Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 29 May 2022 - 09:35 AM
Отправлено 29 May 2022 - 12:48 PM
достала проблема с периодически загорающейся лампочкой подушки безопасности. Раз в год приходится искать электрика с программой Ssang на компе чтоб ее погасить, а таких электриков еще поискать надо, большинство идут в отказ.Комп не показывает неисправность,но лампа то горит, знаю что сигнал идет от шторки безопасности водителя, изначально был перетерт провод от нее. Обрыв нашли и восстановили цепь, но вот такая ерунда происходит раз в год, иногда сама гаснет, но через какое то время снова светится. Раздражает меня этот красный свет как быка на корриде, а нервы и так хреновастые.
Если на безопастность не влияет заклей значок изолентой или скотчем.
Отправлено 29 May 2022 - 01:22 PM
Отправлено 29 May 2022 - 03:27 PM
Да хз как добраться до нее чтоб заклеить
Сверху на стекло приборной панели наклеить. Как временная мера чтобы не раздражала пока причину не найдешь.
Отправлено 29 May 2022 - 09:57 PM
Ребят, появилось несколько вопросов:
1. Есть ли режим автоматического срабатывания ц/з при наборе 20км/ч? У меня во второй машине ц/з срабатывает при 20км/ч, но путём хитрой комбинации нажатий кнопки ц/з я могу эту функцию отключить.
2. Есть ли в Кайроне функция самодиагностики? У меня установлен бортовой компьютер,но пока не настроен, там конечно все ошибки можно посмотреть, но привык к удобной функции,замкнул контакты в диагностическом разъёме и считываешь ошибки.
Отправлено 30 May 2022 - 07:14 AM
По ошибкам насколько я понял у СЁ нестандартно все, БК прочитает только по двигателю, все остальное читается только профессиональными сканерами.
Отправлено 30 May 2022 - 01:32 PM
Спасибо. Да уж, действительно нестандартно).ЦЗ при 40 кмч срабатывает, отключается хитрым отрезанием правильного провода.
По ошибкам насколько я понял у СЁ нестандартно все, БК прочитает только по двигателю, все остальное читается только профессиональными сканерами.
А есть ссылка не тему про обрезание?) Видимо,у меня этот провод обрезан,я бы нашел и соединил,а то привык ездить с закрытыми на ц/з дверьми.
Отправлено 30 May 2022 - 02:45 PM
Спасибо. Да уж, действительно нестандартно).
А есть ссылка не тему про обрезание?) Видимо,у меня этот провод обрезан,я бы нашел и соединил,а то привык ездить с закрытыми на ц/з дверьми.
На вот https://www.drive2.r...86307533947294/
+ тема на Клане http://kyron-clan.ru...пирание-дверей/
Отправлено 30 May 2022 - 07:47 PM
Отправлено 03 June 2022 - 10:13 PM
достала проблема с периодически загорающейся лампочкой подушки безопасности. Раз в год приходится искать электрика с программой Ssang на компе чтоб ее погасить, а таких электриков еще поискать надо, большинство идут в отказ.Комп не показывает неисправность,но лампа то горит, знаю что сигнал идет от шторки безопасности водителя, изначально был перетерт провод от нее. Обрыв нашли и восстановили цепь, но вот такая ерунда происходит раз в год, иногда сама гаснет, но через какое то время снова светится. Раздражает меня этот красный свет как быка на корриде, а нервы и так хреновастые.
Нужно смотреть все фишки от шторки: почистить/поджать контакты. На безопасность фишки жёлтого цвета. Где по салону все находятся, уже не помню. Одна точно за треугольником со стороны левой ноги, как треугольный пыльник обивки уберешь, сразу фишку увидишь.
Отправлено 04 June 2022 - 05:18 AM
Отправлено 04 June 2022 - 07:04 AM
посмотрю, спасибо.Нужно смотреть все фишки от шторки: почистить/поджать контакты. На безопасность фишки жёлтого цвета. Где по салону все находятся, уже не помню. Одна точно за треугольником со стороны левой ноги, как треугольный пыльник обивки уберешь, сразу фишку увидишь.
Отправлено 06 June 2022 - 11:10 PM
всем привет.
ремонтировал контакты в приводе передних дворников. после ремонта подключил фишку к моторчику, включил без установки на болты в руках, всё заработало как надо. проверил все режимы., всё ок.
установил все на место, прикрутил, поставил дворники. при повороте ключа в замке, щётки дёрнулись чуть сами и потухли (может остались включенными с проверки, хз), перестали включаться не реагируя на переключатель, задние тоже перестали включаться и омыватель и передний и задний тоже. гудения никакого не слышно. проверить ничего не смог, так как стемнело.
может предохранитель какой сгорел? где его искать?
автос кайрон нью дизель мкпп 2,0
Сообщение отредактировал Urserg: 06 June 2022 - 11:11 PM
Отправлено 07 June 2022 - 02:40 AM
Смотри предохранитель F36 на 20А в левом салонном блоке предохранителей.
Он один на весь правый подрулевой переключатель.
Отправлено 07 June 2022 - 09:45 AM
спс.
расположение этого салонного блока предохранителей есть в книге по машине? я пока особо ничего не знаю, где что искать.
Отправлено 07 June 2022 - 09:52 AM
спс.
расположение этого салонного блока предохранителей есть в книге по машине? я пока особо ничего не знаю, где что искать.
Левый торец панели приборов (со стороны водителя).
А вообще-то, неплохо было бы понять структуру форума и наполнение.
http://kyron-clan.ru...оне-на-русском/
http://kyron-clan.ru...ка-кайроновода/
Отправлено 07 June 2022 - 12:55 PM
спасибо.
предохранитель найден. оказался сгоревшим. пока его зажучил.
вечером буду искать причину клина трапеции дворников и подгорания предохранителя.
за разъяснения тоже отдельное спасибо.
Сообщение отредактировал Urserg: 07 June 2022 - 12:56 PM
Отправлено 07 June 2022 - 10:22 PM
хз что случилось, но при включении стартера, он не срабатывает, то есть никакой реакции авто на поворот ключа в крайнее положение для старта мотора. только магнитола выключается.
перед этим снова снял трапецию, крышку мотора, почистил и запаял средний контакт и замазал всё там внутри литолом импортным. предохранитель целый, дворники ни перед ни зад на переключатель не реагируют, омыватель тоже, никаких звуков машина не издает при этом.
где искать решение?
Отправлено 07 June 2022 - 11:18 PM
отцепил фишки с моторчика, не помогло.
но перд этим машина заводилась и ездила с невключающимися дворниками.
Отправлено 08 June 2022 - 02:34 AM
Вы бы прописали свою машину в профиле, бензин-дизель, какого года.
Чтоб народ не вспоминал параметры.
Возможно, что пришла пора менять контактную группу замка зажигания.
И все неисправности лишь следствие износа контактной группы...
http://kyron-clan.ru...ажигания/page-4
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых