Сцепление
cap bob
26 Feb 2016
Народ, привет. У меня, на авто, при пробеге 260000км, на 5ой передаче буксануло сцепление. Стал готовится к замене, искать запчасти по дешевле. И вот вдруг перестало подбуксовывать. Чё. самоизлечение??? Но думаю, на таком пробеге. все равно нужно потихоньку куплять весь комплект. и готовиться к замене. Ищу подешевле маховик. Может кто чего подскажет??
cap bob
26 Feb 2016
Так это,,, ремонт берутся сделать за 15000рубликов. Я имею ввиду ремонт маховика. Имеет смысл запариваться. Что там изнашивается??
Сообщение отредактировал cap bob: 26 February 2016 - 01:59 AM
Maka
26 Feb 2016
Всем ДВС, в общем такая история, авто дизель 2011г, пробег 65т.к эксплуатируется в основном по "зимнику" т.к живу в поселке и до ближайшего нас.пункта с асфальтированной дорогой 40 км по не обслуживающимся должным образом "зимнику", постоянно на 4вд. И вот как то на днях двигаясь по сей дороге (направлению) пропало сцепление при чем сильного запаха горелого сцепления не было, только не приятный шелест, в горку градусов 20-30 подняться не смог, открыл капот на защите масло, дотащили до поселка, пока не загонял в гараж не смотрел. Вопрос: откуда может выдавить масло; какое сцепление лучше брать(может от какого другого авто подходит) и что может случится с выжимным; возможно поменять саиому в гаражных условиях? Спасибо.
dim.a7
26 Feb 2016
Вопрос: откуда может выдавить масло; какое сцепление лучше брать(может от какого другого авто подходит) и что может случится с выжимным; возможно поменять саиому в гаражных условиях? Спасибо.
Так может просто помыть от масла и устранить течь, заменив сальник скорее всего коленвала.
Maka
26 Feb 2016
Так может просто помыть от масла и устранить течь, заменив сальник скорее всего коленвала.
сальник менял месяц назад, при чем сальник толком не подходит, один не входит в блок, но в него хорошо входит шкив, а другой хорошо садится в блок но шкив в него не входит)))
dim.a7
26 Feb 2016
сальник менял месяц назад, при чем сальник толком не подходит, один не входит в блок, но в него хорошо входит шкив, а другой хорошо садится в блок но шкив в него не входит)))
Какой шкив? Там маховик должОн быть.
OSOBIST75
26 Feb 2016
Maka
26 Feb 2016
ELSTAL150
26 Feb 2016
вот этот шкив колленвала
Тогда причем здесь сцепление. Шкив спереди стоит...маховик позади коленвала, возле сцепы. Тебе про задний сальник говорили изначально
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 26 February 2016 - 02:33 PM
dim.a7
26 Feb 2016
Максим, у тебя сцепление буксует и масло течет. Первое определить откуда масло? Предположительно из двигателя через сальник коленвала и на маховик с диском.вот этот шкив колленвала
Если ты хочешь сам все исправить и слабо разбираешься в причудах автомеханики, то лучшеотдать спецам. Никаких запчастей не покупать пока дохтур диагноз не поставит.
Самолечение может оказаться дорогим.
Maka
27 Feb 2016
Тогда причем здесь сцепление. Шкив спереди стоит...маховик позади коленвала, возле сцепы. Тебе про задний сальник говорили изначально
Все все, я понял, чет сразу не сообразил что про задний сальник идет речь ))), да, скорее всего с него, т.к. двигатель перебирали и перебрали на отъя....сь
Maka
27 Feb 2016
Максим, у тебя сцепление буксует и масло течет. Первое определить откуда масло? Предположительно из двигателя через сальник коленвала и на маховик с диском.
Если ты хочешь сам все исправить и слабо разбираешься в причудах автомеханики, то лучшеотдать спецам. Никаких запчастей не покупать пока дохтур диагноз не поставит.
Самолечение может оказаться дорогим.
Александр! в автомеханики как бы разбираюсь, работаю на катере, с дизелем ЯМЗ, просто я выше писал что живу в поселке, дорога-зимник ни какой, тащить ни кто будет 40 км по убитому (спалив себе сцепление) зимнику + 60км по трассе, до ближайшего "дохтура"))), как то так.
kobe24
28 Feb 2016
Спасибо