когда топливный насос у меня глючил так машина не заводилась, я и на газу пробовал тоже самое, я думаю может зажигание
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 01 March 2023 - 06:30 PM
Отправлено 01 March 2023 - 06:49 PM
Сообщение отредактировал Gena644: 01 March 2023 - 06:54 PM
Отправлено 01 March 2023 - 11:08 PM
Да дофига чего может быть,надо ошибки смотреть.А топл.насос -может и ехать,но так как ты и пишешь,а может вообще не завестись.Смотря сколько давления не додаёт.
Это у дизелей так, на бензинке мотор будет глохнуть.
Возможно что-то с электродросселем или с датчиками куча вариантов, сдвиг фаз.....
Отправлено 02 March 2023 - 06:17 AM
Нет.Может плохо заводится,но если завёл,то едет.Может хорошо заводиться,но ехать- как будто за жопу держат после 80 км/ч,как Сергей пишет.У меня были оба эти варианта на др. машине,но чека по моему не было.Может на Кайроне чек загорается по недостаточному давлению топлива?Это у дизелей так, на бензинке мотор будет глохнуть.
Возможно что-то с электродросселем или с датчиками куча вариантов, сдвиг фаз.....
Сообщение отредактировал Gena644: 02 March 2023 - 06:19 AM
Отправлено 02 March 2023 - 07:19 AM
Нет.Может плохо заводится,но если завёл,то едет.Может хорошо заводиться,но ехать- как будто за жопу держат после 80 км/ч,как Сергей пишет.У меня были оба эти варианта на др. машине,но чека по моему не было.Может на Кайроне чек загорается по недостаточному давлению топлива?
То заводиться, то не заводиться может, плохо тянуть нет, если идёт недостаточная подача бензина и так совпало, что мотор работает, то при первом же нажатии на газ - заглохнет. Бензомотор не может работать при бедном соотношении бензин/воздух.
Отправлено 02 March 2023 - 08:12 AM
Недостаточная, это совсем еле еле поступает бензин.
Если хоть чуть чуть бензонасос работает или газ поступает, то будет ехать. Минимальное давление не знаю, но проверял на газу.
Газ кончился, бензонасос не работал. Завел на газу и ехал, в гору еле еле заехало 1 первой.
Субара на 2 атм ездила более менее нормально, только на буст плохо выходила.
Получается где то 1,5-2 атм давление должно быть в топливной магистрали. Воздух уже корректируется по лямбде и другим датчикам.
Отправлено 02 March 2023 - 08:40 AM
2атм это не чуть-чуть, главное чтобы мгновенный расход не превышал производительность, да может ехать адекватно на малой скорости, но при попытке бодрого разгона, после подхвата начнёт тухнуть, если приотпустить газ, снова норм работает, если не трогать или нажать сильнее заглохнет. Но это будет называться глохнет при разгоне, а не плохо тянет, плохо тянет, это на 3-х цилиндрах)) А вот когда газ в баллоне заканчивается, да, может быть как у дизеля, динамики нет и не глохнет.Недостаточная, это совсем еле еле поступает бензин.
Если хоть чуть чуть бензонасос работает или газ поступает, то будет ехать. Минимальное давление не знаю, но проверял на газу.
Газ кончился, бензонасос не работал. Завел на газу и ехал, в гору еле еле заехало 1 первой.
Субара на 2 атм ездила более менее нормально, только на буст плохо выходила.
Получается где то 1,5-2 атм давление должно быть в топливной магистрали. Воздух уже корректируется по лямбде и другим датчикам.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 02 March 2023 - 08:41 AM
Отправлено 02 March 2023 - 10:12 AM
если заслонка как у нас электронная, то не заглохнет, а будет ехать пока топливо хоть какое то поступает.
С бензином также, можно поставить канистру на крышу и ехать тихонько, но ехать. можно еще качнуть туда насосом немного))), а если летом то самое нагреется и будет давить нормально!
правда я так на карбюраторной только делал, без обратки в бак.
Отправлено 02 March 2023 - 12:22 PM
Это шутка?) А мотоциклы ИЖ не вспомнить, там и насоса не было?) А каким образом бензин самотёком должен через форсунки просочиться?)))если заслонка как у нас электронная, то не заглохнет, а будет ехать пока топливо хоть какое то поступает.
С бензином также, можно поставить канистру на крышу и ехать тихонько, но ехать. можно еще качнуть туда насосом немного))), а если летом то самое нагреется и будет давить нормально!
правда я так на карбюраторной только делал, без обратки в бак.
Ещё раз, величина открытия дросселя напрямую зависит от величины нажатия акселератора, увеличилось открытие, увеличилось количество воздуха поступемого в цилиндры (оно будет ещё зависеть от оборотов и температуры воздуха) блок тут же, на эту величину увеличиват подачу топлива. Датчика давления бензина у нас нет, блок об этом ничего не знает, если мгновенный расход превысил производительность насоса, то давление упало в 0, а соотношение бензин/воздух вышло из диапазона 1/12 - 1/17 ... кирдык, бензин гореть не будет вообще, в отличии от дизеля, у дизеля при бедной смеси произойдёт сгорание по количеству соляры, при богатой по количеству воздуха.
Отправлено 02 March 2023 - 05:40 PM
Что-то никто не охвучил: у бензинок бывает пробой прокладки на 4 свече и её коротит... Надо читать ошибкидоброго времени, ткните носом в тему где-то встречал свою проблему, тяга пропадает бензиновый мотор, как будто вагон прицепили сзади, потом потихоньку начинаю давить на газ проходит, потом опять появляется, чек горит завтра поеду прочитать ошибки, но зарание решил собрать информацию
Отправлено 02 March 2023 - 06:19 PM
Да озвучили уже,что надо читать ошибки))Что-то никто не охвучил: у бензинок бывает пробой прокладки на 4 свече и её коротит... Надо читать ошибки
Отправлено 02 March 2023 - 09:37 PM
где-то месяц назад вылезла ошибка пропуски в третьем цилиндре, и заводилась плохо с утра, поменял провод вв, все прошло, завод в мороз с утра с пол тика , вот недавно опять стала плохо заводится, потом чек, потом тяга пропала, если тапку давить когда тяга пропала то хлопок в выпуск, сегодня полез катушки смотреть, на первой от бампера белый нагар в насвечнике и как то легко он снялся, заменил на другой, тяга прибавилась как и надо но чек пока не погас
Отправлено 03 March 2023 - 05:52 AM
Отправлено 09 March 2023 - 01:00 PM
Отправлено 09 March 2023 - 01:10 PM
Тут не читал? http://kyron-clan.ru...ор#entry1009522
и тут http://kyron-clan.ru...ор#entry1038816
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 09 March 2023 - 01:11 PM
Отправлено 12 March 2023 - 02:15 PM
Подскажите пожалуйста
2-й, 3-й и 4-й цилиндры свечи белые, 1-й цилиндр, свеча вот с таким налетом. Это анифриз? Готовиться на замену прокладки или у меня переливает топливо в этот цилиндр (катаюсь на газе), По идее при не сгоревшем топливе должно быть черненькое, вот и пытаюсь понять. Пробег у свечей 17 000.
Отправлено 12 March 2023 - 03:40 PM
Скорей всего прокладка, но чтобы наверняка, гляньте эндоскопом...Подскажите пожалуйста
2-й, 3-й и 4-й цилиндры свечи белые, 1-й цилиндр, свеча вот с таким налетом. Это анифриз? Готовиться на замену прокладки или у меня переливает топливо в этот цилиндр (катаюсь на газе), По идее при не сгоревшем топливе должно быть черненькое, вот и пытаюсь понять. Пробег у свечей 17 000.
С телефона не очень видно свечку на фото (((
Утром при первом пуске белый дым есть??? Тогда она
Отправлено 12 March 2023 - 03:53 PM
Скорей всего прокладка, но чтобы наверняка, гляньте эндоскопом...
С телефона не очень видно свечку на фото (((
Утром при первом пуске белый дым есть??? Тогда она
Эндоскопом смотрел все 4 цилиндра, разницу с другими цилиндрами не заметил, потеков визуально не заметил, да и думаю за пол года и пробег в 17 000 при течи антифриза свеча была бы сильнее загажена, хотя если очень мало поступает антифриза. Есть подозрение, что свеча сильно грелась, у свечей колийность 8. Посмотрел старые свои свечи, там все 4 так выглядили - с нагаром, но тогда были проблемы с проводами на свечи и пробивало колпачки на катушках, всё это было заменено, но вот с первой свечкой что-то не так.
Сообщение отредактировал Shurshello: 12 March 2023 - 03:55 PM
Отправлено 12 March 2023 - 05:42 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1), Google (1)