Сцепление
Kukish
16 May 2016
Приветствую всех.
Некогда читать весь форум. Нужен экспресс совет.
Выжимной приказал долго жить. Заодно приговорили диск и корзину.
Какой конторы лучше взять?
kea
17 May 2016
Все поменял,снова на ходу.выжимной действительно короче старого на 5мм.но ни каких шайб не надо ставить.
Баян
20 May 2016
всем привет я тоже добуксовался завоняло сцепление и теперь при троганьи идёт вибрация в педаль сцепления и машина поддёргивается при начале движения наверное кирдык сцеплению надо всё менять
Pirat
20 May 2016
Моё тоже вчера приказало долго жить, благо прям у подъезда (думал сначала колесо пробил, ан-нет...)
Из вычитанного вчера понял, что нужно для дизеля брать этот номер 30A0009413, а что нибудь еще кроме этого надо?
Баян
20 May 2016
Моё тоже вчера приказало долго жить, благо прям у подъезда (думал сначала колесо пробил, ан-нет...)
Из вычитанного вчера понял, что нужно для дизеля брать этот номер 30A0009413, а что нибудь еще кроме этого надо?
гидравлтческий выжимной подшибник
Евгентий
21 May 2016
и теперь при троганьи идёт вибрация в педаль сцепления и машина поддёргивается при начале движения
было такое зимой, постепенно дерганье уменьшалось, сейчас нет совсем.
Denis58
07 Jun 2016
Одноклубники, может подскажете что смотреть???
После ночного простоя, рабочий ход педали сцепления очень мал... т.е. выжим происходит в самом конце, вначале будто и педаль не жмешь...
Через пару км педаль приходит в норму ![]()
Перс
07 Jun 2016
У меня с утра после двух-трёх манипуляций педалью приходит в норму.
Denis58
07 Jun 2016
Сцепление прокачано?
У меня с утра после двух-трёх манипуляций педалью приходит в норму.
Думаю было прокачано, т.к. замечал стать с пару месяцев назад...
dim.a7
07 Jun 2016
Выжимной перепускать не может. Он может пропускать и тогда уровень жидкости будет падать.
Andrey PTZ
07 Jun 2016
пробег 40 т. км.
заметил что свободный ход стал около 20-25 мм. также с новья педаль упиралась в пол, уже даже на полике след остался.
скачал с раздела документация мануал по ремонту.
там все разжёвано.
отрегулировал ход педали - сделал 135 мм. по мануалу не более 140 мм.
отрегулировал нижний упор педали, сделал на 5 мм выше чтобы я не упирался в мягкий пол, а чётко чувствовал полный ход педали.
сделал минимальный свободный ход 5 мм., по мануалу 5-15 мм. фактически теперь свободный ход выбирает люфты в шарнирах и рычагах педали.
там все просто, надо просто воспользоваться мануалом.
а то помню смешные регулировки штока на полоборота и т.п.
итог. сцепа стала чёткой, передачи лучше включаются потому-что есть чёткий ход. так как свободный ход убрал до минимума, чётко ловлю момент смыкания дисков при быстрой смене передач и нажатии на газ.
Петро555
08 Jun 2016
Одноклубники, может подскажете что смотреть???
После ночного простоя, рабочий ход педали сцепления очень мал... т.е. выжим происходит в самом конце, вначале будто и педаль не жмешь...
Через пару км педаль приходит в норму
У меня каждое утро педаль наполовину проваливается, 3-4 качка и становиться более менее, с прогревом и в течении дня всё нормально. А утром, опять день сурка и не важно зима или лето и так почти три года, менял главный цилиндр сцепы, прокачивал сто раз и под давлением и без давления, а ей всё пох....Просто забил, похоже идёт подсос воздуха через рабочий цилиндр, пробег 160 тыс., рабочий менян на 99 000, жду когда сдохнет и буду менять вместе с шлангом, закисло всё напрочь, хрен открутишь, спецключи не берут, грани вместе с ключами сорваны.
kea
08 Jun 2016
Ч
У меня каждое утро педаль наполовину проваливается, 3-4 качка и становиться более менее, с прогревом и в течении дня всё нормально. А утром, опять день сурка и не важно зима или лето и так почти три года, менял главный цилиндр сцепы, прокачивал сто раз и под давлением и без давления, а ей всё пох....Просто забил, похоже идёт подсос воздуха через рабочий цилиндр, пробег 160 тыс., рабочий менян на 99 000, жду когда сдохнет и буду менять вместе с шлангом, закисло всё напрочь, хрен открутишь, спецключи не берут, грани вместе с ключами сорваны.
то такое рабочий цилиндр?
kea
08 Jun 2016
рабочий цилиндр который непосредственно давит на выжимной подшипник.
А разве его можно отдельно поменять?
Перс
08 Jun 2016
Выжимной перепускать не может. Он может пропускать и тогда уровень жидкости будет падать.
Dencen
08 Jun 2016
Петро555
09 Jun 2016
А вот и нифига уровень никуда не уходит, в соседней теме про МКПП пишут , что мол виновата в этом приблуда , которая стоит между главным и рабочим цилиндром, тоже давно думаю про неё , но всё руки не доходят выкинуть её, три -четыре качка и всё норм.
Andrey PTZ
09 Jun 2016
Неверно. Господа, писать в двух схожих темах не могу, читайте последнее в теме МКПП. Решение как обычно на поверхности и материалы даавно на форуме лежат.у нас он вроде объединен с подшипником (дизель), но на некоторых машинах он стоит не внутри коробки, а снаружи и можно менять отдельно от подшипника.