Ну кстати я и полностью выворачивал колёса на пп, конечно боязно было, но проблем небыло, нормально вытаскивался перед. Просто разная колея при включенном пп, нужно иметь это ввиду, и не злоупотр######ть резким выворачиванием колёс.Я даже не про занос и т.п. А про то, что он и с места не особо хочет разворачиваться на пп и асфальте. При парковке, например, или заезде в гараж.
Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?
Отправлено 17 January 2016 - 10:34 PM
Отправлено 17 January 2016 - 11:07 PM
Отправлено 18 January 2016 - 12:02 AM
А кайрон вообше не заносит. Если только газ в пол на поворотах.
Сергей, у тебя авто чипованный? хотя многое зависит и от резины, на хреновой
резине у меня Кайрон даже при подгазовке заносил
Отправлено 18 January 2016 - 08:05 AM
Не чипованный. Зимняя в идеальном состоянии, летняя штатный Нексен, на пределе. На заднем приводе я проехал наверное с миллион. Может поэтому не замечаю заносов, точнее без них езжу.Сергей, у тебя авто чипованный? хотя многое зависит и от резины, на хреновой
Отправлено 18 January 2016 - 08:17 AM
Юрий, а на волге с 170 сильным двигателем не ездили? Я ездил. А кайрон вообше не заносит. Если только газ в пол на поворотах.
Привет Сергей. Тогда уж лучше на БМВ с V12. 326л\с и 490Нм.и задний привод. Катался зимой 2004 года, до сих пор жуть берёт.
Сергей, у тебя авто чипованный? хотя многое зависит и от резины, на хреновой
У него бензин. А у меня чипованный дизель и я то же езжу на ЗП, полный только в полях.
Отправлено 18 January 2016 - 08:31 AM
У него бензин. А у меня чипованный дизель и я то же езжу на ЗП, полный только в полях.
Мой тоже чипанутый, после покупки новой зимней резины ПП использую редко, хотя на ЗП авто опыт всего лишь 3 год.
Сегодня ехал на ПП, все выходные шел снег, на дороге каша под ней лед, по дороге то подъемы то спуски, думаю на ЗП доехал бы, но зачем рисковать
Отправлено 18 January 2016 - 08:36 AM
Полностью с вами согласен, колёса на пп выворачиваю по привычке, как у газ 66 на 15 градусов, а если больше, то с особенным вниманием и осторожностью.
А в чем внимание и осторожность? Вдруг скажет- хорошь, изнасиловал ты меня в доску, щас помру.
Отправлено 18 January 2016 - 08:51 AM
А в чем внимание и осторожность? Вдруг скажет- хорошь, изнасиловал ты меня в доску, щас помру.
думаю внимание и осторожность в том, на каком дорожном покрытии приходится выворачивать колеса на ПП.
На сухом и твердом Кай с заметным сопротивлением входит в крутые повороты.
В том году часто использовал ПП, захрустела граната. Если двигаться без крутых поворотов или в крутых, но допустим по снегу или льду - граната не хрустела.
А вот если на сухом и твердом покрытии - граната хрустела, значит нагрузка на нее в такой ситуации возрастает.
А посему, используя ПП (особенно Part-time) - внимание и осторожность лишними не будут!!! (ИМХО)
Отправлено 18 January 2016 - 10:29 AM
думаю внимание и осторожность в том, на каком дорожном покрытии приходится выворачивать колеса на ПП.
На сухом и твердом Кай с заметным сопротивлением входит в крутые повороты.
В том году часто использовал ПП, захрустела граната. Если двигаться без крутых поворотов или в крутых, но допустим по снегу или льду - граната не хрустела.
А вот если на сухом и твердом покрытии - граната хрустела, значит нагрузка на нее в такой ситуации возрастает.
А посему, используя ПП (особенно Part-time) - внимание и осторожность лишними не будут!!! (ИМХО)
Денис, обычный поворот на дороге под 90град на скорости не заметишь. Машина тяжелая и несмотря на повышенную нагрузку легко проходит повороты по инерции. И при этом тихим сапом разрушает трансмиссию. А то что граната скрипела на повышенной нагрузке, это сигнал что ей приходит кирдык.
Вот с места с вывернутым рулем заметно. И совсем на малой скорости особенно на нейтрали если руль быстро выкрутить, машина довольно заметно стопорнется. А на скорости это эффект зеленой лампочки 4wd.
Я вот надеваю зимние ботинки после кроссовок, и машина становится тупее.
Отправлено 18 January 2016 - 10:47 AM
обычный поворот на дороге под 90град на скорости не заметишь.
на какой же скорости ты в такие повороты входишь??? я просто иногда еще и встречку пропускаю а для этого приходится иногда и остановиться.
Отправлено 18 January 2016 - 10:55 AM
на какой же скорости ты в такие повороты входишь??? я просто иногда еще и встречку пропускаю а для этого приходится иногда и остановиться.
Если останавливаться, то колеса то не выкручиваешь и трогаешься почти с прямыми. И при левом повороте руль сильно не крутишь обычно. Вот этой скорости и достаточно что бы не почувствовать. Просто знаешь что ПП включен и уже настроен на нагрузку. А если выкрутил колеса и начинаешь трогаться, спору нет, на асфальте очень даже чувствуется.
Отправлено 18 January 2016 - 11:01 AM
Отправлено 18 January 2016 - 11:13 AM
Если останавливаться, то колеса то не выкручиваешь и трогаешься почти с прямыми. И при левом повороте руль сильно не крутишь обычно. Вот этой скорости и достаточно что бы не почувствовать. Просто знаешь что ПП включен и уже настроен на нагрузку. А если выкрутил колеса и начинаешь трогаться, спору нет, на асфальте очень даже чувствуется.
Александр, я полностью с тобой во всем согласен.
Но речь зашла о ВНИМАНИИ и ОСТОРОЖНОСТИ использования ПП, особенно на сухом и твердом покрытии.
Под этим я понимаю: осознание дорожного покрытия, стараться не допускать излишнего выверта колес,
перед левым поворотом останавливаться (если требуется) чуть заранее - дабы на месте не выкручивать руль на ПП, следить за скоростным режимом (не насиловать ПП свыше 80км\ч) и т.д. и т.п.
Отправлено 18 January 2016 - 11:20 AM
Александр, я полностью с тобой во всем согласен.
Но речь зашла о ВНИМАНИИ и ОСТОРОЖНОСТИ использования ПП, особенно на сухом и твердом покрытии.
Под этим я понимаю: осознание дорожного покрытия, стараться не допускать излишнего выверта колес,
перед левым поворотом останавливаться (если требуется) чуть заранее - дабы на месте не выкручивать руль на ПП, следить за скоростным режимом (не насиловать ПП свыше 80км\ч) и т.д. и т.п.
Денис, если ездить на ПП по асфальту "с вниманием и осторожностью" , ах как бы что не крякнуло, не грюкнуло. То зачем это вообще нужно? Я понимаю когда вынужденно едешь по гололеду на ПП, то да, внимание и осторожность не с целью что бы трансмиссия не накрылась, а с целью что бы не занесло, не закрутило.
Отправлено 18 January 2016 - 11:23 AM
Всем привет. Меня давно интересует вопрос о включении только раздатки в режи 4wd, а подключать хабы непосредственно только на нехороших участках. К примеру, если я знаю, что полный привод мне сегодня пригодится, чтоб не насиловать раздатку включениями и отключениями, включить её заранее на твёрдом покрытии без хабов. Понятно, что при этом надо принудительно подать напряжение на реле пневмоклапана хабов. Если кто знает, где в какой точке автомобиля наиболее просто подключить тумблер, пожалуйста подскажите место подключения.
Отправлено 18 January 2016 - 11:26 AM
На сухом, твердом покрытии ПП не используют( написано даже в мануале) повороты руля на стоящей машине, ущерб нанести не могут. Превышение 80 км.ч опасно не для ПП, а для находящихся в автомобиле. Как то так...Александр, я полностью с тобой во всем согласен.
Это основы использования парт тайм, ничего от себя добавить не могу.
Сообщение отредактировал Big Man: 18 January 2016 - 11:30 AM
Отправлено 18 January 2016 - 11:28 AM
Вот когда на руле практически не чувствуешь, что ПП включен, тогда его и надо включать. Значит к месту он...
А как же его включать ,если он уже включен? Или если не чувствуешь, то он не включен.
Ни фига я на руле не чувствую потому что на ПП по сухому асфальту не езжу.
Отправлено 18 January 2016 - 11:32 AM
Потому и здоров!Ни фига я на руле не чувствую потому что на ПП по сухому асфальту не езжу.
Отправлено 18 January 2016 - 11:32 AM
Всем привет. Меня давно интересует вопрос о включении только раздатки в режи 4wd, а подключать хабы непосредственно только на нехороших участках. К примеру, если я знаю, что полный привод мне сегодня пригодится, чтоб не насиловать раздатку включениями и отключениями, включить её заранее на твёрдом покрытии без хабов. Понятно, что при этом надо принудительно подать напряжение на реле пневмоклапана хабов. Если кто знает, где в какой точке автомобиля наиболее просто подключить тумблер, пожалуйста подскажите место подключения.
А зачем это надо? Какие проблемы с включением раздатки?
Единственно что может быть полезно это для включения пониженной с сохранением заднего привода.
Отправлено 18 January 2016 - 11:35 AM
Был на рыбаловке, пришлось по сугробам в гору подниматься на понижайке. Пока не поднялся - Кирюхин мелко прыгал в снегу а-ля УАЗ, но залез. Первый раз такое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых