Может вопрос в Ньюпроксиму адресовать?
Ну я надеялся, что на форуме есть спецы, которые производили манипуляции с рамами. Придется задать вопрос дилеру, хотя мне кажется, что наврядли получу вразумительный ответ.
Отправлено 16 August 2016 - 05:55 PM
Может вопрос в Ньюпроксиму адресовать?
Ну я надеялся, что на форуме есть спецы, которые производили манипуляции с рамами. Придется задать вопрос дилеру, хотя мне кажется, что наврядли получу вразумительный ответ.
Отправлено 16 August 2016 - 08:45 PM
Здравствуйте. Тогда встречный вопрос: чем могут принципиально отличаться рамы 2007 и 2008гг выпуска?
Добрый вечер!
Не знаю чем, у меня кая 2007 не было.
Отправлено 18 August 2016 - 06:41 PM
Зарание прошу прощение у модераторов, что пишу в этой теме, написал в профильной, туда даже не кто не заходит, хотя может и просто не знают ответ, но в этой теме мне всегда помогали, так что повторю тут.
Всем доброго времени суток, случилась следующая проблема. Пару недель назад при движение стали раздоваться какие то щелчки в заднем мосту, вроде как в редукторе, происходит это когда отпускаешь педаль газа, при нагрузке все норм, причем это было иногда, когда газу побольше даешь, а потом резко отпустить, подумал что крестовина щелкает или коробка приказала долго жить, но утром случилось неприятность, ехал как обычно отпускаю газ и раздался какой то треск, как бут то шестерни какие не отжались до конца и чуть друг друга касаются, как трещетка, буквально 1-2 секунды, и так теперь постоянно пока до дома ехал, на не большой скорости если опустить газ то просто, что то щелкает, если чуть разогнаться и отпустить газ, то раздается треск, 1-2 секунды, так как я еще не лазил в редуктор, то прошу совета что может быть, и что под замену, вроде наш редуктор разборный, и не придется покупать целиком, а то сумма выплывает не гуманная. Машина кайрон, дизель, 5 АКПП, 2008г.
Забыл написасть, что щелчки не постоянные, а именно как от крестовины, газ отпустил, щелчок, потом все норм, до следуещего раза. разгоняешься тоже все нормально, в поворотах все нормально, назад вообще не каких щелчков и треска. Именно беда происходит при опускание педали газа, щелчок на неболших скоростях, протрескивает на скорости если педаль отпустить примерно свыше 60 км\ч.
Отправлено 18 August 2016 - 06:54 PM
Отправлено 18 August 2016 - 07:09 PM
ну судя по ценам к любым запчастям заднего моста, время конечно терпит, но может кроме Петра кто то, что то знает, или случалась такая беда. просто начать поиски и примерно подсчитывать убытки, дело в том что нет возможности сейчас разобрать редуктор, по этому и спрашиваю, буду хоть примерно знать к чему готовится, перечитал все форумы, моего случая не нашел.
Отправлено 18 August 2016 - 07:15 PM
Звук точно от моста идёт? На полном тоже?ну судя по ценам к любым запчастям заднего моста, время конечно терпит, но может кроме Петра кто то, что то знает, или случалась такая беда. просто начать поиски и примерно подсчитывать убытки, дело в том что нет возможности сейчас разобрать редуктор, по этому и спрашиваю, буду хоть примерно знать к чему готовится, перечитал все форумы, моего случая не нашел.
Отправлено 18 August 2016 - 07:40 PM
полный даже не включали, подняли на подъемник, включили драйв, я газовал, ребята слушали, треск раздается только при скорости свыше 60, и то при вывешаных колесах надо нагрузку тормозами давать, а так если просто колеса крутятся, иногда щелчкек при резком отпскание педали. но тоже в основном под нагрузкой, так же выяснили что левая полуось уже люфтит прилично.
Отправлено 18 August 2016 - 07:58 PM
так может подшипник полуоси
Отправлено 18 August 2016 - 08:04 PM
ну может быть, но вот в чем проблема, полуось люфтит левая, а человек который рядом с ней стоял, в тот момент когда добились треска, сказал что звук шел где то возле центра, ближе к правой стороне, а там полуось без люфтов, а так спасибо за совет, если бы было так, то я бы был бы рад, но проверить не помешает.
Отправлено 18 August 2016 - 08:06 PM
Отправлено 18 August 2016 - 08:29 PM
да вот тут темку нашел, что при выходе из строя подшипников, начинает абс загораться, так вот меня это беда преследует, то загорится, то погаснет когда машина постоит, ну и когда, машину на подъемнике гоняли, тоже абс загорелся, потм когда заглушили, машину выгнали, только тронулся опять погас, раньше грешил что где то контакт оголился, так как чаще всего в сырую погоду проявлял себя, в сухую практически не когда.
Отправлено 18 August 2016 - 08:51 PM
так зазор увеличивается до датчика при люфте
Отправлено 18 August 2016 - 09:10 PM
ну это и понятно. но вот вопрос, щелчки и треск все таки это из за неисправного подшипника, просто почитав похожие темы, при умирание редуктора не много другие симптомы, чаще у людей все это проявлялось при движение назад, и при поворотах, у меня же вся беда появляется только при резком отпускание педали газа, то есть при сбросе нагрузки, и только на прямой, если нагрузку держать не щелчков, не треска не слышно, вот по этому и написал на форум, дабы хоть примерно узнать диагноз, просто нет возможности, просто так разбирать и собирать мост, так бы конечно проще было бы снять крышку редуктора и хотя бы визуально осмотреть. Да и треск проявляется при скорости приблизительно от 70-90 км\ч, а все остальное. обычно разовый щелчок, как бут то, на механике скорость воткнули не дожав сцепление
Сообщение отредактировал sebo: 18 August 2016 - 09:12 PM
Отправлено 18 August 2016 - 09:18 PM
начни с люфта иди от простого, все- равно его нужно ликвидировать
Сообщение отредактировал yojik: 18 August 2016 - 09:19 PM
Отправлено 18 August 2016 - 09:38 PM
Отправлено 19 August 2016 - 03:53 AM
Дифференциал то какой: свободный, LCD, LD? Что мешает снять крышку моста и посмотреть, что там щелкает?
Отправлено 19 August 2016 - 06:50 AM
Сообщение отредактировал sebo: 19 August 2016 - 06:52 AM
Отправлено 19 August 2016 - 08:08 AM
Ну во первых нет условий, ну а так не не люблю лезьть туда где не соображаю, как правило приводит к печальным последствиям, а на сервис ехать только в понедельник, хотелось бы хотя бы примерно знать
, куда лезьть и что искать.
Если сами не хотите смотреть, зачем спрашивать?! В сервисе всё посмотрят и обо всём расскажут. А соглашаться с их диагнозом или нет Вам решать.
Кайрон высокий. Въехал задом на бордюр, места под мостом до хрена, лежишь и смотришь. Всё доступно.
Отправлено 19 August 2016 - 01:10 PM
В сервисе всё посмотрят и обо всём расскажут. А соглашаться с их диагнозом или нет Вам решать.
Кайрон высокий. Въехал задом на бордюр, места под мостом до хрена, лежишь и смотришь. Всё доступно.
Ну как уже писали не однократно о сервисах, там наговорят, что пол машины надо будет менять, ли ж бы денег побольше сорвать, по этому прошу совета где и что смотреть, а так открыть редуктор и посмотреть на него, это не сложно. просто какой смысл если ты не знаешь что смотреть, вот по этому и спрашиваю у людей, дабы когда приеду в сервис редуктор вскроют, и я хоть примерно буду понимать. куда и на что смотреть, ну и соответственно, может и частично пойму если меня разводить начнут, а просто так вскрыть самому редуктор и полюбоваться на него нет смысла, конечно если поломка не очевидная, какие то зубцы обломлены, ну или что то отвалилась.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых