Перейти к содержимому

Фотография

Люфт в шлицевом рулевого карданчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#321 @#OLEG@#

@#OLEG@#

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 131 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 04:16 AM

Привет. У меня был такой стук по ровной дороге нормально как съезжаеш на гравейку так пипец. Приехал рас к таварищю расказал что дакак . Он сел в машину покрутил руль не прошло пяти минут стук пропал. Итог на шлицивом соединении нижи стоит пыльник на верх пыльника одел хомут и его хорошенько затянул. Вывод уже проехал 12тысячь пока тишина стук и дрожание в руль отсуствуют.
  • 0

#322 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 06:54 AM

А у кого-нибудь есть опыт установки хомута с профилактической целью (до появления стуков). Может стоит озаботиться?
  • 0

#323 samand

samand

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 753 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 07:14 PM

всем привет! Может ни в тему , но не могу ни где найти как правильно установить рулевой карданчик на вал рейки, нашел только то что нужно метки совместить, а какие и где не знаю, может кто подскажет, СПАСИБО!!!
  • 0

#324 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 07:42 PM

всем привет! Может ни в тему , но не могу ни где найти как правильно установить рулевой карданчик на вал рейки, нашел только то что нужно метки совместить, а какие и где не знаю, может кто подскажет, СПАСИБО!!!

Нет там никаких меток. Если карданчик не разбирался, то отверстия под болты должны быть развернуты на 180 град. Нижняя часть ставится на рейку болтом к радиатору. Болт при этом перпендикулярно кузову, шляпка справа. В салоне Болт будет ближе к водителю. При прямом расположении колес низ затянуть сразу. Верх примерно выставить и затянуть.После пробной поездки в салоне можно перекинуть шлицы, если не попал.
  • 0

#325 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2015 - 02:36 AM

Можешь здесь посмотреть, у меня в отчете.
  • 0

#326 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2015 - 03:27 PM

Задолбал стук в шлицевом  :butcher:  ну и задушил его шариком под хомутом (спасибо Олег03 за подробный отчет!!!).

Времени ушло часа полтора, дольше хомут искал. Хомут поставил 28-31,5 мм, лишние уши на хомуте обрезал , шарик 6 мм, отверстие в хомуте 4мм со снятой изнутри фаской. Карданчик набил шрусом, пластиковый подшипник тоже не забыл смазать. 

20150524_143819.jpg  20150524_151601.jpg  20150524_151742.jpg

Теперь вал по шлицевым вытаскивается и втаскивается от руки с усилием. И самое главное - тишина в руках!!!

• 0

#327 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2015 - 07:25 AM

Вопрос - а рулевом карданчике кто-нибудь менял крестовину?

Крестовина Febest AS-1639 подходит к нашему карданчику?

А то в стоковой крестовине повылезала смазка, хотя в начале лета ее еще не было, и вроде как появился небольшой люфт.

• 0

#328 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2015 - 03:30 PM

До Кайрона был у меня Опель Мерива с электрическим усилителем руля, там тоже был стук в шлицевом соединении. Опелёвский форум насчитывал сотню страниц по этой теме пока не придумали набивать в шлицевое соединение специальную смазку...Мерседесовская (дорогая)- номер не помню и Хюндаевская (за 25 рублей тюбик)....Я грамм пять смазки в шлицы затолкал и забыл про эту проблему....Надо будет здесь тоже попробовать..

Вот её номер по каталогу EXIST:    YSBB0 91105FFF

Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ1981: 10 October 2015 - 03:34 PM

• 0

#329 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 10 October 2015 - 04:59 PM

Года 2-3 назад появился стук в шлицевом соеденение, поставил хомут как в посте 295. Проехал более 40т.км.- не беспокоит.

Сообщение отредактировал vanikov: 10 October 2015 - 04:59 PM

• 0

#330 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2015 - 03:43 AM

Вопрос - а рулевом карданчике кто-нибудь менял крестовину?

Крестовина Febest AS-1639 подходит к нашему карданчику?

А то в стоковой крестовине повылезала смазка, хотя в начале лета ее еще не было, и вроде как появился небольшой люфт.

Сам спросил сам отвечу...

Характеристики крестовины d=16,L=39. Меняется с помощью больших тисков за полчаса.

• 3

#331 кайрон376

кайрон376

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 October 2015 - 01:37 PM

В том месте где рулевой вал входит в другой вал около педали тормоза есть втулка пластиковая.

Так вот, эту втулку надо стянуть хомут и желательно мощным.

• 0

#332 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2016 - 11:47 PM

Поставил хомут, 50 т. км полет нормальный. За все время один раз подтянул.

• 0

#333 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 12:45 AM

После замены верхнего сальника на рулевой рейке, тоже стук пропал, видать на шлиц сместил при установке, руль чуть тоже сместился, но переставлять не стал, так как до этого ещё и пружину порвал, устал очень. Но ездить по гравийке стало без стука намного приятней, посмотрим на сколько хватит, смещение шлицов относительно друг друга. На Калинах кстати рейка тоже стучит, только на самом деле стучит не рейка а электроусилитель , в том месте где сочленяется с рулевым валом, на первых моделях там регулировки не было, потом вроде поставщика поменяли и проблема ушла.  Калиноводы так и делают, снимают карданчик с баранкой и переставляют на 45 градусов, и так 3 раза, потом рейку в утиль, так как выработка уже по кругу. Но у нас к счастью решение найдено, если снова застучит , то распилю и поставлю хомут, жалко, что сразу не сделал, пока рулевая рейка снята была.

• 0

#334 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2016 - 01:38 PM

Тоже застучало шлицевое в карданчике. На ходу пока не слышно на заглушенной машине стучит.Определить просто:если одной рукой нажать на карданчик какбы на излом, другой рукой  в это время качать руль,стук пропал: шлицевое,нет ищем дальше.

• 0

#335 Dubrava

Dubrava

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 06:04 PM

Стучал сразу и сильно, с момента покупки(брал б/у). Почитав тему и убедившись в правильности диагноза(встаём на колени, левой рукой за пластиковую втулку, правой крутим руль) решил что не смертельно но через два месяца достало. Купил обычный хомут 20х32 ( диаметр втулки 30мм) и затянул, без фанатизма.Езжу наслаждаюсь.  Но тут же пришла идея, как поступить, когда втулка развалится. Вариант без демонтажа вала: Берём шланг или патрубок подходящего диаметра и длинны, делаем на нём продольный разрез, надеваем на вал, (предварительно удалив или просто подняв на верх пластиковую втулку)  и стягиваем этот патрубок тремя хомутами. Вверху, внизу и посередине, в месте соединения валов.  :wink:

• 0

#336 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 28 March 2016 - 10:10 AM

Хмм у меня тоже есть этот стук, не почитал бы форум - не знал бы... Вопрос к знатокам: сейчас лезть нет ни возможности, ни, честно признаться, желания, чем кроме стука это грозит, если так ездить? Вообще, если правильно помню, то езжу я так уже два с половиной года, с момента покупки так было, не обращал внимания просто на стуки.

Если это ничем не грозит, то и лезть не стану, не напрягает совершенно.

• 0

#337 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2016 - 10:21 AM

Хмм у меня тоже есть этот стук, не почитал бы форум - не знал бы... Вопрос к знатокам: сейчас лезть нет ни возможности, ни, честно признаться, желания, чем кроме стука это грозит, если так ездить? Вообще, если правильно помню, то езжу я так уже два с половиной года, с момента покупки так было, не обращал внимания просто на стуки.

Если это ничем не грозит, то и лезть не стану, не напрягает совершенно.

Так это же тема для энтузиастов, кто живет в гараже )))))

Катайся так на здоровье ))))

• 1

#338 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2016 - 06:44 PM

Ну вот и я победил проблему этого раздражающего стука.Последние полгода уже вынес он мне мозги.
Прочитав тему, пошёл по более лёгкому пути - просто стянул хомутом втулку.Стук исчез.
И теперь беспокоит мысль - а надолго? У кого нибудь есть относительно длительный период работы с хомутом? Или всё таки готовиться к более серьёзному ремонту?
А пока спасибо тем, кто нашёл такое простое, пусть даже и временное решение проблемы...
  • 0

#339 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2016 - 07:31 PM

На пластиковую втулку я хомут надел 4 года назад, не разу не подтягивал. Ничего не разбирал, стоков нет. А дороги у нас одни направления. Друзья тоже так сделали - нареканий нет.

• 0

#340 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2016 - 07:46 PM

Спасибо..Обнадёживающе..:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых