Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14238

#14201 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2025 - 11:13 PM

Ну, не знаю.. Грешите на Газпромнефть, морозы до -30 сейчас были, работал мотор. Хотя зима дизель. Раньше помниться Лукойл в такие морозы, Арктику уже продавал..

Не, на Роснефть и Сечина. И есть за что.

Не все заправки с вывеской газпром или лукойл принадлежат именно этим фирмам. Некоторые берут в аренду название фирмы и могут бодяжить. На кассовом чеке можно увидеть кому принадлежит.

Лукойл может быть, но газпром пока не встречал, хотя я редко меняю заправку... В основном на одной и той же.... В первые морозы в Мск регионе, заправка была с газпрома и заводилась хоть и не с полтыка, но заводилась...

Сейчас  залил газпром полный бак и еще добавил антигель от греха... В общем как всегда, обжогшись на молоке - дуем на воду)))

• 0

#14202 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2025 - 11:25 PM

Есть еще вопрос. Я все подумываю о вебасте. Рассматриваю кетайский вариант... (ну за оригинал 150 тр как то в мой бюджет не влазит, хоть порви его).

Кто откуда брал топливо для подогрея? В смысле в бак тянуть не вариант сейчас (нет возможности под машину лезть) Если к обратке или к подаче подключиться - на какие грабли наступлю? Кто бак разбирал по косточкам, обратка в баке как установлена  - достает до дна или висит под потолком (в смысле если подогрей тянуть начнет из обратки, соляру будет тянуть или воздух)? Просто если к подаче подключиться есть вероятность воздушить через подогрей, может клапан конечно обратный поставить, модель бы, чтоб точно знать что от подогрейного насоса откроется и при этом  подсоса от подогрея не будет...

• 0

#14203 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3258 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 03:40 AM

Есть еще вопрос. Я все подумываю о вебасте. Рассматриваю кетайский вариант... (ну за оригинал 150 тр как то в мой бюджет не влазит, хоть порви его).

Кто откуда брал топливо для подогрея? В смысле в бак тянуть не вариант сейчас (нет возможности под машину лезть) Если к обратке или к подаче подключиться - на какие грабли наступлю? Кто бак разбирал по косточкам, обратка в баке как установлена  - достает до дна или висит под потолком (в смысле если подогрей тянуть начнет из обратки, соляру будет тянуть или воздух)? Просто если к подаче подключиться есть вероятность воздушить через подогрей, может клапан конечно обратный поставить, модель бы, чтоб точно знать что от подогрейного насоса откроется и при этом  подсосавС

Всем привет у меня изначально поставил за левой фарой, в этом году поставил на 2,5 л с пробкой.Правда что б поставить пришлось снимать аккумулятор, и поднять к верху пластину к которой прикручивается провод на минусовую клемму.Но все сухо.

• 0

#14204 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9424 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 06:53 AM

Кто откуда брал топливо для подогрея? В смысле в бак тянуть не вариант сейчас (нет возможности под машину лезть) Если к обратке или к подаче подключиться - на какие грабли наступлю? Кто бак разбирал по косточкам, обратка в баке как установлена  - достает до дна или висит под потолком (в смысле если подогрей тянуть начнет из обратки, соляру будет тянуть или воздух)? Просто если к подаче подключиться есть вероятность воздушить через подогрей, может клапан конечно обратный поставить, модель бы, чтоб точно знать что от подогрейного насоса откроется и при этом  подсоса от подогрея не будет...

В интернете полно материала, вплоть до официального руководства по установке Вебасто на дизельного Кайрона

https://yandex.ru/se...in=657&lr=11212

• 0

#14205 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 09:16 AM

приветствую.

в кайроне из моей подписи евро4 как бы, егр хз, но в нём две прокладки и одна пропилена в сторону блока, думаю не чипованный, есть такая проблема: как не давить на педальку газа, выдавить больше 4000 оборотов из двигателя нельзя. я уже здесь пытался раньше узнать, в чём причина, но так толком и не понял, это у всех таких кайронов или только у меня?

