Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?
Отправлено 30 January 2016 - 10:47 PM
Отправлено 30 January 2016 - 11:04 PM
сейчас на асфальте попробовал на пониженной развернуться. едет но ужасно туго , не стал мучать машину и поставил обратно на зажеий привод
Это нормально, так и должно быть.
Отправлено 30 January 2016 - 11:22 PM
Не мог оценить, конечно, крутятся они или нет.
Но думаю не крутились они
Сообщение отредактировал Gramozeka: 30 January 2016 - 11:24 PM
Отправлено 30 January 2016 - 11:42 PM
т.е. В снегу может такое быть, что при нажатии на газ колеса не крутятся, а обороты ОЧЕНЬ ЛЕНИВО растут?
Не, такого не должно быть: обороты медленно растут особенно если на пониженной - что-то с движком; обороты движка (на D) есть, а колёса не крутятся (особенно если снег) - что-то с АКП. Вращение колёс очень легко не заметить: я раз закопался на своей, так на пониженной, на передаче отпускаю сцепление, вообще без газа - такое ощущение, что стою на нейтрали - ничего не чувствуется.
Отправлено 30 January 2016 - 11:51 PM
Просто странно что ошибок ноль! И потом спокойно поехала (после поворота) .
Наверное так и должно быть
Отправлено 31 January 2016 - 05:49 PM
Так. Понятно. В след раз буду смотреть что вообще происходит с колесами. Ну ощущение было что временно отключилась понижайка(т.к при её включении всегда дергает вперед и машина готова ехать)
Просто странно что ошибок ноль! И потом спокойно поехала (после поворота) .
Наверное так и должно быть
Машина стояла в гору? Проверьте уровень масла в АКПП (как версия)
Отправлено 31 January 2016 - 06:11 PM
Машина стояла в гору? Проверьте уровень масла в АКПП (как версия)
Да, в гору (градусов 25-30). При этом левый передний угол был выше.
Ок. Проверю масло прислучае. Спасибо.
Отправлено 01 February 2016 - 06:19 PM
т.е. В снегу может такое быть, что при нажатии на газ колеса не крутятся, а обороты ОЧЕНЬ ЛЕНИВО растут?
Ну... как сказать.. у меня жена в том году, по весне, кирюшу посадила на мост.
Возле дома припарковалась на "газон", травы пока нет.. на грязь.. сдала назад, с асфальта выехала, и встала.. газ придерживает колеса, оба задних крутятся.. и все глубже закапывается.. Я из дома выскочил, это дело остановить, а она считала, что колеса не крутятся.. а во что то уперлась.. Так там ямы и были и есть.. от неудачной ее парковки..
это я про то, что на снегу можно и не заметить, что колеса уже шлифуют...если в сторону не потащит.
p.s. сорри, то было на задке.. а в случае выше, полный то включается, может гаечка ослабла в ступице?
Сообщение отредактировал Mayk: 01 February 2016 - 06:23 PM
Отправлено 02 February 2016 - 12:53 AM
Моего Кирюху сегодня постигла беда с включением передка. При включении появилось хрусть, хрусть, надо смотреть гайки , может открутились, хотя тем летом контргайки ставил. За рулём жена, я на вахте ещё две недели. А на улице метель каждый день, вот сижу и думаю, что ещё может быть.
Отправлено 02 February 2016 - 07:44 AM
Позвонила супруга и обрадовала. Машина сломалась и сама починилась, всё прекрасно включается и отключатся, чего было не понял
Отправлено 02 February 2016 - 08:00 AM
Однако, наверное у вас холодно? После минус 15 у меня машина начинает всякие звуки подвеской издавать. Кажется, что и стойки на выброс и шаровые. Корейские машины этим славятся. И Киа и Хюндай и наши.Позвонила супруга и обрадовала. Машина сломалась и сама починилась, всё прекрасно включается и отключатся, чего было не понял
Отправлено 02 February 2016 - 08:05 AM
Позвонила супруга и обрадовала. Машина сломалась и сама починилась, всё прекрасно включается и отключатся, чего было не понял
Да это просто она "перепаниковала"... Наверное включила ПП не на ходу, а как тронулась так похрустели немного зацепляясь, что обычное дело при включении ПП
Однако, наверное у вас холодно? После минус 15 у меня машина начинает всякие звуки подвеской издавать. Кажется, что и стойки на выброс и шаровые. Корейские машины этим славятся. И Киа и Хюндай и наши.
-30-40C все ок, в подвеске ничего не скрипит и не стучит.
ps единственное датчик АКПП иногда глючит, но ему "плачется" вскрытие )
pps глючит только при морозах под -30C
Сообщение отредактировал Олег03: 02 February 2016 - 08:11 AM
Отправлено 02 February 2016 - 08:31 AM
Может я докапываюсь, но как мороз, так гремит. И киа такая же была.
-30-40C все ок, в подвеске ничего не скрипит и не стучит.
Отправлено 03 February 2016 - 01:59 AM
Да это просто она "перепаниковала"... Наверное включила ПП не на ходу, а как тронулась так похрустели немного зацепляясь, что обычное дело при включении ПП
Женщины, существа загадочные. Кто то из них сам Кайрон налаживает, а кто то и через три года с ним справиться не может. Сам думаю про вариант Олега. И кстати по подвеске в морозы , ничего нигде не гремит, правда после переделки замка пятой двери и шумки салона и ремонта рейки.
Отправлено 24 March 2016 - 08:48 PM
Друзья помогите, на бездорожье снег,грязь, на полном приводе не могу тронуться, при трогании удар и глохнет, не могу набрать обороты, как будто большая турбояма. на ровной дороге все хорошо, как на полном так и на заднем. что делать и что это такое? Когда с асфальта въезжаешь в снег (грязь) с ходу, то при езде дерганье, отдается на ручку КПП. Коробка работает нормально. без проблем. грешу на топливо(может фильтра), может почистить ЕГР, модуляторы, или топливные фильтра поменять, пробег 130000. Помогите это признаки какое неисправности ?
Темы объединены
Сообщение отредактировал Олег03: 26 March 2016 - 07:20 AM
Отправлено 25 March 2016 - 05:30 PM
Попробуй в грязи на понижайте ездить....У меня по началу тоже в грязи на полном приводе грохла..
Отправлено 25 March 2016 - 05:49 PM
Надо проверить как включаются хабы,удара если колёса стоят прямолинейно быть не должно.Короче надо читать темы про хабы и клапан ЕГР в них ответы на твои вопросы.Друзья помогите, на бездорожье снег,грязь, на полном приводе не могу тронуться, при трогании удар и глохнет, не могу набрать обороты, как будто большая турбояма. на ровной дороге все хорошо, как на полном так и на заднем. что делать и что это такое? Когда с асфальта въезжаешь в снег (грязь) с ходу, то при езде дерганье, отдается на ручку КПП. Коробка работает нормально. без проблем. грешу на топливо(может фильтра), может почистить ЕГР, модуляторы, или топливные фильтра поменять, пробег 130000. Помогите это признаки какое неисправности ?
Отправлено 25 March 2016 - 06:34 PM
Ну а без грязи то она едет на 4H?
В глубоком снегу она дергается если медленно едешь, и как говорили выше надо на 4L включать. И все равно будет подтясывать если медленно гребешь. Тут надо приноровиться к машине.
Еще вопрос, машину только что купил или за 130 ткм ПП не включал?
Отправлено 25 March 2016 - 07:00 PM
Сообщение отредактировал Алексей 1981: 25 March 2016 - 07:01 PM
Отправлено 26 March 2016 - 07:22 PM
У ДВС сил не хватает. Всё у тебя нормально , не парься. Учись работать сцеплением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых