Привет!
Такая беда сейчас стряслась. Заклинило тормоза задних колёс, одновременно зажглись индикаторы систем ESP и HDC и перестали работать все стеклоподъёмники, кроме водительского.
Куда копать, есть мысли?
Отправлено 04 August 2024 - 05:11 PM
Привет!
Такая беда сейчас стряслась. Заклинило тормоза задних колёс, одновременно зажглись индикаторы систем ESP и HDC и перестали работать все стеклоподъёмники, кроме водительского.
Куда копать, есть мысли?
Отправлено 04 August 2024 - 05:38 PM
Отправлено 04 August 2024 - 06:41 PM
Привет!
Такая беда сейчас стряслась. Заклинило тормоза задних колёс, одновременно зажглись индикаторы систем ESP и HDC и перестали работать все стеклоподъёмники, кроме водительского.Куда копать, есть мысли?
Отключи аккумулятор чтобы сбросились ошибки и проверь предохранители.
Отправлено 05 August 2024 - 01:14 AM
С
Отключи аккумулятор чтобы сбросились ошибки и проверь предохранители.
Сообщение отредактировал Котяяра: 05 August 2024 - 01:23 AM
Отправлено 05 August 2024 - 07:34 AM
Привет!
Такая беда сейчас стряслась. Заклинило тормоза задних колёс, одновременно зажглись индикаторы систем ESP и HDC и перестали работать все стеклоподъёмники, кроме водительского.Куда копать, есть мысли?
Надо проверить какие колодки заклинило , если ручного тормоза то смотри тросики. Если перед этим пользовался ручником то могли тросики заклинить. Их тогда снять промазать и разработать. Если не поможет то замена.На форуме есть тема. У меня было подклинивание основного тормоза на одном колесе , оказалось заклинило направляющую суппорта.
Сообщение отредактировал холмогорец: 05 August 2024 - 07:35 AM
Отправлено 05 August 2024 - 10:14 AM
Залили проводку где-тоэтого начал. Отключение АКБ ничего не дало, а вот проверка предохранителей - всех по очереди, привела к тому, что датчики ESP и HDC погасли, и обе системы снова могут включаться и отключаться соответствующими кнопками, хотя ни одного плохого предохранителя я не нашёл.
Стеклоподъёмники тоже заработали, но почему-то не сразу, а где-то через минуту, после тыканья по всем кнопкам, в т.ч. нескольких нажатий на кнопку их блокировки.
Отпустило ли задние колодки пока не знаю, пойму завтра, когда поеду - посмотрю, греются ли колёса.
Если всё восстановилось, то это, конечно, хорошо, но всё равно, нужно найти причину, из-за чего это произошло. Хорошо, что отъехал недалеко, вышел из машины открыть ворота и почувствовал запах то ли горелой резины, то ли изоляции, стал искать, пока не заметил, что от задних колёс идёт жар.
А если бы на трассе бы такое произошло? Я же не выхожу из машины каждые 5 минут. Там бы колодки приварились к дискам.
Отправлено 05 August 2024 - 08:08 PM
Отправлено 06 August 2024 - 01:58 PM
Попробовал ехать - снова включились оба индикатора. При этом не могу сказать, клинит ли ещё колодки - по ощущениям, едет обычно, не тормозит. Но я и первый раз не заметил, что он подтормаживает, хотя вода кипела, когда на диски попадала.
Со стеклопоъёмниками проблемы больше нет, м.б. на кнопку блокировки стёкол случайно нажал, ХЗ.
Индикаторы ESP и HDC теперь при запуске двигателя включаются не сразу, а через некоторое время.
Надо проверить какие колодки заклинило , если ручного тормоза то смотри тросики. Если перед этим пользовался ручником то могли тросики заклинить. Их тогда снять промазать и разработать. Если не поможет то замена.На форуме есть тема. У меня было подклинивание основного тормоза на одном колесе , оказалось заклинило направляющую суппорта.
Ручником не пользуюсь, у меня трос порвался несколько лет назад.
Залили проводку где-то
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Это возможный вариант. Недавно купил новую автомойку и пару раз её опробовал.
Вы случайно перед этим не пользовались задним стеклоомывателем. Дело в том, что бывает слетает трубка в месте захода в салон и вместо подачи воды на задний стеклоомыватель, вода обильно поливает блок комфорта и фишки что к нему приходят. Находится он в районе колен водителя под рулем. А у нас все плюшки завязаны на данный блок
А можно с этого места поподробнее? Как до этого блока добраться и проверить? У меня задний стеклоомыватель не работает, я его ремонт до ТО отложил. Так, что возможно, что туда давно льёт.
Отправлено 06 August 2024 - 09:48 PM
Проверь концевик стопа и от него проводку...Попробовал ехать - снова включились оба индикатора. При этом не могу сказать, клинит ли ещё колодки - по ощущениям, едет обычно, не тормозит. Но я и первый раз не заметил, что он подтормаживает, хотя вода кипела, когда на диски попадала.
Со стеклопоъёмниками проблемы больше нет, м.б. на кнопку блокировки стёкол случайно нажал, ХЗ.
Индикаторы ESP и HDC теперь при запуске двигателя включаются не сразу, а через некоторое время.
Ручником не пользуюсь, у меня трос порвался несколько лет назад.
Это возможный вариант. Недавно купил новую автомойку и пару раз её опробовал.
А можно с этого места поподробнее? Как до этого блока добраться и проверить? У меня задний стеклоомыватель не работает, я его ремонт до ТО отложил. Так, что возможно, что туда давно льёт.
Отправлено 16 August 2024 - 06:14 AM
приветствую.
поменяли прокладку под ГБЦ после прогара в 4 цил.
собрали всё. машина заводится, едет, но мотор на хол. ходу колотит на подушках. троения нет.. газу даёшь и на 1500 оборотах колотня проходит. обороты больше 4000 выдавить нельзя. чека нет.
тест обратки на горячем сделал: 5 мл из каждой форсунки за 1 минуту. всё форсы льют практически одинаково.
что может быть и что смотреть проверять?
Отправлено 16 August 2024 - 08:56 AM
приветствую.
собрали всё. машина заводится, едет, но мотор на хол. ходу колотит на подушках. троения нет.. газу даёшь и на 1500 оборотах колотня проходит. обороты больше 4000 выдавить нельзя. чека нет.
тест обратки на горячем сделал: 5 мл из каждой форсунки за 1 минуту. всё форсы льют практически одинаково.
Двухмассовый маховик проверять надо.
Отправлено 16 August 2024 - 08:59 AM
Всех приветствую. Второй день мучаюсь поиском заглушек в спойлер, закрывающих крепления дополнительного стоп-сигнала. Сломал при сборке. Подскажите пожалуйста каталожный номер?
Отправлено 16 August 2024 - 01:39 PM
Метки на цепи не помешало бы проверить.приветствую.
Отправлено 16 August 2024 - 03:03 PM
Прям сильно колотит?приветствую.
Отправлено 16 August 2024 - 04:12 PM
приветствую.
Такое бывает когда в топливную магистраль подсасывает воздух через колечки быстросъемов на фильтре. Я в этом случае прогазовую пару раз до 4000 об\мин , помогает.
Отправлено 16 August 2024 - 09:27 PM
сегодня на холодную проверил обратку. теже 5-6 мл на каждую форсу за 1 минуту.
снимал фишки с форсунок. в 4 четвёртом цилиндре без реакции на снятие. буду снимать форсунку и нести на проверку.
но вот что странно, когда в 22 году сдохла форсунка в 3 цилиндре, то тогда было реально троило. а сейчас форсунка на снятие фишки не реагирует, но на троение не похоже. на педаль жмёшь, и мотор нормально реагирует. только больше 4000 обороты не поднимаются.
маховик врятли виновником будет. на выжим сцепления нет реакции: трясёт как и трясло.
видео работы мотора, как загрузится на яндекс, выложу сцылку на файл.
Такое бывает когда в топливную магистраль подсасывает воздух через колечки быстросъемов на фильтре. Я в этом случае прогазовую пару раз до 4000 об\мин , помогает.
прогазовка ничего не даёт. я пробовал на нейтралке просто газовать, пробовал на 4 передаче до 110 км/час разгоняться, пробовал на 5 передаче ехать 50 км/час. без толку.
а вот как правильно снимать с топливной рейки с датчика давления и что делать, чтобы воздух из системы и форсунок удалить?
Отправлено 17 August 2024 - 02:54 AM
Отправлено 17 August 2024 - 07:03 AM
а вот как правильно снимать с топливной рейки с датчика давления и что делать, чтобы воздух из системы и форсунок удалить?
Один держит 3000 об\мин , а второй снимает разъем на несколько секунд. Я снимал на 4-5 сек , мне помогало.
Отправлено 18 August 2024 - 02:11 PM
сегодня на холодную проверил обратку. теже 5-6 мл на каждую форсу за 1 минуту.
снимал фишки с форсунок. в 4 четвёртом цилиндре без реакции на снятие. буду снимать форсунку и нести на проверку.
но вот что странно, когда в 22 году сдохла форсунка в 3 цилиндре, то тогда было реально троило. а сейчас форсунка на снятие фишки не реагирует, но на троение не похоже. на педаль жмёшь, и мотор нормально реагирует. только больше 4000 обороты не поднимаются.
н
Форсунка .верее ее распылитель остался в открытом состоянии.
Сообщение отредактировал wingle1961: 18 August 2024 - 02:12 PM
Отправлено 18 August 2024 - 07:33 PM
Подскажите пожалуйста как проверить в АКПП наличие и уровень масла. Ездит на авто пожилой человек и попросил о помощи. Бегло посмотрел просторы интерне, но так и не понял особо. Вероятно нет щупа и не все просто.
Причина: жалуется при переключении ручки АКПП в положении драйв не происходит толчка соединения трансмиссии. А при нажатии газа происходит жесткое включение передачи.
Посоветуйте.
П.С. Если несложно, то к какму лучше обратится для ТО, ремонту, консультации. Москва В ЛС.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Plehar: 18 August 2024 - 07:35 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых