Транспортный налог
Отправлено 16 January 2011 - 05:23 PM
сначалы вы получаете уведомление об уплате. если налог не уплатили, то получаете требование уплатить налог. так было до 2011 года совершенно точно. так вот, в требовании указывается срок уплаты налога. после истечения этого срока у налоговой есть 6 месяцев чтобы в судебном порядке взыскать с владельца налог. если налоговая неуложилась в 6 месяцев, т.е. не успела подать исковое заявление, то пролетает мимо... больше она никогда не сможет в соответствии с законом взыскать с вас этот налог. а вот если иск подан, то его решение ставит все точки над i. если судебная тяжба вашими усилиями сможет затянуться на три года (а это вохможно, да и суды у нас работают бюрократически и с волокитой), то тут уже вступает в силу срок давности.
с 2011 вроде налоговой будет высылаться только одно уведомление со сроком уплаты...
Отправлено 16 January 2011 - 06:12 PM
Я понимаю так. Не платить налоги и надеяться на неповоротливость ГИНС чтобы быть прощенным по истечению сроков давности. Я бы не стал сбивать людей с честного пути. Лучше - просто заплатить.основанием для уплаты транспортного налога является уведомление из налоговой.
сначалы вы получаете уведомление об уплате. если налог не уплатили, то получаете требование уплатить налог. так было до 2011 года совершенно точно. так вот, в требовании указывается срок уплаты налога. после истечения этого срока у налоговой есть 6 месяцев чтобы в судебном порядке взыскать с владельца налог. если налоговая неуложилась в 6 месяцев, т.е. не успела подать исковое заявление, то пролетает мимо... больше она никогда не сможет в соответствии с законом взыскать с вас этот налог. а вот если иск подан, то его решение ставит все точки над i. если судебная тяжба вашими усилиями сможет затянуться на три года (а это вохможно, да и суды у нас работают бюрократически и с волокитой), то тут уже вступает в силу срок давности.
с 2011 вроде налоговой будет высылаться только одно уведомление со сроком уплаты...
Отправлено 16 January 2011 - 06:28 PM
Отправлено 16 January 2011 - 06:33 PM
Вот так с минимальными потерями решилась моя история, гора с плеч, а как можно было по другому?
Отправлено 16 January 2011 - 06:44 PM
у налоговой есть 6 месяцев чтобы в судебном порядке взыскать с владельца налог. если налоговая неуложилась в 6 месяцев, т.е. не успела подать исковое заявление, то пролетает мимо... больше она никогда не сможет в соответствии с законом взыскать с вас этот налог
Маленькое уточнение. В налоговом кодексе и раньше была, и сейчас есть оговорка
"Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом."
Как Вы считаете, неполную укомплетованность штата или болезнь сотрудников суд сочтет уважительной причиной?
Поэтому "never say never!"
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 16 January 2011 - 06:54 PM
Отправлено 16 January 2011 - 08:53 PM
неполную укомплетованность штата или болезнь сотрудников налоговой суд сочтет неуважительной причиной
Я придерживаюсь противоположного мнения.
Особенно в свете того, что следствием этих событий налоговая укажет "чрезмерную перегруженность" сотрудников, т.е. ту формулировку, которую обычно использует сам суд для оправдания себя (затягивание сроков рассмотрения дел).
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 16 January 2011 - 09:15 PM

Отправлено 16 January 2011 - 09:20 PM
у меня собственное мнение, основанное на собственном опыте, и я суд выиграл
С таким мнением спорить, конечно, сложно

Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 08 May 2012 - 08:12 PM
Я конечно догадывался, что вроде так и должно быть в этом году.
Приятно осозновать пользу своих 149,5 лошадей

У нас так, а как у остальных?
Отправлено 08 May 2012 - 08:22 PM
У нас тоже так .Возник тут недавно интерес, а сколько же теперь мне платить налоговой. И выяснил, что НИСКОЛЬКО !!! http://www.r86.nalog...l86/lt/3892503/
Я конечно догадывался, что вроде так и должно быть в этом году.
Приятно осозновать пользу своих 149,5 лошадей
У нас так, а как у остальных?
Отправлено 08 May 2012 - 08:42 PM
Не ну про ваш округ я не сомневался, интересно как в центральной России.У нас тоже так .
Отправлено 08 May 2012 - 08:58 PM
В Самарской области,а моя на учете там стоит в прошлом году 4200 с чем то.По тридцатнику за лошадь.Не ну про ваш округ я не сомневался, интересно как в центральной России.
Отправлено 14 June 2012 - 05:17 PM
Отправлено 14 June 2012 - 08:09 PM
Хоть какой-то толк от жизни на севере
Отправлено 04 November 2015 - 03:27 AM
Приподниму-ка тему, чтобы новых не плодить.
Я подписан на свежее законодательство от "Гарант.ру", иногда занятные вещи приходят...
Кому лень переваривать много букф, подчеркнул, где прочитать.
ФНС России разъяснила правила освобождения граждан, продавших транспортное средство, от уплаты транспортного налога на него. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ведомства.
Так, уточняется, что продажа транспортного средства не снимает автоматически с граждан обязанности по уплате налогов.
Прекращение взимания транспортного налога происходит только в том случае, если транспортное средство снято с учета в регистрирующих органах. Других оснований (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не предусмотрено.
В случае продажи транспортного средства новый владелец или лицо, от имени собственника владеющее, пользующееся или распоряжающееся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их в подразделениях МВД России в течение 10 суток после приобретения (п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).
В свою очередь, подразделения Госавтоинспекции прекращают регистрацию транспортного средства на основании заявления прежнего владельца транспортного средства и документов о сделке по истечении 10 суток со дня ее заключения при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем (п. 60.4. Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним).
"Таким образом, в случае если через 10 дней с момента совершения сделки купли-продажи транспортное средство не будет зарегистрировано на нового владельца, прежнему владельцу следует обратиться в подразделение Госавтоинспекции для снятия с регистрации транспортного средства", – подчеркивает налоговая служба.
При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего владельца будет прекращено по сведениям, полученным от органов Госавтоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия автомобиля с регистрационного учета.
Отправлено 04 November 2015 - 09:00 AM
Отправлено 04 November 2015 - 09:19 AM
Я все же думаю надо с новым ехать сразу и пусть ставит на учет.И ему спокойно и мне и с камер штафы не прийдут. а время часа 2-3 всегда найдутся.
Отправлено 04 November 2015 - 11:15 AM
Наверное, в договор купли-продажи необходимо внести строку-предупреждение.
"Покупатель предупрежден о необходимости регистрации ТС на свое имя в органах ГИБДД в течение 10 дней, в противном случае Продавец по истечении 10 дней, считая со дня, следующего за днем сделки, имеет право прекратить регистрацию ТС"
Я в свои образцы договоров внес такой пункт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых