Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1501 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 December 2017 - 08:35 AM

Лично знаком с владельцем Кайрона, которого в городе на "полном" приводе вынесло на встречку. Две зимы нормально отъездил., а на третью не повезло ...

ПП придает самоуверенности, машина идет как паровоз по рельсам. И когда с рельсов сходит, тоже как паровоз, под откос.
  • 3

#1502 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 December 2017 - 08:36 AM

Я уже как-то постил в "картинках", но повторюсь еще раз 

10430103.jpg

• 3

#1503 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 December 2017 - 09:25 AM

3й случай сложный. Это для тех, кто умеет молиться не отрывая рук от руля.
  • 0

#1504 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2017 - 06:13 PM

Я уже как-то постил в "картинках", но повторюсь еще раз 

10430103.jpg

Поддерживаю Вас, лучше не превышать скоростной режим, полный привод подключать лишь перед сложным участком, где ползти необходимо. И легче притормозить на заносе при заднем приводе для выравнивания, чем тебя несёт непонятно куда, на полном. Ещё ESP хорошо выручает.

• 0

#1505 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2017 - 08:17 PM

Если задний мост с самоблоком, то в принципе терпимо и на заднем.

Или человек умеет ездить на заднем приводе.)))

ПП придает самоуверенности, машина идет как паровоз по рельсам. И когда с рельсов сходит, тоже как паровоз, под откос.

+1. Все по чему то забывают, что ПП Кайрона не для устройчивости и лучшей управляемости, а ТОЛЬКО для повышения проходимости. Но видимо очень большой % просто не умеют ездить на ЗП.

• 0

#1506 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 December 2017 - 08:20 PM

Всех с наступающим) 

• 0

#1507 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 January 2018 - 01:27 PM

Недавно поехал в Екб. Был сильный туман температура 0. Несколько раз нажимал резко на газ проверяя есть ли гололёд, его не было машина остановливалась колом без срабатывания абс. Отьехал от дома всего 70 км(ехал на ЗП), пошёл на обгон иранский саманд, скорость не более 80 км в час, и как только сравнялись , то боковым зрением увидел что у него жопу тащит на меня,  я сбросил газ и ушёл от удара на обочину встречки. Саманд крутануло пару раз , но водитель выровнял авто. Я вышел ещё раз проверил что нет гололёда и поехал дальше, чувак метров через 500 остановился чтобы успокоиться наверное. Как и зачем так его закрутило я так и не понял, чуть позже остановились в туалет, он спокойно проехал дальше.  Всё это я к чему, если бы я шёл на ПП и резко повернул влево уходя от удара, то незнай чем бы это закончилось, а так на ЗП при сбросе газа машина гораздо предсказуемей чем на переднем приводе. Позже обдумывая случившееся: скорей всего плохая резина и плюс сброс газа сделали своё коварное дело у Саманда, других обьяснений нет. За 5 лет владения, а особенно после покупки новой зимней резины, почти не включаю ПП, даже в городе, только на сложных участках, так как местность очень холмистая.

• 1

#1508 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2018 - 03:31 PM

Недавно поехал в Екб. Был сильный туман температура 0. Несколько раз нажимал резко на газ проверяя есть ли гололёд, его не было машина остановливалась колом без срабатывания абс. Отьехал от дома всего 70 км(ехал на ЗП), пошёл на обгон иранский саманд, скорость не более 80 км в час, и как только сравнялись , то боковым зрением увидел что у него жопу тащит на меня,  я сбросил газ и ушёл от удара на обочину встречки. Саманд крутануло пару раз , но водитель выровнял авто. Я вышел ещё раз проверил что нет гололёда и поехал дальше, чувак метров через 500 остановился чтобы успокоиться наверное. Как и зачем так его закрутило я так и не понял, чуть позже остановились в туалет, он спокойно проехал дальше.  Всё это я к чему, если бы я шёл на ПП и резко повернул влево уходя от удара, то незнай чем бы это закончилось, а так на ЗП при сбросе газа машина гораздо предсказуемей чем на переднем приводе. Позже обдумывая случившееся: скорей всего плохая резина и плюс сброс газа сделали своё коварное дело у Саманда, других обьяснений нет. За 5 лет владения, а особенно после покупки новой зимней резины, почти не включаю ПП, даже в городе, только на сложных участках, так как местность очень холмистая.

+1 Всё правильно. На ЗП, ездить спокойней и при заносе проще поймать. И тем более, наш ПП не для перемещения по трассам.

• 0

#1509 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2018 - 04:16 PM

Да, ПП разве что помогает побыстрее на светофоре тронуться. Тоже на заднем эксплуатирую. А как разблок вперёд поставлю, так вообще включать нельзя будет на трассе.

• 0

#1510 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2018 - 06:53 PM

Чес сказать,не знаю куда деватьсяя! С восьмого года ездюю! С сентября по май на ПП! Потому,что на ЗП просто машина неуправляема! LSD хауле! Пробег 108тык
  • 0

#1511 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2018 - 06:57 PM

Чес сказать,не знаю куда деватьсяя! С восьмого года ездюю! С сентября по май на ПП! Потому,что на ЗП просто машина неуправляема! LSD хауле! Пробег 108тык

Ни каких проблем езды на ЗП не испытываю, ни по каким дорогам и в совершенно любых погодных условиях. В заднем мосту стоит LD. А Вам видимо просто не хватает опыта езды на ЗП.  Пробег 90тык. Имхо.

P.S. Резина Континенталь, шипы, 245\75\16.

Сообщение отредактировал Kukas: 12 January 2018 - 06:58 PM

• 0

#1512 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2018 - 07:03 PM

Ни каких проблем езды на ЗП не испытываю, ни по каким дорогам и в совершенно любых погодных условиях. В заднем мосту стоит LD. А Вам видимо просто не хватает опыта езды на ЗП. Пробег 90тык. Имхо.

Ну,наверно лыжи не едут,а я Не ...тый! 40лет стажу! LD и LSD мож разные ? Уважаю мнение знающих!
  • 0

#1513 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2018 - 07:07 PM

Ну,наверно лыжи не едут,а я Не ...тый! 40лет стажу! LD и LSD мож разные ? Уважаю мнение знающих!

Стаж 32. Всё время только на ЗП, грузовые авто. LD 100% блокировка, кулачковый, срабатывает с ударом. LSD дифференциал повышенного трения, 100% не даёт. Но мой самоблок не срабатывает, точнее я не довожу до срабатывания, на асфальте. Не люблю трогаться с педалью в пол.

• 0

#1514 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2018 - 07:25 PM

В городе ПП вообще не включаю, только если в горк какую надо, по льду запарковаться.

• 0

#1515 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2018 - 07:34 PM

Спс,продолжаем движение!!!
  • 0

#1516 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 January 2018 - 09:15 PM

Ежу на ЗП. но если гололед или снежный покров см 10 то только на ПП . и очень все нормально управляется. По другому хуже

• 1

#1517 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2018 - 12:44 AM

В данном случае, конечно очень странно, что переднеприводный автомобиль стало заносить, это возможно, только при сочетании факторов: лёд и торможение при вывернутых колёсах. Может это был не Саманд? А какой-то заднеприводный седан, который наоборот, нажал на газ, чтоб Вас не пропустить? 

Лично я, в током же случае, тоже бы ехал на ЗП, только зимой, это всё равно дилемма: вот если б вдруг, дорожная обстановка, на скользком участке, потребовала резко ускориться, то тут лучше оказаться на ПП режиме однозначно. 

Ежу на ЗП. но если гололед или снежный покров см 10 то только на ПП . и очень все нормально управляется. По другому хуже

Аналогично, поддерживаю.

• 0

#1518 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2018 - 01:38 AM

Пару страниц прочёл предыдущих. Что - то волосы зашевелились. Большинство штоль на заднем приводе ездит зимой? Ребята! Эгегей! В инструкции написано, что на скользком покрытии пп включать не возбраняется!
Вы вообще в своём уме, кто ездит по снегу и в гололёд на кайроне только на заднем приводе? Вы о других хоть подумайте. Кайрон в небольшой подъём тронуться-то не может. Что на снегу, что на траве. Задний привод это сухие грунтовки и асфальт непокрытый снегом. Всё!
Интересны направлерия действий - чиптюнинг дизеля, установка нагнетателя на 2.3 бензин, установка 3,2 бензин. И всё это с нашей лёгкой джёппой????
Не от этих ли настроений куча размотанных кайронов и рекстонов, что народ покупает внешне красивую машинку, но нихрена "готовить её не умеет"?
Отдельно для Дмитрия Кукас. Ездишь ты на чипованом дизеле на заднем приводе, езди дальше. Не выноси людям мозг. Ты ездишь в МО, где всё жирным слоем залито химией. Тут люди со всех регионов. Я бы ну ни как не хотел, чтоб на встречке по гололёду мне попался кайрон на заднем приводе. Он ускориться не может, тормозить и то с горем пополам.
Да это дичь вообще зимой на кайроне на зп. За чем вообще такой авто?
  • 0

#1519 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2018 - 02:25 AM

Пускай как хотят рекомендуют, второй год езжу уже, зимой на ПП постоянно, что в городе, что на трассе, при этом скорость и 120 и 130 на трассе, все работает и едет. Хабы постоянно подключены(с вакуумом заморачиваться не хочу). Не жалейте вы этот ПП Зимой, когда жопу кинет и ударите кого ни будь(не дай бог) , вас никто не пожалеет.

Полностью поддерживаю. Наверное повторяюсь, был случай со мной интересный. Весна, полвина уже асфальт, пп отключил, стою на перекрёстке с горы, красный, мне налево. Загорается зелёный и встречка, которую я пропустить должен, шлифует и не может тронуться. Ну я это дело смекнул и решил перед ним проехать. Уверенно на газ (забыл, что пп отключен), стартанул и вижу, что попа меня обогнать хочет. Ну я газ скинул, руля вправо выкрутил и уже прикидываю сколько я тут простою до приезда гайшников, начал вспоминать сколько у меня средств в стабфонде, ну детство вспомнил это само собой, и первую любовь и пр. Гляжу, у чувака, который первый слева стоял, точно такие же мысли. Разошлись мы с ним в нескольких сантиметрах. Человек может он и хороший, но это не совсем хороший повод познакомиться. После, выровнив машину я включил переднюю ось и подумал - "Да е*ись оно конём!" да, примерно эти слова и проговорились в тот момент.
Нихера нашей трансмиссии от езды на пп зимой не случится. До 150 разгонял было дело. По трассе я и летом более 110 редко езжу, ну если в одном месте ничего не заиграет, а зимой подавно. По погоде в общем. По городу с начала снега до его схода на пп. Заезд и выезд из гаража на понижайке. Перед гаражом снег не чищу - некуда валить, а его больше, чем дохрена, накатываю, делаю "зимник" своего рода. К весне в районе метра получается. Лопатка, домкрат, набор досточек, куча стропов, динамика мои друзья до апреля.
  • 0

#1520 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 13 January 2018 - 04:26 AM

Ни каких проблем езды на ЗП не испытываю, ни по каким дорогам и в совершенно любых погодных условиях. В заднем мосту стоит LD. А Вам видимо просто не хватает опыта езды на ЗП.  ...

Аналогично.

Резина Nokian Hakkapeliitta LT2 в размере 245/75-16 

Пару страниц прочёл предыдущих. Что - то волосы зашевелились. Большинство штоль на заднем приводе ездит зимой? ...

...
Вы вообще в своём уме, кто ездит по снегу и в гололёд на кайроне только на заднем приводе? Вы о других хоть подумайте. Кайрон в небольшой подъём тронуться-то не может. Что на снегу, что на траве. Задний привод это сухие грунтовки и асфальт непокрытый снегом. Всё!...

...
Отдельно для Дмитрия Кукас. Ездишь ты на чипованом дизеле на заднем приводе, езди дальше. Не выноси людям мозг. Ты ездишь в МО, где всё жирным слоем залито химией. Тут люди со всех регионов. Я бы ну ни как не хотел, чтоб на встречке по гололёду мне попался кайрон на заднем приводе. Он ускориться не может, тормозить и то с горем пополам.
Да это дичь вообще зимой на кайроне на зп. За чем вообще такой авто?

Зачем этот спитч? :wacko3:

У каждого свои предпочтения, основанные на опыте.

Всю жизнь езжу в Горном Урале на заднем, никаких проблем.

Полный - по необходимости.

Да и тема не про "надо-не-надо" полный/задний/передний.

А спор о приводе, как уже было в разных темах, о типах привода - это от лукавого.

Навроде вечных споров бензин/дизель, автомат/механика, волк/заяц и т.п.

в размере 245/75-16

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых