Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#11401 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 June 2022 - 08:58 AM

хз что случилось, но при включении стартера, он не срабатывает, то есть никакой реакции авто на поворот ключа в крайнее положение для старта мотора. только магнитола выключается.

перед этим снова снял трапецию, крышку мотора, почистил и запаял средний контакт и замазал всё там внутри литолом импортным. предохранитель целый, дворники ни перед ни зад на переключатель не реагируют, омыватель тоже, никаких звуков машина не издает при этом.

где искать решение?

Нужно ещё раз проверить все предохранители, может сгорел какой-нибудь большой общий? Если целы, посмотреть есть ли + и - (питание), при режиме стартер, на катушке доп. реле стартера, (в блоке реле)...

• 0

#11402 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2022 - 03:19 PM

хз что случилось, но при включении стартера, он не срабатывает, то есть никакой реакции авто на поворот ключа в крайнее положение для старта мотора. только магнитола выключается.

перед этим снова снял трапецию, крышку мотора, почистил и запаял средний контакт и замазал всё там внутри литолом импортным. предохранитель целый, дворники ни перед ни зад на переключатель не реагируют, омыватель тоже, никаких звуков машина не издает при этом.

где искать решение?

Было подобное -- не включался стартер , оказалось ослабла затяжка провода на стартере . Провод под резиновым колпачком.

• 1

#11403 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 June 2022 - 03:38 PM

если бы только не включался стартер. а так тут в кучу много проблем по электрике и работе отдельных приборов. но это тоже проверять буду.

• 0

#11404 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2022 - 06:11 PM

Приветствую, друзья.

Может кто сталкивался с подобным? Сигналка не захотела заводить с автозапуска, стартер крутит движок молчит.

Сел в машину, попробовал завести с автозапуска, загорается значек имобилайзер и естественно запуска нет.

С ключа, без проблем.

Вопрос, Сигналка KGB FX7.  Что может быть? Искать где то начинку ключа в панели? обходчика у нее вроде бы нет своего.

• 0

#11405 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2022 - 07:37 PM

Приветствую, друзья.

Может кто сталкивался с подобным? Сигналка не захотела заводить с автозапуска, стартер крутит движок молчит.

Сел в машину, попробовал завести с автозапуска, загорается значек имобилайзер и естественно запуска нет.

С ключа, без проблем.

Вопрос, Сигналка KGB FX7.  Что может быть? Искать где то начинку ключа в панели? обходчика у нее вроде бы нет своего.

И не знаю к этому ли. Но при прогреве салона, давно уже, стал глохнуть без ключа и на автозапуске. Когда салон холодный, ключ достаешь он продолжает работать.

• 0

#11406 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 June 2022 - 02:46 AM

Миша, привет!  :dolf_ru_107:

Чип из второго ключа, как я представляю, примотан на корпус замка зажигания, - тут установщики сигнализаций фантазией не отличаются друг от друга.

Обычно это многожильный оголенный медный проводок с вплетенным в него чипом из второго ключа, обернутый пару раз вокруг корпуса замка и зафиксированный чем-то, вплоть до скотча или изоленты.

Придется тебе снять панель ниже руля, прикрывающую замок и взглянуть, почему отходит чип иммобилайзера.

Возможно крепление сдвинулось.

:russian_ru:

• 2

#11407 Brooka

Brooka

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 June 2022 - 08:30 AM

Не знаю как у большинства, но мне ставили сигналку с обходчиком иммо старлайна, стабильно месяц работает, затем нужен новый обходчик. В профильной теме пишут, что наш иммо обходчиков не любит, а вот наклеить таблетку на замок зажигания - действенный метод. Сам хочу так сделать, ибо автозапуск полезная штука.
  • 0

#11408 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2022 - 04:00 PM

Миша, привет!  :dolf_ru_107:

Чип из второго ключа, как я представляю, примотан на корпус замка зажигания, - тут установщики сигнализаций фантазией не отличаются друг от друга.

Обычно это многожильный оголенный медный проводок с вплетенным в него чипом из второго ключа, обернутый пару раз вокруг корпуса замка и зафиксированный чем-то, вплоть до скотча или изоленты.

Придется тебе снять панель ниже руля, прикрывающую замок и взглянуть, почему отходит чип иммобилайзера.

Возможно крепление сдвинулось.

:russian_ru:

Поступил проще, резинку снял, что вокруг замка. Увидел проводок на нем, вокруг соединенный чипом. Пошевелил чуток чип. И все заработало. Спасибо.

• 0

#11409 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2022 - 06:58 AM

привет всем. машина в профиле.

загадка природы такая: с момента покупки уже три раза заправлял машину 40+ литров за раз, остальные разы заправка обычно 2-25 литров. все эти три раза у машины случается какое-то не переваривание этого количества топлива и как только заводил машину и выезжал с заправки, пропадал вакуум в системе и загорался чек. не могу понять, как заправка может быть связана с этими траблами.

может у кого есть какие мысли на это?

• 0

#11410 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 June 2022 - 10:35 AM

Чек на какую ошибку загорался?

• 0

#11411 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2022 - 02:28 PM

загадка природы такая: с момента покупки уже три раза заправлял машину 40+ литров за раз, остальные разы заправка обычно 2-25 литров. все эти три раза у машины случается какое-то не переваривание этого количества топлива и как только заводил машину и выезжал с заправки, пропадал вакуум в системе и загорался чек. не могу понять, как заправка может быть связана с этими траблами.

Нужен номер ошибки. Иначе гадание на кофейной гуще.

• 1

#11412 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2022 - 07:19 PM

чтобы посмотрел чек на какую ошибку, нужно подключить сканер. а его пока нет. кстати какой сканер бюджетный для себя пойдёт для этой машины?

• 0

#11413 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 13 June 2022 - 08:56 PM

После того , как глушишь чек пропадает , все вроде восстанавливается но не надолго? 

• 0

#11414 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11807 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2022 - 10:00 PM

с чего решили, что ваккум пропал, если ошибку не читали?

если после заправки = то с большей вероятностью - это топливная.

• 0

#11415 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2022 - 07:50 AM

чтобы посмотрел чек на какую ошибку, нужно подключить сканер. а его пока нет. кстати какой сканер бюджетный для себя пойдёт для этой машины?

Я лет 6-7 назад установил борткомпьтер Мультитроник ,много информации и ошибки показывает.

• 2

#11416 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2022 - 12:13 PM

с чего решили, что ваккум пропал, если ошибку не читали?

если после заправки = то с большей вероятностью - это топливная.

вакуум пропадает потому, что пропадают тормоза и становятся дубовыми, со всей дури надо давить на педальку.

через некоторое время чек пропадает сама и вакуум появляется, нужно только несколько раз заглушить - завести - проехать. чек пропадает также, если остановиться и снять клему с акума, но на вакум снятие клемы не влияет, он сам по себе как-то появляется и обычно после того как машину заглушил и потом снова завёл.

когда такое было первый раз, то я ездил на диагностику, ошибки были по турбине, рециркуляции и обрыв и что-то ещё у двух форсунок

вакуум иногда пропадает сам по себе во время движения и без чека, потом также сам по себе появляется.

если вакуум пропадает без чека, то ошибок сканер не показывал никаких.

а в описанной выше ситуации было и вакуум и чек и после заправки 40+ литров и три раза. что как-то странно и непонятно.

Я лет 6-7 назад установил борткомпьтер Мультитроник ,много информации и ошибки показывает.

какую конкретно приблуду покупать, чтобы нормально без тупости могла работать с машиной? и стоила само-собой по минимуму.

• 0

#11417 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 June 2022 - 12:31 PM

Может шарик вакуумного клапана выкинуть?.Я больше года без него катаюсь. https://www.drive2.r...87055139246145/

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 June 2022 - 12:34 PM

• 0

#11418 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2022 - 01:42 PM

какую конкретно приблуду покупать, чтобы нормально без тупости могла работать с машиной? и стоила само-собой по минимуму.

Задаем вопрос яндексу , читаем и выбираем что нравится.     https://yandex.ru/se...src=suggest_Nin

• 1

#11419 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 14 June 2022 - 01:47 PM

Ребят, вакуум пропадает!!! Зачем ошибки читать? Их там будет много и ничего они не дадут!!!

• 0

#11420 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2022 - 03:19 PM

Может шарик вакуумного клапана выкинуть?.Я больше года без него катаюсь. https://www.drive2.r...87055139246145/

можно и выкинуть. только я не понял по фото, что там выкидали а что ставили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых