Перейти к содержимому

Фотография

Люфт в шлицевом рулевого карданчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#261 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 04:07 PM

Друзья, многие наверное сталкивались с ситуацией, когда при покачивании руля раздавался стук.
На 800 км ездил с этой проблемой в ФМ Реутов, установили хомут на что-то (ну не знаю я как эта хрень называется), и стук пропал.
Сейчас на спидометре 6000 км, на днях за сутки накатал 1800 км, в том числе и по отвратительным дорогам Самарской области.
Стук появился снова. Когда залез посмотреть как поживает хомут увидел такую картину: под хомутом вроде трещина в пластике, выдавливается какая-то смазка.
Что у меня сломалось, и есть ли смысл что-то говорить о гарантии, с учетом колхозного хомута? Я сейчас далеко от Москвы, но тут есть официальный дилер...

Прикрепленные изображения

• WP_000068.jpg

Сообщение отредактировал Reech: 04 July 2013 - 04:08 PM

• 0

#262 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 04:58 PM

Вам установили хомут на пластиковое кольцо ,если его можно так назвать, вопрос временный стук все равно вернется. Вариантов два: 1 Снять хомут и езжать к дилеру выпрашивать новый нижний рулевой вал который скоро тоже застучит. 2 исправить стук самому ,есть тема такая.

• 0

#263 OneV

OneV

отпугиватель кошек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 05:40 PM

Была такая проблема, но после замены вала по гарантии, через тысячу опять застучал...... ПЛЮНУЛ и забыл!
  • 0

#264 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 05:45 PM

Вам установили хомут на пластиковое кольцо ,если его можно так назвать, вопрос временный стук все равно вернется. Вариантов два: 1 Снять хомут и езжать к дилеру выпрашивать новый нижний рулевой вал который скоро тоже застучит. 2 исправить стук самому ,есть тема такая.

Изучил. Не понял только что откручивали снизу, под днищем?
  • 0

#265 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 05:51 PM

гайку,шлицы входят в рулевую рейку вот что бы там все вынуть надо открутить гайку(руль не крути при обратной установке как не держи руль ровно возможно что перескочит на один зуб и руль будет наклонен немного в любую сторону (думаю что надо как то пометить)
  • 0

#266 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 05:51 PM

Изучил. Не понял только что откручивали снизу, под днищем?

Зачем плодить темы? Почитать и обсудить можно здесь, хотя бы с середины. http://kyron-clan.ru...hl__ стук руля Еще не плохо бы нажать кнопку "Жалоба" и попросить администраторов удалить или перенести тему.
  • 0

#267 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 05:59 PM

Да собственно я и не плодил, просто поинтересовался чем мне это может грозить. Просто сижу в инете сейчас с телефона- компа тут нет , поэтому перелистывать весь форум практически нереально. Теперь вижу что до Москва 1800 км доеду, ничего не отвалится.
Спасибо тем кто ответил, отдельное спссибо за видео, тему можно закрыть.
  • 0

#268 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 06:07 PM

Да собственно я и не плодил, просто поинтересовался чем мне это может грозить. Просто сижу в инете сейчас с телефона- компа тут нет , поэтому перелистывать весь форум практически нереально. Теперь вижу что до Москва 1800 км доеду, ничего не отвалится.
Спасибо тем кто ответил, отдельное спссибо за видео, тему можно закрыть.

Еще не плохо бы нажать кнопку "Жалоба" и попросить администраторов удалить тему.

• 0

#269 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2013 - 06:16 PM

Зачем плодить темы? Почитать и обсудить можно здесь, хотя бы с середины. http://kyron-clan.ru...%83%D0%BB%D1%8F Еще не плохо бы нажать кнопку "Жалоба" и попросить администраторов удалить или перенести тему.

Сергей, ну вот еще одно подтверждение что надо или пилить как у тебя, или сверлить... )
все остальное, что мертвому припарка...
  • 0

#270 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2013 - 06:23 PM

Сергей, ну вот еще одно подтверждение что надо или пилить как у тебя, или сверлить... )
все остальное, что мертвому припарка...

Стук говорит о том, что надо лечить. Способ каждый выбирает сам. Я предложил один из вариантов, на мой взгляд очень действеный. А вот создание темы двойника говорит о необходимости создания большой красной кнопки. Пойду писать админам.
  • 0

#271 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 10:54 PM

Други, в Воронеже никто не подскажет, где можно таким образом стук вылечить, самому лезть особо некогда.
  • 0

#272 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2013 - 05:21 PM

. Бряканье пропало. И надеюсь ,что больше туда не полезу.

Александр, здравствуйте. Вы обещали отписаться по результатам доработки узла. Думаю пробег уже достаточный, чтобы делать выводы. Че-то не хочется резать внешнюю трубку. Очень надеюсь, что у вас все ОК. Да, что за отверстие, 3-е по счету, виднеется на снимке?
  • 0

#273 Владимир Владимир K

Владимир Владимир K

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:спорт,чтение

• дизель механика

Отправлено 13 April 2014 - 08:43 PM

Здравствуйте Все! Кручу рулём и в салоне внизу постукивает,я грешу на рулевой карданчик,пробег 71 т.км,(кай дизель ручка.)К ак вылечить?может подтянуть что? или смазать? спасибо заранее за ответы и советы! :Laie_68:
  • 0

#274 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2014 - 09:05 PM

Здравствуйте Все! Кручу рулём и в салоне внизу постукивает,я грешу на рулевой карданчик,пробег 71 т.км,(кай дизель ручка.)К ак вылечить?может подтянуть что? или смазать? спасибо заранее за ответы и советы! :Laie_68:

тем море ,пользуйтесь поиском
  • 0

#275 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2014 - 09:06 PM

Обсуждалось мильён раз, стучит соединение в шлицах, можно попробовать набить смазки или только замена, ну или забить и сделать майфун по громче.
У мну с новой так, езжу и не парюсь.

Сообщение отредактировал Msk-199: 13 April 2014 - 09:07 PM

• 0

#276 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 09:06 PM

http://kyron-clan.ru...B0%D0%BD%D0%B0/
Пользуйтесь поиском

Сообщение отредактировал mcaxs: 13 April 2014 - 09:07 PM

• 0

#277 Tramontana

Tramontana

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2014 - 09:10 AM

Всем добрый день, прочитал всю тему, решил повторить опыт Шао, пробалгарил карданчик на 3 см, стянул правильным хомутом, стук не то, что пропал - стал еще сильнее, отдает в салоне в районе ног - чуть выше. Где мог ошибиться???

Так же подтягивал рейку, поменял наконечники рулевых тяг.

Единственное - когда снимал, забыл сделать метки, вроде визуально запомнил, поставил потом без проблем, момент затяжки хомута пробовал разный, от сильного до слабого
  • 0

#278 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 June 2014 - 09:40 AM

...Где мог ошибиться???...

Рулевая колонка? Крестовины карданчика?
  • 0

#279 Tramontana

Tramontana

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2014 - 09:53 AM

Стук как словно из верхней крестовины либо с пластины, но это все по ощущениям, до пропила был диагноз как у всех - стук при езде по щебенке. Сначала поставил просто хомут - стук стал проявлять себя реже, решил доделать все до конца - результата нет, стучит еще сильнее. Сам карданчик ни как не регулируется? возвращается в рабочее положение сам?
  • 0

#280 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 07 June 2014 - 12:05 PM

Стук как словно из верхней крестовины либо с пластины, но это все по ощущениям, до пропила был диагноз как у всех - стук при езде по щебенке. Сначала поставил просто хомут - стук стал проявлять себя реже, решил доделать все до конца - результата нет, стучит еще сильнее. Сам карданчик ни как не регулируется? возвращается в рабочее положение сам?

Х.з. что это за стук, в этом авто. У меня после покупки кая застучала рейка ( на 2000км), стук нашел, исправил заменой втулки на капралоновую (считаю это браком, т.к. не имеет массового характера, см на Драйв2) потом опять застучало, я весь рулевой механизм излазил, и кардан, и крестовины, и хомут ставил на пластиковую шайбу в шлицевом соединении карданчика. Потом начал крутить регулировочную гайку рейки. Набивал смазки под сухарь, ловил момент при котором минимальный стук был, но он су...а все равно оставался, причем при перетяжке рег. райки он оч сильно усиливался. Поймал момент затяжки с минимальным стуком и оставил (забил на него), и о чудо!!! он со временем исчез!!! Не знаю как это объяснить с технической точки зрения, может набиваемая мною смазка до места дошла, может звёзды правильно стали. Есть мысли, что проблема в месте контакта шлицов вал-рейка (в самой рейки, место контакта вертикального валика с горизонтальным валом "рейка"). Так сказать, конструктивная особенность автомобиля))) На некоторых моделях ниссанов проявляется такая же проблема "стук рулевой". Люди тоже ищут, эксперементируют. У знакомого на Паджеро Спорт тоже стучит на щебне, до сих пор не можем найти, уже закалебались форумы его читать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых