Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#12241 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 11:16 AM

Добрый день! На холодную "троит" двигатель (бензин) примерно минуту, потом все стабилизируется и нет проблем...  Однажды вывалился чек, съездил на диагностику, сказали пробивает 4-й цилиндр, чек сбросили, посоветовали заменить свечи... Заменил свечи, вибрация на "холодную" не исчезла, все также, чек не вываливался...  Посоветовали прочистить форсунки, прочистил на стенде, неисправность не исчезла, вибрация, посторонние шумы... Через примерно минуту проходит, двигатель работает ровно...   Через день опять вывалился чек, пока не ездил на диагностику....  Кто-то может подсказать возможную причину...  Может наконечник свечи или катушка, но катушка на 2 свечи, если бы была проблема, то на 2-х цилиндрах...

Если не сложно, посоветуйте, какой сканер-адаптер купить для диагностики, чтоб работал с айфоном?  Каждый раз отдавать на СТО около 850 руб накладно... 

Расширительный бачок чистый? Антифриз не уходит?  

• 0

#12242 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2023 - 02:00 PM

Ну если хотите сэкономить на диагностах, то будьте готовы работать ручками! На 4-м цилиндре стоит не катушка, а провод от катушки, попробуйте поменять провода, это во первых, во вторых выкрутите свечи посмотрите, если на них сильные коронарные потемнения, то точно пробивает, сколько пробег на свечах? какие свечи стоят по калийному числу? может у вас свечи холодные и при старте на холодную не выдают нужной искры. Опять же, ни кто не отменял, снять крышку свечей, собрать всё и в темноте посмотреть светопредставление искр. Ищите пробои!!! И еще ни кто не исключал бракованых свечей!

А, ещё! Фильтр топливный давно меняли? Давление в топливной рампе и её герметичность проверяли? ГБО стоит?

На четвертом как раз катушка и стоит, как и на втором. К первому и к третьему идут провода.

Пробой обычно виден как полосы на свече и на наконечнике. Самый простой способ проверить, обмотать изолентой свечку, в 1-2 слоя. Так же и наконечник можно мотануть. И провод. Изолента выдержит нагрев мотора и напряжение пробоя.

Еще вариант меняешь местами катушку и провода с ними между цилиндрами. Если ошибка переходит, то значит в этих деталях проблема.

Самый дешевый это елм327 версия 1,5 и программа ХобДрайв с настройками под сангёнг, получше и подороже это Аутель АР200.

eGAAAgN37eA-960.jpg

Сообщение отредактировал glider: 23 March 2023 - 02:01 PM

• 0

#12243 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 02:20 PM

Расширительный бачок чистый? Антифриз не уходит?  

Бачок вроде чистый, антифриз немного уходил из-под хомута патрубка на помпу. Недавно менял помпу, плохо затянули хомут, немного подкапывало... Подтянул, вроде пока нормально...

• 0

#12244 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2023 - 02:22 PM

Компрессия как?

• 0

#12245 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 02:32 PM

На четвертом как раз катушка и стоит, как и на втором. К первому и к третьему идут провода.

Пробой обычно виден как полосы на свече и на наконечнике. Самый простой способ проверить, обмотать изолентой свечку, в 1-2 слоя. Так же и наконечник можно мотануть. И провод. Изолента выдержит нагрев мотора и напряжение пробоя.

Еще вариант меняешь местами катушку и провода с ними между цилиндрами. Если ошибка переходит, то значит в этих деталях проблема.

Самый дешевый это елм327 версия 1,5 и программа ХобДрайв с настройками под сангёнг, получше и подороже это Аутель АР200.

eGAAAgN37eA-960.jpg

Спасибо за совет, на выходных буду заниматься.... Потом отпишусь....  На свечах, которые заменил неделю назад следов пробоя не было заметно, был небольшой нагар на электродах и возле юбки в самом низу свечки на изоляторе пожелтение по кругу.... Свечки прошли около 60 тысяч.... Свечей родных на СТО не было, продавцы подобрали мерсовские, в Инете смотрел характеристики, должны подходить.... Аутель с айфоном работает? Читал, что не все адаптеры адекватно работают с Аппле...

• 0

#12246 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 02:38 PM

Компрессия как?

Не замерял, не знаю...  В двигателях я просто чайник, всему учусь буквально на ходу... Машину брал новую в салоне в 2013 году.. До сих пор больших проблем не было, поэтому только сейчас чему- то учусь...  Хочу приобрести сканер-адаптер для контроля параметров, сейчас выбираю подходящий лучше всего для Кайроши....

• 0

#12247 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 02:45 PM

Компрессия как?

Если у Вас есть время, подскажите, как утечка антифриза может влиять на заводку холодного двигателя? Рассматриваю все варианты, все может быть...

• 0

#12248 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2023 - 03:24 PM

Если у Вас есть время, подскажите, как утечка антифриза может влиять на заводку холодного двигателя? Рассматриваю все варианты, все может быть...

Прокладка головки блока может так влиять.

Симптомы:

1.На холодную троит иногда вообще глохнет.(после прогрева работа двигателя нормализуется)

2.Антифриз уходит, но очень медленно. (визуально вообще не заметно)

3.Сапун картерных газов в эмульсии. (в зимнее время чаще проявляется)

4.Из выхлопной парит несильно.

5.Естественно вылазит ошибка.

Свечи,провода,катушки зажигания, бензофильтр все новое.

После поездки спустить давление из расширительного бачка и оставить крышку открытой на ночь, Если утром машина заведется без троения то 99% прокладка.

Сам все это проходил.

• 1

#12249 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2023 - 03:32 PM

Если масла в антифризе нет, то и недо копать в эту сторону.

Как к заводу на холодную прогар прокладки относится лучше к афтору этого вопроса.

Я бы для начала новую катушку и свечи поставил.

Прокладка головки блока может так влиять.

Сам все это проходил.

Компрессометром на холодную можно отследить?

В тосоле масло появится?

• 0

#12250 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2023 - 03:51 PM

Если масла в антифризе нет, то и недо копать в эту сторону.

Как к заводу на холодную прогар прокладки относится лучше к афтору этого вопроса.

Я бы для начала новую катушку и свечи поставил.

Компрессометром на холодную можно отследить?

В тосоле масло появится?

Компрессию не мерил 

Могу сказать за свой случай.

Масла в антифризе не было.

На прогретом двигателе вообще все без претензий.

Началось все с плохого запуска на холодную, потом начал троить двигатель на холодную, после прогрева начинал ровно работать.

Когда зимой появилась эмульсия на сапуне картерных газов дальше было понятно.

Масло, антифриз были чистые.

• 0

#12251 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2023 - 04:14 PM

Компрессию не мерил 

Началось все с плохого запуска на холодную, потом начал троить двигатель на холодную, после прогрева начинал ровно работать.

Просто троения двигателя на холодную мало чтобы голову снимать). Еше какие-то признаки нужны.

• 0

#12252 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1051 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2023 - 04:22 PM

Спасибо за совет, на выходных буду заниматься.... Потом отпишусь.... На свечах, которые заменил неделю назад следов пробоя не было заметно, был небольшой нагар на электродах и возле юбки в самом низу свечки на изоляторе пожелтение по кругу.... Свечки прошли около 60 тысяч.... Свечей родных на СТО не было, продавцы подобрали мерсовские, в Инете смотрел характеристики, должны подходить.... Аутель с айфоном работает? Читал, что не все адаптеры адекватно работают с Аппле...

Поищи в маркете autel, есть или нет я не в курсе.
С елм нужен ещё паяльник, чтобы к другим блокам цепляться.
Ещё есть наш русский мультитроникс, я его сразу купил, так как ошибки нечем считывать было и на моем рекстона чека нет вообще, лампы не предусмотрено.
К меня мультитроникс 750, но он только мотор читает.
  • 0

#12253 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 04:25 PM

Компрессию не мерил 

Когда 4 дня назад чистил форсунки на СТО, внутри сапуна была желтая эмульсия консистенции, как смазка, отверстие было забито почти наполовину.... 

• 0

#12254 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2023 - 04:27 PM

Просто троения двигателя на холодную мало чтобы голову снимать). Еше какие-то признаки нужны.

Ну да, для начала надо на бензиновом кайроне ездить.))

Голову снимать надо при 100% диагнозе, а вот как его поставить правильно мы здесь и обсуждаем.

• 0

#12255 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 04:39 PM

Голову снимать надо при 100% диагнозе, а вот как его поставить правильно мы здесь и обсуждаем.

У меня был забит сапун, находящийся на воздуховоде, который идет над двигателем и соединяется коротким патрубком со штуцером на крышке двигателя... Я правильно понял, про этот сапун речь? Я просто чайник пока в этих вопросах...

• 0

#12256 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 March 2023 - 04:41 PM

У меня был забит сапун, находящийся на воздуховоде, который идет над двигателем и соединяется коротким патрубком со штуцером на крышке двигателя... Я правильно понял, про этот сапун речь? Я просто чайник пока в этих вопросах...

Он самый.

• 0

#12257 Shurshello

Shurshello

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Интересы:Консультирую по строительству

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 04:44 PM

А пробег у вас какой сейчас? Летом двигатель не перегревали ни где?

• 0

#12258 slavakr55

slavakr55

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 March 2023 - 05:12 PM

Масло это как религия , каждому своё. Для меня кастрол это убийство движка. Вокруг форсунок чисто?

Чисто.  По маслу да, на вкус и цвет, экспериментировать что ли, 5w30 - 5w40 - 10w40, какое лить в мотор с большым пробегом?

Возможно распылитель форсунки подклинивает, но проверить только на стенде... Тест обратки не покажет.

Вот это кстати, как вариант, я 1 и 4 еще не трогал, будет теплее, сниму все и на диагностику свожу.

Ещё добавлю: опоры двигателя затянуты, не порваны?

была откручена, но на ней щелкал только при глушении.

• 0

#12259 SOLSERNIK

SOLSERNIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 March 2023 - 05:24 PM

А пробег у вас какой сейчас? Летом двигатель не перегревали ни где?

Пробег 130 тысяч... Нет, двигатель я не перегревал, с этим все в порядке...

Он самый.

Сейчас сходил, открутил крышку расширительного бачка, утром посмотрю, что будет при заводке....

• 0

#12260 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2023 - 07:11 PM

Извините, мне уйти потому что я могу себе позволить ездить на дизеле? ). 

Я как бы об этом-же.

Человеку диагноз уже просто поставили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Yandex (4), Google (1)