Теперь вот так.Ненужное теперь барахло
Не выбрасывай далеко.Некоторые обратно ставят.
Отправлено 14 October 2017 - 02:39 PM
Теперь вот так.Ненужное теперь барахло
Не выбрасывай далеко.Некоторые обратно ставят.
Отправлено 14 October 2017 - 02:50 PM
Отправлено 14 October 2017 - 03:13 PM
Выбросить можно всегда, только... Где потом искать?
Отправлено 14 October 2017 - 04:27 PM
На холодную тоже так было, немного поработает и всё в норме. Обгонная муфта на гене мозг выносит, проходил через такое. Щётки у нас с якорем долгожители, за 180 разобрал, по виду тысяч на 70 ещё бы хватило. Обгонную муфту замени и всё будет в норме.
Обгонную муфту генератора заменить не сложно!Тем более ,что весной ее менял.Но это не мой случай.У меня моргает лампа аккумулятора и пропадает зарядка!!!А после того как заглушишь и по новой заведешь пара дней все в норме.Неисправность проявляется не чаще ,чем один раз в день ,два.Снимал вчера генератор...все чисто.На всякий случай прочистил большую плюсовую клемму на генераторе.Пока все в норме....Вот если недельку не проявится ...тогда дело было в недотяге или окислении именно этой клеммы но явных симптомов не было!!!
Сообщение отредактировал Юрист: 14 October 2017 - 04:27 PM
Отправлено 14 October 2017 - 06:51 PM
Поставил сегодня такую штуку
Ну и правильно - продлил жизнь движку
Отправлено 15 October 2017 - 07:35 AM
Выбросить можно всегда, только... Где потом искать?
Так и не понял зачем назад ставить. Типа изменение конструкции или что? Я ставил, чтобы выбросить егр и забыть про этот вопрос.
Отправлено 15 October 2017 - 02:52 PM
Отправлено 15 October 2017 - 03:33 PM
А что есть и такие?)))) Я бы тоже отдал, мне он нафиг не нужен
Отправлено 15 October 2017 - 04:12 PM
Так и не понял зачем назад ставить.
Есть такие,кто разочаровывался в переделке.Тонкостей не помню.
Отправлено 16 October 2017 - 04:40 PM
Отправлено 16 October 2017 - 04:47 PM
Братцы,где расположен блок предохранителей(схему нашел и скачал).Погасла подсветка приборной панели.
Какой именно?
Их три, 1й под капотом (там в основном силовые преды и реле, цепи до замка), 2й слева на боковине приборной панели (основной блок, цепи "после замка"), 3й справа сбоку приборной панели (вторичный)
Цепь "ILL" (от "illumination"), "подсветка" на приборку и кнопки идет чз пред Ef8.
А если полностью, то левый подрулевой многофункциональный переключатель (освещение) - модуль STICS - Реле габаритных огней - пред Ef8 (реле и пред под капотом)
Сообщение отредактировал Олег03: 16 October 2017 - 05:01 PM
Отправлено 17 October 2017 - 08:13 PM
Обгонную муфту генератора заменить не сложно!Тем более ,что весной ее менял.Но это не мой случай.У меня моргает лампа аккумулятора и пропадает зарядка!!!А после того как заглушишь и по новой заведешь пара дней все в норме.Неисправность проявляется не чаще ,чем один раз в день ,два.Снимал вчера генератор...все чисто.На всякий случай прочистил большую плюсовую клемму на генераторе.Пока все в норме....Вот если недельку не проявится ...тогда дело было в недотяге или окислении именно этой клеммы но явных симптомов не было!!!
Если напруга падает , две причины подвисание щётки и пробуксовка обгонной муфты. Напомню что у меня также сначала падала напруга, в основном по утрам при включении РТС, снял гену, заварил муфту, сварку чуть позже сорвало и опять потеря временами заряда. Так что обгонная муфта, скорей всего, и неважно что ей полгода, брак может быть. А когда подвисают щётки, то лёгкий удар по электроприбору ворачивает сразу напряжение в норму, а муфту у меня вернуло к жизни на пару дней нагрев водой из чайника.
Отправлено 18 October 2017 - 03:57 PM
Отправлено 19 October 2017 - 12:26 AM
Ни у кого не было?Мигает лампа зарядки аккумулятора...(напряжение бортовое в районе 11-12 вольт).Заглушил ,завел все в норме ,через день ,два снова привет.И так уже раза три.Обидно что ни повышение оборотов ни езда по ухабам никак не влияет на это (как бы контакт плохой не может быть).Или покажите направление в нужную тему...нашел кое что но как то отрывочно и на других форумах.
Сказал А....говори Б. Отвечу сам себе потому ,как может пригодиться кому нибудь.Мне сказали ,что это хандрит обгонная муфта.Но почему то не верилось.Менял с полгода назад,да и звуков характерных не было.Но шло время и звуки стали помаленьку появляться...а зарядка совсем пропадать.В общем была виновата обгонная муфта.
Отправлено 21 October 2017 - 01:09 PM
Отправлено 21 October 2017 - 01:12 PM
Отправлено 21 October 2017 - 01:14 PM
Отправлено 21 October 2017 - 06:17 PM
Отправлено 21 October 2017 - 06:22 PM
По моему одинаковые бензин и дизель.но могу и ошибаться.себе бралл термал за 3700.уже год и тьфу тьфу тьфу.но знаюрма
Отправлено 21 October 2017 - 06:35 PM
Не парься бери Термал, 5 или 6 ступ.АКПП радиатору по барабану, трубки и штуцера одинаковые. Ценник приятный, и служат достойно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых