Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#741 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 20 February 2016 - 03:21 AM

А на уазах с кпп dymos какое сцепление? У нас ведь тоже димос?
  • 0

#742 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 04:02 AM

Не слышал про металокерамику интересно надо посмотреть):!
  • 0

#743 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 12:00 PM

А на уазах с кпп dymos какое сцепление? У нас ведь тоже димос?

На патриоты ставили корейские коробки но диск сцепления не подходит по шлицам, корзину не мерял но она без авторегулировки соответственно к нам не подойдёт

Не слышал про металокерамику интересно надо посмотреть):! 

Если что-то найдёте отпишитесь пжлст,я нашол один интернет магазин где готовы мой старый диск отправить в прибалтику и на родной ступице собрать металлокерамику,вот только сайт вызывает некоторые сомнения а деньгов просят 173 евры в рублёвом эквиваленте

• 0

#744 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 12:23 PM

хочу диск поменять без корзины есть номер диска отдельно от корзины?

отдельно не продается на дизель

• 0

#745 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 04:22 PM

отдельно не продается на дизель

Вообще-то продается,просто официальные каталоги не дают,где-то ,кажется на дружественном форуме мелькал номер.

Если только из-за накладок то не имеет смысла переклепайте  волго-газельскими, а металлическая часть у нас без пружин и изнашеваться нечему.

• 0

#746 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 04:34 PM

На патриоты ставили корейские коробки но диск сцепления не подходит по шлицам, корзину не мерял но она без авторегулировки соответственно к нам не подойдёт

Если что-то найдёте отпишитесь пжлст,я нашол один интернет магазин где готовы мой старый диск отправить в прибалтику и на родной ступице собрать металлокерамику,вот только сайт вызывает некоторые сомнения а деньгов просят 173 евры в рублёвом эквиваленте

Какой смысл ставить металло-керамику,у нас же не гоночные машины ? Ресурс не увеличится,а ценник будет жестковат,если у Вас буксит,то надо просто найти причину и устранить, узел не из самых сложных, основные причины :износ накладок; износ или повреждение контактных поверхностей корзины и(или) маховика, замасливание накладок или попадание любых смазок на контактные поверхности: проседание(ослабление)лепестков корзины, биение люфт маховика в продольной плоскости, ну и неправильное взведение корзины (разрушение стопора механическим путем-высверливание,отгибание и т.д.)

• 0

#747 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 04:54 PM

Какой смысл ставить металло-керамику,у нас же не гоночные машины ? Ресурс не увеличится,а ценник будет жестковат,если у Вас буксит,то надо просто найти причину и устранить, узел не из самых сложных, основные причины :износ накладок; износ или повреждение контактных поверхностей корзины и(или) маховика, замасливание накладок или попадание любых смазок на контактные поверхности: проседание(ослабление)лепестков корзины, биение люфт маховика в продольной плоскости, ну и неправильное взведение корзины (разрушение стопора механическим путем-высверливание,отгибание и т.д.)

В том то и дело что ничего сложного нет,диск корзина новые,маховик проточен,расстояние до выжимного промеряно,даже расстояние между ступицей диска и маховиком замерил,ступица в маховик не упирается.Я водилой15 лет отработал и сцепление не раз менял перебирал,и коробки, и движки перебирал,ну вот немогу найти причину букса,моё мнение изначально слабая диафрагма.А т.к. усилить диафрагму не имею возможности,да и боком может выйти с нашим паршивеньким выжимным,то вариант керамика,ну а то что дорого,что делать шея будет тоньше но зато длиннее :wink:

• 0

#748 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 05:35 PM

В том то и дело что ничего сложного нет,диск корзина новые,маховик проточен,расстояние до выжимного промеряно,даже расстояние между ступицей диска и маховиком замерил,ступица в маховик не упирается.Я водилой15 лет отработал и сцепление не раз менял перебирал,и коробки, и движки перебирал,ну вот немогу найти причину букса,моё мнение изначально слабая диафрагма.А т.к. усилить диафрагму не имею возможности,да и боком может выйти с нашим паршивеньким выжимным,то вариант керамика,ну а то что дорого,что делать шея будет тоньше но зато длиннее :wink:

Ну выжимной,у нас вполне нормальный,работает он в постоянно прижатом состоянии, в Вашем случае,причина или в излишнем давлении выжимного на лепестки корзины,или(и это скорее всего) в проточке маховика,и хода рабочей поверхности корзины не хватает для нормального прижатия, я бы посоветовал попробовать перевзвести корзину на Вашем маховике и с Вашим диском,а от материала накладок здесь ничего не зависит,только от хода рабочих поверхностей, и еще проверьте работу храповичка на корзине,возможно он заклинил и не "спускает" рабочее кольцо корзины,или его пружинка зажата.

• 0

#749 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 05:50 PM

Ну выжимной,у нас вполне нормальный,работает он в постоянно прижатом состоянии, в Вашем случае,причина или в излишнем давлении выжимного на лепестки корзины,или(и это скорее всего) в проточке маховика,и хода рабочей поверхности корзины не хватает для нормального прижатия, я бы посоветовал попробовать перевзвести корзину на Вашем маховике и с Вашим диском,а от материала накладок здесь ничего не зависит,только от хода рабочих поверхностей, и еще проверьте работу храповичка на корзине,возможно он заклинил и не "спускает" рабочее кольцо корзины,или его пружинка зажата.

Маховик протачивался полностью тоесть и рабочая поверхность и место посадки корзины соответственно прижим не увеличился и не уменьшился просто корзина стала дильше от выжимного соответственно излишнего давления выжимного тоже нет корзина установлена новая работоспособность механизма регулировки проверена перед установкой

• 0

#750 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2016 - 12:06 AM

Сергей у нас с Вами разный уровень технической подготовки,поэтому мы говорим на разных языках! Проточить на маховике можно только рабочую поверхность,место посадки корзины невозможно,,снимать можно не более 0,3 мм,если более то сцепление будет буксовать,и не важно обычное феродо,керамика или чистое золото.
  • 0

#751 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2016 - 12:50 AM

Сергей у нас с Вами разный уровень технической подготовки,поэтому мы говорим на разных языках! Проточить на маховике можно только рабочую поверхность,место посадки корзины невозможно,,снимать можно не более 0,3 мм,если более то сцепление будет буксовать,и не важно обычное феродо,керамика или чистое золото. 

• rep_up.png
  •  
  • rep_down.png
  •  
  • 0

Спасибо конечно за уровень подготовки но видимо невозможное возможно.Токарь по моей прозьбе и при мне протачивал ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО корзины вобщем просил помоч а получил тычёк причём по причине вашей самоуверенности и неосведомлённости.

• 0

#752 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2016 - 01:45 AM

ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО корзины

Именно то место куда болтики вкручиваются.Это если мой уровень подготовки непозволяет мне правильно объяснить

• 0

#753 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2016 - 02:19 PM

Именно то место куда болтики вкручиваются.Это если мой уровень подготовки непозволяет мне правильно объяснить

"Именно то место куда болтики вкручиваются" ,что б проточить надо удалять впрессованные направляющие для корзины,ну и плюс еще есть некоторые технологические сложности,так что повторюсь -посадочное место корзины на маховике не протачивается.

Как раз помочь-то Вам я и стараюсь,в меру своих технических знаний,только Вы помощь не приемлете, а спорите.

Повторюсь и больше Вам писать не буду:

Пробуксовка сцепления (при исправных составляющих и нормальном состоянии накладок диска) зависит только от увеличенного рабочего зазора между ведущими поверхностями маховика и корзины,и чудес там не бывает, и от материала накладок ничего не меняется.

Существуют технологии обработки и ремонта,того же маховика,и вот если руководствоваться ими ,то протачивать можно только 0.3мм,без ущерба ,максимум 0.5,но ресурс диска снизится намного,все что более ,маховик в металолом.

Металлокерамика имеет лучшую теплоемкость и позволяет передавать более высокий крутящий момент,но у нас на 4000 об.,осечка срабатывает,так что там где керамика начинает давать плюсы,мы не бываем.

Вот немножко для размышлений:

Керамика

Керамический диск — диск, оснащенный накладками из металлокерамики. Уже однодисковая конструкция способна передавать весьма солидный крутящий момент, что осуществляется за счет кратковременного замыкания маховика и диска сцепления. Такой процесс вызывает возникновение ударной нагрузки на трансмиссию. Встречаются разновидности керамического однодискового сцепления, оснащенного демпферами, что позволяет понизить ударные нагрузки, правда такое понижение является очень незначительным. Таким образом, к плюсам такой конструкции отнесем возможность работы с высоким крутящим моментов, простоту, а также более низкую восприимчивость к перегреву. 

К минусам — возрастающую стоимость, более высокие нагрузки, падающие на трансмиссию, значительный износ маховика, понижение комфортности в эксплуатации. 

Сообщение отредактировал кос: 22 February 2016 - 02:21 PM

• 0

#754 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2016 - 03:03 PM

"Именно то место куда болтики вкручиваются" ,что б проточить надо удалять впрессованные направляющие для корзины,ну и плюс еще есть некоторые 

Впрессованные направляющие удаляются без проблем с помощью тисков и вставляются обратно молотком, остальные технические сложности тоже были преодолены,подобным образом был восстановлен не один маховик, правда не двухмассовый.А от керамики мне и нужна передача большего крутящего момента т.к. двиг чипованый.

• 0

#755 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2016 - 03:18 PM

Собственно говоря для того,мне кажется,и существует этот форум чтобы маховики по 50тыр за штуку в металолом не выбрасывать

Извините если чем-то вас задел

• 0

#756 кос

кос

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2016 - 07:12 PM

Для начала их надо не убивать неправильной обработкой, а потом жаловаться что сцепление плохое и машина ,и советы не те....
  • 0

#757 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 February 2016 - 07:20 AM

Наступило тепло, сцепление опять работает как надо. Провалов по утрам нет, включение скоростей стали чёткие. Тормозуха в бачке как всегда на уровне. Радуемся тёплой погоде. :girl_angel:  

• 0

#758 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 24 February 2016 - 12:36 PM

Буксовало сцепление на четвёртой передаче на 40 тыках. Морально приготовился к замене. На 50 вдруг перестало пробуксовывать, а сейчас 73 и никаких буксов нет, всё отлично. Самоизлечение? :unknw:

• 0

#759 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1094 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2016 - 03:48 PM

петро, точно точно))
  • 0

#760 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 February 2016 - 05:21 PM

Буксовало сцепление на четвёртой передаче на 40 тыках. Морально приготовился к замене. На 50 вдруг перестало пробуксовывать, а сейчас 73 и никаких буксов нет, всё отлично. Самоизлечение? :unknw:

сцепа подтерлась,а корзина не подстроилась под него и зависла видать,а потом все нормально стало

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых