Посмотри резиновые шторки в задней части которые для вентиляции служат,может через них дым проходит если выхлоп с дырами.
Вот я тоже думал, что где-то есть в салоне вентиляция, на прошлой машине они выходили на улицу под задний бампер. А тут как?
Отправлено 10 January 2022 - 03:49 PM
Посмотри резиновые шторки в задней части которые для вентиляции служат,может через них дым проходит если выхлоп с дырами.
Вот я тоже думал, что где-то есть в салоне вентиляция, на прошлой машине они выходили на улицу под задний бампер. А тут как?
Отправлено 10 January 2022 - 05:44 PM
Тут так же.
Отправлено 10 January 2022 - 07:12 PM
С прошедшими праздниками всех!
Блин, в салоне конкретно пахнет выхлопом когда машина стоит, в движении ничего постороннего нет. Не понимаю как этот дым попадает. Глушак уже подгнил, есть дыры, но разве в салон должно тянуть выхлоп из под машины?
Грешил, что из под капота затягивает как-то, но сегодня постоял минут 15 на месте - в салоне дым аж глазом видно, а под капотом под одеалом никакого дыма, только в районе радиатора что-то парило, принюхался - запаха нет, похоже снег попал на радиатор. Ну и воздухозабор далековат от радиатора, чтобы с него тянуло.
То есть получается, что у меня где-то на днище дыра (в районе пассажирской двери, наверное, недалеко от глушака), через которую выхлоп залетает напрямую в салон?
Ветер в жопу дует. Вот и попадает. Сам раз на стоянке охерел.
Отправлено 11 January 2022 - 07:47 AM
Слева, в той нише где штатный домкрат.
Отправлено 11 January 2022 - 08:22 AM
так как бы не должно так быть, в салоне вентилятор дует он создает избыточное давление и через вентиляцию идет выдув. но на практике получается неучтенная ситуация, выдув идет через другие щели, а салон прогревается сверху, снизу же воздух холодный и горячий выхлоп поднимается через вентиляцию внуть салона... буду пробовать управлять этой ситуацией для начала играя скоростью вентилятора. Потом может быть имеет смысл попробовать закупорить вентиляцию справа, оставить только слева.
Отправлено 11 January 2022 - 09:03 AM
Или снять с мотора одеяло
Отправлено 11 January 2022 - 09:27 AM
Уплотнитель задней двери герметичен? Может где не прилегает плотно?С прошедшими праздниками всех!
Блин, в салоне конкретно пахнет выхлопом когда машина стоит, в движении ничего постороннего нет. Не понимаю как этот дым попадает. Глушак уже подгнил, есть дыры, но разве в салон должно тянуть выхлоп из под машины?
Грешил, что из под капота затягивает как-то, но сегодня постоял минут 15 на месте - в салоне дым аж глазом видно, а под капотом под одеалом никакого дыма, только в районе радиатора что-то парило, принюхался - запаха нет, похоже снег попал на радиатор. Ну и воздухозабор далековат от радиатора, чтобы с него тянуло.
То есть получается, что у меня где-то на днище дыра (в районе пассажирской двери, наверное, недалеко от глушака), через которую выхлоп залетает напрямую в салон?
Отправлено 11 January 2022 - 11:39 AM
Помнится пахло соляром в машине когда трубка на форсу прохудилась. А так, нигде там ничего, не может тянуть в машину . Так как печка дует в салон и все дырочки могут только выдувать воздух из салона.
Отправлено 11 January 2022 - 12:25 PM
А сколько народа угорело в машинах и не в гаражах а на свежем воздухе на рыбалке.Помнится пахло соляром в машине когда трубка на форсу прохудилась. А так, нигде там ничего, не может тянуть в машину . Так как печка дует в салон и все дырочки могут только выдувать воздух из салона.
Отправлено 11 January 2022 - 01:10 PM
Но затягивать может все равно только через печку в нашей машине..
Отправлено 11 January 2022 - 01:26 PM
Или снять с мотора одеяло
летом была такая же бодяга
А сколько народа угорело в машинах и не в гаражах а на свежем воздухе на рыбалке.
почитал про это, почему-то исключительно про уазики попались статьи. есть у них особенность что ли, если в воде машина заведена, то СО идет в салон - никаких пояснений по механике этого процесса не нашел.
Отправлено 12 January 2022 - 01:45 PM
При закрытой заслонке особо не тянет выхлопом, а если открыть, то сразу запах в нос бьет. Что-то под капотом сифонит, прокладка или коллектор. Буду искать.
Отправлено 12 January 2022 - 05:58 PM
Подскажите, на форуме не нашел, когда спускаюсь на первой скорости с горки на пониженной или повышенной передаче выбивает скорость первую, когда на разгон иду, скорость не выбивает. Выбивает не сразу, т.е изначально происходит торможение какое-то время, а потом выбивает, может быть проблема в кулисе переключения или копать в другую сторону?
Отправлено 12 January 2022 - 06:54 PM
Отправлено 12 January 2022 - 07:01 PM
Только завтра смогу сравнить
Судя по картинке геометрия немного другая.
Отправлено 13 January 2022 - 03:18 AM
Когда ,, пукнешь ,, , в какую сторону несёт ? - Ответ .
Отправлено 13 January 2022 - 11:43 AM
При закрытой заслонке особо не тянет выхлопом, а если открыть, то сразу запах в нос бьет. Что-то под капотом сифонит, прокладка или коллектор. Буду искать.
Возможно, под форсункой кольцо прогорело...
Отправлено 13 January 2022 - 11:55 AM
У него бензинкаВозможно, под форсункой кольцо прогорело...
Отправлено 13 January 2022 - 02:18 PM
У него бензинка
Косячок: не углядел... А там в подписи и дизелёк виднеется...
Отправлено 13 January 2022 - 11:46 PM
у отца. Надо пытать автора, про какую машинку речь.Косячок: не углядел... А там в подписи и дизелёк виднеется...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых