нашел случайно на рынке эту резинку тока белую и так же околхозился... результат супер... интересно сколько продержится... тебе плюсик
Пользуюсь новым Кайроном всего пару месяцев, но буквально сразу стало раздражать, что в дождь или грязную погоду при пользовании стеклоочистителями, очень сильно загрязняются боковые стекла. Особенно со стороны водителя - куда сгребают всю воду и грязь щетки со стекла.
Проблема общеизвестна и связана отсутствием желоба на передних стойках для отвода воды.
Поразмыслив немного, купил в хозяйственном магазине D-образный уплотнитель для окон на самоклейке ( 2 метра, по 10 руб за метр ) и наклеил снаружи на стойки, как показано на фото (уплотнитель коричневый). Результат превзошел ожидания. Больше грязная вода не затекает на боковые стекла.
В принципе этот же результат могут дать дефлекторы на окнах, но я их не люблю по многим причинам.

Спойлер для боковых стекол
Отправлено 23 September 2012 - 07:37 PM
Отправлено 24 September 2012 - 10:50 AM

Отправлено 29 September 2012 - 01:03 AM
Хотел воткнуть брызговики на перед, но заметил, что колёса зашвыривают не порог и низ двери, а назад и вверх. Тут не брызговики ставить нужно, а фендеры. Кстати. Воткнул универсальные мягкие задние брызговики. Смотрятся, конечно мелковато, но функцию свою выполняют. Лазил по болотине по бампер... Выжили! Цена вопроса - 350р.согласен на все 100!!! поставив передние брызговики , машина намного меньше пачкается! антидождь использую с черепашкой! очень поможет, если дворники (стеклоочиститель) сломается или глюкнет...
А передние боковые (заметил) засераются струёй из промежутка между зеркалом и дефлектором (ветровиком передней двери). Коротковатые ветровики. Гораздо лучше было бы если бы дефлектор заходил за зеркало.
Отправлено 29 September 2012 - 07:05 AM

Отправлено 29 September 2012 - 09:29 AM
Максим, в городе да, не нужно салонное зеркало. А вот на трассе помогает, из дали видно кто летит как на крыльяхЧего то даже не вдумывался, что на машине оказывается пачкаются боковые стёкла, по мне так всё отлично видно, тем более пользуюсь только боковыми зеркалами, наверное обратил бы уже внимание. Зеркало на лобовом стекле никогда не использую, привычка, поэтому задее стекло не мою, моют его только когда мою машину на мойке, наверно и дворник там уже приржавел, надо будет за одно проверить, может действительно не работает

Отправлено 29 September 2012 - 09:54 AM
Офигительная штука "подогрев боковых зеркал" : если что и попадает - сохнет моментом.
А вот с зеркалами решил проблему антидождем
Отправлено 29 September 2012 - 09:59 AM
Игорь, похоже найдена проблема грязных стёколМаксим, в городе да, не нужно салонное зеркало. А вот на трассе помогает, из дали видно кто летит как на крыльях
А так тоже за 2 года не заметил что забрызгиваются стекла, может потому что стоят и брызговики, дефлектора и пороги
А вот с зеркалами решил проблему антидождем

Отправлено 01 October 2012 - 07:26 AM
Дефлекторы немного меняют картину, но по отзывам владельцев не до конца.
Так вот я наклеив резинки вдоль стоек как раз и отвожу грязь на крышу. Вот и весь фокус.
Отправлено 01 October 2012 - 09:04 AM
С большими недостатками, а вот если обработаны андидождем, ни каких белых пятенОфигительная штука "подогрев боковых зеркал" : если что и попадает - сохнет моментом.
Отправлено 01 October 2012 - 05:14 PM
Но, это не тот подход...
Надо раз заморочился, сделал и забыл...
Думаю, что хорошо подобранные передние брызговики в совокупности с самодельной приблудой на передней стойке дадут постоянный не меняющийся эффект.
Осталось продумать наиболее качественный и долговечный материал, из которого сделать бортик на стойке, что бы при любом раскладе вода с лобового уходила на крышу, а не на стекла дверей...
Отправлено 02 October 2012 - 06:45 AM
согласен на 1000%Думаю, что хорошо подобранные передние брызговики в совокупности с самодельной приблудой на передней стойке дадут постоянный не меняющийся эффект.
Осталось продумать наиболее качественный и долговечный материал, из которого сделать бортик на стойке, что бы при любом раскладе вода с лобового уходила на крышу, а не на стекла дверей...
Отправлено 03 October 2012 - 04:56 PM

Отправлено 03 October 2012 - 06:28 PM
А зачем в дождливую погоду окошко приоткрывать? Кондиционер же есть...С новья поставил дефлектора на все 4 окна... как то не особо парюсь, ну загрязняются, но не больше, чем нужно. Брызговики передние тоже стоят...
А с дефлекторами на мой взгляд в дождливую погоду практичней - приоткрыл (в меру) окно и вода не затекает.

Отправлено 03 October 2012 - 07:01 PM
А мы топливо экономимА зачем в дождливую погоду окошко приоткрывать? Кондиционер же есть...

Отправлено 03 October 2012 - 07:03 PM
А покурить????А зачем в дождливую погоду окошко приоткрывать? Кондиционер же есть...

Отправлено 03 October 2012 - 07:55 PM
+1... да и не лето за окном, оно для того и нужно, чтобы его открывать.А мы топливо экономим

Отправлено 03 October 2012 - 08:22 PM
Отправлено 03 October 2012 - 08:59 PM
Про то и толкую. Когда купил только машину удивился как быстро пачкаются передние боковые стекла. Та же мысль возникла, что заливает с лобового стекла. Даже искать начал резинки (те самые, о которых тут пишут). Потом поставил передние брызговики, и, о чудо, боковые стекла перестали пачкаться! Не просто там все с аэродинамикой, попробуйте, это не сложно и не дорого.Мужики, похоже не все до конца поняли смысл созданной темы. Речь идет не о забрызгивании боковых стекол грязью с дороги или из-под колес, а о затекании не очень чистой воды с лобового стекла. Это потому что у кайрона нет никаких желобков на передних стойках. Поэтому при скорости более 60 км\ч потоком набегающего воздуха воду гонит частично на крышу, а частично по краям - вот и течет струйка грязи как раз в зоне обзора на боковое зеркало!
Дефлекторы немного меняют картину, но по отзывам владельцев не до конца.
Так вот я наклеив резинки вдоль стоек как раз и отвожу грязь на крышу. Вот и весь фокус.
Отправлено 04 October 2012 - 10:14 AM
Кайроновод, кинь фотку своих чудодейственных брызговиков. А то у меня тоже стоят но не помогает. Просто не могу понять как на скорости по 100 км и выше именно брызговики помогают.
Отправлено 04 October 2012 - 05:16 PM
Чего вы экономите??? Вы на дизеле решили таким образом топливо сэкономить???А мы топливо экономим
Я прицеп цепляю и гружу по 500 кг - у меня расход максимум на 2 литра на сотку увеличивается, а вы что там на экономили???
Не лето - согласен, так и кондей не только для лета придумали, он от запотевания то же вроде бы как придуман.
Да к тому же не будешь пользоваться кондеем - кирдык ему придет быстро...
Правильно @ндрей пишет - курите...
А если курите - то да, дефлекторы необходимы, сухая погода нынче большая редкость...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых