Скорее всего стучит рулевой вал в шлицах. Посмотри от сюда и дальше, это один из вариантов. Я сначала сделал себе, потом Шао, он фотографировал и снимал видео. Прошло уже больше года, а на стук даже намеков нет. Делал еще такое форумчанам, все довольны. Процедура не хитрая, а от стука избавит практически навсегда.Х.з. что это за стук, в этом авто........
Люфт в шлицевом рулевого карданчика
Отправлено 07 June 2014 - 01:15 PM
Отправлено 08 June 2014 - 01:01 PM
Так в том то и дело что на шлицах у меня не стучит)))) я вал немного под плющил, стук был именно в рейке, но он пока пропал и уже почти полгода не появляется. Так что не буду пока мешать машине работать)))) как застучит начнем снова изыскания)))Скорее всего стучит рулевой вал в шлицах. Посмотри от сюда и дальше, это один из вариантов. Я сначала сделал себе, потом Шао, он фотографировал и снимал видео. Прошло уже больше года, а на стук даже намеков нет. Делал еще такое форумчанам, все довольны. Процедура не хитрая, а от стука избавит практически навсегда.
Отправлено 11 June 2014 - 07:50 AM
Что касается пропила и затяжки хомутом. Нашел хомут как по ссылке усиленный с широкой стенкой, но при затяжке выясняется, что 1 - хомут немного задавает о пол кузова (возможно сказывается лифт подвески), 2 - при небольшой перетяжке хомута стучать начинает верхняя крестовина (при чем как сумасшедшая), 3 - если не дотягивать хомут - стучит уже сам карданчик в шлицах (как ни как мы его распилили). В общем себе поставил широкий пластиковый хомут (2мя такими же только нейлоновымы креплю хайджек в багажнике), стянул сильно (но не чрезмерно), пластик немного "играет", и вибрацию гасит, по грунтовке не стучит если руль прямо, 15-30 градосов левее правее - подстукивает, но не дребезжит.
Мой вердик - пилить не нужно, делать таотницу и регулярно набивать смазки. Если стягивать, то тянуть обычным узким хомутом без резки, тянуть на конце вала - в районе колечка-пыльника.
В общем что я могу сказать, поменял наконечники, все втулки, сухарь набил смазкой, рейку подтянул, сам карданчик на рейке и рулевой законтрил, стук был и есть.
Что касается пропила и затяжки хомутом. Нашел хомут как по ссылке усиленный с широкой стенкой, но при затяжке выясняется, что 1 - хомут немного задавает о пол кузова (возможно сказывается лифт подвески), 2 - при небольшой перетяжке хомута стучать начинает верхняя крестовина (при чем как сумасшедшая), 3 - если не дотягивать хомут - стучит уже сам карданчик в шлицах (как ни как мы его распилили). В общем себе поставил широкий пластиковый хомут (2мя такими же только нейлоновымы креплю хайджек в багажнике), стянул сильно (но не чрезмерно), пластик немного "играет", и вибрацию гасит, по грунтовке не стучит если руль прямо, 15-30 градосов левее правее - подстукивает, но не дребезжит.
Мой вердик - пилить не нужно, делать таотницу и регулярно набивать смазки. Если стягивать, то тянуть обычным узким хомутом без резки, тянуть на конце вала - в районе колечка-пыльника.
Отправлено 11 June 2014 - 08:00 AM
авто - актион спорт 1.
Отправлено 18 July 2014 - 05:30 AM
Отправлено 18 July 2014 - 09:03 PM
Отправлено 08 August 2014 - 08:51 AM
Отправлено 08 August 2014 - 09:11 AM
Отправлено 08 August 2014 - 09:28 AM
Отправлено 08 August 2014 - 03:44 PM
Да и смазочку туда набейте погущеНет ни времени, ни условий запиливать. Пока хомутами.
Отправлено 08 August 2014 - 04:34 PM
Дык разобрать надобно )))Да и смазочку туда набейте погуще
Отправлено 12 August 2014 - 02:43 PM
Сергей, спасибо за методу, всё сделал, как велено, хомут легко держит самый обычный винтовой, не нужно никаких силовых городить. Вкупе с доделкой передних креплений кузова теперь езжу в тишине и счастииСкорее всего стучит рулевой вал в шлицах. Посмотри от сюда и дальше, это один из вариантов. Я сначала сделал себе, потом Шао, он фотографировал и снимал видео. Прошло уже больше года, а на стук даже намеков нет. Делал еще такое форумчанам, все довольны. Процедура не хитрая, а от стука избавит практически навсегда.
Отправлено 12 August 2014 - 03:13 PM
Пожалуйста. А хомуты я другие ставил не только из соображений прочности, а еще из за компактности, что бы за ковер не цеплялись. Проверь у себя.Сергей, спасибо за метод............
Отправлено 12 August 2014 - 03:33 PM
Так они же компактные компактней не бывает...Полоска металлическая с насечкой под винт, патрубки резиновые стягивают такими, я одел ещё его не на самый край, оставил почти сантиметр пластиковую ту хреновину-крышечку одеть почти на место, пилили около 3 см, всё супергуд, ковёр не цепляет.Пожалуйста. А хомуты я другие ставил не только из соображений прочности, а еще из за компактности, что бы за ковер не цеплялись. Проверь у себя.
Зы: лишнее торчащее откусил.
Отправлено 12 August 2014 - 03:37 PM
Отправлено 12 August 2014 - 03:49 PM
Отправлено 08 November 2014 - 03:04 PM
у соседа по гаражам на дизельном Кайроне при таких условиях стука нет.
Вместе облазили где можно и взаимно согласились, что стук идет из крестовины на рулевом валу(над педалями), причем похоже крестoвина при дерганьях слегка люфтит.
Соответственно вопрос : какой номер детали, отдельно меняется или с муфтой где болты, где чего разбирать ?
Сообщение отредактировал hirodger: 08 November 2014 - 06:42 PM
Отправлено 08 November 2014 - 03:56 PM
Кристовина отдельно только не оригинал.
У меня тоже, ток не стучит, а хруст при повороте руля.
Отправлено 08 November 2014 - 05:06 PM
Отправлено 08 November 2014 - 05:20 PM
Набили маслом - звук потише. Забил пока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых