Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#4881 Harwest

Harwest

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, машины, отдых

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2017 - 12:28 PM

А татнефть как?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#4882 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2017 - 01:16 PM

Не всегда есть возможность же по трассе гонять.да и помогает это ненадолго... с заправками уже все попробывал bp, газпром лука, тат нефть. Все кроме тат нефти одинаковы))

Необязательно гонять, можно на низшей передачи поездить какое то время держа 2500-3000 об, чтобы выжгло бяку из цилиндров и выхлопа

• 0

#4883 Dmchehow

Dmchehow

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 243 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 August 2017 - 02:39 PM

А татнефть как?
Которое топливо у них танеко на рубль дороже оно видимо лучше и расход на нем меньше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• 0

#4884 achuhlancev

achuhlancev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2017 - 07:42 PM

Просьба не переносить. Это не чисто технический вопрос как сделать, а вопрос о целесообразности ремонта подобным способом. В ветке про ремонт передних опор мне вряд ли ответят.

Отправлено Вчера, 23:22

Всем доброго чего там у кого.

Застучало, заскрежетало справа спереди, пробег 30т.км, гарантии конец 3.09.17. Пощупал, при раскачке стучит в районе правой передней опоры.Заехал к официалам,рассказал где стучит-скрипит. Начали диагностику ПОДВЕСКИ. Говорю ещё раз, что стук в районе правой передней опоры. С недовольными лицами открутили и сняли подушки,Загнуло передние грибки (правый сильно, но шайба не отпала).Слесарь ушёл к гарантийщику и пропал минут на 15. Пришёл с гарантийщиком. Тот сфоткал грибки, потом попросил слесаря гайки подвинуть. Слесарь подвинул отверткой, гарантийщик сфоткал гайки. Вынес вердикт ,"Оторвало крепление гаек, Нужно связаться с заводом". Спрашиваю слесаря что теперь делать. Он отвечает "Ждать решения, а пока соберу обратно". Что говорю делаете в подобных случаях. Слесарь ответом меня очень насторожил. "Меняем рамку радиатора" говорит Ну я спрашиваю"Гайки теперь проворачиваться будут что ли?". Он мне говорит, что нет. Поправляет грибок молотком и собирает всё обратно. Гарантийщик предлагает позвонить через пару дней. Авто я забрал. Езжу, ничего не стучи и не скрипит.

Теперь о главном.      Нужно ли идти на замену рамки радиатора по гарантии если и так всё затянулось? Замена рамки это по моему просто выкачивание денег с завода и ухудшение прочностных и антикоррозионных характеристик кузова. Скорее всего не будет на этой детали форезного покрытия (первичный грунт отвечающий за коррозионную стойкость). Да и места сварки и зачистки без защиты останутся.

Каково Ваше мнение по этому поводу?

Р.S.

Завод таки согласовал замену рамки. Гарантийщик утверждает, что это лучший вариант. Типа там другая конструкция (гонит скорее всего). А завод говорит согласовал из-за большого  свободного хода гаек по вертикали. Типа нет гарантии, что если просто  заменить опоры с грибками их снова не загнёт из-за вертикального свободного хода гаек. Люди простыми гайками притягивают и всё норм.

• 0

#4885 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 September 2017 - 03:06 AM

Моё личное мнение.

Типа вердикт: если у Вас есть, где делать автомобиль, инструмент в наличии и руки в правильном месте, полагаю, что надо отказаться от такого гарантийного ремонта.

У меня бы даже вопроса не возникло.

Как минимум, через полгода после такого ремонта (гарантия, рамка и т.д.) ремонтный узел начнет корродировать, сами знаете, что кариес железа победить невозможно - изменение структуры металла, в т.ч. при сварке, разный металл родной рамы и ремонтных деталей, невозможность защиты скрытых полостей...

Сообщение отредактировал Uygur: 01 September 2017 - 03:10 AM

• 0

#4886 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2017 - 09:54 AM

Насчет ржавчины...

ЛЮБОЙ ремонт крепления кузова связан со сваркой - в чем ты видишь разницу для потребителя от видов ремонта креплений?

• 0

#4887 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2017 - 11:37 AM

Насчет ржавчины...

ЛЮБОЙ ремонт крепления кузова связан со сваркой - в чем ты видишь разницу для потребителя от видов ремонта креплений?

Если ремонт выполнен прямыми руками, с соблюдением всех правил, ржаветь и корродировать ни чего не должно.

• 2

#4888 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 September 2017 - 02:21 PM

Если ремонт выполнен прямыми руками, с соблюдением всех правил, ржаветь и корродировать ни чего не должно.

Ключевые слова "не должно".

Насчет ржавчины...

Полагаю, ОД не будет ничего чистить после сварки и добросовестно "мовилить".

• 0

#4889 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2017 - 09:46 AM

Ключевые слова "не должно".

Полагаю, ОД не будет ничего чистить после сварки и добросовестно "мовилить".

ОД тоже разные бывают. По весне менял, частично жижу в акпп6 и был удивлён, что слесарь промазал весь крепёж поддона смазкой перед установкой. А потом, после сборки, прошёл его мовилем. В ценнике это не отразилось.

• 0

#4890 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2017 - 01:38 PM

ОД тоже разные бывают. По весне менял, частично жижу в акпп6 и был удивлён, что слесарь промазал весь крепёж поддона смазкой перед установкой. А потом, после сборки, прошёл его мовилем. В ценнике это не отразилось.

Поди молодой еще и глупый. Ничего, со временем поймет службу.

• 0

#4891 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2017 - 05:53 PM

Да нет в ценнике уже заложены некие цифры.Только мы об этом не знаем.
  • 0

#4892 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2017 - 08:08 PM

Да нет в ценнике уже заложены некие цифры.Только мы об этом не знаем.

Это точно. Мышка тоже думает что сыр бесплатный.

• 0

#4893 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 04 September 2017 - 05:21 AM

Чуть офф-топ, но я в кратце.

Про ОД. Это паразит, живущий на проценте. Ему выгодно озвучивать крупноузловую (а значит и дорогую) ЗАМЕНУ, но не НЕ РЕМОНТ узла, ибо это повлечёт гарантийные обязательства другой ответственности. Сам знаю, как на "чирке" из-за .....офигеть.... ПОМУТНЕВШЕЙ ЛИНЗЫ фары была назначена замена, и ценник составил 148 тыр. 

Сообщение отредактировал PaintBallMan: 04 September 2017 - 05:22 AM

• 0

#4894 goodwin

goodwin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, музыка.

• присматриваюсь

Отправлено 04 September 2017 - 12:54 PM

Чуть офф-топ, но я в кратце.

Про ОД. Это паразит, живущий на проценте. Ему выгодно озвучивать крупноузловую (а значит и дорогую) ЗАМЕНУ, но не НЕ РЕМОНТ узла, ибо это повлечёт гарантийные обязательства другой ответственности. Сам знаю, как на "чирке" из-за .....офигеть.... ПОМУТНЕВШЕЙ ЛИНЗЫ фары была назначена замена, и ценник составил 148 тыр. 

На "Чирке" фара поставляется в сборе, отдельные ее элементы замене и ремонту не подлежат. Все вопросы заводу - изготовителю , а не ОД. 

Сам долгое время работал в этой сфере. Не несите ерунду.   Тут проблема в конкретных ОД и людях которые там работают .

Если узел поставляется в сборе и нет деталей к нему и официальной технологии ремонта - то меняется в сборе. Это больше защита от дурака. ( А вот тут и можно передать привет владельцам новых "Чирков" ( KL ) с 9- ступенчатой АКПП "ZF" ) 

"Крупноузловую замену" далеко не всегда выгодно озвучивать, основной доход с выполненных работ . А отремонтировать куда выгоднее , чем заменить в сборе. 

• 0

#4895 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2017 - 02:24 PM

"Крупноузловую замену" далеко не всегда выгодно озвучивать, основной доход с выполненных работ . А отремонтировать куда выгоднее , чем заменить в сборе.

Да что там возьмешь с копеечной детали? Только за работу. Так это еще и работать надо и вся спина в мыле.
А так купил дорогую вещь, накинул процентов 200, за полчаса поставил и спина сухая.
  • 1

#4896 timoha

timoha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин механика

Отправлено 04 September 2017 - 06:48 PM

Встала дилема-какую резину брать на следующее лето,советуют 245-70-16.Что скажете,бывалые? Какой производитель предпочтительнее для наших коней?

• 0

#4897 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2017 - 06:54 PM

У меня 245/70 16, Yokohama G-012, мне нравится.

• 0

#4898 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,туризм,Ремонт кузова покраска

• дизель механика

Отправлено 04 September 2017 - 07:37 PM

У меня 225\70\16 Гудричь  АТ/SA+ тоже очень нравитца. тока с Крыму на них приехал 6000 т км отмотал класс ,хотя мне после дубовой камы што стояла при покупки машины любая иномарка наверно супер будет. Но АТИСУ я 160 км разгонял идет чётко не гудит так  что пока я рад .плюс на лёгкое бездорожие можно смело съехать што я и делал. Дальше будем посмотреть

:pioneer:

Сообщение отредактировал siba-02: 04 September 2017 - 07:39 PM

• 0

#4899 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2017 - 07:53 PM

Встала дилема-какую резину брать на следующее лето,советуют 245-70-16.Что скажете,бывалые? Какой производитель предпочтительнее для наших коней?

245/70 меньше по диаметру, чем штатная (хоть и не на много), в итоге для бездора минус (лучше было бы 245/75), для трассы в расходе тоже думаю будет минус (в плане расход больше, т.к. шире), лучше оставить штатный размер 235/75 - всё имхо. 

• 0

#4900 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2017 - 08:00 PM

У меня 225\70\16 Гудричь  АТ/SA+ тоже очень нравитца. тока с Крыму на них приехал 6000 т км отмотал класс ,хотя мне после дубовой камы што стояла при покупки машины любая иномарка наверно супер будет. Но АТИСУ я 160 км разгонял идет чётко не гудит так  что пока я рад .плюс на лёгкое бездорожие можно смело съехать што я и делал. Дальше будем посмотреть

:pioneer:

С таким размером, на трассе поди до 190 по спидометру запросто можно раскрутить (поди на 20км/ч завирает), зачем такой размер, тем более для дизеля?? :ohhhh:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)