Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#221 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2011 - 08:19 AM

во дворах - это вообще адский ад. на коньках можно кататься. приведу конкретный пример. дворовый проезд с новикова-прибоя к живописной. мало того, что сам проезд зиг-загами, на каждом повороте машины припаркованы, так там вся дорога - чистый лед, хотя там и школа и детсад. на своей штатной резине полз там ел-еле и все равно на повороте унесло в бордюр

а у нас каждый год такая хрень,центр- более-менее чистят,а дворы-только в этом году немного почистили и то,когда люди жаловаться начали(пузотерки вообще заехать не могли).
  • 0

#222 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2011 - 08:23 AM

а у нас каждый год такая хрень,центр- более-менее чистят,а дворы-только в этом году немного почистили и то,когда люди жаловаться начали(пузотерки вообще заехать не могли).

да уж, при лужкове у нас такого не было
:rofl:
  • 0

#223 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2011 - 08:44 AM

да уж, при лужкове у нас такого не было
:rofl:

а у нас ,говорят,мэр в Москву собирается.
  • 0

#224 Karden

Karden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 05:04 PM

Привет всем всем всем!!!!
С наступившим новым годом.
Вот прочитал я все 7 страниц...пришел в такое недоумение..что то ответа про постоянную езду на ПП я не увидел..
Езжу на своем Кирюше уже ,ЭЭЭЭ, с октября месяца 2010.. передок включаю только когда Ж полная,.
Ребята..вопрос такой..Мне интересно знать, что произойдет с трансмиссией ( ну или как это правильно называется) если я превышу скоростной режим?.
В салоне мне сказали что предел 70 и дальше пипец раздатке...вот я и задумался.как это может быть.????????? не верю. такая отличная машина и до 70 км ч.
вот и езжу до 70, а иногда нужно и 90, чтобы на трассе обойти фуру или что то вроде этого, а там, при обгоне не пойми чего.
Друзья..дайте вразумительный ответ. Влияет ли езда свыше указанной в мануале скорости ( 70) . Да ли нет..
спасибо огромное если кто откликнется.
  • 0

#225 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2011 - 05:08 PM

мильон раз уже оговорено - влияет как минимум на значительно больший износ деталей.
  • 0

#226 Karden

Karden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 05:15 PM

как минимум на какие???
что с раздаткой может произойти, и как быстро)))))
  • 0

#227 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 05:16 PM

Вот прочитал я все 7 страниц...пришел в такое недоумение..что то ответа про постоянную езду на ПП я не увидел..

Видимо плохо читал:) Все расписали - если ехать прямо, то хоть 170 пилить можно, передние и задние колеса проходят одинаковое расстояние (правда с износом резины наверное все же разница появится), нагрузка на трансмиссию идет при поворотах (на любой скорости), когда колеса проходят разные расстояния, а отсутствие диффа заставляет их крутится одинаково, т.е. каким-то из них приходится проскальзывать по покрытию. Скоростное ограничение введено для того чтобы из-за этих проскальзываний не улететь куда-нибудь..
  • 0

#228 Karden

Karden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 05:28 PM

прикольно.. но вот смотри...каждые выходные катаюсь в Рязань на дачу.(для этого и брал этого жеребца) но по трассе есть такие моменты, когда не чищенно и скользко,,. и думаешь, блина ха муха))) можно включить или нет,,,а рядом проносятся разные внедорожники. и так жаба душит..как так, я еду на машине выпуск 2010, а мимо проезжают и обгоняют ну не знаю, лахматого года выпуска, когда даже ничего еще не успели изобрести...и после этого увиденного приходишь в такой осадок, что хоть продавай(((((.. а машинка то нравится... вот и решил написать этот вопрос.....вот еще тема,,,почему же мне в салоне сказали. ТОЛЬКО ДО 70 А ДАЛЬШЕ РАЗОРВЕТ РАЗДАТКУ!!!!!!!!!1
  • 0

#229 martin

martin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 05:31 PM

Привет всем всем всем!!!!
С наступившим новым годом.
Езжу на своем Кирюше уже ,ЭЭЭЭ, с октября месяца 2010.. передок включаю только когда Ж полная,.
Ребята..вопрос такой..Мне интересно знать, что произойдет с трансмиссией ( ну или как это правильно называется) если я превышу скоростной режим?.
В салоне мне сказали что предел 70 и дальше пипец раздатке...вот я и задумался.как это может быть.????????? не верю. такая отличная машина и до 70 км ч.
вот и езжу до 70, а иногда нужно и 90, чтобы на трассе обойти фуру или что то вроде этого, а там, при обгоне не пойми чего.
Друзья..дайте вразумительный ответ. Влияет ли езда свыше указанной в мануале скорости ( 70) . Да ли нет..
спасибо огромное если кто откликнется.

Всех с прошедшими и с наступающими праздниками!!! На Кирюхе с конца октября месяца-до него Чирик ,Санта, и другие авто.Накатал 9000 км.По трассе на ПП скорость 110-120 км. катаюсь в Тверскую губернию за Бологое,там сын служит в армии ,в день 750 верст туда и обратно,машинка едет активно,фуры обхотит нормально-одна проблема шахматисты на девятках с канализационными выхлопными трубами!! из-за такого чуть не улетел под Солнечногорском! А в остальном скорость на ПП мне кажется не влияет. Одна проблема резко не маневрировать!
  • 0

#230 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 10 January 2011 - 05:45 PM

Интересно, кто сказал, что раздатку разорвет?
Почитал форум, здесь такого не было, да и с чего
ее разорвет то? Вообще в мануале написано, что
передний привод можно подключать до 80 км/ч,
а не до 70, но многие этого не придерживаются,
я втом же числе. Главное при поворотах поаккуратнее
резко рулем не крутить.
  • 0

#231 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2011 - 08:58 PM

.....но многие этого не придерживаются,
............

Не-а, нам инструкция по эксплуатации не указ, нам плевать на законы, мы всегда ищем себе приключений! Даже при прямолинейном движении колеса автомобиля движутся не с одинаковой угловой скоростью-это и неидеальный рельеф дорожного полотна, и подруливания, и непрямолинейность самой дороги, и обгоны! Разность пройденного пути колес должна компенсироваться? Да, поскольку нет межосевого дифа. Чем? 1. Повышенным износом резины. 2. Повышенным износом стальных пар. При небольших скоростях это может быть и незаметно. Но с увеличение скорости авто нагрузки возрастают и могут привести к катастрофичным последствиям. Но мы же смелые, нам никто не указ! Да ладно износ матчасти, может и пройдет незамеченным-оттого все такие и уверенные. Но, самое главное! Езда на полном приводе без межосевого дифа опасна для жизни! Машина становится менее управляемой. Опять же, на невысокой скорости этого можно не заметить, что и используется как аргумент сторонниками использования ПП. Пока авто идет прямолинейно, водитель убаюкивается чувством превосходства над моноприводом. В критической ситуации потребуется высокое мастерство для вывода автомобиля в нужное русло движения. (с этого места чувствую, начнется закидывание помидорами!) Парадокс? Для тех кто понимает или чувствует физику-нет. Так я к чему? Кажный волен ездить как ему заблагорассудится :z_6:
  • 1

#232 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 10 January 2011 - 09:07 PM

Кажный волен ездить как ему заблагорассудится :z_6:

при этом он не должен создавать угрозу для окружающих
  • 0

#233 Ivanuich

Ivanuich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2011 - 09:09 PM

Лучше вообще не ездить. И трансмиссия сохранится и резина.
  • 0

#234 Колючий

Колючий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2011 - 09:24 PM

Вот яркий пример впадания в крайности.
  • 0

#235 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 09:43 PM

К слову. Вчера был в клубном сервисе и приехал чел. с проблемой в переднем мосту. Так вот когда сняли мост, в кожухе дыра и внутри набор металлолома. И всего то как он мне сказал побуксовал в снегу. Хорошо ребята в сервисе быстренько нашли б/у, послали свою машину и презезли. Но даже б/у 50тыр., не считая работы.
А вообще в другом сервисе знакомый сменный мастер и у него Кай, специально для дачи купил, сказал мне рули и не парься на любой скорости (конечно не по сухому асфальту). На крайняк ремонт раздатки 15т.р. у них, хотел объяснить подробности мне, но тогда моя машина была только что заказана и мне это было по барабану.
  • 0

#236 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 10 January 2011 - 09:45 PM

И всего то как он мне сказал побуксовал в снегу.

Ага. И так у всех - ничего не делал - оно само. ;)
  • 0

#237 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 10 January 2011 - 09:53 PM

Необходимо всегда быть внимательным, все имеющиеся опции применять правильно и по надобности. Гонки и закидоны - это ни к чему.
Езда по чистому, даже мокрому асфальту - ПП 4H совершенно не нужен.
Езда по гололеду или снежному покрытию - V > 80 это самоубийство. На таких дорогах ПП 4Н вполне приемлем, вращение руля из-за скользкой поверхности не причинит вреда деталям /шинам, КПП, РК, ШРУСам, редукторам/ соответственно владельцу Кайрона не принесет преждевременных финансовых затрат.
  • 0

#238 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2011 - 09:59 PM

Необходимо всегда быть внимательным, все имеющиеся опции применять правильно и по надобности. Гонки и закидоны - это ни к чему.
Езда по чистому, даже мокрому асфальту - ПП 4H совершенно не нужен.
Езда по гололеду или снежному покрытию - V > 80 это самоубийство. На таких дорогах ПП 4Н вполне приемлем, вращение руля из-за скользкой поверхности не причинит вреда деталям /шинам, КПП, РК, ШРУСам, редукторам/ соответственно владельцу Кайрона не принесет преждевременных финансовых затрат.

Будем надеятся, что будет именно так.
  • 0

#239 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2011 - 09:53 AM

А-А-А-А-А-А-А! :dolf_ru_211: Звезда в ШОКЕ! :crazy: Сегодня прочитал что 4 Н включается на ровной плошадке, при положении селектора N с нажатым тормозом, а с 4 L на 4 Н вообще с включением R!!!!! :crazy: (стр. 4-26) Я никогда не останавливался при переключении!!! Подскажите что и как..... и чем это грозит? :z_3:
  • 0

#240 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2011 - 09:57 AM

А-А-А-А-А-А-А! :dolf_ru_211: Звезда в ШОКЕ! :crazy: Сегодня прочитал что 4 Н включается на ровной плошадке, при положении селектора N с нажатым тормозом, а с 4 L на 4 Н вообще с включением R!!!!! :crazy: (стр. 4-26) Я никогда не останавливался при переключении!!! Подскажите что и как..... и чем это грозит? :z_3:

че-то бред какой-то. пойду почитаю мануал. я включаю Н на скорости, не останавливаясь, где-то 30 км/ч, а L, остановившись, включив на нейтралку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых