По свету конечно Василий прав, и после вступления в ЕАС, все регулируется техрегламентом и юридически нам ездить в потемках. Но на практике получилось так что новые кетайские авто все поголовно со светодиодами и настроены они абы как и скорее всего по световому потоку далеко за пределами, по этой причине глаза адаптируются к этому потоку и когда въезжаем в темное место некоторое время вообще ничего не видно, но по прошествии 5 минут и наш свет вполне норм становится.
Себе закуазал уже светодиоды в ближний, придут буду ставить смотреть как оно, линзы должны нормально резать границу по идее. Понятное дело гайцы могут остановить, но в слепую тоже ездить не очень...
Есть еще вопрос, у нас в кайроне есть штатное место под предпусковой подогреватель? Были ли модели с вебастой с завода? (вебаста - здесь нарицательное).
По свету: у моего в БС стоят галогенки Osram Night Breaker Laser H7.
https://www.ozon.ru/...hcb-2965182778/
Светят очень хорошо, мне нравится.
Стоят долго, если применять устройство для плавного пуска/гашения.
У меня стоит ДРЛ-30, где БС используется для ДХО (правда, корректоры с ним работают некорректно, поэтому отключены).
Сизый свет светодиодов мне не нравится: вроде как светит хорошо, но это только кажется, т.к. дорогу освещает погано (особенно в дождь), встречных слепит, да и вообще, - такой спектр не является родным для зрения, поэтому, попробовав на обоих Кайронах, остановился на галогене, - нормальном и естественном свете.
По Вебасто: на бывшем стоял предпусковой подогреватель (ППП) Эберспехер, на нынешнем - Вебасто.
Устанавливались в дилерском центре SsangYong, но спецами от дилера Вебасто.
Если установлены не руками из жопы, работают нормально, оправдывают себя на дизеле.
Место для установки - под расширительным бачком (ОЖ).
Это - штатное место под капотом.
Судя по эл/схемам Кайрона, в т.ч. забугорным, этот ППП (Вебасто) ставился в них на конвейере, схема содержит эл. элементы схемы Вебасто (или его аналога).
Точно также ППП Вебасто есть в описании Сервис-мануале по эксплуатации и ремонту SsangYong, в т.ч. русской версии (раньше на форуме было всё, сейчас - не знаю)

Работает вот уже 11 лет и не кашляет.
Самое главное - не давать ему застаиваться, весной-летом-осенью включать хотя бы раз в месяц.
Сообщение отредактировал Uygur: Сегодня, 15:32