Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14238

#14221 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 07:23 PM

смысл не в крутить больше, почему у других не так.

был сценик 2001 1,9 дци. там тоже в красную зону к 6000 можно было педалькой разогнать.

• 0

#14222 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 04:28

смысл не в крутить больше, почему у других не так.
был сценик 2001 1,9 дци. там тоже в красную зону к 6000 можно было педалькой разогнать.

и всё равно непонимаю-для чегооо???для чего это Вам нужно,производитель поставил ограничение на обороты движка,другой не поставил,ну наверно разработчикам и конструкторам(кроме автотаза)виднее где и как должен крутиться двигатель,если ограничили,значит так должно быть,ответ на первый вопрос был предельно информативен,что у ВСЕХ кайронов дизелей и на акпп и на мех.стоит ограничение с завода,чуть зависит от прошивки

Сообщение отредактировал ILUHA79: Вчера, 04:29

• 0

#14223 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4440 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 06:36

На некоторых прошивках ЭБУ, есть разница на нейтрали крутится двигатель или на передаче, на нейтрали остечка раньше, зачем крутить в звон? На дизеле Кайрона максимум мощности при 4000, ограничитель под нагрузкой 4300-4500, в чём смысл крутить больше?

на сколько я знаю такая функция есть у акпп 6

• 0

#14224 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено Вчера, 11:13

На дизеле Кайрона максимум мощности при 4000, ограничитель под нагрузкой 4300-4500

Снимок экрана 2025-12-29 191304.jpg

• 0

#14225 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4440 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 11:57

Неправда. 1800- 3000 об мин

• 0

#14226 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2039 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 13:18

Неправда. 1800- 3000 об мин

Вы путаете мощность и крутящий момент.  Максимальная мощность дизельного D20DT 141 л.с. при 4000 об. А вот крутящий момент 310Nm при 1800 - 3000 оборотах. Это и прописано в нашем руководстве по эксплуатации.

• 2

#14227 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3258 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 13:51

Не совсем я понял что именно вы поставили за левой фарой? бачок отдельный на 2,5 литра? 

Да.

• 0

#14228 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4261 сообщений

• бензин механика

Отправлено Вчера, 16:08

Вы путаете мощность и крутящий момент.  Максимальная мощность дизельного D20DT 141 л.с. при 4000 об. А вот крутящий момент 310Nm при 1800 - 3000 оборотах. Это и прописано в нашем руководстве по эксплуатации.

Всё верно. Только почему-то мне запомнилось не 1800-3000, а 1800-2750......но не суть...
  • 0

#14229 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 16:57

Думаешь каждый раз при запуске подогреватель начинает работать с пустой магистралью? Конечно с него не сливается топливо.

я даже понять не могу откуда ты это берешь. Вот у тебя отработал подогреватель - остановился, трубка полная. Заводишь и тнвд начинает сосать горючее, если трубка идущая на подогреватель не заткнута каким то образом (например в насосе обр клапан, или на форсунке есть клапан) то рано или поздно тнвд высосет  соляру и начнет сосать воздух, потому что магистраль в бак длиннее и сопротивление больше. Это простой вариант, сложнее если трубка заткнута но немного травит какой нить клапан... переносят питание в бак чтобы уменьшить эти риски, по этой причине спросил как устроен бак, как именно там обратка заведена. Тройник ниже груши простое  решение, но вместе с этим надо ставить прозрачную трубку на тнвд и постоянно контролировать что система не подсасывает воздух. (я так то ленивый))) - кайрон первый авто на котором смотрю уровень масла и пр жидкостей а тут еще + это)

• 0

#14230 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено Вчера, 17:19

Давно бы уже загуглил устройство дозирующего насоса предпускового подогревателя, а не фантазировал.
В бак врезают когда дозирующий насос в корпусе с ППП (ПредПусковой Подогреватель). А когда отдельно - поставил насос сразу под грушу, и он как обратный клапан будет, когда ППП выключен.

Сообщение отредактировал Earth2Space: Вчера, 17:23

• 1

#14231 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 18:20

Давно бы уже загуглил устройство дозирующего насоса предпускового подогревателя, а не фантазировал.
В бак врезают когда дозирующий насос в корпусе с ППП (ПредПусковой Подогреватель). А когда отдельно - поставил насос сразу под грушу, и он как обратный клапан будет, когда ППП выключен.

Попробуй загугли устройство китайского насоса... Абстрактный то зачем мне? Да и не насос мне нужен, а как установлена трубка обратки в наш бак.

Я рассматриваю под грушу только как временное крайне вынужденное решение... 

Сообщение отредактировал Rushad: Вчера, 18:23

• 0

#14232 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 18:32

Да и с самим подогревом никак не определюсь, при детальном рассмотрении китайские оказываются шляпой, хотя в описании пишут что аналог вебасты...

• 0

#14233 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено Вчера, 19:07

В ГУР использую Eneos Dexron-3.

Меняю в 4 приема:

1) откачал из бачка большим шприцем старое масло, налил нового.

2) запустил двигатель, руль несколько раз покрутил небыстро от края до края, заглушил.

И так 4 раза (см. п. 1-2).

Это ленивая замена на мой взгляд! Как то менял сальник на рейке который находится на рулевом валу. И конечно открутил все трубки и все опустело. Когда собрал все назад и залил жидкость в бачек , не заводя машину крутанул руль несколько раз влево право. Долил жидкости...еще покрутил, уровень не упал. Завел машину и покрутил еще. Никакого шума из гидронасоса не было вообще. Возможно ктото знает какую именно трубку открутить для слива...потому , как крутить все 4 стремно. Я итак во время разборки сто раз перекрестился)))

я даже понять не могу откуда ты это берешь. Вот у тебя отработал подогреватель - остановился, трубка полная. Заводишь и тнвд начинает сосать горючее, если трубка идущая на подогреватель не заткнута каким то образом (например в насосе обр клапан, или на форсунке есть клапан) то рано или поздно тнвд высосет  соляру и начнет сосать воздух, потому что магистраль в бак длиннее и сопротивление больше. Это простой вариант, сложнее если трубка заткнута но немного травит какой нить клапан... переносят питание в бак чтобы уменьшить эти риски, по этой причине спросил как устроен бак, как именно там обратка заведена. Тройник ниже груши простое  решение, но вместе с этим надо ставить прозрачную трубку на тнвд и постоянно контролировать что система не подсасывает воздух. (я так то ленивый))) - кайрон первый авто на котором смотрю уровень масла и пр жидкостей а тут еще + это)

Ставил себе термо топ эво 5...вроде так называется мое вебасто дизель. Тройник для забора топлива под грушей стоит, насос где то за топливным фильтром на корпусе машины... Лет пять уже пользуюсь и никаких проблем. Сейчас вижу мелькают и наш бинар и китайское вебасто внешне они не отличаются от немецкого оригинала!!!

• 0

#14234 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено Сегодня, 07:20

Сам себе выдумываешь проблемы, и героически спрашиваешь тут им решения) Устройство бака тоже загуглить не можешь?)

Попробуй загугли устройство китайского насоса... Абстрактный то зачем мне?

Загугли не-китайского. Там что, разного типа насосы?

Да и с самим подогревом никак не определюсь, при детальном рассмотрении китайские оказываются шляпой, хотя в описании пишут что аналог вебасты...

Шляпой в чём именно? У меня 2 года стоит китайский, подключен под грушу и никаких проблем.
С другой стороны есть Eberspacher 2022 года выпуска на Hilux VIII. У него прогорела сеточка, деталь идёт в сборе и стоит 19700. Это ли не шляпа? Можно 2 китайских купить за эти деньги, только вчера заезжал на рынок, ради интереса спрашивал сколько стоят: от 8 до 12 тысяч в зависимости от комплектации. Вот и что шляпа...

Сообщение отредактировал Earth2Space: Сегодня, 07:28

• 1

#14235 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8582 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Сегодня, 13:49

Да и сеточка,вполне от китайца может подойти.
https://www.ozon.ru/...uki-1711041511/

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: Сегодня, 13:51

• 0

#14236 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено Сегодня, 14:23

Да и сеточка,вполне от китайца может подойти.

photo_2025-12-28_20-59-24.jpg №4 на схеме: 25.2652.99.1000photo_2025-12-28_18-57-48.jpg

Сообщение отредактировал Earth2Space: Сегодня, 14:24

• 0

#14237 BBPom

BBPom

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 208 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,
    Kyron (дизель Еuro 4 + прошивка от Vahmurka, АКПП5, амортизаторы Koni Havi Track, пружины перед Фобос 45132/45130)

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 14:47

У меня с 2019г стоит БИНАР-5S дизель. Устанавливал сам, подача топлива подключена через тройник под грушей, проблем с завоздушиванием топливной системы нет. Топливный насос у Бинара мембранный, соответственно с обратным клапаном.
Сам подогреватель работает нормально, греет быстро. с -10 до 35 градусов минут 10. У меня установлен с GSM модемом, очень удобно запускать SMSкой или по звонку.

Есть два минуса:
1. Мой почему-то измеряет напряжение борт сети на 0,5В меньше, соответственно если подогреватель включен, завести машину и включить все подогревы, свет, нажать тормоз, плюс у нас тэны и происходит просадка напряжения в сети, подогреватель иногда думает, что заглушили двигатель и отключается. Но это скорей всего косяк моего экземпляра.
2. Минимально возможная температура режима догрева 80 градусов (это режим когда подогреватель работает совместно с заведенным двигателем и при достижении данной температуры переходит в режим ожидания). У меня нормальная температура системы отопления 80 градусов, на холостых может быть чуть меньше и получается, что подогреватель долго не засыпает и пытается периодически бороться с термостатом. Мне бы было достаточно нагреть например до 70 градусов, а дальше сам двигатель нагреет. Что мешало производителю для дизельной версии сделать минимальную температуру догрева хотя бы 70 градусов не понятно. В общем отключаю руками при достижении какой мне нужно температуры, но иногда забываю.

А так ни разу не пожалел, что установил подогреватель, даже не знаю как раньше без него жил.

Сообщение отредактировал BBPom: Сегодня, 14:49

• 0

#14238 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3258 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено Сегодня, 15:41

Кто как наверное, я только бинаром прогреваю, на заведенном ни когда не включал

• 0

#14239 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8582 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Сегодня, 15:58

photo_2025-12-28_20-59-24.jpg№4 на схеме: 25.2652.99.1000 photo_2025-12-28_18-57-48.jpg

Да уж,однако.
Проще кЕтайца поставить,или от какого другого,что то помудрить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1)