Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1041 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 09:12 PM

Не переживай, цепи нет.

А вот цепная раздатка на сколько я знаю - это не очень хорошо, менее надёжна по сравнению с шестерёночной?

Господа, в нашей раздатке привод переднего моста осуществляется именно цепной передачей. И ничего здесь зазорно-крамольного нет. Такие схемы компактны и надежны. Широко применяются и на более крутых авто, например на "Ауди".
  • 0

#1042 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 09:12 PM

Посмотрите на форму раздатки, там явно видно, что есть 2 вала и размер шестерен между ними явно не тот, чтобы они вошли в зацепление. Более того форма корпуса подсказывает, что там есть нечто гибкое, типа ремня или цепи.
Ну а если по каталогу, то под номером 19 там цепь.

Я имел в виду механизм подключения. Там вилки 8 и 9.
  • 0

#1043 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 09:13 PM

Ну цепь там расчитана скорее всего на 150-200тыс в среднем,даже если цепь растянется и поменять ее будет стоить дороже 15 тыс, то б/у раздатка стоит 15-20 тыс. Новая раздатка дороговато под 130тыс.Не стоит беспокоиться вообщем))

Сообщение отредактировал bark: 11 January 2015 - 09:15 PM

• 0

#1044 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 09:26 PM

ну если цепь это нормально, я тоже в этом ничего криминального не вижу, но как то "хлипко" звучит, так вот вопрос - один рываок понятно, второй - ОТКУДА БЕРЁТСЯ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ИЛИ ЭТО НЕ НОРМА ВСЁ ЖЕ?
  • 0

#1045 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 09:36 PM

ну если цепь это нормально, я тоже в этом ничего криминального не вижу, но как то "хлипко" звучит, так вот вопрос - один рываок понятно, второй - ОТКУДА БЕРЁТСЯ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ИЛИ ЭТО НЕ НОРМА ВСЁ ЖЕ?

Может цепь по разному натянута и взависимости насколько натянута в момент зацепления и происходит толчек или не происходит. ИМХО.Либо так: главные валы вращает цепь, а сателиты(шестерни полного привода и понижайки входят в зацепление не одинаково, вот и появляется толчок или не появляется.

Сообщение отредактировал bark: 11 January 2015 - 09:42 PM

• 0

#1046 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 09:38 PM

Думаю норма. Если по уму, то ПП у нас надо включать на ходу, понижайку на стоячей. Пробовали на 2ух машинах. Чаще всего вылезает ошибка ПП, на стоячй, реже включение с толчком. При попытке тронуться бывает удар, происходит зацепление хабов. Если включать на ходу, то ни толчков, ни ошибок нет. Я уже приспособился. Если надо вылезти из сугроба после стоянки, то сначала включаю ПП, а потом завожу мотор. Никаких толчков и ударов нет.
  • 0

#1047 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 10:08 PM

С полным приводом всё ясно - это переход с 2Н на 4Н, там и хабы зацепляют, оттуда и звуки могут быть, можно на ходу это делать. А вот переход именно на пониженную - это когда переход с 4Н на 4L, это только на нейтралке, с полностью выжетым тормозом, один удар есть, второй по логике тоже допустим (при переходе с N на D), но просто раньше такого не замечал, вот в чём вопрос. Просто не про хабы речь то.
  • 0

#1048 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 10:14 PM

Может цепь по разному натянута и взависимости насколько натянута в момент зацепления и происходит толчек или не происходит. ИМХО.Либо так: главные валы вращает цепь, а сателиты(шестерни полного привода и понижайки входят в зацепление не одинаково, вот и появляется толчок или не появляется.

Вадим, да я согласен, логично вроде бы всё, но вот интересно у всех (многих) так или нет. Просто раньше я такого не замечал, машине полтора года, 40.000 набегал, и вот как то меня это бударажет, не каюкается ли раздаточка... а так холодным умом я согласен с тобой-что вроде бы допустимы эти толчки, механизм то шевелится, но всё же раньше не замечал...
  • 0

#1049 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 10:18 PM

Попробую завтра свою еще раз потестить. По результатам отпишусь.
  • 0

#1050 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 10:30 PM

Попробую завтра свою еще раз потестить. По результатам отпишусь.

благодарю)))
  • 0

#1051 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 10:32 PM

Вадим, да я согласен, логично вроде бы всё, но вот интересно у всех (многих) так или нет. Просто раньше я такого не замечал, машине полтора года, 40.000 набегал, и вот как то меня это бударажет, не каюкается ли раздаточка... а так холодным умом я согласен с тобой-что вроде бы допустимы эти толчки, механизм то шевелится, но всё же раньше не замечал...

Антон, так у нас и разговор начался с вопроса: "А как у других?". У меня пробег тоже за 40000. Стуков и рывков ни разу не замечал. Не было их, точнее, так как тоже начал прислушиваться после аналогичных вопросов. Это для статистики.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 January 2015 - 10:33 PM

• 0

#1052 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 11:47 PM

Антон, так у нас и разговор начался с вопроса: "А как у других?". У меня пробег тоже за 40000. Стуков и рывков ни разу не замечал. Не было их, точнее, так как тоже начал прислушиваться после аналогичных вопросов. Это для статистики.

понял
  • 0

#1053 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2015 - 01:59 PM

Попробовал сегодня переключать, у меня тоже то есть толчок, то нет, с чем связано непонятно и звук идет от раздатки, слышно как там что то включилось металическое.
  • 0

#1054 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 12 January 2015 - 02:07 PM

Господа, в нашей раздатке привод переднего моста осуществляется именно цепной передачей. И ничего здесь зазорно-крамольного нет. Такие схемы компактны и надежны. Широко применяются и на более крутых авто, например на "Ауди".

на автобусе митсубиси делика тоже раздатка с цепью, звездочки износились только при пробеге 450тыс при чем лазили на ней по овнам всяким через день))) и топили и издевались как хотели.....первым не выдержал передний мост так что цепь наверное тоже надежна :unknw: , лично разбирал этот аппарат
  • 0

#1055 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 03:56 PM

благодарю)))

Отчет; Дизель, автомат, ESP, пробег 48000,ночевал в сугробе. Запуск, прогрев, из 5 попыток 4 ошибки ПП. ПП включился с легким толчком и щелчком в раздатке. Чувствовалось, что мотор с коробкой дернулись на опорах. При попытке тронуться на ХХ слышен щелчек зацепления хабов. Если трогаться с газом, то при подключении хабов ощущается приличный толчек и слышен удар спереди. Вылез из сугроба, ПП включен. Включение понижайки с легким толчком, дернулся мотор с коробкой на опорах, посторонних звуков нет. ПП на ходу, на непрогретых мостах включается без ошибок, но с ощущением, что кто то взял за зад. После непродолжительной поездки на ПП и прогреве мостов, ПП включается практически незаметно. ПП ощущается только в поворотах повышенным сопротивлением качению. Понижайка на прогретом включается с легким двойным толчком, дергается двигатель на опорах. На всякий случай проверь затяжку креплений опор двигателя и коробки. Было много случаев когда откручивались гайки опор двигателя, даже когда то протянутые.

Сообщение отредактировал avto111: 12 January 2015 - 03:57 PM

• 0

#1056 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2015 - 09:04 PM

Попробовал сегодня переключать, у меня тоже то есть толчок, то нет, с чем связано непонятно и звук идет от раздатки, слышно как там что то включилось металическое.

понял, спасибо большое!!!

на автобусе митсубиси делика тоже раздатка с цепью, звездочки износились только при пробеге 450тыс при чем лазили на ней по овнам всяким через день))) и топили и издевались как хотели.....первым не выдержал передний мост так что цепь наверное тоже надежна :unknw: , лично разбирал этот аппарат

ну значит не буду забивать голову дурным - цепь значит хорошо)))))
  • 0

#1057 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2015 - 09:55 PM

Отчет; Дизель, автомат, ESP, пробег 48000,ночевал в сугробе. Запуск, прогрев, из 5 попыток 4 ошибки ПП. ПП включился с легким толчком и щелчком в раздатке. Чувствовалось, что мотор с коробкой дернулись на опорах. При попытке тронуться на ХХ слышен щелчек зацепления хабов. Если трогаться с газом, то при подключении хабов ощущается приличный толчек и слышен удар спереди. Вылез из сугроба, ПП включен. Включение понижайки с легким толчком, дернулся мотор с коробкой на опорах, посторонних звуков нет. ПП на ходу, на непрогретых мостах включается без ошибок, но с ощущением, что кто то взял за зад. После непродолжительной поездки на ПП и прогреве мостов, ПП включается практически незаметно. ПП ощущается только в поворотах повышенным сопротивлением качению. Понижайка на прогретом включается с легким двойным толчком, дергается двигатель на опорах. На всякий случай проверь затяжку креплений опор двигателя и коробки. Было много случаев когда откручивались гайки опор двигателя, даже когда то протянутые.

Огромное спасибо за подробный отчёт))))))))
Я вот тут ещё подумал, у меня защита коробки/раздатки заканчивается как раз на балки, которая проходит под раздаткой, я этой балкой бывает прикладываюсь периодически, она даже маленько погнулась, в планах её посмотреть, и конечно надо по уму закрыть эту балку и остаток раздатки, ну это я так, мысли вслух, думаю к делу не относится...
А вот по поводу затяжки опор двигателя, коробки и раздатки - можно чуть поподробнее, как это сделать, хотя покапаюсь на форуме, спасибо за информацию!!!!!постараюсь найти :-)
И такой вопрос - "из 5 попыток 4 ошибки ПП" - это как?
Ещё раз спасибо, что отписались!!!!!
  • 0

#1058 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 11:12 PM

мне уже интересно и куда цепная передача передаёт вращение ,чё та я второй звёздочки не увидел? :unknw:
Я так понял 17 это ведомая а ведущую не могу найти ?

Сообщение отредактировал svoi: 12 January 2015 - 11:13 PM

• 0

#1059 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 08:16 AM

мне уже интересно и куда цепная передача передаёт вращение ,чё та я второй звёздочки не увидел? :unknw:
Я так понял 17 это ведомая а ведущую не могу найти ?

Привет, Равел. И где же ты, интересно, эту звездочку высматривал???
  • 0

#1060 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 10:31 AM

............А вот по поводу затяжки опор двигателя, коробки и раздатки - можно чуть поподробнее, как это сделать, хотя покапаюсь на форуме, спасибо за информацию!!!!!постараюсь найти :-)
И такой вопрос - "из 5 попыток 4 ошибки ПП" - это как?
Ещё раз спасибо, что отписались!!!!!

Опоры двигателя прикручены снизу двумя гайками. Вот они то и откручиваются. Подобраться к ним можно снизу, сняв защиту. Понадобится длинный вороток и карданчик. По месту все поймешь. Гайки лучше полностью открутить и закрутить по новой с фиксатором резьбы. По поводу ошибок 4вд. Двигатель заведен, включаю ПП и появляется ошибка. Может ошибки не быть сразу, но она вылезает при попытке тронуться. Такое происходит примерно в 4х случаях из 5ти. Если включить ПП до запуска мотра, то ошибок нет и все включается мягко и без посторонних звуков и вибраций. На ходу включается сразу и без ошибок.Проверяли на 2ух машинах. 2я машина дизель, автомат, 2010г., пробег 120тыс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых