Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#2101 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2016 - 01:16 PM

Ну как уже писали не однократно о сервисах, там наговорят, что пол машины надо будет менять, ли ж бы денег побольше сорвать, по этому прошу совета где и что смотреть, а так открыть редуктор и посмотреть на него, это не сложно. просто какой смысл если ты не знаешь что смотреть, вот по этому и спрашиваю у людей, дабы когда приеду в сервис редуктор вскроют, и я хоть примерно буду понимать. куда и на что смотреть, ну и соответственно, может и частично пойму если меня разводить начнут, а просто так вскрыть самому редуктор и полюбоваться на него нет смысла, конечно если поломка не очевидная, какие то зубцы обломлены, ну или что то отвалилась.

Редуктор вскрыть элементарно. Слить масло. Снять заднюю крышку и вот перед Вами потроха. Если приподнять одну сторону, на домкрате и покрутить колесо, будет видно состояние главной пары.  А за одно, при сливе масла уже будет наполовину ясно, в редукторе проблема или нет. Если масло грязное и с примесями, стружка и прочий мусор, значит проблема в нём.

• 1

#2102 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2016 - 01:49 PM

Ну вот, спасибо за конструктивный совет, то что снять крышку это делов всего 15-20 минут. это я знаю, но вот что я там хочу или могу увидеть и куда смотреть и что искать вот в чем вопрос, но вот по маслу посмотрю. Заодно посмотрю что у меня за мост.

• 0

#2103 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2016 - 09:00 PM

Все, снял крышку с моста, и был сильно разочерован, накрылся диф, кода сливал масло выпал маленький металлический кусочек, похожий на сварку, когда крутишь за кардан, ось в центре ходит ходуном, плюс еще и выскакивает с одной стороны на пару см, стружка в масле, на мосту маркировка D3.54 LSD, по ходу попал на кругленькую сумму. Так еще когда собрал все назад мост загудел, раньше хоть просто щелкал, теперь и трещит и щелкает и еще до кучи гудит(((((

• 0

#2104 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 08:57 PM

Чето я тему не нашел... Ни у кого задняя дверь не провисала?

Заметил что правая сторона по линии фонарей ниже на 5 мм стала, левая на 2-3.

Также это заметно по отбойникам: резиновые отбойники на двери не садятся ровно по центру на ответные части на кузове, ниже на 5-7 мм.

Ни у кого не провисает что-ли? :wacko:

• 0

#2105 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 09:05 PM

Ни у кого не провисает что-ли? :wacko:

Ну значит ты первый у кого провисла дверь.
  • 0

#2106 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 09:06 PM

Все, снял крышку с моста, и был сильно разочерован, накрылся диф, кода сливал масло выпал маленький металлический кусочек, похожий на сварку, когда крутишь за кардан, ось в центре ходит ходуном, плюс еще и выскакивает с одной стороны на пару см, стружка в масле, на мосту маркировка D3.54 LSD, по ходу попал на кругленькую сумму. Так еще когда собрал все назад мост загудел, раньше хоть просто щелкал, теперь и трещит и щелкает и еще до кучи гудит(((((

Привет. Скорее всего накрылся механизм LSD, Он, как правило, долго не живёт. Напиши Петру Муссоводу, он в этом большой специалист.

• 1

#2107 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 21 August 2016 - 09:27 PM

к пете  муссоводу.он лечит лсд дифы способом замены на червячный самоблок нирфи.саам такой же.у самого нирфи стоит

• 0

#2108 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 09:44 PM

Всем привет, спасибо за советы, уже отписал в профильной теме, с Петром созвонился, все получилось гораздо проще, по шилдику был мост D 3.54 LSD, после разборки моста оказалось, что приведущий владелец уже поменял диф, и у меня стоит свободный диф. Будем пытаться устранить поломку с помощью токаря, разбила ось сателлитов, выскакивает из гнезда и цепляет хвостовик, оттуда и треск, будем пробовать растачивать и вприсовывать втулки, постараюсь сделать фото и выложить весь процесс ремонта, если конечно получится востановить, может кому то пригодится!!!

• 0

#2109 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 21 August 2016 - 10:00 PM

ух ты.вот ето уже интересно.ждем фото

• 0

#2110 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 10:16 PM

Ну план действий такой, в среду снимаю диф и смотрим, что бы все было цело, все сателлиты и все посадочные места.

Если все норм то пойду к токарям, что бы под ось делали втулки стальные и растачивали корпус дифа.

Запресовать втулки на горячею в корпус.

Ну и уже будем смотреть.

По совету Петра, надо соблюдать всю соостность, что бы сателлиты не подклинивали, ну и все из этого вытекающее.

Короче по мере поступления информации, буду все стараться выкладывать и фиксировать, фото, видео.

Ну и если все получится, отпишусь по эксплотации.

Сообщение отредактировал sebo: 21 August 2016 - 10:18 PM

• 0

#2111 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 10:16 PM

Всем привет, спасибо за советы, уже отписал в профильной теме, с Петром созвонился, все получилось гораздо проще, по шилдику был мост D 3.54 LSD, после разборки моста оказалось, что приведущий владелец уже поменял диф, и у меня стоит свободный диф. Будем пытаться устранить поломку с помощью токаря, разбила ось сателлитов, выскакивает из гнезда и цепляет хвостовик, оттуда и треск, будем пробовать растачивать и вприсовывать втулки, постараюсь сделать фото и выложить весь процесс ремонта, если конечно получится востановить, может кому то пригодится!!!

НУ Вот, а Вы страху тут нагнали...................

• 0

#2112 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 10:24 PM

НУ Вот, а Вы страху тут нагнали...................

нагонишь тут страху, когда на цены дифов и мостов, даже б/у, глянешь))))

И это без учета работы)))

Сообщение отредактировал sebo: 21 August 2016 - 10:24 PM

• 1

#2113 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2016 - 10:28 PM

нагонишь тут страху, когда на цены дифов и мостов, даже б/у, глянешь))))

И это без учета работы)))

+1! Ни кто не совершенен!!! На то собственно и форум! Только на ночь, не читайте!!!! :bye:

Сообщение отредактировал Kukas: 21 August 2016 - 10:29 PM

• 0

#2114 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 August 2016 - 03:17 AM

...

Если все норм то пойду к токарям, что бы под ось делали втулки стальные и растачивали корпус дифа...

...

По совету Петра, надо соблюдать всю соостность...

Очень квалифицированный должен быть токарь.

Надо иметь ввиду следующее и довести это до токаря/фрезеровщика:

Ось сателлитов (в большинстве случаев), перед тем, как срЕзать штифт, набивает в корпусе дифференциала овал, который необходимо удалять.

Посадочная плоскость корпуса дифференциала должна быть строго параллельна оси сателлитов.

• 0

#2115 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2016 - 09:58 AM

Так я и писал, что буду пробовать востановить, а что получиться я уж не знаю, конечно надежда умирает последней, так как если все с расточкой получится, то цена вопроса просто копеечная, по сравнению с новым дифом, или мостом, даже б\у. на вскидку выходит не дороже 4-5 тыс, это и работа токаря и новые потшибники. Тем более мне не чего не остается, так как Петр сказал, что на мой 3.54 сейчас свободный диф не найти. Если не получится, то остается только НИРФИ 20 тыс. Так что как то так.

• 0

#2116 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 25 August 2016 - 07:50 AM

Привет всем! Случайно на проселке оторвал дренжную трубку для сброса конденсата кондиционера... Не знаю было ли так с завода, или это до меня кто-то доработал, но трубка свисала ниже защиты, похожая на шланг от душа и от налета на препятствие оторвалась и болтается, а конденсат льется на раму, как раз в то место где ее многострадальный номер. Вопрос легко ли до нее добраться под капотом, или надо на яму заезжать? Хочу всю эту трубку целиком заменить на подходящий по размеру шланг, понадежнее этой "душевой" конструкции. Спасибо!
  • 0

#2117 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2016 - 09:30 AM

Привет всем! Случайно на проселке оторвал дренжную трубку для сброса конденсата кондиционера... Не знаю было ли так с завода, или это до меня кто-то доработал, но трубка свисала ниже защиты, похожая на шланг от душа и от налета на препятствие оторвалась и болтается, а конденсат льется на раму, как раз в то место где ее многострадальный номер. Вопрос легко ли до нее добраться под капотом, или надо на яму заезжать? Хочу всю эту трубку целиком заменить на подходящий по размеру шланг, понадежнее этой "душевой" конструкции. Спасибо!

Сверху её нормально видно и подобраться можно. Я у себя ее повернул немного в сторону и на раму не льет

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 25 August 2016 - 09:32 AM

• 0

#2118 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2016 - 11:15 AM

Кстати, вот тебе в тему: https://www.drive2.r...45187612869290/

• 0

#2119 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2016 - 11:37 AM

Сверху её нормально видно и подобраться можно. Я у себя ее повернул немного в сторону и на раму не льет

Посмотрел я этот пост, у меня, по крайней мере снизу, этот отвод абсолютно по другому выглядит... Сфоткаю чуть позже, как к машине выйду. В любом случае, спасибо!
  • 0

#2120 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2016 - 01:16 PM

Посмотрел я этот пост, у меня, по крайней мере снизу, этот отвод абсолютно по другому выглядит... Сфоткаю чуть позже, как к машине выйду. В любом случае, спасибо!

В общем "душевой шланг" это импровизация предыдущего хозяина моей машины, был примотан изолентой к родному патрубку и выведен под машину, за защиту. Оторвал его нафиг, временно развернул родной писюн-патрубок чтобы вода не капала на раму, со временем буду тупо выводить шланг вместо родного писюна под машину. Т.е. реализую идею бывшего владельца по-человечески. Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1)