Перейти к содержимому

Фотография

Переделка опор передних стоек (с фото).

опоры стоек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#141 FazylKa

FazylKa

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2015 - 10:58 PM

Они в свободном состоянии (если сравнивать до установки на авто) короче родных штатных, поэтому данная переделка не требуется. Достаточно, для самоутешения, положить несколько шайб на шток амортизатора под опору, но и в этом нет необходимости.
Какое завышение брали?9

Спасибо. Значит вероятность вырывания аммо с данными пружинами минимальная. Я брал на перед 1.5 дюйма комфорт, на зад 1.5 дюйма силовой обвес.
  • 0

#142 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 11:04 PM

Почти как у меня! :) Ставьте и все будет в порядке (про владовские пружины есть отдельная тема :) )
  • 0

#143 Mitka415

Mitka415

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2015 - 07:46 PM

Доброго времени суток всем!!!
Спешу поделиться и своей радостью!!! Наконец то и мое время пришло менять пружины и аморты. Прошел ТО-3, а дальше вперед и с песней)) Перед KYB RF2570+перевернутые чашки, аморты оставляю штатные. Зад Шнива + аморты KYB 444083. Заказал значит чашки 4431509001 у официалов, шли неделю, вчера пришли. Ждал только их собственно, так как пружины и аморты привезли наследующий день после заказа. На коробке каталожный номер в соответствии с заказом. Открываю коробку а на чашке (на резинке) номер 9000. Задаю вопрос, дословно - "чё за херь!!? В заказе и на коробке другой номер!!! А это, что!!!???" Мастер по запчастям или как он там у них, не помню точно. Слегка в ах.е и не долгой прострации начинает смотреть и сравнивать. После пяти минут раздумий и поиска чего то там в компе, выдает - "Это одно и тоже, только номера разные". В итоге я от него вразумительного ответа так и не добился. Ну да ладно, забрал.
Высверлил , откалупал и подправил молоточком все подправил минут за 10-15. Приваривать сам не стал и бо побоялся инвертором побоялся перегреть резинку.
Но!!! возник вопрос!!?? Какую роль выполняет эта чашечка, которую мы высверливаем и нужна ли она вообще после переворота опоры!!!??????? И бо аморт ее не касается вообще.
Отдал приварить товарищу, у него имеется полуавтомат, завтра вернет. Он мне с ходу, как увидел сию конструкцию задал такой же вопрос!! И вдвоем мы так и не смогли на него ответить!!! Хотя человек профессионально занимается вне дорожным спортом и является призером многих оффроуд соревнований. И опыт в подготовке "Боевых" машин большой!
Может здесь поясните!?? Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0688.jpg   605.63К   16 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mitka415: 10 February 2015 - 07:49 PM

• 0

#144 Mitka415

Mitka415

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2015 - 08:04 PM

Фото вставляются только по одному!!! Как вставлять сразу несколько???

Номер на самой опоре ....9000

Высверливаю

Вставил в тиски, чтоб отколупывать чашку

Отколупал

Неровности подровнял молоточком

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0689.jpg   599.48К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0691.jpg   678.74К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0692.jpg   739.33К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0693.jpg   730.01К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0694.jpg   601.91К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0695.jpg   913.96К   36 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mitka415: 10 February 2015 - 08:05 PM

• 0

#145 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2015 - 08:18 PM

...
Вставил в тиски, чтоб отколупывать чашку...

После приварки чашки с другой стороны опоры, не забудте переставить и болты на другую сторону. Чашка служит направляющей для пружины, чтобы она стояла ровно на своем месте...
  • 0

#146 Mitka415

Mitka415

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2015 - 08:27 PM

И всего то!!! А мы бышку ломали, аморт пихали туда, смотрели. А вот пружину не додумались. Точнее под рукой небыло, а до машины лень было идти по морозцу(в багажнике лежат).
Спасибо))) сделал конечно!!! Фото не вставилось только. с Промежуточным так сказать результатом)))
  • 0

#147 Mitka415

Mitka415

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2015 - 08:34 PM

http://my.mail.ru/mail/glum514/photo/1 Так наверное лучше загружать фото!?)))

Сообщение отредактировал Mitka415: 10 February 2015 - 08:35 PM

• 0

#148 Tonio

Tonio

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 June 2015 - 03:34 PM

Кто подскажет, между опорой и кузовом есть ли какая нибудь проставка? 

если крепить чашку к опоре на винтах или заклепках должна ли верхняя ее сторона быть плоской, ведь там будут выступать винты  или заклепки?

• 0

#149 Земляк НН

Земляк НН

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 03:42 PM

Кто подскажет, между опорой и кузовом есть ли какая нибудь проставка? 

если крепить чашку к опоре на винтах или заклепках должна ли верхняя ее сторона быть плоской, ведь там будут выступать винты  или заклепки?

Нет там проставок. В любом сервисе мне кажется заварят. Предварительно  соберите ее на клепки алюм..

• 0

#150 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2015 - 04:52 PM

Готовлюсь к смене аммортов (вытекли). Пружины давно сорентовские. Вот заказал я опоры и заранее переделал. У родных изношены сайленты.

Вот так выглядели заказанные с экзиста 4431509001, т.е. пришли 4431509000

Прикрепленный файл  A16A1102.jpg   333.84К   4 Количество загрузок:

После переделки.

Прикрепленный файл  A16A1131.jpg   392.67К   3 Количество загрузок:

Не стал особо мудрить, делал по такому алгоритму.

1. Выбил шпильки.

2. Засверлил точки сверлом на 9-10, углубился сверлом на 5-6.

3. Сточил болгарой выштампованные пазики, развернул чашки и зажал в тисах + струбцина.

4. Прихватил сваркой по месту высверленных отверстий (6 точек), думаю это более чем достаточно.

5. Зачистил место сварки и вбил шпильки на место.

Остальные фото тут https://drive.google...UE0&usp=sharing

• 4

#151 RED_BUL

RED_BUL

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:Ремонт сколов лобового стекла, мелкосрочка (на стадии познания).

• бензин механика

Отправлено 24 July 2015 - 04:02 PM

всем доброго дня, моему "бегимоше" два с половиной, пружины норм. по совету бывалых задние амморты заменил на газовые от "волги" (встали как родные). в сжатом состоянии высота одинакова, а на вылете позволяют поставить подкладки от "газели". встаёт проблема с передом. под пружины подкладывать не вижу смысла, а вот между стойкой и рамой... от чего можно подобрать проставки или где заказать? живу далеко от цивилизации, машина в городе такая одна. буду признателен за совет.

Сообщение отредактировал RED_BUL: 24 July 2015 - 04:02 PM

• 0

#152 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 July 2015 - 01:03 PM

встаёт проблема с передом. под пружины подкладывать не вижу смысла, а вот между стойкой и рамой... от чего можно подобрать проставки или где заказать? живу далеко от цивилизации, машина в городе такая одна. буду признателен за совет.

Новосибирские проставки

Можно заказать в Новосибирске и в Москве, см. раздел Контакты на сайте.

• 0

#153 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 31 May 2016 - 08:26 AM

Всем доброго дня! Прочитал всю тему т.к. меняю пружины на 14913, то надо перевернуть опоры! Так вопрос скорее всего к бывалым. Хочу заказать новые опоры и переварить их или снять свои и проделать с ними операцию,   так вот как грамотней поступить? А по поводу сварки, клёпки и резьбовых  соединений: с завода опоры выходят на электрозаклёпках , так почему при перевороте не делать так же!!!! Как раз как и сделал Виталий FedorovV. И просто и надёжно, и если кому важно-внешний вид! Утверждаю не голословно, а как работник машиностроительного завода. 

P.S. всем спасибо за тему! И за ранее за ответ!

• 0

#154 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2016 - 08:37 AM

Всем доброго дня! Прочитал всю тему т.к. меняю пружины на 14913, то надо перевернуть опоры! Так вопрос скорее всего к бывалым. Хочу заказать новые опоры и переварить их или снять свои и проделать с ними операцию,   так вот как грамотней поступить? А по поводу сварки, клёпки и резьбовых  соединений: с завода опоры выходят на электрозаклёпках , так почему при перевороте не делать так же!!!! Как раз как и сделал Виталий FedorovV. И просто и надёжно, и если кому важно-внешний вид! Утверждаю не голословно, а как работник машиностроительного завода. 

Я купил новые так как они другого образца, в старых сайленты разборные были и изношенные. И я не клепал их, просто стягивая струбциной варил по тем же местам, зачищал и красил.

• 0

#155 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 31 May 2016 - 09:28 AM

... варил по тем же местам,....

Виталий, Так это и есть электрозаклёпка ("...точечное сварение металла...") с предварительным сверлением, то что Вы и сделали!

• 0

#156 Земляк НН

Земляк НН

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2016 - 02:57 PM

Виталий, Так это и есть электрозаклёпка ("...точечное сварение металла...") с предварительным сверлением, то что Вы и сделали!

Не у каждого в гараже есть "электрозаклепка". Сверлят (это просто быстро и сердито)  для того чтобы оторвать эту направляющую без особых извращений. Предложите свой вариант как оторвать не сверля?

• 0

#157 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 31 May 2016 - 03:23 PM

Никак
  • 0

#158 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 31 May 2016 - 06:03 PM

Я заказывал новые,- снял- поставил, а старые переварил не спеша. Но, если время и гаражное оборудование позволяет, зачем тратится ? :) .

• 0

#159 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2016 - 06:12 AM

Не у каждого в гараже есть "электрозаклепка". Сверлят (это просто быстро и сердито)  для того чтобы оторвать эту направляющую без особых извращений. Предложите свой вариант как оторвать не сверля?

Иван, оторвать можно всё что угодно! Вопрос нужно ли это? Сверление это обычный, нормальный технологический процесс, я на счёт него ни чего не говорил! А электрозаклёпки как предмет вообще не существует, это  результат другого тех.процесса... Внимательно посмотрите, как сделал Виталий FedorovV! Сам буду делать подобно, фотки конечно выложу! 

P.S. В обиду не чего ни кому не было сказано!

• 0

#160 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2016 - 09:25 PM

Каждый делает исходя из того к чему есть доступ. Если вспомнить первые эксперименты,так вообще точили новые стальные опоры. Я свои высверливал и сваривал обычной дуговой,у кого то полуавтомат,видел люди газом варили... почему бы и точечной не сварить))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых