Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1001 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 07:06 AM

Мечты... нужно исполнять.. Вот раздатка кайрона AWD

А там диффа тоже нет. Да и ПП нет. Там полу ПП.
  • 0

#1002 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2014 - 07:06 AM

Интересно, если ее делают и ставят на кайронов в забугурье, то почему в России не ставят. Санкции? Или чтоб не баловать?
Тут в городе как то встретил кирюшу с заводскими шильдиками AWD вот и заинтересовался, что за фигня..
  • 0

#1003 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 08:11 AM

Мечты... нужно исполнять.. Вот раздатка кайрона AWD

И ценник на неё не айс от 109 до 396 тыров. И недопривод нафиг не нужен, уж лучше без понижайки но с межосевым дифом и его блокировкой, вот это было бы супер.
  • 0

#1004 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 03 December 2014 - 09:28 AM

.
Чё вы напали на парня? Как будто сами таким вопросом после покупки не задавались...
Лучше бы вразумили, что бы на полном приводе не гонял, а то не то, что трансмиссию убьёт, а то как бы сам не убился и не прихватил кого...
Полный привод не включать на асфальте!

Если это ко мне, то у меня не возникали такие вопросы. Как купил 1-ый полноприводный автомобиль, залез в интернет и прочитал особенности различных трансмиссий, в частности про парттайм. Информации полно. В том числе и с движущимися картинками :ganj2:
  • 0

#1005 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 11:10 AM

Приветствую всех!!!!!!С наступившими)))))))
У меня такой вопрос назрел, как раз за новогодние каникулы, раньше не замечал, а вот на днях обратил внимание, что при включении пониженной передачи (4L) присутствует щелчок/толчок - я знаю так должно быть, но у меня вопрос в следующем - при переводи рычага АКПП из положения N в положение D чувствуется и слышен практически такой же звук включения пониженной (не всегда, из 10 раз такое происходит 1-2 раза), то есть перевёл в нейтраль, включил пониженную - толчок, перевёл в режим движение - второй толчок (как будто довключение) - но не всегда, иногда!
Раньше такого не замечал, вот как то озадачился теперь...
Подскажите у кого так или не так.
Пробег 40 тысяч.
Кстати, может кто подскажет - у нас раздатка по какому принципу переключает - шестерёнки или цепь.
СПАСИБО!!!
  • 0

#1006 Константин01

Константин01

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 02:11 PM

Подскажите если машину глушишь на полном приводе когда начнешь движение его надо отключать или можно дальше продолжать движение на включенном приводе.
  • 0

#1007 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 02:15 PM

Подскажите если машину глушишь на полном приводе когда начнешь движение его надо отключать или можно дальше продолжать движение на включенном приводе.

Едешь дальше на полном, но не забывать, что не более 80км/ч.
  • 0

#1008 Константин01

Константин01

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 02:16 PM

Спасибо а то думал надо отключать потом когда начнешь движение опять включать.
  • 0

#1009 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 02:27 PM

Едешь дальше на полном, но не забывать, что не более 80км/ч.

По сухому ехать нельзя с любой скоростью, вредно для машины. По скользкому для машины вреда никакого и при 160 до момента улета, для здоровья очень вредно.
По скользкому все зависит от дороги, может и 80 много.
  • 0

#1010 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 02:43 PM

По сухому ехать нельзя с любой скоростью, вредно для машины. По скользкому для машины вреда никакого и при 160 до момента улета, для здоровья очень вредно.
По скользкому все зависит от дороги, может и 80 много.

Так речи про сухой асфальт и не было.
  • 0

#1011 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 04:26 PM

Я повторюсь:
У меня такой вопрос назрел, как раз за новогодние каникулы, раньше не замечал, а вот на днях обратил внимание, что при включении пониженной передачи (4L) присутствует щелчок/толчок - я знаю так должно быть, но у меня вопрос в следующем - при переводи рычага АКПП из положения N в положение D чувствуется и слышен практически такой же звук включения пониженной (не всегда, из 10 раз такое происходит 1-2 раза), то есть перевёл в нейтраль, включил пониженную - толчок, перевёл в режим движение - второй толчок (как будто довключение) - но не всегда, иногда!
Пробег 40 тысяч.
Кстати, может кто подскажет - у нас раздатка по какому принципу переключает - шестерёнки или цепь.
СПАСИБО!!!
И добавлю - сегодня пробовал включать понижайку 5 раз, в течении дня - первые 2 раза включилась ровно, остальные 3 раза - как я описал-в два толчка(щелчка), не уж то раздатке карачун приходит?
  • 0

#1012 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30420 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 04:34 PM

Скорее всего это хабы в зацепление входят. Хотя х.з.если машина стоит, то не хабы. У меня на пониженной удар проходит при переключении на заднюю, но тоже не всегда.

Сообщение отредактировал Big Man: 11 January 2015 - 04:36 PM

• 0

#1013 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:03 PM

Я повторюсь:
Пробег 40 тысяч.
Кстати, может кто подскажет - у нас раздатка по какому принципу переключает - шестерёнки или цепь..
СПАСИБО!!!
И добавлю - сегодня пробовал включать понижайку 5 раз, в течении дня - первые 2 раза включилась ровно, остальные 3 раза - как я описал-в два толчка(щелчка), не уж то раздатке карачун приходит?

За 7 лет на моем Кайроне ни разу толчков или щелчков ни малейших не замечал, но это не значит, что у других они отсутствуют и что это какая-то неисправность. Но у меня их точно нет. Переключаю ПП всегда на месте.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 January 2015 - 05:07 PM

• 0

#1014 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 05:10 PM

За 7 лет на моем Кайроне ни разу толчков или щелчков ни малейших не замечал, но это не значит, что у других они отсутствуют и что это какая-то неисправность. Но у меня их точно нет. Переключаю ПП всегда на месте.

У Вас Владимир похоже другая раздатка стоит. Будет возможность сфоткайте её и выложите пожалуйста. Все давно заинтригованы.

Сообщение отредактировал nihsurk: 11 January 2015 - 05:11 PM

• 0

#1015 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 05:16 PM

У Вас Владимир похоже другая раздатка стоит. Будет возможность сфоткайте её и выложите пожалуйста. Все давно заинтригованы.

Скорее всего он правильно ею пользуется и она исправна.
  • 0

#1016 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:16 PM

Привет, Егор. Я больше заинтригован, почему у меня колеса не клинят на ПП при полностью вывернутом руле? Много раз проверял. ПП работает безотказно. Пользуюсь им и понижайкой часто при езде в наших поймах.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 January 2015 - 05:18 PM

• 0

#1017 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:17 PM

Я повторюсь:
Пробег 40 тысяч.
СПАСИБО!!!

Первый толчек происходит когда при включении понижайки, сервопривод толкает шток и шестерни входят в зацепление, второй толчек происходит, когда коробка переходит в драйв, то шестерни жестко сцепляются. Происходит это всегда по разному, потому что при включении понижайки шестерни входят в зацепление по разному иногда ближе в сторону вращения иногда дальше, поэтому второй щелчек то есть, то нет. ИМХО.
  • 0

#1018 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 05:23 PM

Скорее всего он правильно ею пользуется и она исправна.

Александр, я вот правильно и неправильно пробовал :hey: но поворачивает с напрягом. А Владимир на асфальте трудностей при повороте на ПП не чувствует.
  • 0

#1019 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:25 PM

Первый толчек происходит когда при включении понижайки, сервопривод толкает шток и шестерни входят в зацепление, второй толчек происходит, когда коробка переходит в драйв, то шестерни жестко сцепляются. Происходит это всегда по разному, потому что при включении понижайки шестерни входят в зацепление по разному иногда ближе в сторону вращения иногда дальше, поэтому второй щелчек то есть, то нет. ИМХО.

Вадим, а кстати очень может быть - я с Вами полностью согласен. А у Вас так же включается понижайка? На сколько я понял - у нас в раздатке переключение реализовано через шестерёнки?
  • 0

#1020 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:30 PM

Вадим, а кстати очень может быть - я с Вами полностью согласен. А у Вас так же включается понижайка? На сколько я понял - у нас в раздатке переключение реализовано через шестерёнки?

на 99% у нас раздатка на шестернях)))) лично не вскрывал, надо поискать в нете.завтра посмотрю как у меня включается. пользуюсь понижайкой редко, не помню. И можно на ты, мне всего 33 года.

Сообщение отредактировал bark: 11 January 2015 - 05:50 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых