Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 20 June 2022 - 08:58 PM
Отправлено 21 June 2022 - 04:56 PM
У меня Кирюха 11 года. С новья делал небольшой лифт. Перед пружинки Рекстон, зад шнива. Параметров уже не помню, но машинка, чисто визуально, не просела до сих пор.Подрезал подвесной из за вибрации. Делал работу Рома Хрюк. У меня был его контакт, а сейчас не могу найти.
Поменяли подвесной и пошла небольшая вибрация при трогании. Смутило то, что при монтаже новый подвесной был чуть короче чем родной подрезанный. От каких параметров сейчас танцевать?
Отправлено 21 June 2022 - 10:22 PM
Вопрос бывалым.
У меня Кирюха 11 года. С новья делал небольшой лифт. Перед пружинки Рекстон, зад шнива. Параметров уже не помню, но машинка, чисто визуально, не просела до сих пор.Подрезал подвесной из за вибрации. Делал работу Рома Хрюк. У меня был его контакт, а сейчас не могу найти.
Поменяли подвесной и пошла небольшая вибрация при трогании. Смутило то, что при монтаже новый подвесной был чуть короче чем родной подрезанный. От каких параметров сейчас танцевать?
от подрезанного... новый от рекса - он ниже... у меня под подвесным в качестве проставки две гайки, от шаровых.. которые к кулаку поворотному притягивают... по высоте идеально...
Отправлено 22 June 2022 - 07:26 AM
Отправлено 22 June 2022 - 10:44 AM
по вакууму, который пропадал. после удаления клапана у вакуумного насоса, вакуум пропадать перестал. это хорошо, не надо думать о замене насоса. вставлю сантехнический, чтобы всё стало по фэншую, и будем дальше ездить.
и ещё раз попробую заправить 40 литров на днях. посмотрю, как будет машина реагировать.
всем адекватным, оказавшим помощь в решении вопроса, спасибо.
появилась ещё одна пока непонятная проблема: шум в моторе спереди слева (пассажирская сторона), где-то в верхней трети ближе к клапанной крышке. моторист сказал, что похоже на шум ненатянутой цепи по пластику успокоителя или что-то такое. сказал что нужно для начала заменить гидронатяжитель. я его купил, на днях приедет. есть какие-то моменты по его установке, или достал из коробки и вкрутил в дырку на моторе? как проверить работоспособность старого и нового?
Отправлено 22 June 2022 - 01:45 PM
по вакууму, который пропадал. после удаления клапана у вакуумного насоса, вакуум пропадать перестал. это хорошо, не надо думать о замене насоса. вставлю сантехнический, чтобы всё стало по фэншую, и будем дальше ездить.
и ещё раз попробую заправить 40 литров на днях. посмотрю, как будет машина реагировать.
всем адекватным, оказавшим помощь в решении вопроса, спасибо.
появилась ещё одна пока непонятная проблема: шум в моторе спереди слева (пассажирская сторона), где-то в верхней трети ближе к клапанной крышке. моторист сказал, что похоже на шум ненатянутой цепи по пластику успокоителя или что-то такое. сказал что нужно для начала заменить гидронатяжитель. я его купил, на днях приедет. есть какие-то моменты по его установке, или достал из коробки и вкрутил в дырку на моторе? как проверить работоспособность старого и нового?
Вот тема---http://kyron-clan.ru...атяжитель цепи
Отправлено 22 June 2022 - 02:33 PM
....появилась ещё одна пока непонятная проблема: шум в моторе спереди слева (пассажирская сторона), где-то в верхней трети ближе к клапанной крышке. моторист сказал, что похоже на шум ненатянутой цепи по пластику успокоителя или что-то такое. сказал что нужно для начала заменить гидронатяжитель. я его купил, на днях приедет. есть какие-то моменты по его установке, или достал из коробки и вкрутил в дырку на моторе? как проверить работоспособность старого и нового?
На дизеле старый выкрутил, новый вкрутил, но нужно откручивать трубку от масляного щупа - будет мешать... На бензинках нужно обязательно перевзводить натяжитель
Отправлено 22 June 2022 - 03:38 PM
...
Когда натяжитель цепи "устаёт", то при запуске цепь издаёт ужасный звуковой расколбас, который исчезает в процессе работы мотора.
По мере износа натяжителя, который нарастает, как снежный ком, даже прогретый мотор начинает стрекотать, как швейная машинка (никак не шум по пластику - личное мнение).
Причина этому - вытекающее из натяжителя масло из-за износа плунжерной пары, его прослабленная пружина и слабое давление масла в магистрали натяжителя.
Показательное видео с нужным алгоритмом замены https://www.drive2.r...28796769473835/
Отправлено 22 June 2022 - 06:35 PM
Отправлено 22 June 2022 - 07:43 PM
Добрый вечер. А подвеска лифтована? Или наоборот просевшая? Может быть дело в пружинах и их нужно заменить, так как родные пружины долго не ходятВсем добрый вечер. Два раза делал сход-развал по 2000т.р.каждый,а передние колеса все равно домиком((( Посоветуйте пожалуйста ответственного спеца,где нибудь в Москве. Ssangyeng kyron и я будем очень признательны за помощь.
Отправлено 22 June 2022 - 08:26 PM
Я так подозреваю, что они просто не делают из за невозможности отвернуть.
Отправлено 22 June 2022 - 09:03 PM
нет не лифтованыйДобрый вечер. А подвеска лифтована? Или наоборот просевшая? Может быть дело в пружинах и их нужно заменить, так как родные пружины долго не ходят
я теперь тоже пришёл к такому выводуЯ так подозреваю, что они просто не делают из за невозможности отвернуть.
Отправлено 22 June 2022 - 09:50 PM
Отправлено 22 June 2022 - 10:23 PM
Отправлено 22 June 2022 - 10:35 PM
А что им помешало срезать развальные болты и заменить их новыми? Думаю, что дело в просевших пружинах
Не все хотят заморачиваться. Прайсы то одинаковые остаются.
Отправлено 22 June 2022 - 11:22 PM
Главное чтобы модель двигателя совпадала с тем, что прописано в птсВозможно ли продать автомобиль если двигатель поменяли на контрактный? На руках товарный чек и копия декларации на товар. Если Да то какие мои шаги? В настоящий момент номер двигателя не совпадает с номером птс.
Отправлено 22 June 2022 - 11:27 PM
Возможно ли продать автомобиль если двигатель поменяли на контрактный? На руках товарный чек и копия декларации на товар. Если Да то какие мои шаги? В настоящий момент номер двигателя не совпадает с номером птс.
Взять все документы и посетить ГИБДД
Главное чтобы модель двигателя совпадала с тем, что прописано в птс
Иногда можно уйти домой пешком если сразу в лоб пойти на перерегистрацию авто.
2 раза с таким сталкивался, хорошо, что наш городишко маленький и обошлось без вызова следователей
Отправлено 22 June 2022 - 11:44 PM
При регистрации проверяется VIN и сверяется модель двигателя, сам номер двигателя никого не интересует! Даже если и проявят интерес к номеру, то он не должен быть в списке угнанных автоВзять все документы и посетить ГИБДД
Иногда можно уйти домой пешком если сразу в лоб пойти на перерегистрацию авто.
2 раза с таким сталкивался, хорошо, что наш городишко маленький и обошлось без вызова следователей
Отправлено 23 June 2022 - 02:49 AM
Возможно ли продать автомобиль если двигатель поменяли на контрактный? На руках товарный чек и копия декларации на товар. Если Да то какие мои шаги? В настоящий момент номер двигателя не совпадает с номером птс.
Можно.
№ двигателя будет внесен в ПТС и СРС при перерегистрации автомобиля "на себя" покупателем.
Условия:
- точное соответствие марки и модели двигателя тому, что стоял в автомобиле-реципиенте ранее, т.е. 1:1,
- наличие документов на двигатель, подтверждающих его законное приобретение (не везде требуют),
- двигатель в составе автомобиля-донора не в розыске, не под запретом в составе автомобиля-донора на регистрационные действия.
Отправлено 23 June 2022 - 08:03 AM
А что им помешало срезать развальные болты и заменить их новыми? Думаю, что дело в просевших пружинах
Вообще ни разу.
На передних, просевших, катал много лет. Как то пох было. Главное жоппа.
Резину не жрало, руль не вело. В марте заменил пружины. Таже ситуёвина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых