нажму на педаль сцепления и приходит в норму, есть мысль прокачать с помощью компрессора т.к. помошников нет , но это теперь до тепла, лезть под машину не охота. Всех форумчан с Новым годом!!!!

Сообщение отредактировал Петро555: 31 December 2013 - 04:45 PM

• 0

#332 sas-suvorov

sas-suvorov

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2014 - 05:32 PM

Ребят, добрый вечер! не знаю, сюда-не сюда, напишу вопросик: не дает покоя ситуация: при трогании с места на первой передаче получается что то типа проскальзывания или сцепления или колес,(пробуксовка) как сказали на сервисе, типа рывком трогается, так же бывает и на втрой передаче, бывает не всегда, то есть то нет, но в последнее время появилось постоянно. автосервис говорит типа это нормальная ситуация, такое часто бывает, типа езди и не парься. а я кого не спрошу, ни у кого нет таких проблем. сам грешу на сцепление, не может быть это нормально. да, забыл, МАШИНЕ 3 МЕСЯЦА, ПРОБЕГ 14000 КМ!! подскажите,кто знает, новая машина, не дает проблема покоя. заранее спасибо
  • 0

#333 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2014 - 06:35 PM

Пусть разбираются, нифига не нормально, у меня так же было когда сцепление с маховиком накрывалось
  • 0

#334 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2014 - 03:36 PM

сегодня снял наконец то коробку, решил сам, заняло 1.5 часа, причина всему маховик, из него аж стружка посыпалась, на новый не вытягиваю, придется БУ брать, на днях как найду буду ставить, вот такие дела........
  • 0

#335 zlatin.misha

zlatin.misha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 January 2014 - 05:46 PM

Приветствую всех собратьев по несчастью кто держит дизельных кайронов,У меня получилась такая история,Повез летом жену с дочерью из кемеровской области в азропорт толмачево,это в новосибирске,На половине дороги заметил что при обгоне стало пробуксовывать сцепление,Останавливаться было некогда,В аэропорту увидел пятно под машиной,сразу же выдернул щуп с движка,масло не ушло ни сколько,Перепугался что сальник первичного вала на коробке, и она уже сухая,так как проехал верст двести,Доехал до офицалов на гусино бродском,кое как их уговорил глянуть,у них все расписанно,Они сняли мне коробку,потом глянули в ней масло,все было в норме,Тормозная житкость не убавилась,Сцепление было мокрое непонятно чем,в движке масло к тому времени было уже черное а в коробке красный дикстрон,а с сцепления стикали светлые капли похожие на саляру,Мне сказали что как то саляра туда попала,сам понимаю что зто полный бред,Денег у меня с собой хватило только за снятия коробки им отдать и диск купить,После ремонта мало того что сцепление также пробуксовывало при обгонах так еще и передачи стали плохо включаться,Дома загнал на яму и всем миром нюхали,на язык пробовали что капает,так и ничего и не поняли,и в правду похожа на саляру,В итоге так и езжу,правда щас уже ничего не капает и масло везде в норме,У меня из под форсунок,из под медных шайб гнало,но как в сцепление попало ума не приложу,Сцепление по прежнему пробуксовывает при резком разгоне,но с разьема движка и коробки ничего не капает,Думаю коробку снимать,подскажите что заране покупать,у нас на кайроны все только под заказ и за большие деньги,И еще,может кто знает кто из наших чиновников разрешил эти машины ввозить и собирать в России?Интересуюсь с целью башку ему проломить,
  • 1

#336 igorek858

igorek858

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 09:39 PM

Точно такая же беда, 90 тыс. проехал отец, езда спокойная и исключительно по городу и шоссе, ни какого бездорожья! За 90 тыс 2 раза меняли, и на 100 ставим 3 раз и просто в ужасе !!! 2009 год kyron Машинка очень капризная, сейчас свечи полетели, свистит турбина.......
  • 0

#337 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 10:33 PM

Точно такая же беда, 90 тыс. проехал отец, езда спокойная и исключительно по городу и шоссе, ни какого бездорожья! За 90 тыс 2 раза меняли, и на 100 ставим 3 раз и просто в ужасе !!! 2009 год kyron Машинка очень капризная, сейчас свечи полетели, свистит турбина.......

Совета два:
1. С механической коробкой вы не дружите и ездить на ней вы не умеете. Возьмите еще несколько уроков у инструктора.
2. Купите машину с автоматом.
Сам на механике езжу 27 лет, было 6 машин, и только на одной менял сцепление. После замены прошел уже 200000 км.
  • 3

#338 igorek858

igorek858

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 10:58 AM

Совета два:
1. С механической коробкой вы не дружите и ездить на ней вы не умеете. Возьмите еще несколько уроков у инструктора.
2. Купите машину с автоматом.
Сам на механике езжу 27 лет, было 6 машин, и только на одной менял сцепление. После замены прошел уже 200000 км.

Опыт вождения огромный 5 машин на механике и 1 автомат и ни одна так не ломалась , как надо палить сцепления не специально, что бы оно так быстро приходило в негодность ? Вы только подумайте 100 тысяч и 3 диска...
  • 0

#339 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 11:45 AM

Может я и не прав, но почему-то обычно подобные посты про сцепление начинаются именно так: "огромный опыт, стиль вождения аккуратный".... Странно это.

У меня первое отбегало 125 тыс. Второе сейчас бегает уже 25 тыс. Маховик родной.

Да,с непривычки бывало палил несколько раз. Взял за правило при ползании по бордюрам и пересеченке, где нужны маленькие точные движения, включать понижайку.

Опыт? Ну по всем машинам примерно 270 тыс км. Считаю, что не много. Стиль вождения? Спокойно-агрессивный. Могу и тошнить неспешно 90, могу и в городе со светофоров погоняться.

Сообщение отредактировал brewster: 23 January 2014 - 11:47 AM

• 0

#340 igorek858

igorek858

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2014 - 01:32 PM

Может я и не прав, но почему-то обычно подобные посты про сцепление начинаются именно так: "огромный опыт, стиль вождения аккуратный".... Странно это.

У меня первое отбегало 125 тыс. Второе сейчас бегает уже 25 тыс. Маховик родной.

Да,с непривычки бывало палил несколько раз. Взял за правило при ползании по бордюрам и пересеченке, где нужны маленькие точные движения, включать понижайку.

Опыт? Ну по всем машинам примерно 270 тыс км. Считаю, что не много. Стиль вождения? Спокойно-агрессивный. Могу и тошнить неспешно 90, могу и в городе со светофоров погоняться.

Тема превращается в тавтологию, я ждал ответа у человека с такой же проблемой, а мне говорят совсем о другом, если вы не сильны в машинах и не понимаете всю суть проблемы зачем вообще что-то писать..... Необходимо внимательно читать тему, и тот факт, что не у меня одного такая проблема, говорит о том, что это не вина водителя, надо хоть немного думать товарищи...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых