Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 02 August 2017 - 09:14 PM
Отправлено 02 August 2017 - 09:28 PM
Симптомы- " . Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается"
Отключенным хабам пофиг какую нагрузку испытывает задний ведущий привод. При включении передка, нагрузка снимается с неисправного заднего привода.
Отправлено 02 August 2017 - 09:29 PM
ПоддерживаюСимптомы- " . Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается"
Отключенным хабам пофиг какую нагрузку испытывает задний ведущий привод. При включении передка, нагрузка снимается с неисправного заднего привода.
Отправлено 02 August 2017 - 09:41 PM
Ну-ну...Симптомы- " . Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается"
Отправлено 03 August 2017 - 04:00 AM
Добрый день, друзья! Нужен совет. У меня Kayron 2013г бензин 2.3, пробег около 29000 км. Тысячи полторы назад появился странный звук, а именно. Во время ускорения, нажатия на педаль газа, плавного, постепенного ускорения где-то после 60 км/ч начинает что-то дребезжать, трещать, звук похожий на скрежет металла об металл. Если убрать ногу с педали газа то звук сразу изчезает. Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается. Обращался к знакомым в сервис облазили всю машину и развели руками ♂ Также когда авто поднимали на подъёмник и крутили то звука не было т.к. колёса были без нагрузки. Единственное предположение от их что возможно это засарился катализатор. На ходовых качествах этот звук никак не отражается. Что делать друзья? Выручайте.
крепление резонатора к КПП оторвался или лопнул, тема есть про это
Отправлено 03 August 2017 - 04:22 AM
Хабы то прм чем. Снимизадний кардан и покатай . Если будет тихо лезем в редуктор зад моста.
Уважаемые коллеги дизельщики!Симптомы- " . Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается"
У вопрошающего бензинка, где с такими симптомами, это могут быть только элементы системы ПП, т.е. хабы, их "обвязка", клапаны, шланги и т.д.
На бензинках нет отдельного вакуумного насоса, разрежение для размыкания хабов берется с ДЗ. Поэтому и такая взаимосвязь между педалированием и мет.скрежетом от хабов, как и ранее описали в вопросе:
"Во время ускорения, нажатия на педаль газа, плавного, постепенного ускорения где-то после 60 км/ч начинает что-то дребезжать, трещать, звук похожий на скрежет металла об металл. Если убрать ногу с педали газа то звук сразу изчезает. Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается".
Лично прошел чз это (клапан травил), и консультировал с десяток коллег зажигалочников по точно таким же симптомам.
Сообщение отредактировал Олег03: 03 August 2017 - 04:39 AM
Отправлено 03 August 2017 - 05:37 AM
Отправлено 03 August 2017 - 09:21 AM
Вот и все ясно
Во как!!! Когда слышишь звон и не знаешь где он, думаешь что сзади. А оказывается впереди.
Отправлено 03 August 2017 - 11:11 AM
Извиняюсь если задам глупый вопрос, т.к. я вообще не спец в этих вопросах. Правильно ли я все понял. Мне теперь необходимо ехать в сервис и сказать чтобы проверили хабы? Или какую задачу поставить в сервисе? Благодарю.Уважаемые коллеги дизельщики!
У вопрошающего бензинка, где с такими симптомами, это могут быть только элементы системы ПП, т.е. хабы, их "обвязка", клапаны, шланги и т.д.
На бензинках нет отдельного вакуумного насоса, разрежение для размыкания хабов берется с ДЗ. Поэтому и такая взаимосвязь между педалированием и мет.скрежетом от хабов, как и ранее описали в вопросе:
"Во время ускорения, нажатия на педаль газа, плавного, постепенного ускорения где-то после 60 км/ч начинает что-то дребезжать, трещать, звук похожий на скрежет металла об металл. Если убрать ногу с педали газа то звук сразу изчезает. Появляется только когда машина испытываемых нагрузку. Когда подключаю полный привод звук прекращается".
Лично прошел чз это (клапан травил), и консультировал с десяток коллег зажигалочников по точно таким же симптомам.
И проблема как я понимаю в переднем мосту?
Отправлено 03 August 2017 - 11:52 AM
Да, в переднем мосту... Но может быть не затянута одна ступичная гайка на какой то стороны и до дырки в самом хабе, либо негерметичность, засоренность вакуумных шлангов, клапанов. Все нужно определять по месту. Если вы сами не спец, то отгоните машину в спец.центр и будет вам счастье - это распространенное на бензинках
Отправлено 03 August 2017 - 12:11 PM
Благодарю. Отвезу в сервис, потом отпишусь.Да, в переднем мосту... Но может быть не затянута одна ступичная гайка на какой то стороны и до дырки в самом хабе, либо негерметичность, засоренность вакуумных шлангов, клапанов. Все нужно определять по месту. Если вы сами не спец, то отгоните машину в спец.центр и будет вам счастье - это распространенное на бензинках
Отправлено 03 August 2017 - 12:31 PM
Отправлено 03 August 2017 - 12:54 PM
А сервис проверенный, случайно посоветуете?
Тебе в пределах СССР? Профиль заполни...
Отправлено 03 August 2017 - 01:06 PM
Отправлено 03 August 2017 - 02:37 PM
Отправлено 03 August 2017 - 03:15 PM
Извиняюсь если задам глупый вопрос, т.к. я вообще не спец в этих вопросах. Правильно ли я все понял. Мне теперь необходимо ехать в сервис и сказать чтобы проверили хабы? Или какую задачу поставить в сервисе? Благодарю.
И проблема как я понимаю в переднем мосту?
Никуда ехать не надо. Снять трубку с вакуумного клапана и заглушить сосок клапана. Прокатиться не включая ПП. Если все нормально, смотри где дырявое в вакуумной системе. Идет подсос воздуха, а при открытии др заслонки разрежение падает и вакуума не хватает что бы удерживать хабы разомкнутыми.
Еще обрати внимание на тормоза, не ослабли ?
Отправлено 03 August 2017 - 03:48 PM
Никуда ехать не надо. Снять трубку с вакуумного клапана и заглушить сосок клапана. Прокатиться не включая ПП. Если все нормально, смотри где дырявое в вакуумной системе. Идет подсос воздуха, а при открытии др заслонки разрежение падает и вакуума не хватает что бы удерживать хабы разомкнутыми.
Еще обрати внимание на тормоза, не ослабли ?
Сань, человек ведь написал, что не спец... может все таки лучше в сервис, чем лечить по инету. Можно залезть так, что ещё на большее попадешь)))
Отправлено 03 August 2017 - 08:50 PM
Сань, человек ведь написал, что не спец... может все таки лучше в сервис, чем лечить по инету. Можно залезть так, что ещё на большее попадешь)))
Может и лучше. Тут как повезет. Ну если человек не знает как и где искать вакуумную магистраль, а может ему это и не надо и не интересно, то конечно лучше к спецам, чем самому мучится.
Отправлено 03 August 2017 - 08:55 PM
Отправлено 04 August 2017 - 10:24 PM
Отправлено с моего 5051D через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых