Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?
Отправлено 17 October 2012 - 07:59 AM
все это на скорости 0-5 км час!!! так что это не от твердого покрытия, это от трансмиссии что-то
Отправлено 17 October 2012 - 10:56 AM
Ну что тут скажешь? Надо чтобы на яме кто нибудь снизу посмотрел.да тут дело даже не в асфальте, грязи. сегодня вот с утра на работы везжал из двора и так получается. Стоишь..начинаешь движение (при подкл.ПП) а перед колбасит жутко, аплитуда верх-вниз..начинаешь чутка разгоняться аплитуда увеличивается и потом просто трясет и появляется гул . Тут нажимаю на отключение полного привода и все проходит. Почитав форум это не похоже на признаки муфты или чего там....это больше похоже на удары крестовин(на Ховере у меня было так, подушка коробки прохудилась, коробка опустилась и при подк. полного привода крестовины кардана переднего бились о раму и получались удары.) На Кайроне мне не известно пока ни чего. только месяц езжу. Может тоже у передней оси есть какие подушки и из-за того что они прохудились ось приопустилась??
все это на скорости 0-5 км час!!! так что это не от твердого покрытия, это от трансмиссии что-то
Отправлено 17 October 2012 - 11:02 AM
Отправлено 19 October 2012 - 05:49 AM
Отправлено 19 October 2012 - 06:11 AM
Вчера подняли машину и сделали предположение, что это все происходит от того, что умерла крестовина переднего вала задняя, что у раздатки. ТОлько мне чет не кажется что так может колбасить перед от этого. Хотя все может быть, на неделе попробую купить новую и поставить.
Отправлено 19 October 2012 - 08:13 AM
Нет видимо всё же "нужно", в конечном счёте мы имеем шестерёнчатое зацепление ,которое как раз при движении быстрее попадает в зацепление, нежели когда шестерёнки не крутятся и попадание зуба на зуб вообщем-то бывает давольно таки часто.Так что если есть возможность то я всегда включаю в движении 4Hi , нагрузка как раз таки на шестерню меньше.Может быть, Станислав. Не берусь спорить. Я по специальности двигателист, а не автомобилист. Каждый волен делать так, как ему кажется лучше. Тем более, что это действо из разряда "можно", а не "нужно".
Отправлено 19 October 2012 - 08:13 PM
Отправлено 19 October 2012 - 08:19 PM
Отправлено 19 October 2012 - 08:56 PM
СпасибоВполне может быть, была такая же ситуация. Наша раздатка никак незащищена и открытые провода окисляются. Подъемник, зачистка проводов - и все - вопрос решен.
Отправлено 20 October 2012 - 07:53 AM
Добрый вечер,подскажите:сегодня с утра завожу машину и загорается красный ЧЕК,хотя вчера вечером ничего не горело(утром был хороший туман),может отсырело чего?
Провода (разъёмы) можно защитить от влаги силиконовой смазкой (аэрозоль) или просто Мовилем. Работает.
Отправлено 20 October 2012 - 08:32 PM
Отправлено 02 December 2012 - 09:04 PM
На днях довелось на пересеченке включить ПП, результат отличный, ПП подключился, я проехал малость, дальше решил ехать на пониженной, и тут чего то меня сюрприз ждал, при подключении понижайки лампочка включилась и начала мигать.
Но по ощущениям включение ее так и не произошло, в прошлом году все вроде было отлично, при включении лампочка горела, все работало, неделю назад сделал ТО, возмодно проблема в этом, так как меняли масло везде.
У кого то может чего похожее было, подскажите методы диагностики, а может и саморемонта, какого понижайка мигает???
Отправлено 02 December 2012 - 09:12 PM
Отправлено 02 December 2012 - 09:17 PM
Сообщение отредактировал серг1: 02 December 2012 - 09:17 PM
Отправлено 02 December 2012 - 09:17 PM
Да, включал просто как угодно, стоя на нейтрале, стоя на паркинге, двигаясь на холостом накатиком, скорость как пешком идти, результат один и тот же, ПП включается, лампочка горит, а вот понижайка хандрит, и мигает :(
Сообщение отредактировал vv00dy: 02 December 2012 - 09:18 PM
Отправлено 02 December 2012 - 09:24 PM
Если лампочка мигает значит в раздатке не произошло подключение, может быть из за проводов разъёма раздатки, и ещё куча причин.
Отправлено 02 December 2012 - 09:45 PM
Ладна, спасиб за содействие, буду записываться на диагностику, с префиксом до ТО все паботало
Нечего прикольного, Вы об этом не писали, а мы не телепаты.
Если лампочка мигает значит в раздатке не произошло подключение, может быть из за проводов разъёма раздатки, и ещё куча причин.
Да ты дружище не серчай, это я над 187 постом посмеялся, очень понравилась фраза
" если да и не включилось - тогда не знаю"
Отправлено 02 December 2012 - 10:15 PM
Отправлено 02 December 2012 - 10:28 PM
Ребята, ответа по поиску что то не вылезло, спрошу тут что бы темы не плодить, такая вот фигня приключилась.
На днях довелось на пересеченке включить ПП, результат отличный, ПП подключился, я проехал малость, дальше решил ехать на пониженной, и тут чего то меня сюрприз ждал, при подключении понижайки лампочка включилась и начала мигать.
Но по ощущениям включение ее так и не произошло, в прошлом году все вроде было отлично, при включении лампочка горела, все работало, неделю назад сделал ТО, возмодно проблема в этом, так как меняли масло везде.
У кого то может чего похожее было, подскажите методы диагностики, а может и саморемонта, какого понижайка мигает???
На акпп: 1.Включить п.п.
2.нажать на тормоз и остановиться.
3. включить "N"
4.Включить пониженную.
Выключение:
п.№2 и п.№3выкл.
Отправлено 02 December 2012 - 10:38 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых