Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#221 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 08:40 PM

Опа, а что, у Кайрона есть такая функция? В описалове не нашел. На Туссоне такое было, очень нравилось.

Юра, а какая у тебя комплектация? У меня в максималке эта функция есть. Кайрон-2 начала 2008 года.
  • 0

#222 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 08:49 PM

Да, это понятно, но у меня не климат, а кондиционер. А вот самопроизвольное увеличение или уменьшение мощности обдува, причем как на хх, так и на ходу, не понятно.

Алексей, я никак не "достучусь" до тебя. Еще раз: работа РТС (электрического обогревателя) не связана ни с климат контролем, ни с кондиционером. Он включается и работает АВТОНОМНО. Климат контроль и кондиционер ВЫКЛЮЧЕНЫ при работе РТС. А изменение мощности обдува может быть связано или с механическими глюками вентилятора печки или в нарушении контакта в цепи его питания. Но это лишь одно из возможных предположений.
  • 0

#223 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2013 - 09:11 PM

Юра, а какая у тебя комплектация? У меня в максималке эта функция есть. Кайрон-2 начала 2008 года.

Максимальная, 2011 год.
  • 0

#224 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 05:49 AM

Да, это понятно, но у меня не климат, а кондиционер. А вот самопроизвольное увеличение или уменьшение мощности обдува, причем как на хх, так и на ходу, не понятно.

Да, у меня так же работает, на скорости обороты вентилятора кажется, что уменьшаются, а когда останавливаешься увеличиваются. Тоже озадачился таким алгоритмом работы, и мне показалось, что действительно это не обороты изменяются, а забор воздуха меняется улица-салон. Особенно видно, когда покатаешься часок другой на лыжах, садишься в машину мокрый, прогреваешь, включаешь обдув стекло-ноги, обороты вентилятора без деления максимальные-стекла помаленьку запотевают. Чуть поехал, изменяется звук выходного потока и окна отходят, останавливаешься в пробке начинают затягиваться.

И кстати, у меня климат. А объяснение простое, быстрее нагревается салон.
  • 0

#225 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:05 AM

Максимальная, 2011 год.

Такое впечатление, что со временем наш Кайрон все упрощают, качество ухудшается, жалоб на него все больше, а цена его все равно растет, правда, не так резко, как у конкурентов.

Сообщение отредактировал vlad44: 31 January 2013 - 08:06 AM

• 0

#226 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 02:25 PM

Такое впечатление, что со временем наш Кайрон все упрощают, качество ухудшается, жалоб на него все больше, а цена его все равно растет, правда, не так резко, как у конкурентов.

Владимир, я вполне допускаю, что данную функцию я просто не нашел. Например про электроподогрев системы обдува я узнал через год владения авто, вернее узнал как им пользоваться)))
  • 0

#227 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 03:15 PM

у меня вместо этой волшебной кнопки, кнопка отключения рециркуляции )) правда климат походу ставили в качестве допа.. прежнему владельцу.
  • 0

#228 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 05:38 PM

Алексей, я никак не "достучусь" до тебя. Еще раз: работа РТС (электрического обогревателя) не связана ни с климат контролем, ни с кондиционером. Он включается и работает АВТОНОМНО. Климат контроль и кондиционер ВЫКЛЮЧЕНЫ при работе РТС. А изменение мощности обдува может быть связано или с механическими глюками вентилятора печки или в нарушении контакта в цепи его питания. Но это лишь одно из возможных предположений.

Владимир, я вас понял, просто вы описываете ручку на климате, поэтому и вопросы. А на счет смены режима мощности, точно не плохой контакт и не глюк, т.к. машина новая, да и не похоже, какая то логика есть.

Да, у меня так же работает, на скорости обороты вентилятора кажется, что уменьшаются, а когда останавливаешься увеличиваются. Тоже озадачился таким алгоритмом работы, и мне показалось, что действительно это не обороты изменяются, а забор воздуха меняется улица-салон. Особенно видно, когда покатаешься часок другой на лыжах, садишься в машину мокрый, прогреваешь, включаешь обдув стекло-ноги, обороты вентилятора без деления максимальные-стекла помаленьку запотевают. Чуть поехал, изменяется звук выходного потока и окна отходят, останавливаешься в пробке начинают затягиваться.

И кстати, у меня климат. А объяснение простое, быстрее нагревается салон.

Вот может, как раз в момент включения-отключения электрообогрева мощность обдува и меняется?
  • 0

#229 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:57 PM

Владимир, я вас понял, просто вы описываете ручку на климате, поэтому и вопросы. А на счет смены режима мощности, точно не плохой контакт и не глюк, т.к. машина новая, да и не похоже, какая то логика есть.

Алексей, не поленюсь еще раз вам написать. Похоже мы друг друга не так понимаем. У меня в машине есть и климат- контроль (автомат), и кондиционер (с ручным управлением), и РТС (автономный электрический обогреватель). Автоматический климат-контроль включается нажатием левой круглой ручки, кондиционер с ручным управлением включается нажатием кнопки "АС" (не помню сейчас как она точно обозначается, так как инструкция в Кайроне, а Кайрон в гараже), а РТС включается поворотом правой круглой ручки, когда первые два включателя, о которых говорю выше, при этом - ВЫКЛЮЧЕНЫ). То есть эти два устройства (климат-контроль и кондиционер) НЕ РАБОТАЮТ. У вас конструкция немного другая, конечно. Я ее не знаю, но принцип управления КОНДИЦИОНЕРОМ у нас ведь должен одинаковым быть. Когда работает кондиционер - правая ручка регулирует только интенсивность обдува. Когда кондиционер выключен, та же правая ручка РАБОТАЕТ КАК ВКЛЮЧАТЕЛЬ РТС и регулирует интенсивность обдува. Кондиционер и РТС никак между собой не связаны. Кондиционер работает зимой за счет тепла двигателя, а РТС за счет тепла от мощных электронагревателей. Нагрузка на холодный двигатель и генератор от РТС большая. При включении РТС двигатель гудит более "натужно". Я обо всем этом писал подробно в начале этой ветки. И еще. Может быть вам не стоит обращать большого внимания на изменения интенсивности обдува? Может быть они и не такие большие на самом деле? Главное, по-моему, чтоб тепло шло от этого устройства после запуска холодного двигателя. Одним словом, УСПЕХОВ ВАМ!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 31 January 2013 - 07:02 PM

• 3

#230 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:37 PM

Алексей, не поленюсь еще раз вам написать. Похоже мы друг друга не так понимаем. У меня в машине есть и климат- контроль (автомат), и кондиционер (с ручным управлением), и РТС (автономный электрический обогреватель). Автоматический климат-контроль включается нажатием левой круглой ручки, кондиционер с ручным управлением включается нажатием кнопки "АС" (не помню сейчас как она точно обозначается, так как инструкция в Кайроне, а Кайрон в гараже), а РТС включается поворотом правой круглой ручки, когда первые два включателя, о которых говорю выше, при этом - ВЫКЛЮЧЕНЫ). То есть эти два устройства (климат-контроль и кондиционер) НЕ РАБОТАЮТ. У вас конструкция немного другая, конечно. Я ее не знаю, но принцип управления КОНДИЦИОНЕРОМ у нас ведь должен одинаковым быть. Когда работает кондиционер - правая ручка регулирует только интенсивность обдува. Когда кондиционер выключен, та же правая ручка РАБОТАЕТ КАК ВКЛЮЧАТЕЛЬ РТС и регулирует интенсивность обдува. Кондиционер и РТС никак между собой не связаны. Кондиционер работает зимой за счет тепла двигателя, а РТС за счет тепла от мощных электронагревателей. Нагрузка на холодный двигатель и генератор от РТС большая. При включении РТС двигатель гудит более "натужно". Я обо всем этом писал подробно в начале этой ветки. И еще. Может быть вам не стоит обращать большого внимания на изменения интенсивности обдува? Может быть они и не такие большие на самом деле? Главное, по-моему, чтоб тепло шло от этого устройства после запуска холодного двигателя. Одним словом, УСПЕХОВ ВАМ!!!

Владимир, у вас не 32 зуба, а как у акулы наверное 280, разжевал так разжевал!!!! :wacko3: :zero:
  • 0

#231 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 08:48 PM

Владимир, спасибо за столь подробное объяснение. Конечно же у вас есть и климат и кондиционер. Почему я так обьясняюсь, так это из комплектации- у вас комплектация климат-контроль, у меня кондиционер, это из прайсов. Уменя правая ручка-это регулировка температуры и кнопка в ней- рециркуляция, левая-4 скорости печки и кнопка в ней-кондиционер, поэтому и РТС включается по иному (скорей всего просто установкой нужной скорости обдува, пока не пробовал, т.к. есть ППП). Изменение мощности не напрягает, но хочется разобраться в сути, а слышно очень хорошо.

Владимир, у вас не 32 зуба, а как у акулы наверное 280, разжевал так разжевал!!!! :wacko3: :zero:

Да нет, просто мы немного друг друга не допоняли
  • 0

#232 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 03:45 AM

Вот может, как раз в момент включения-отключения электрообогрева мощность обдува и меняется?

Нет, вряд ли что он дикий ток что ли потр######ет, что бы так просаживать генератор?)
  • 0

#233 aleks726

aleks726

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2013 - 04:08 AM

Нет, вряд ли что он дикий ток что ли потр######ет, что бы так просаживать генератор?)

Тогда компенсируется недостаточная температура обдува на хх его увеличением?
  • 0

#234 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 February 2013 - 04:24 AM

судя по мануалам, ваш "электрофен" состоит из трех нагревательных элементов (НЭ), на каждом предохранитель 40А
смею предположить, что при включении всех НЭ (а включаются либо 2, либо 2+1), мощность "фена" под 1кВт, т.е. суммарный ток НЭ будет под 70А-80А, поэтому у вас и стоит генератор более мощный на 140А, а иначе бы обычный 90А не потянул подобную нагрузку
  • 0

#235 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 04:32 AM

Ток там действительно дикий, у некоторых у кого + ещё музычка гламурная вообще напруга на хх до 13в проседает махом. =)
  • 0

#236 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 February 2013 - 04:42 AM

судя по мануалам, ваш "электрофен" состоит из трех нагревательных элементов (НЭ), на каждом предохранитель 40А
смею предположить, что при включении всех НЭ (а включаются либо 2, либо 2+1), мощность "фена" под 1кВт, т.е. суммарный ток НЭ будет под 70А-80А, поэтому у вас и стоит генератор более мощный на 140А, а иначе бы обычный 90А не потянул подобную нагрузку

и кстати я нигде не нашел инфы зачем сделаны две реле и условия их включения, т.е. судя по схеме возможны варианты включения

Сообщение отредактировал Олег03: 01 February 2013 - 04:42 AM

• 0

#237 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 08:45 PM

нет у меня электроподогрева. пока двигатель не нагрелся, тепла не увидел
  • 0

#238 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 08:50 PM

нет у меня электроподогрева. пока двигатель не нагрелся, тепла не увидел

Сергей, это еще одно разочарование или новый пост в тему "Не покупайте кайрон"? :ganj2:
  • 0

#239 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 09:00 PM

Это факт, не увидел я его. и сидушка жопу не греет. и авто и 100тыщ не прошла еще. что будет к 500м я даже подумать боюсь
  • 0

#240 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2013 - 10:20 AM

Это факт, не увидел я его. и сидушка жопу не греет. и авто и 100тыщ не прошла еще. что будет к 500м я даже подумать боюсь

про сидушку, та же фигня (водительскую имеем ввиду, я понимаю), а у меня фен есть, через несколько минут в салоне начинает теплеть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых