Сегодня ,регулируя колодки стояночного тормоза, заметил радиальный люфт полуоси...Появляется он только когда качаешь ломиком...Вопрос..Должен ли он быть или готовиться к замене подшипника?
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 22 September 2019 - 04:49 PM
Отправлено 26 September 2019 - 08:49 AM
Всем привет!
Открыл сегодня капот и увидел, что по этому шлангу (отмечен стрелкой на фото) течет или текла какая-то жидкость. Шланг мокрый, рама внизу тоже, еще что-то там..
Подскажите, что это за узел (на фото обведен красным)? И что за шланг к нему подходит, и куда он ведет? И что делать? Какую жидкость и какие детали нужно сразу купить перед поездкой в сервис? И доеду ли я туда?
Машина заводится и работает нормально.
Прошу прощения, если вопросы глупые. Я только водить умею и фильтра менять, больше ничего под капотом не смыслю - тёмный лес для меня..
С уважением, Михаил.
Отправлено 26 September 2019 - 08:55 AM
Насос гур.Всем привет!
Открыл сегодня капот и увидел, что по этому шлангу (отмечен стрелкой на фото) течет или текла какая-то жидкость. Шланг мокрый, рама внизу тоже, еще что-то там..
Подскажите, что это за узел (на фото обведен красным)? И что за шланг к нему подходит, и куда он ведет? И что делать? Какую жидкость и какие детали нужно сразу купить перед поездкой в сервис? И доеду ли я туда?
Машина заводится и работает нормально.
Прошу прощения, если вопросы глупые. Я только водить умею и фильтра менять, больше ничего под капотом не смыслю - тёмный лес для меня..
С уважением, Михаил.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 26 September 2019 - 08:59 AM
Насос гур.
Спасибо! Я правильно понимаю, что там присоединение шланга к коробочке сопливит? А что за жидкость вытекла? Ее доливать нужно будет после ремонта?
Отправлено 26 September 2019 - 09:29 AM
Что сопливит - надо смотреть. Может и бачек. Доливать надо будет точно. АТФ, декстрон, любая гидрожижаСпасибо! Я правильно понимаю, что там присоединение шланга к коробочке сопливит? А что за жидкость вытекла? Ее доливать нужно будет после ремонта?
Отправлено 26 September 2019 - 09:49 AM
Что сопливит - надо смотреть. Может и бачек. Доливать надо будет точно. АТФ, декстрон, любая гидрожижа
А в ГУР и в корбку одно и то же льется? У меня осталось от ТО масло для коробки...
Отправлено 26 September 2019 - 10:00 AM
ПойдетА в ГУР и в корбку одно и то же льется? У меня осталось от ТО масло для коробки...
Отправлено 26 September 2019 - 12:29 PM
БЕНЗИНКА.
Посоветуйте, не заводится. Точно такая хрень была весной на Пасху, снова температура 5 градусов. Снова, вечером холодную машину заводил на одну минуту, что б подвинуть, а утром схватывается на 1 секунду и всё, больше "схваток" нет. Весной пришлось на эвакуаторе ехать в сервис, там загнали в бокс, зарядили аккумулятор и всё само завелось, без доп. мероприятий. Товарищ говорит, перелив, надо без включенного зажигания поработать педалькой газа, или уже надо свечи выкрутить и сушить.
Только педалька то у нас электрическая, без зажигания не работает. Может есть более умный способ решить проблему? А то завис далеко за городом, нет с собой инструмента свечи снять, да и не снимал сам ни разу, не уверен, что в полевых условиях получится.
Пытался написать Олегу03 в личку - не получается. Если кто может, помогите с ним связаться.
Отправлено 26 September 2019 - 12:55 PM
БЕНЗИНКА.
Посоветуйте, не заводится. Точно такая хрень была весной на Пасху, снова температура 5 градусов. Снова, вечером холодную машину заводил на одну минуту, что б подвинуть, а утром схватывается на 1 секунду и всё, больше "схваток" нет. Весной пришлось на эвакуаторе ехать в сервис, там загнали в бокс, зарядили аккумулятор и всё само завелось, без доп. мероприятий. Товарищ говорит, перелив, надо без включенного зажигания поработать педалькой газа, или уже надо свечи выкрутить и сушить.
Только педалька то у нас электрическая, без зажигания не работает. Может есть более умный способ решить проблему? А то завис далеко за городом, нет с собой инструмента свечи снять, да и не снимал сам ни разу, не уверен, что в полевых условиях получится.
Пытался написать Олегу03 в личку - не получается. Если кто может, помогите с ним связаться.
имхо первым делом проверить свечи (и лучше заменить). Если не поможет, то как я понял, хуже заводится при холодной погоде, тогда попробовать во время прокрутки стартером потоптать педаль газа, как советовал товарищ, только это нужно не для того чтоб обеднить смесь после "перелива", а наоборот обогатить. Если поможет, то к диагносту, смотреть правдивость датчиков температуры, и настройки обогащения, возможно нужно добавить бензинчику.
Отправлено 26 September 2019 - 01:12 PM
Если перелив, то надо сушить. На некоторых машинах есть такой режим (не уверен, но давно где то читал): при полностью нажатой педали газа крутить стартером.
Отправлено 26 September 2019 - 05:14 PM
Всем спасибо. Завёл, добрался домой. До свечей так и не добрался посмотреть. Почти высадил свой аккумулятор, завел с пятого раза. Если просто заводить, как обычно - вообще нет реакции от движка. Начал качать педалькой газа, появились признаки жизни, но только с пятого раза завёл. Что было - не знаю, такое искать проблематично. Зато понятно, когда появляются - сбой происходит тогда, когда холодную машину при температуре внешнего воздуха +5 заводишь на 1 минуту. Тогда назавтра заводится на 1 секунду и помирает... Ладно хоть аккумулятор живой, хотя ему уже 10 годок пошёл...
Сообщение отредактировал Jamesonman: 26 September 2019 - 05:17 PM
Отправлено 26 September 2019 - 05:34 PM
Аналогичная проблема появляется осенью. У меня гбо, его исключил.
Первый раз заглушил клапан хабов, вставив заглушку вместо фильтра, стал заводиться с первого раза. Промыл клапан, стал заводиться нормально.
Второй раз клапан был в порядке, продымил все патрубки хабов, все нормально, подсоса воздуха нет. Слил старый бензин, залил новый, стал заводиться с первого раза (у меня гбо, бензин больше полгода болтается в баке). Теперь заливаю по 10 литров, что бы всегда свежий был.
Жду морозов, как будет заводиться отпишу.
Отправлено 26 September 2019 - 07:31 PM
Была тема по перепрошивке эбу . Проблема такая же как у вас. Но не переливает а беднит. В прошивке галочку в др месте поставить.
Спасибо! Я правильно понимаю, что там присоединение шланга к коробочке сопливит? А что за жидкость вытекла? Ее доливать нужно будет после ремонта?
Смотреть тему по доработке пробки гура.
Отправлено 27 September 2019 - 09:21 AM
Как бывший бензинщий могу сказать и на карбах то же такой способ всегда действует )Если перелив, то надо сушить. На некоторых машинах есть такой режим (не уверен, но давно где то читал): при полностью нажатой педали газа крутить стартером.
Отправлено 27 September 2019 - 09:31 AM
Дня начала я бы посмотрел свечи визуально (как должны выглядит полно инфы в нете), для уверенности заменить свечи (на холодную или горячую бывают случаи пропусков, была такая дрянь), заводить без газа (при сильном минусе можно чуть придавить газ, инжектор в нужный момент подхватить). Так же есть ли ошибки в компе о пропусках. Эсли это не поможет, то уже читать логи, там может многое яснее быть (подсос воздуха через форсы, давление рампы, опережение зажигания, датчик температуры и куча всего, но это совсем уж если беда )БЕНЗИНКА.
Отправлено 27 September 2019 - 09:44 AM
Товарищ говорит, перелив, надо без включенного зажигания поработать педалькой газа, или уже надо свечи выкрутить и сушить...[/size]
В системе впрыска да хоть в двигатель продави педаль, ни капли не выжать ) Это на карбах такой способ актуален )
Отправлено 27 September 2019 - 09:56 AM
В дополнении могу сказать, если нет возможности выкрутить свечи, если система работоспасрбна (педаль газа даёт полное закрытие), то при выжатой педали газа просушку ты услышишь, в определённый момент, когда концентрация топлива-воздуха будет достаточно для воспламенения, двигатель схватиться и далее станет крутить в холостую. Далее заводить с двойной накачкой рампы (5 сек. после включения зажигания 2 подхода после чего крутить стартером). Удачи )Как бывший бензинщий могу сказать и на карбах то же такой способ всегда действует )
Отправлено 29 September 2019 - 02:39 PM
Коллеги, прошу помощи!
После замены на D20 4 форсы в Автотеореме, стало трясти двигло. Думал не прописали и всё такое.
Потом стало напрягать. Не буду описывать долгие попытки выяснить причину, но результата не добился.
Сегодня подключил 431Х тестер. Всё вроде нормально, но! Actuation test failed на 3 форсе. Причем пофиг,
подключена форса к фишке разъёма, или нет. На остальных форсах тест ОК, также независимо от того,
подключена форса, или нет.
Пожалуйста, объясните, что проверяет это тест? Проблема явно не в форсунке. Где искать неисправность?
Да, двигло трясёт, но форсы работают все. Другое дело, что трясёт, видимо, от того, что 3 работает неправильно.
Ну или поправьте меня.
Уже сил нет бороться.
С уважением.
Отправлено 29 September 2019 - 02:55 PM
Дык теорему на кукан... Пусть чинят... Код ошибки приведите... Тресни всегда или на опр режимах?Коллеги, прошу помощи!
После замены на D20 4 форсы в Автотеореме, стало трясти двигло. Думал не прописали и всё такое.
Потом стало напрягать. Не буду описывать долгие попытки выяснить причину, но результата не добился.
Сегодня подключил 431Х тестер. Всё вроде нормально, но! Actuation test failed на 3 форсе. Причем пофиг,
подключена форса к фишке разъёма, или нет. На остальных форсах тест ОК, также независимо от того,
подключена форса, или нет.
Пожалуйста, объясните, что проверяет это тест? Проблема явно не в форсунке. Где искать неисправность?
Да, двигло трясёт, но форсы работают все. Другое дело, что трясёт, видимо, от того, что 3 работает неправильно.
Ну или поправьте меня.
Уже сил нет бороться.
С уважением.
Отправлено 29 September 2019 - 03:08 PM
Дык теорему на кукан... Пусть чинят... Код ошибки приведите... Тресни всегда или на опр режимах?
Теорему на кукан поздновато, уже три месяца прошло. Кода ошибки нет, просто пишет Actuation test failed.
Трясёт на холостых, когда двигло раскрутить, то работает ровно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых