Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1321 galim2000

galim2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:4Х4

• дизель автомат

Отправлено 05 October 2015 - 06:58 AM

• Знаю про парт тайм.
  • Ребят спасибо.
  • Я ак думаю время все равно покажет. Надеюсь ничего не произошло серьезного.
  • Про сиськи  - улыбнуло :)

Сообщение отредактировал galim2000: 05 October 2015 - 07:02 AM

• 0

#1322 galim2000

galim2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:4Х4

• дизель автомат

Отправлено 05 October 2015 - 07:05 AM

Проверь затяжку развальных болтов.

Проверю.

Геометрию делал вместе со сменой ранаты (менял еще наконечники). Думаю там с затяжкой все норм.

Или Вы имеете в виду, что сорвать болт могло?

• 0

#1323 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 11:25 AM

Проверю.

Геометрию делал вместе со сменой ранаты (менял еще наконечники). Думаю там с затяжкой все норм.

Или Вы имеете в виду, что сорвать болт могло?

Имеется в виду не дозатяжка. Т.е. болты могут быть не затянутыми и от этого будет удар при повороте.

• 0

#1324 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 08:13 AM

Если я правильно понял из чертежа разреза раздатки передний привод включается электромагнитной муфтой, а понижайка включается электромотором. ??
  • 0

#1325 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 08:23 AM

А не кажется ли вам Олег, что планетарный редуктор отвечает за понижение, а вилка которую вы обозначили как включение понижайки отвечает замвключение пп???
  • 0

#1326 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 08:47 AM

А не кажется ли вам Олег, что планетарный редуктор отвечает за понижение...

А где я написал что планетарный редуктор не отвечает за понижение?

а вилка которую вы обозначили как включение понижайки отвечает замвключение пп???

Укажи конкретное место, где по твоему мнению я допустил ошибку.

ps и давай на ты? будет проще

• 0

#1327 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 11:50 AM

Олег, я не указываю на ошибки, я пытаюсь разобраться для себя понять все досконально как работает Рк. Мне кажется что за понижение отвечает планетарка , а планетарку двигает гидравлика.
Поправляюсь- не двигает гидравлика, а управляет гидравлика. Так кто же в итоге включает пп?
  • 0

#1328 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 11:57 AM

Олег, я не указываю на ошибки, я пытаюсь разобраться для себя понять все досконально как работает Рк. Мне кажется что за понижение отвечает планетарка , а планетарку двигает гидравлика.

За "понижение" в РК отвечает планетарный редуктор - это очевидно.

А вот включение планетарки производится вилкой, которую в свою очередь двигает электромотор раздатки.

А насчет гидравлики в раздатке, ее там нет, но наверное с какой-то долей натяжки, "гидравликой" в раздатке можно назвать ее маслонасос.

• 0

#1329 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 05:13 PM

"А вот включение планетарки производится вилкой, которую в свою очередь двигает электромотор раздатки".
То есть именно электромотор включает понижайку? А что именно подключает передний кардан? Электромуфта?
  • 0

#1330 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 05:20 PM

Сегодня сделал тест: отсоединил полностью вакуумный клапан, затем завел двигатель. Таким образом я добился принудительного механического подключения хабов. Естественно зажглась лампа чек 4 вд. Потом поехал и начал проверять- кататься. И чтобы вы думали? Полный привод неработает!!!! Таким образом можно предположить что передний кардан вращается просто так вследствии паразитных трений в Рк.
  • 0

#1331 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2015 - 05:25 PM

Сегодня сделал тест: отсоединил полностью вакуумный клапан, затем завел двигатель. Таким образом я добился принудительного механического подключения хабов. Естественно зажглась лампа чек 4 вд. Потом поехал и начал проверять- кататься. И чтобы вы думали? Полный привод неработает!!!! Таким образом можно предположить что передний кардан вращается просто так вследствии паразитных трений в Рк.

Так все наоборот перевернуть надо талант иметь )))  Если не включать 4вд переключателем, раздаточная коробка не переключится и передний привод работать не будет. Передний кардан крутиться от передних колес через вошедшие в зацепление хабы, ШРУСЫ и редуктор переднего моста. РК в его вращении вообще никак не участвует.

• 0

#1332 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2015 - 06:45 PM

То есть именно электромотор включает понижайку?

Да, помощью второй вилки (дюраль).

..А что именно подключает передний кардан? Электромуфта?

Передний кардан подключает первая вилка (пластиковая), она сдвигает силовую механическую муфту, с помощью которой входит в зацепление шестерня с цепью, а электромуфта выполняет роль "синхронизатора" силовой муфты.

ps нумерация вилок мною приведена условно, где 1ой назвал ту, что начинает двигаться первой при переключении c ЗП в ПП

Даже и не знаю что сказать...

udivlyonnyy-kot_17641731_orig_.jpeg?asq6

Сообщение отредактировал Олег03: 02 November 2015 - 08:36 AM

• 0

#1333 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 November 2015 - 08:00 AM

Kaiman -вы прочитайте сначала все мои сообщения.... тогда говорите у кого какой талант....
Олег если не трудно проверь у себя передний кардан как я проверял с помощью второго человека? И отпишись о результате?
Кстати у меня такая же вислоушка только глаза жёлтые-:))))
  • 0

#1334 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2015 - 12:21 PM

Kaiman -вы прочитайте сначала все мои сообщения.... 

Я всегда внимательно читаю. И за свои слова отвечаю. Вы разбирались с переключениями РК, а затем вдруг, отключив вакуум, стали делать вывод про работу РК. Вакуум на РК ни как не влияет, Вы перевернули причину и следствие, о чем я Вам и сказал.

Сообщение отредактировал Kaiman: 02 November 2015 - 12:22 PM

• 0

#1335 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2015 - 09:19 PM

Передний кардан подключает первая вилка (пластиковая), она сдвигает силовую механическую муфту, с помощью которой входит в зацепление шестерня с цепью, а электромуфта выполняет роль "синхронизатора" силовой муфты.

ps нумерация вилок мною приведена условно, где 1ой назвал ту, что начинает двигаться первой при переключении c ЗП в ПП

Олег, следуя из описания процесса включения передка в мануале, происходит следующее: после того, как ЭБУ принял решение нужно (можно) включать, подаётся питание на электромагнитную муфту в раздатке, которая и подключает передний кардан, затем серво-электродвигатель переходит из положения 2Н в 4Н, в результате чего, соответствующая вилка блокирует муфту во включённном состоянии (для того, чтобы не держать электромагнит под постоянным питанием). Ну и в заключении, через несколько секунд после достижения электромотором позиции 4Н, подаётся питание на электромагнитный клапан включения хабов. Вот, как-то так.. 

• 0

#1336 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2015 - 03:24 AM

Олег, следуя из описания процесса включения передка в мануале, происходит следующее: после того, как ЭБУ принял решение нужно (можно) включать, подаётся питание на электромагнитную муфту в раздатке, которая и подключает передний кардан, затем серво-электродвигатель переходит из положения 2Н в 4Н, в результате чего, соответствующая вилка блокирует муфту во включённном состоянии (для того, чтобы не держать электромагнит под постоянным питанием). Ну и в заключении, через несколько секунд после достижения электромотором позиции 4Н, подаётся питание на электромагнитный клапан включения хабов. Вот, как-то так.. 

Алексей, я в курсе. Мой ответ лишь разъяснение (упрощенное) процесса подключения ПП в РК, на предположение оппонента о "гидравлике" в РК )))

• 0

#1337 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2015 - 06:51 AM

Изначально вопрос мой возник по поводу вращения переднего кардана при отключённом пп. Именно это является причиной всех моих дальнейших действий. Я пытаюсь выяснить почему так!
  • 0

#1338 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2015 - 07:07 AM

Изначально вопрос мой возник по поводу вращения переднего кардана при отключённом пп. Именно это является причиной всех моих дальнейших действий. Я пытаюсь выяснить почему так!

Отключенном где (в каком узле) и как?
  • 0

#1339 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2015 - 02:55 PM

В общем запутал я вас , сорри.. Напишу кратко как могу: У меня передний кардан вращается при отключенном пп.Я и хочу узнать так только у меня или у всех. Вот и выясняю устройство и ставлю эксперименты.  Сначала за аксиому я принимал что у меня работающие хабы и искал проблему в раздатке, думал может там отключается. Но сегодня наконец добрался до сервиса и на подъёмнике посмотрели работу пп. Выяснилось что на подъемнике при заведенном двигателе при вращении переднего кардана руками , начинали вращаться передние колёса! Это стало большим сюрпризом для меня. Потому что повторюсь я априори считал хабы разомкнутыми т.к. около месяца назад заменил на новый клапанный модулятор хабов тот который находится под аккумулятором. Причем новый был куплен мною у ОД. Также на подъемнике включал драйв и потихоньку газовал и задний кардан и задние колеса естественно вращались, а передний кардан и передние колеса не вращались - так и должно быть поскольку включен 2Н. При включении  4Н подключался передний кардан внутри РК и все 4 колеса вращались. Но при отключении передка хабы остаются в зацеплении. Вот такая байда ребята! Абсолютно новый клапан не работает! Вот кстати отсюда может быть и вибрация на скорости свыше 80! Теперь мои дальнейшие действия такие: меняю новый модулятор на старый, если конечно отыщу куда я его закинул на даче и пробую как будет с ним работать. Т.е. исключать модулятор или нет. Если исключу, то дальше наверное гайки на ступацах или где они там в хабах. Но немогут наверное две сразу гайки отвернутся одномоментно?

• 0

#1340 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2015 - 03:22 PM

Этот чел я, который с замкнутыми хабами ездит :)
Пока все норма!

Слушай коллега, а скажи есть ли у  тебя вибрация и зуд при наборе скорости свыше 85 км/ч? Из-за замкнутых постоянно хабов? И насколько вырос расход топлива?

Сообщение отредактировал Smith: 03 November 2015 - 03:23 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых