получается всю зиму надо лить антигель?
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено Вчера, 14:38
Отправлено Вчера, 14:59
И если можно номера стартера от дизеля и аналоги хорошие?
Сообщение отредактировал kanat: Вчера, 14:59
Отправлено Вчера, 15:26
Лью антигель перед каждой заправкой в почти максимальной концентрации.
Это осенью - с момента ухода температуры в минус и до устойчивого плюса, у нас на Южном Урале это 6 месяцев.
Поскольку баками заправляться сейчас некошерно, выезживаю пол-бака и снова заправляюсь до полного, перед каждой заправкой выливаю в бак 70 мл. из пузырька (заранее наливаю в гараже в 100 мл. пузырек, чтоб был ясен объем антигеля).
Т.е. в баке с антигелем дизтопливо рассчитано на -35 (примерно), если мороз прижимает еще ниже (было -45), то лью 100мл. на пол-бака.
![]()
Дизтопливо - только официальный ЛукОйл.
Антигель - Hi-Gear HG3423R, последний раз брал на Озоне за 1300р., хотя потом увидел (как ни странно), что на Экзисте самый дешевый - 950р.
Пользуюсь этим антигелем уже давно, лет 15, за сезон уходит примерно 3-4 банки.
![]()
Кто-то скажет, что хлопотно и дорого... ![]()
Что-ж, ему дорога в бензиновый рай ![]()
Кто-то скажет, что хлопотно и дорого...
Что-ж, ему дорога в бензиновый рай.
Отправлено Вчера, 17:06
Кто-то скажет, что хлопотно и дорого...
Что-ж, ему дорога в бензиновый рай.
Позвонил вчера племяннику, у него всю жизнь были дизели... Он все дизели продал, пересел на зажигалку и сказал "я теперь наслаждаюсь жизнью" ))))
Отправлено Вчера, 17:57
Позвонил вчера племяннику, у него всю жизнь были дизели... Он все дизели продал, пересел на зажигалку и сказал "я теперь наслаждаюсь жизнью" ))))
Врёт! ![]()
Отправлено Вчера, 18:06
Нет , только в переходной период в предзимье. На стенде заправки смотрю паспорт топлива , на какую температуру. Если на улице -10 а топливо привезли на -25 то нет смысла заливать.
Сообщение отредактировал холмогорец: Вчера, 18:10
Отправлено Вчера, 18:55
Врёт!
сто проц! ))) какой-то голос был у него не внушающий доверия))) подозреваю - он просто завидовал! )))
Отправлено Вчера, 19:07
Нет , только в переходной период в предзимье. На стенде заправки смотрю паспорт топлива , на какую температуру. Если на улице -10 а топливо привезли на -25 то нет смысла заливать.
Ну теперь тоже придется читать... кончилась беззаботная жизнь.
Я вот только не пойму, давно лет 30 назад у меня был дизель и я не помню каких-то таких проблем особо. Пришла зима - соляра зимняя, и ничего не мерзло. А тут прошло время - присадок и антигелей триллион разновидностей, технологии ушли вперед аж пипец, и заправился в середине декабря, блеать откуда летняя соляра? на улице минус 14 и она замерзла... и заправка - Роснефть посередь Мск, вроде не шарашмонтаж
Ща потеплеет, попробую завести - вдруг зря гоню, и не заводилась по другой причине... ну там датчик коленвала отвалился за ночь например...
Отправлено Вчера, 19:24
Лет десять назад стал на трассе при -22⁰ , помог шиномонтажник , выделил два чайника кипятка на фильтр. Завелся и со скоростью 40 доехал до тёплого бокса.
Отправлено Вчера, 22:04
прогноз погоды рулетка,по этому зимой заливаю 20-40гр на полбака,езжу не много,так что флакона хватает на долгоНу теперь тоже придется читать... кончилась беззаботная ...
Сообщение отредактировал ILUHA79: Вчера, 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых