Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#1401 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 11:40 AM

Доброго времени суток, ну вот опять обращаюсь к коллективному разуму, Произошла следующая проблема, ехал по делам, начала моргать лампа индикатора аккумулятора, проехал километра 3 погасла, так повторялось в течение месяца несколько раз, в итоге вчера начала опять моргать и уже постоянно, послушал, посмотрел, пришел к выводу что накрылась обгонная муфта, а сегодня утром думаю попробую завести если раньше звук шел, как бут то цепляет крыльчатка по металлу, что не так давно привело к замене помпы, ну а сегодня звук сменился просто завыванием на ХХ и примерно до 2 тыс и лампа просто горит не моргая, так вот в чем вопрос, может ли заряд пропасть только из-за обгонной муфты, или до кучи надо еще и щетки менять, ну и начавшийся вой, это не критично ли, кстати побочный эффект от муфты, новый ремень привода не прошел и 600 км весь на лохмотья пошел.

• 0

#1402 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 11:58 AM

Раз начала лампочка моргать то надо было не тянуть-гадать а сразу снимать генератор и разбираться с ним и с муфтой

Вариантов может быть много, у меня сдохли щетки и кольцо обмотки возбуждения  стерлось

• 0

#1403 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 12:14 PM

Да в общем пытался разобраться, где о на просторах инета нашел информацию.что может моргать из-за плохой массы, раскрутил все почистил, больше не повторялось, так и тем более я же говорю, моргало не постоянно, и по этому я и не понял дало ли эффект мое действо с массой, ну а вот вчера стало моргать постоянно, добрался до дома 3 км, полазил посмотрел все контакты, все почистил, посмотрел не где что бы не было ржи и окислений, так как уже вечером все делал, проверять не стал, ну а сегодня утром, когда завел лампа моргала, начался вой, ну и она загорелась, так что я как бы и не тянул и не гадал, а вопрос у меня так как я далеко не автомеханник а пользователь, разве что по мелочам могу поковыряться,могла ли зарядка пропасть только из за муфты  или она не как не влияет и где смотреть  в первую очередь, что могло выйти из строя.

• 0

#1404 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 12:31 PM

Сними генератор разбери его да посмотри, там делов то на пол часа если нет кохужа вентилятора а если с ним то подольше

• 0

#1405 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 12:33 PM

поковыряться,могла ли зарядка пропасть только из за муфты  или она не как не влияет и где смотреть  в первую очередь, что могло выйти из строя.

Из за муфты вряд ли, как правило её заклинивает и она становиться как обычный шкив( то есть работает так как будто её нет) Ну это в лучшем случае. Так же если муфта исправна, она наоборот продлевает жизнь ремню, так как он не испытывает ударных нагрузок. скорее всего что то с генератором, надо снимать и смотреть как советуют выше.

• 0

#1406 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 12:52 PM

спасибо за ответы, просто хоть и теоретически я понимал что муфта не как не влияет на процесс зарядки, но все же хотелось убедиться, так как я в этом авто уже не чему не удивляюсь, особенно после того, когда где то тут на форуме прочитал, что перегоревшая лапочка стоп сигнала, повлекла целую последовательность негативной работы авто)))

• 0

#1407 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2016 - 01:21 PM

яне знаю от куда питание берется, от дисплея уходит под порог и дальше назад,задний ход горит если от него взято,отрывать бампер? :unknw:

Питание обычно от фонаря ЗХ. Надо искать сам блок и на нем уже смотреть есть ли питание? Смотреть соединение с массой.
  • 0

#1408 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 01:22 PM

Это не жигули , это ноутбук с колесами, но другие современные машины еще сложнее.

• 0

#1409 Rexter2

Rexter2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 01:51 PM

добрый день, дорогие соклановцы, вопрос следующего характера, при повороте руля вправо -влево, и при пыгании на кочках слышится звук напоминающий катание болта(гайки) или цепляние железа об железо, не давно поменял жидкость в ГУРе и сам гур,что может как громыхать?может кто сталкивался,заранее спасибо=)

• 0

#1410 PauS

PauS

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 02:15 PM

https://youtu.be/gDdmozHeRhA

И как вам?

Динамической стропой, подходящей под вес машины, тянуть надо как резинкой, а не как жестким тросом. Хоть вопрос не совсем об этом, но момент существенный и это стоит учитывать. Разгон - рывок, и так до победы. Главное - выбрать стропу подходящей упругости, и второе - не удлинять жестким тросом через шаклы/карабины. Но это уже другая тема, конечно.

• 0

#1411 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 02:59 PM

василий у меня хрустел как бы снег )))) при повороте руля до конца - оказалось - шаровые.

• 0

#1412 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 03:00 PM

Динамической стропой, подходящей под вес машины, тянуть надо как резинкой, а не как жестким тросом. Хоть вопрос не совсем об этом, но момент существенный и это стоит учитывать. Разгон - рывок, и так до победы. Главное - выбрать стропу подходящей упругости, и второе - не удлинять жестким тросом через шаклы/карабины. Но это уже другая тема, конечно.

Дело в том, что штатная проушина у нас для такой техники полное говно, видимо расчитывалась на спокойную буксировку.У нивы были все шансы остаться без лобаша  или с пробитым радиатором. Честно говоря и ожидал увидеть что то похожее,хорошо что все закончилось хорошо.

• 0

#1413 PauS

PauS

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 03:04 PM

Не танковая конструкция, но Ниву выдернуть хватит )) Да и фаркоп есть вроде бы у всех?

• 0

#1414 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 03:50 PM

Не танковая конструкция, но Ниву выдернуть хватит )) Да и фаркоп есть вроде бы у всех?

Там скорее дело не в конструкции а в материале проушины, с удивлением разглядывали место излома, структура металла очень интересная. У меня к примеру нет фаркопа :unknw: , но слева есть самодельная проушина:)

• 0

#1415 Rexter2

Rexter2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 04:12 PM

василий у меня хрустел как бы снег )))) при повороте руля до конца - оказалось - шаровые.

как проверить шаровую?

• 0

#1416 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 04:16 PM

да уж ,проушина Г пришлось варить,так стоит для красоты,
  • 0

#1417 Alexander0077

Alexander0077

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2016 - 05:20 PM

Почему нельзя удлинять ?

Дело в том, что штатная проушина у нас для такой техники полное говно, видимо расчитывалась на спокойную буксировку.У нивы были все шансы остаться без лобаша  или с пробитым радиатором. Честно говоря и ожидал увидеть что то похожее,хорошо что все закончилось хорошо.

Нива весела в воздухе

• 0

#1418 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 05:26 PM

Доброго времени суток, ну вот опять обращаюсь к коллективному разуму, Произошла следующая проблема, ехал по делам, начала моргать лампа индикатора аккумулятора, проехал километра 3 погасла, так повторялось в течение месяца несколько раз, в итоге вчера начала опять моргать и уже постоянно, послушал, посмотрел, пришел к выводу что накрылась обгонная муфта, а сегодня утром думаю попробую завести если раньше звук шел, как бут то цепляет крыльчатка по металлу, что не так давно привело к замене помпы, ну а сегодня звук сменился просто завыванием на ХХ и примерно до 2 тыс и лампа просто горит не моргая, так вот в чем вопрос, может ли заряд пропасть только из-за обгонной муфты, или до кучи надо еще и щетки менять, ну и начавшийся вой, это не критично ли, кстати побочный эффект от муфты, новый ремень привода не прошел и 600 км весь на лохмотья пошел.

Снять ремень да прокрутить муфту.. резко крутануть и затормозить. чтоб вал в ней сам вращался.. И чтоб люфтов лишних не было. У меня проскальзывать перед смертью ее начала муфта.. и пропадала зарядка. А потом вообще развалилась.. на части.

А так, вой может быть и от межвиткового в статоре.

• 0

#1419 Alexander0077

Alexander0077

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2016 - 05:28 PM

У меня ещё вопрос. Сегодня разогнался до 160 в этот момент на мгновение выскочил чек лёгкий пинок и авто очень медленно несмотря на вдавленную гашетку начала терять скорость и обороты.Остановился,5 минут и поехал как не в чём не бывало.И в момент этого лёгкого пинка был звук как при резком коротковременном выдохе. Что это было ?

• 0

#1420 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 May 2016 - 05:33 PM

Начало конца модулятора турбины   :dolf_ru_029: