Перейти к содержимому

Стеклоочиститель (дворники) замена щеток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#121 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 03:59 PM

А что тут смешного? Я что то не то высказал?!!! :unknw:

Просто считаю это заблуждением. Пользовался как-то зимними. Фигня. Правда от Alko...
  • 0

#122 wertos

wertos

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2013 - 04:23 PM

зимние дворники это дворники в которых весь механизм упрятан внутри мешочка из морозостойкого материала и поэтому им пофиг дождь ледяной снег они не обмерзаюти продалжают чистить в любой ситуации в отличии от гибридных и бескаркасных которые все равно обмерзают это не реклама 3года назад один владелец газели посоветовал их ия купил зимние BOSH

зимние дворники это дворники в которых весь механизм упрятан внутри мешочка из морозостойкого материала и поэтому им пофиг дождь ледяной снег они не обмерзаюти продалжают чистить в любой ситуации в отличии от гибридных и бескаркасных которые все равно обмерзают это не реклама 3 года назад один владелец газели посоветовал их и я купил зимние BOSH и я ни разу об этом не пожалел
  • 0

#123 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 August 2013 - 07:03 PM

зимние дворники это дворники в которых весь механизм упрятан внутри мешочка из морозостойкого материала и поэтому им пофиг дождь ледяной снег они не обмерзаюти продалжают чистить в любой ситуации в отличии от гибридных и бескаркасных которые все равно обмерзают это не реклама 3года назад один владелец газели посоветовал их ия купил зимние BOSH

зимние дворники это дворники в которых весь механизм упрятан внутри мешочка из морозостойкого материала и поэтому им пофиг дождь ледяной снег они не обмерзаюти продалжают чистить в любой ситуации в отличии от гибридных и бескаркасных которые все равно обмерзают это не реклама 3 года назад один владелец газели посоветовал их и я купил зимние BOSH и я ни разу об этом не пожалел

И соглашусь и нет. Пользовался такими на предыдущих машинах Фокусе 1-м и 2-м (оба с подогревом стекла). Да, зимние щетки чуть лучше бескаркасных при обильном снегопаде, при этом точно хуже при дожде и точно также полезны/бесполезны при ледяном дожде. От этого спасало только стекло с подогревом. Опять же вопрос стоимости. Для себя сделал вывод, что лучше иметь два комплекта бескаркасных.
  • 0

#124 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 07:25 PM

Просто считаю это заблуждением. Пользовался как-то зимними. Фигня. Правда от Alko...

Ставил себе на Газель (2 зимы) и на Маз (3 зимы). Производство чемпион, дорого конечно, но они себя оправдывают. Подогрева стекла на на этих машинах нет и при температуре около нуля и лёгком снежке штатные дворники, особенно на Мазе, мгновенно превращались в три куска льда, а туда не очень то полазеешь.
Кстати на Кайроне есть подогрев зоны дворников, но это я считаю просто маркетинговый ход. Да они не примерзают, но при движении обдуваемые встречным потоком всё равно дубеют. В штатные (каркасные) набивается снег, а без каркасные из начально не рассчитаны на минусовую температуру. Зимние же дворники, если брать от нормального производителя, именно рассчитаны на низкую температуру и как было написано выше, весь механизм закрыт от доступа воды, снега и прочего. Кстати в теплую погоду (лето) змние чистят хуже, а изнашиваются быстрее.
Имхо.
  • 0

#125 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 August 2013 - 07:33 PM

Ставил себе на Газель (2 зимы) и на Маз (3 зимы). Производство чемпион, дорого конечно, но они себя оправдывают. Подогрева стекла на на этих машинах нет и при температуре около нуля и лёгком снежке штатные дворники, особенно на Мазе, мгновенно превращались в три куска льда, а туда не очень то полазеешь.
Кстати на Кайроне есть подогрев зоны дворников, но это я считаю просто маркетинговый ход. Да они не примерзают, но при движении обдуваемые встречным потоком всё равно дубеют. В штатные (каркасные) набивается снег, а без каркасные из начально не рассчитаны на минусовую температуру. Зимние же дворники, если брать от нормального производителя, именно рассчитаны на низкую температуру и как было написано выше, весь механизм закрыт от доступа воды, снега и прочего. Кстати в теплую погоду (лето) змние чистят хуже, а изнашиваются быстрее.
Имхо.

Как это бескаркасные не рассчитаны на минусовую температуру? У них у всех диапазон температур одинаковый. Разница в том, что в зимних не так сильно снег забивается между резинкой и чехлом.
  • 0

#126 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 07:40 PM

Как это бескаркасные не рассчитаны на минусовую температуру? У них у всех диапазон температур одинаковый. Разница в том, что в зимних не так сильно снег забивается между резинкой и чехлом.

В цивилизованном мире (в европе например) на зиму ставят зимние, а на лето летние. И рассчитаны дворники максимум на 5-6месяцев, в германии их автоматом меняют на каждом (ежегодном) ТО.При температуре до -10 они работают, а при -25 они дубовые, а на дороги у нас (в Москве точно) говно льют и в -30. Но согласен с тем, что при НЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ эксплуатации можно обойтись и безкаркасными, а там каждый решает сам. Надо это ему или нет.
  • 0

#127 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 August 2013 - 08:04 PM

В цивилизованном мире (в европе например) на зиму ставят зимние, а на лето летние. И рассчитаны дворники максимум на 5-6месяцев, в германии их автоматом меняют на каждом (ежегодном) ТО.При температуре до -10 они работают, а при -25 они дубовые, а на дороги у нас (в Москве точно) говно льют и в -30. Но согласен с тем, что при НЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ эксплуатации можно обойтись и безкаркасными, а там каждый решает сам. Надо это ему или нет.

