Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#11441 Olga1709

Olga1709

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2022 - 08:58 PM

Здравствуйте! Подскажите, где поменять прокладку на гбц кайрон дизель? Может есть у кого проверенные мастера в Москве ?
  • 0

#11442 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2022 - 04:56 PM

Вопрос бывалым.
У меня Кирюха 11 года. С новья делал небольшой лифт. Перед пружинки Рекстон, зад шнива. Параметров уже не помню, но машинка, чисто визуально, не просела до сих пор.Подрезал подвесной из за вибрации. Делал работу Рома Хрюк. У меня был его контакт, а сейчас не могу найти.
Поменяли подвесной и пошла небольшая вибрация при трогании. Смутило то, что при монтаже новый подвесной был чуть короче чем родной подрезанный. От каких параметров сейчас танцевать?
  • 0

#11443 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11807 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2022 - 10:22 PM

Вопрос бывалым.
У меня Кирюха 11 года. С новья делал небольшой лифт. Перед пружинки Рекстон, зад шнива. Параметров уже не помню, но машинка, чисто визуально, не просела до сих пор.Подрезал подвесной из за вибрации. Делал работу Рома Хрюк. У меня был его контакт, а сейчас не могу найти.
Поменяли подвесной и пошла небольшая вибрация при трогании. Смутило то, что при монтаже новый подвесной был чуть короче чем родной подрезанный. От каких параметров сейчас танцевать?

от подрезанного...  новый от рекса - он ниже... у меня под подвесным в качестве проставки две гайки, от шаровых.. которые к кулаку поворотному притягивают... по высоте идеально...

• 1

#11444 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2022 - 07:26 AM

Благодарю!
  • 0

#11445 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2022 - 10:44 AM

по вакууму, который пропадал. после удаления клапана у вакуумного насоса, вакуум пропадать перестал. это хорошо, не надо думать о замене насоса. вставлю сантехнический, чтобы всё стало по фэншую, и будем дальше ездить. 

и ещё раз попробую заправить 40 литров на днях. посмотрю, как будет машина реагировать.

всем адекватным, оказавшим помощь в решении вопроса, спасибо.

появилась ещё одна пока непонятная проблема: шум в моторе спереди слева (пассажирская сторона), где-то в верхней трети ближе к клапанной крышке. моторист сказал, что похоже на шум ненатянутой цепи по пластику успокоителя или что-то такое. сказал что нужно для начала заменить гидронатяжитель. я его купил, на днях приедет. есть какие-то моменты по его установке, или достал из коробки и вкрутил в дырку на моторе? как проверить работоспособность старого и нового? 

• 0

#11446 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2022 - 01:45 PM

по вакууму, который пропадал. после удаления клапана у вакуумного насоса, вакуум пропадать перестал. это хорошо, не надо думать о замене насоса. вставлю сантехнический, чтобы всё стало по фэншую, и будем дальше ездить. 

и ещё раз попробую заправить 40 литров на днях. посмотрю, как будет машина реагировать.

всем адекватным, оказавшим помощь в решении вопроса, спасибо.

появилась ещё одна пока непонятная проблема: шум в моторе спереди слева (пассажирская сторона), где-то в верхней трети ближе к клапанной крышке. моторист сказал, что похоже на шум ненатянутой цепи по пластику успокоителя или что-то такое. сказал что нужно для начала заменить гидронатяжитель. я его купил, на днях приедет. есть какие-то моменты по его установке, или достал из коробки и вкрутил в дырку на моторе? как проверить работоспособность старого и нового? 

Вот тема---http://kyron-clan.ru...атяжитель цепи

• 1

#11447 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2022 - 02:33 PM

....появилась ещё одна пока непонятная проблема: шум в моторе спереди слева (пассажирская сторона), где-то в верхней трети ближе к клапанной крышке. моторист сказал, что похоже на шум ненатянутой цепи по пластику успокоителя или что-то такое. сказал что нужно для начала заменить гидронатяжитель. я его купил, на днях приедет. есть какие-то моменты по его установке, или достал из коробки и вкрутил в дырку на моторе? как проверить работоспособность старого и нового? 

На дизеле старый выкрутил, новый вкрутил, но нужно откручивать трубку от масляного щупа - будет мешать... На бензинках нужно обязательно перевзводить натяжитель

• 1

#11448 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 June 2022 - 03:38 PM

...

Когда натяжитель цепи "устаёт", то при запуске цепь издаёт ужасный звуковой расколбас, который исчезает в процессе работы мотора.

По мере износа натяжителя, который нарастает, как снежный ком, даже прогретый мотор начинает стрекотать, как швейная машинка (никак не шум по пластику - личное мнение).

Причина этому - вытекающее из натяжителя масло из-за износа плунжерной пары, его прослабленная пружина и слабое давление масла в магистрали натяжителя.

Показательное видео с нужным алгоритмом замены https://www.drive2.r...28796769473835/

• 1

#11449 2009legioner

2009legioner

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Лошади,походы на природу.

• дизель механика

Отправлено 22 June 2022 - 06:35 PM

Всем добрый вечер. Два раза делал сход-развал по 2000т.р.каждый,а передние колеса все равно домиком((( Посоветуйте пожалуйста ответственного спеца,где нибудь в Москве. Ssangyeng kyron и я будем очень признательны за помощь.
  • 0

#11450 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2022 - 07:43 PM

Всем добрый вечер. Два раза делал сход-развал по 2000т.р.каждый,а передние колеса все равно домиком((( Посоветуйте пожалуйста ответственного спеца,где нибудь в Москве. Ssangyeng kyron и я будем очень признательны за помощь.

Добрый вечер. А подвеска лифтована? Или наоборот просевшая? Может быть дело в пружинах и их нужно заменить, так как родные пружины долго не ходят
  • 0

#11451 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2022 - 08:26 PM

Я так подозреваю, что они просто не делают из за невозможности отвернуть.

• 2

#11452 2009legioner

2009legioner

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Лошади,походы на природу.

• дизель механика

Отправлено 22 June 2022 - 09:03 PM

Добрый вечер. А подвеска лифтована? Или наоборот просевшая? Может быть дело в пружинах и их нужно заменить, так как родные пружины долго не ходят

нет не лифтованый

Я так подозреваю, что они просто не делают из за невозможности отвернуть.

я теперь тоже пришёл к такому выводу
  • 0

#11453 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2022 - 09:50 PM

А что им помешало срезать развальные болты и заменить их новыми? Думаю, что дело в просевших пружинах
  • 0

#11454 АнастасияМ

АнастасияМ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2022 - 10:23 PM

Возможно ли продать автомобиль если двигатель поменяли на контрактный? На руках товарный чек и копия декларации на товар. Если Да то какие мои шаги? В настоящий момент номер двигателя не совпадает с номером птс.
  • 0

#11455 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2022 - 10:35 PM

А что им помешало срезать развальные болты и заменить их новыми? Думаю, что дело в просевших пружинах

Не все хотят заморачиваться. Прайсы то одинаковые остаются.

• 0

#11456 Vitali4

Vitali4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:Любой кипишь,кроме голодовки

• дизель механика

Отправлено 22 June 2022 - 11:22 PM

Возможно ли продать автомобиль если двигатель поменяли на контрактный? На руках товарный чек и копия декларации на товар. Если Да то какие мои шаги? В настоящий момент номер двигателя не совпадает с номером птс.

Главное чтобы модель двигателя совпадала с тем, что прописано в птс
  • 0

#11457 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33736 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2022 - 11:27 PM

Взять все документы и посетить ГИБДД

Главное чтобы модель двигателя совпадала с тем, что прописано в птс

Иногда можно уйти домой пешком :)  если сразу в лоб пойти на перерегистрацию авто.

2 раза с таким сталкивался, хорошо, что наш городишко маленький и обошлось без вызова следователей

• 0

#11458 Vitali4

Vitali4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:Любой кипишь,кроме голодовки

• дизель механика

Отправлено 22 June 2022 - 11:44 PM

Взять все документы и посетить ГИБДД

Иногда можно уйти домой пешком :) если сразу в лоб пойти на перерегистрацию авто.
2 раза с таким сталкивался, хорошо, что наш городишко маленький и обошлось без вызова следователей

При регистрации проверяется VIN и сверяется модель двигателя, сам номер двигателя никого не интересует! Даже если и проявят интерес к номеру, то он не должен быть в списке угнанных авто
  • 0

#11459 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 June 2022 - 02:49 AM

Можно.

№ двигателя будет внесен в ПТС и СРС при перерегистрации автомобиля "на себя" покупателем.

Условия:

- точное соответствие марки и модели двигателя тому, что стоял в автомобиле-реципиенте ранее, т.е. 1:1,

- наличие документов на двигатель, подтверждающих его законное приобретение (не везде требуют),

- двигатель в составе автомобиля-донора не в розыске, не под запретом в составе автомобиля-донора на регистрационные действия.

• 1

#11460 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6595 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2022 - 08:03 AM

Вообще ни разу.:) 

На передних, просевших, катал много лет. Как то пох было. Главное жоппа. :)

Резину не жрало, руль не вело.  В марте заменил пружины. Таже ситуёвина. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых