Забавный пасквиль
Никак не могу пройти мимо него.
...
Все, больше ответов для dkb писать не буду. и так все зафлудили.
Прикольно, конечно, это было читать

. Огромное Вам спасибо за Ваше творчество, благодаря которому у меня сегодня было парой улыбок больше, чем без оного.
Прежде всего, разрешите поблагодарить Вас за "точнейшую" оценку меня. У Вас эта оценка (похоже?) и у самого вызывает сомнения, но Вы ее, тем не менее, приводите...
Вы же, судя по всему, предпочитаете: "извините, я вам много там должен? куда заплатить? а то у меня путевка, вдруг не пустите?". (Буду рад, если ошибся, и вы просто неправильно сформулировали свои мысли).
За все время уплаты транспортного и имущественного налогов (а это много лет: с момента, как налоговые начали рассылать извещения) мной было переплачено 4 (четыре) КОПЕЙКИ. В виде пеней. Эти пени тоже можно было бы отспорить (основания были), но я тогда не располагал достаточным временем и решил просто их уплатить.
Еще больше меня развеселило Ваше противопоставление своего и моего подходов к жизни
У нас действительно разный подход к жизни. Я считаю, что буду платить только то, что должен и ни копейкой больше; и только так, как должен, а не так, как "получилось" у налоговиков и прочих чиновников. и не постесняюсь в случае их ошибок ткнуть носом и "накатать телегу", при этом меня не колышет вопрос "ах! они обидются и меня куда нибудь не выпустят".
Уж обвинять меня в том, что я боюсь "накатать телегу" и т.п.... уже даже и не смешно... Если все Ваши оценки и утверждения столь же точны, то я постараюсь больше не "вламываться, как слон в посудную лавку"(с) в Ваши ответы, а вопринимать их как творчество "начинающего Жванецкого" и просто наслаждаться чтением.
Есть только у Вас один абзац, который ну никак не тянет на юмореску, но зато очень напоминает ложь...
Что касается: "Попытайтесь иногда читать что-то чуть больше заголовков" - попытайтесь вникать в смысл прочитанного и соотносить это с ответами оппонента. Кроме того, не стоит мне приписывать того, чего я не говорил. Из данной мной ссылки никак не следует, что долги до 1,5 килорубля будут прощать. Речь идет, как раз о том, что недоимка будет накапливаться в течение определенного периода времени, пока не достигнет критической суммы, что даст возможность при должной осмотрительности (это как раз мой тезис о целесообразности периодического ознакомления с состоянием налоговых платежей) своевременно принять меры либо к погашению долга, либо к обжалованию необоснованно начисленных сумм.
Итак, "вникаем в смысл и соотносим с ответами"(с).
"Вникание в смысл"(с) Вашей цитаты и чтение Вашей ссылки (лично мне) позволяют увидеть две вещи
1. "запрещают налоговым органам взыскивать с физлиц в судах долги меньше 1,5 тыс. рублей."
2. "налоговики будут просто ждать, пока долги (и пени по ним) накопятся до требуемых 1,5 тыс. рублей и уже тогда отправятся в суд."
Теперь "соотносим с
ответами"(с)
- уплата ТН целесообразна не более чем за три года. Обоснование вывода - налорг не может предъявить требование об уплате более чем за три прошедших года; НК прямо указывает, что налогоплательщик обязан платить max за три налоговых периода, предшествующих предъявлению требования об уплате налога.
или
судьи, которые будут выносить судебный приказ все же не умалишенные, и с каким-никаким образованием. Уж про три года давности они знают. Поэтому налорги могут числить за мной долги хоть с татаро-монгольского ига. Но меня это ни.. (кхм) не волнует.
После "вникания в смысл и соотнесения с ответами"(с), мы видим, что если сумма долга меньше 1500 рублей, то налоговикам его взыскивать заперещено, а через три года его взыскивать будет нельзя. Значит, через три года долг будет (по факту) прощен.
Поэтому, не надо лгать, что не следует!
Кстати (поскольку я за этим вопросом следил), первоначальный проект (а также после первого чтения) этого закона предусматривал именно Вашу трактовку (т.е. фактическое прощение долгов до 1500), однако во втором-третьем чтениях туда добавили текст о взыскании долгов, когда у них истекает срок (т.е. запретили "прощение").
Уж если поддались воздействию пропаганды (а о "прощении" трубили повсюду) проекта и не поинтересовались, что в итоге принято (об этом писали не слишком много), то честнее было бы признать собственное заблуждение, а также введение в заблуждение (возможно, невольно) читавших Ваши строки.
Ну и еще...
Если мы (так сказать население) не будем пинать чиновников и гаишников за их ошибки и платить по принципу "ну чё там полтинник, больше набегаешся", то так и будем получать и платить все что потребуют независимо от законности этих требований.
С одной стороны, трудно спорить... НО! Основная разница между мной и теми, кто "дождался неприятностей" и (
уже в третий-десятый раз) приехал в налоговую, "чтобы заплатить все, что скажут" (а Вас, уж извините, я отношу именно к этой категории, т.к. в очередях в налоговой наобщался с ними вдоволь! даже аргументы одинаковые приводите!), состоит в том, что я понимаю последствия (или отсутствие оных) своего действия/бездействия... А также стоимость (время/деньги/нервы и т.п.) совершения какого-либо действия (я вот свои "лишние" 4 копейки заплатил

)... А вы ("дожидающиеся неприятностей") обычно имеете об этом весьма приблизительное (в лучшем случае!) представление, но зато очень любите ссылаться на
кусочки законодательства, подтверждающие вашу правоту, и игнорировать остальную часть законодательства и существующую практику.
Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. Давайте действительно заканчивать флудить, т.к. мои и Ваши оценки одного и того же действия или события существенно отличаются и вряд ли могут быть приведены к общему знаменателю.