Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель D20DT и капитальный ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#161 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2018 - 09:55 PM

а, про двс народ  сказал ,что все это произошло, что перегрел двс,а перегреть я его мог  только года 2  назад когда в апреле у меня сломало ролик https://fotki.yandex...896680?page=27 и было это в 16 году и с осени у меня и начались проблемы

10 км я ехал без ремня а зуммер орал и зашкакливал- так что это вариант

• 0

#162 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 April 2018 - 10:02 PM

ППЦ . ,, Детектив ,,

• 0

#163 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 28 April 2018 - 10:14 PM

Не пойму почему они меньше на десятку на десятку? Может вал так шлифанули?
  • 0

#164 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4228 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2018 - 10:45 PM

хон набивается при изменении размера груботговоря при расточке ипоследующим хонинговке, что был специально кто то делал на наменале не видел

Хон делают всегда, и уж тем более при заводском номинале.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 28 April 2018 - 10:46 PM

• 0

#165 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 April 2018 - 10:59 PM

Хон делают всегда, и уж тем более при заводском номинале.

я не так написал , имел в виду на заводском да, на заводе,и он там естественно есть, но что бы его уже на набитое зеркало рабочее кто то делал не знаю. И лезть на притертую поверхность с этим делом нкому не советую поскольку хон на зеркале без микроскопа не увидишь.Есть всякие насадки на дрели в магазине типа для хонинговки- это вообще шняга.
  • 0

#166 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4228 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2018 - 11:22 PM

я не так написал , имел в виду на заводском да, на заводе,и он там естественно есть, но что бы его уже на набитое зеркало рабочее кто то делал не знаю. И лезть на притертую поверхность с этим делом нкому не советую поскольку хон на зеркале без микроскопа не увидишь.Есть всякие насадки на дрели в магазине типа для хонинговки- это вообще шняга.

Я снова тогда не понял: что значит набитое зеркало? Отверстие под цилиндр сначала растачивают, потом хонингуют, не важно, новый это цилиндр или переточенный. И почему хон не увидишь? Его прекрасно видно не вооружённым глазом, как на фото что выкладывали.  

• 0

#167 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2018 - 07:03 AM

Зеокало набивается как с хоном так и без него. Так что есть он там или нет зависит от того как его наносили. С хоном- это зеркало после обкатки, когда все наружние кромки рисок сбиты.И увидеть его после обкатки и тем более после 200000 тык врядли получится. Разве что опытному не заинтересованному мотористу. Так чтотна мой взгляд если кому то , по какой то причине не связанной с неисправностью поршневой группы пришлось лезть в двигатель и там на цилиндрах увидеть зеркало, то замарачиваться не стоит, главн что бы не было сильно зацепа и прочих рисок непонятного происхождения. Поскольку хон на заводских или расточенных и после хонингованных цилиндрах, подчеркиваю-только на станке, после обкатки есть и выглядит он как зеркало. И вообще для дизелей его присутствие не столь важно поскольку обороты не те. Он на сколько я знаю актуален с 4500-5000. Все исключительно только моё исключительно моё имхо.

Сообщение отредактировал svoi: 29 April 2018 - 07:08 AM

• 0

#168 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4228 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2018 - 09:29 AM

С хоном- это зеркало после обкатки, когда все наружние кромки рисок сбиты.И увидеть его после обкатки  врядли получится. . И вообще для дизелей его присутствие не столь важно поскольку обороты не те. Он на сколько я знаю актуален с 4500-5000. Все исключительно только моё исключительно моё имхо.

Интересная точка зрения, не могу не спросить: так по Вашему, для чего нужен хон (хонингование)?

• 0

#169 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4228 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2018 - 09:38 AM

а, про двс народ  сказал ,что все это произошло, что перегрел двс,а перегреть я его мог  только года 2  назад когда в апреле у меня сломало ролик https://fotki.yandex...896680?page=27 и было это в 16 году и с осени у меня и начались проблемы

10 км я ехал без ремня а зуммер орал и зашкакливал- так что это вариант

Очень маловероятно имхо, что это могло так вылезти, по прошествии 2-х лет. Ну допустим, был когда-то перегрев, ну подзадрало бы цилиндры и поршни прихватами, могло бы повести ГБЦ, но не повело, ну упала бы компрессия, да, может бы стал поджирать масло....Но сейчас-то, с чего бы вдруг всё заклинило в поршневой? Поэтому, я думаю, либо перегрев был вот.....перед гаражом, либо это было какое-то левое термоядерное топливо, что поплавило поршни..  

• 0

#170 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2018 - 09:40 AM

Интересная точка зрения, не могу не спросить: так по Вашему, для чего нужен хон (хонингование)?

для задержки дополнительной смазки поверхноси колец и цилиндра. и еще добавлю . Много спорят что лучше для движка синтетика или пойдет минералка? . так вот хон работает намного эффективней с синтетикой собсно он для неё и расчитан для оборотистых движков 

• 0

#171 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2018 - 09:45 AM

Очень маловероятно имхо, что это могло так вылезти, по прошествии 2-х лет. Ну допустим, был когда-то перегрев, ну подзадрало бы цилиндры и поршни прихватами, могло бы повести ГБЦ, но не повело, ну упала бы компрессия, да, может бы стал поджирать масло....Но сейчас-то, с чего бы вдруг всё заклинило в поршневой? Поэтому, я думаю, либо перегрев был вот.....перед гаражом, либо это было какое-то левое термоядерное топливо, что поплавило поршни..  

могла нарушится структура материала из чего сделаны кольца и цилиндра да и поршни тоже могли пострадать. не настолько всё это сразу стало фатально но видимо хватило только на два года, хотя проблемы начались с понижением тепиратуры что говорит о том что движек всетаки пострадал.

• 0

#172 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4228 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2018 - 10:24 AM

для задержки дополнительной смазки поверхноси колец и цилиндра. и еще добавлю . Много спорят что лучше для движка синтетика или пойдет минералка? . так вот хон работает намного эффективней с синтетикой собсно он для неё и расчитан для оборотистых движков 

Ну правильно, для улучшения смазывающей способности пары трения поршень-цилиндр. Но почему же тогда, он не нужен дизелям и малооборотным двигателям? Какая тут разница, с какой скоростью ходит поршень? И если хон виден на изрядно пробежавших двигателях, с нормальным износом, почему его нельзя разглядеть после обкатки? Если по каким-то причинам, хон отсутствует на новом моторе или после переборки - это брак изготовителя или ремонта. 

По маслу думаю так: главное преимущество синтетики, в стабильной вязкости, в широком температурном диапазоне, и меньшей подверженности окислению. После запуска холодного двигателя это конечно важно, ну а на прогретом, не думаю, что будет большая разница. Более важно, какие присадки присутствуют в масле. 

могла нарушится структура материала из чего сделаны кольца и цилиндра да и поршни тоже могли пострадать. не настолько всё это сразу стало фатально но видимо хватило только на два года, хотя проблемы начались с понижением тепиратуры что говорит о том что движек всетаки пострадал.

Тогда бы просто поршень, всё с большим бы рвением, драл бы цилиндр, с глобальным увеличением расхода масла, дыма и снижением компрессии, до невозможности завестись зимой, из-за чего вдруг прихватило бы? Там бы наоборот, были бы огромные зазоры.

• 0

#173 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2018 - 12:22 PM

Двс не дымил,и масло не ел
  • 0

#174 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2018 - 10:10 PM

Почитал, некоторые высказывания про хонинговку не совсем верные.

Двс не дымил,и масло не ел

Судя по всему маслосъёмные кольца хоть как то работали. А вот ввиду отсутствия компрессионных сажу из камеры сгорания пробивало вниз, между стенкой цилиндра и юбкой поршня. Отсюда и отсутствие хонинговки. Сажа это абразив.
  • 0

#175 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2018 - 07:42 AM

Следы хона всё равно должны были остаться снизу цилиндров. Или я не прав.

• 0

#176 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2507 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2018 - 08:23 AM

Почитал, некоторые высказывания про хонинговку не совсем верные. Судя по всему маслосъёмные кольца хоть как то работали. А вот ввиду отсутствия компрессионных сажу из камеры сгорания пробивало вниз, между стенкой цилиндра и юбкой поршня. Отсюда и отсутствие хонинговки. Сажа это абразив.

Тогда бы двигатель дымил как паровоз и через сапун масло гнало через вентиляцию картера. А шао пишет что не дымил и масло не ел. Загадка однако!

• 0

#177 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 May 2018 - 09:01 AM

Почитал, некоторые высказывания про хонинговку не совсем верные. Судя по всему маслосъёмные кольца хоть как то работали. А вот ввиду отсутствия компрессионных сажу из камеры сгорания пробивало вниз, между стенкой цилиндра и юбкой поршня. Отсюда и отсутствие хонинговки. Сажа это абразив.

Сергей привет! А у тебя нет статистики сколько ходили 2 литровые только не корейские лицензионные, а мерседесовские?
  • 0

#178 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2018 - 10:17 AM

Вкладыши не подошли,деньги вернули будем ждать из кореи-жопа