В Европе зимой гораздо теплее, чем в Москве, конечно кроме Швеции, Финляндии, ну в Альпах наверху тоже прохладно. Что касается НЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ эксплуатации и 5-6 месяцев работы, то дворники в первую очередь рассчитаны на количество циклов (до 1,5 млн), а во вторую по сроку эксплуатации. То что их меняют при ежегодном ТО правильно, потому что любая резинка со временем разрушается. Про -25, да дубеют, но не критично и чистят нормально.
И конечно же каждый решает сам.
  • 1

#128 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 08:14 PM

И конечно же каждый решает сам.

+1
  • 0

#129 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:10 AM

Ребят, как у кого поживают щётки ? и довольны ли вы качеством ?
Фирмы ) явки, номера.
Купил тут в экзисте бош .. на две недели хватило =(
  • 0

#130 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 02 October 2013 - 01:35 AM

Фирмы ) явки, номера.

А че с ними случилось? Ну у меня боши.
  • 0

#131 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 October 2013 - 06:41 AM

Сейчас пользуюсь Денсо гибрид, вроде норма.
  • 0

#132 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 06:59 AM

У меня стоят БОШ вроде нормально уже 2 месяца по трассе и дождю с грязью чистят хорошо.А зимой в -30 в Москве может и льют,но в основном думаю уже сухо,а помыть стекло можно без движения,стоя,а лучше просто тряпочкой протереть,ну редко где в -30 пачкается стекло.На рабочей(логан)стоят чемпионы самые дешевые уже почти год и вот только сейчас перед зимой собираюсь поменять,все устраивает.Да,на Кайрон ставил БОШ больше родных вплотную встали.
  • 0

#133 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 07:30 AM

Фирмы ) явки, номера.

Уже на третьей машине пользую фантомы бескаркасные, покупаю в супермаркете (последний раз брал по акции по 189р., обычно стоят 250). Если перед поездкой протирать стекло от всякого г..., то прослужат долго. У меня почти по году отрабатывают (годовой пробег около 20 тыков).
  • 0

#134 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 07:41 AM

denso, гибридные, доволен ими. использую уже лет 5, и менять на другой бренд даже не думаю. По году точно ходят.
  • 0

#135 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 09:06 AM

Перебробовал уйму всяких щеток: денсо, валео, маруено, трико и всяких других чудных названий.
В результате пришел в выводу, что дорогие щетки отличаются от дешевых только тем, что их жалко выкидывать.
Теперь покупаю комплект за 500 р и меняю их раз в 3-4 месяца - по цене получается тоже самое, но новые дешевые щетки чистят лучше чем старые дорогие
  • 3

#136 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 11:57 AM

А че с ними случилось? Ну у меня боши.

полосят =(
  • 0

#137 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:34 PM

Перебробовал уйму всяких щеток: денсо, валео, маруено, трико и всяких других чудных названий.
В результате пришел в выводу, что дорогие щетки отличаются от дешевых только тем, что их жалко выкидывать.

Истину глаголишь
+1
  • 0

#138 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:50 PM

полосят =(

Так быстро полосить более или менее приличные щетки начинают только если или стекло коцаное (сколы, трещины или просто затертое щетками) или если имеешь привычку редко протирать стекло и щетки тряпкой, а стекло трешь сразу щетками по грязи.

Сообщение отредактировал Отец Ильича: 02 October 2013 - 12:50 PM

• 0

#139 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 12:58 PM

Так быстро полосить более или менее приличные щетки начинают только если или стекло коцаное (сколы, трещины или просто затертое щетками) или если имеешь привычку редко протирать стекло и щетки тряпкой, а стекло трешь сразу щетками по грязи.

по сухому и
по грязи тру предварительно обрызгав только =) иначе нафига мне стеклоочиститель ) если тряпками постоянно тереть.
да сколы есть не много =(.
Заказал денсо на пробу =)
  • 0

#140 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 01:29 PM

по сухому и
по грязи тру предварительно обрызгав только =) иначе нафига мне стеклоочиститель ) если тряпками постоянно тереть

Во-первых, омыватель у нас дает две тонких струйки воды, которые размазываются по стеклу уже самими щетками, т.е. первый взмах идет почти на сухую. Во-вторых, в сухую погоду на стекло ветром приносит пыль с мелкими песчинками, самые крупные из них скатываются и собираются как раз в месте прилегания щетки к стеклу, и опять же при первом взмахе этот песок трет стекло и резинку щетки, а часть этого г... прилипает к резинке и трет дальше.
От этого портятся и стекло и резинка.
Попробуй протирать стекло каждое утро перед выездом, пока машина греется, это займет не больше полминуты, и увидишь результат (первое, что увидишь - грязь на салфетке после протирания резинки)

Сообщение отредактировал Отец Ильича: 02 October 2013 - 01:31 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (6)