• 0

#14206 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2553 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 11:14 AM

приветствую.

в кайроне из моей подписи евро4 как бы, егр хз, но в нём две прокладки и одна пропилена в сторону блока, думаю не чипованный, есть такая проблема: как не давить на педальку газа, выдавить больше 4000 оборотов из двигателя нельзя. я уже здесь пытался раньше узнать, в чём причина, но так толком и не понял, это у всех таких кайронов или только у меня?

Это дизель и обороты меньше чем на бензиновом. Сравни тахометры дизеля и бензинового.

• 0

#14207 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 11:20 AM

Кто откуда брал топливо для подогрея? В смысле в бак тянуть не вариант сейчас (нет возможности под машину лезть) Если к обратке или к подаче подключиться - на какие грабли наступлю? Кто бак разбирал по косточкам, обратка в баке как установлена - достает до дна или висит под потолком (в смысле если подогрей тянуть начнет из обратки, соляру будет тянуть или воздух)?

До груши врезаешься и всё. В ней обратный клапан есть уже, чтобы из фильтра не высосало. Самый простой и популярный вариант.
Либо в бак ставишь топливозаборник из комплекта подогревателя.

Просто если к подаче подключиться есть вероятность воздушить через подогрей, может клапан конечно обратный поставить, модель бы, чтоб точно знать что от подогрейного насоса откроется и при этом подсоса от подогрея не будет...

Шта?

Сообщение отредактировал Earth2Space: 28 December 2025 - 11:25 AM

• 0

#14208 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 12:25 PM

Всем привет у меня изначально поставил за левой фарой, в этом году поставил на 2,5 л с пробкой.Правда что б поставить пришлось снимать аккумулятор, и поднять к верху пластину к которой прикручивается провод на минусовую клемму.Но все сухо.

Не совсем я понял что именно вы поставили за левой фарой? бачок отдельный на 2,5 литра? 

• 0

#14209 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 12:41 PM

.Шта?

Написал же, смотрю на кетайскую вебасту, оригинальная может и не воздушит, хотя и оригинальная  наверное может... там же просто насос и далее дозатор который в камеру капает, есть там обратный клапан нет его, хбз... Сиди гадай потом...

В интернете полно материала, вплоть до официального руководства по установке Вебасто на дизельного Кайрона

https://yandex.ru/se...in=657&lr=11212

оф руководство то я смотрел, и там без вариантов - отдельной линией вдоль топливных трубок звездуем в бак... Чтоб кто-то в обратку включал пока не встретил описания, возможно потому что вход обратки в баке "висит". 

Может тут есть кто-то кто к обратке цеплялся? 

• 0

#14210 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 02:14 PM

Написал же, смотрю на кетайскую вебасту, оригинальная может и не воздушит, хотя и оригинальная  наверное может... там же просто насос и далее дозатор который в камеру капает, есть там обратный клапан нет его, хбз... Сиди гадай потом...

Что она тебе завоздушить должна я не пойму. У меня ничего не воздушит почему-то.

• 0

#14211 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 02:20 PM

приветствую.

ну так дизель,4,5к оборотов отсечка,да и кто дизель до отсечки крутит

Сообщение отредактировал ILUHA79: 28 December 2025 - 02:22 PM

• 0

#14212 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 02:22 PM

Это дизель и обороты меньше чем на бензиновом. Сравни тахометры дизеля и бензинового.

то есть 4000 оборотов это для дизеля 2,0 кайрона предел вообще? это на всех дизельных 20, кайронах так?

у меня на мондео 2,0 дизеле тахометр с 6000 оборотами и после 4000 там начинается красная зона (как и в кайроне). но педалькой стрелка оборотов уходит в красную к 6000.э

как-то что-то с кайроном не так получается.

ну так дизель,4,5к оборотов отсечка,да и кто дизель до отсечки крутит?я за 10лет еще ни разу выше 3,2 не крутил

в мондео третьем дизеле 2001 года нет отсечки.

поэтому и спрашиваю, может какая хрень произошла с кайроном.

• 0

#14213 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 02:23 PM

то есть 4000 оборотов это для дизеля 2,0 кайрона предел вообще? это на всех дизельных 20, кайронах так?
у меня на мондео 2,0 дизеле тахометр с 6000 оборотами и после 4000 там начинается красная зона (как и в кайроне). но педалькой стрелка оборотов уходит в красную к 6000.э

мозги на 4.5 отсекают☝️и да,это на всех 2.0 кайронах,и зачем в красную???

Сообщение отредактировал ILUHA79: 28 December 2025 - 02:26 PM

• 0

#14214 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9424 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 02:31 PM

...

Может тут есть кто-то кто к обратке цеплялся? 

Сколько смотрел нав Драйв2, все равно потом переделывали на забор из бака.

Не переделывали те, кто ставил отдельный топливный бачок для ППП по капотом.

https://www.drive2.r...332208468396590

https://i-a.d-cd.net...AgGfeOA-960.jpg

Сообщение отредактировал Uygur: 28 December 2025 - 02:33 PM

• 0

#14215 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 03:01 PM

Что она тебе завоздушить должна я не пойму. У меня ничего не воздушит почему-то.

Никому ничего она не должна, я говорю о ВОЗМОЖНОСТИ завоздушивания топливной системы, и хорошо если воздушить будет сильно и будет заметно по работе, а если по чуть-чуть? Прото увеличит износ тнвд. И если есть возможность не увеличивать эти риски, то зачем? И вебаста сама без вариантов рисует подключение в бак, думаю что именно чтоб не трогать топливную... Хорошо если стоит прозрачная трубка на тнвд, у меня ее нет (пока нет, есть в планах).

Сколько смотрел нав Драйв2, все равно потом переделывали на забор из бака.

Вот я тоже смотрел, что у всех почти в бак идет, или в отдельный бачек. Но забор из бака, до лета наверное ждать придется)...

В общем думаю пока...

• 0

#14216 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 03:21 PM

о ВОЗМОЖНОСТИ завоздушивания топливной системы

Каким образом? Со стороны фильтра - груша с обратным клапаном, со стороны котла - топливный насосик.

• 0

#14217 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2025 - 03:32 PM

Каким образом? Со стороны фильтра - груша с обратным клапаном, со стороны котла - топливный насосик.

Со стороны груши все понятно, если ранее работало - все ок. Вот со стороны насосика и есть вопросы, я не разбирал его, есть там обратный клапан? или может сама конструкция не позволяет топливу течь в обратном напрвлении никак? Китайский еще под большИм сомнением. 

• 0

#14218 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8582 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 05:21 PM

Стоит Бинар ,тройник перед грушей и никаких проблем.
Сейчас китаезы догреватель делают,Лунфей вроде не плохи,НО надо смотреть функции если возможность GSM и подключитения к кондишину.
А то знакомец повелся на дешевезну,а там лишь котел без функций.
Ну то есть нагревалка с насосом ,нагрелось до 80° и отключается,как остыло,по новой запуск.
А так,тот же Бинар ,наверняка из китайских железяк собран.

Насос строго вертикально,так Бинар рекомендует.
А сейчас Ярославские насосики делают, они вообще как супер тихие идут.
http://www.cross-m.ru/

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 28 December 2025 - 05:24 PM

• 0

#14219 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2025 - 05:22 PM

или может сама конструкция не позволяет топливу течь в обратном напрвлении никак?

Думаешь каждый раз при запуске подогреватель начинает работать с пустой магистралью? Конечно с него не сливается топливо.

• 0

#14220 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4261 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2025 - 06:36 PM

На некоторых прошивках ЭБУ, есть разница на нейтрали крутится двигатель или на передаче, на нейтрали остечка раньше, зачем крутить в звон? На дизеле Кайрона максимум мощности при 4000, ограничитель под нагрузкой 4300-4500, в чём смысл крутить больше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых