Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация при движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 766

#221 KORr

KORr

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 11:48 AM

dimakozloff
Ну и какие будут решения:? У меня всё проверяли, крестовины и весь кардан, ничего не нашли! Прошприцевали и всё!

Сообщение отредактировал KORr: 28 November 2012 - 11:49 AM

• 0

#222 dimakozloff

dimakozloff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Сына растить и железки нянкать

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 09:24 PM

dimakozloff
Ну и какие будут решения:? У меня всё проверяли, крестовины и весь кардан, ничего не нашли! Прошприцевали и всё!

Тоже прошприцевали, но не и всё - всё по прежнему. Грят крестовин нет в кталоге, значит заказыуай новый кардан - 15900 руб.
Чё правда кресты неменяемые??? :russian_ru: :shok: .
  • 0

#223 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2012 - 05:52 AM

Тоже прошприцевали, но не и всё - всё по прежнему. Грят крестовин нет в кталоге, значит заказыуай новый кардан - 15900 руб.
Чё правда кресты неменяемые??? :russian_ru: :shok: .

меняют, и здесь меняют
  • 0

#224 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 01:36 PM

Вибрации нет на 90%. вобщем, друзья, заправляйтесь качественным топливом.

Сам себя опровергну. :hihih: Вибрация по прежнему есть. Крестовины подлечены смазкой. Не помогло. НАПРЯГАЕТ ВИБРАЦИЯ! HELP!!! :sos!!!:
  • 0

#225 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 04:41 PM

Сам себя опровергну. :hihih: Вибрация по прежнему есть. Крестовины подлечены смазкой. Не помогло. НАПРЯГАЕТ ВИБРАЦИЯ! HELP!!! :sos!!!:

Володь!У меня на предыдущей машине было так же как у тебя.Искали всем "колхозом",так и не могли найти,пока не нашел сам.Дело было в последней крестовине,в то,что ближе к заднему мосту,хотя она на вид была исправна.Могу предложить путь обнаружения неисправности,но он не легкий.
По-первых на яме нужно отвернуть фланец,соединяющий кардан и задний мост (четыре болта).Проверить люфт в хвостовике заднего моста.Руками подергать его вверх-вниз,возможно гайка хвостовика неправильно затянута.Гайка затягивается по Мануалу динамометрическим ключом.Сильно нельзя-мост будет "свистеть",а слабо-будет люфт,а отсюда может быть и биение.
Во-вторых,отвернув фланец,сразу можно проверить руками эту последнюю крестовину на люфт.Но опять говорю,что она у меня была на ощупь без люфта,а причина биения была именно в ней.
В-третьих.Нельзя ли тебе как договориться в сервисе временно заменить кардан.Конечно нужно за это платить,может они на час снимут с какой-то ремонтируемой машины,а потом вернут на место.Бывает сам кардан плохо отбалансирован.
Проведя эти операции ты хотя бы не будешь грешить на задний мост и кардан.
  • 0

#226 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 04:58 PM

У меня тоже появилась вибрация.Заказываю датчик нейтрали.Все симптомы 4-х летней давности.Только что обороты нормальные.Датчик проехал 90000.Посмотрим что будет после замены.(у меня механика)
  • 0

#227 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 05:12 PM

У меня тоже появилась вибрация.Заказываю датчик нейтрали.Все симптомы 4-х летней давности.Только что обороты нормальные.Датчик проехал 90000.Посмотрим что будет после замены.(у меня механика)

Что-то я "не вьезжаю"-при чем тут датчик нейтрали?У меня был неисправный этот датчик с нови машины.На холостых оборотах в холодное время обороты были до 1200об/мин.Тем не менее ездил год и никакой вибрации не было.Этот датчик обычный хвостовик и его шарик касается штока ручки переключения передач только когда ручка в состоянии первой передачи.А вибрация машины имеет место на других оборотах.Может этот датчик как влияет у кого АКП?Тем не менее попробуй замени,только придется искать головку на "22",во внутрь которой смогут пройти провода от датчика.Я две недели искал,пока не сделал сам из свечного ключа на "21"
  • 0

#228 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 05:18 PM

Если датчик - то машину продергивает от 70 до 90 км.ч..И от 105 и далее.Проверено.

Если датчик - то машину продергивает от 70 до 90 км.ч..И от 105 и далее.Проверено.

Откусываем провод и одеваем головку(при замене).Работы на пять минут.
  • 0

#229 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 06:06 PM

Так это лишняя скрутка проводов.Я брал свечной ключ на "21" от Газели с 406движком и надфилем обтачивал внутри грани,так чтобы вошла гайка с гранями на "22".
  • 0

#230 KORr

KORr

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 07:16 PM

Как все таки бороться с вибрацией? щас гоняю более-менее по ускоренному, так что не замечаю! вот и всё! А ещё конечно непонятно, почему на холодный движок ничего не вибрирует, а вот когда температура повышается- сразу же начинается!!!
  • 0

#231 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 December 2012 - 07:25 AM

По-первых на яме нужно отвернуть фланец,соединяющий кардан и задний мост (четыре болта).Проверить люфт в хвостовике заднего моста.Руками подергать его вверх-вниз,возможно гайка хвостовика неправильно затянута.Гайка затягивается по Мануалу динамометрическим ключом.Сильно нельзя-мост будет "свистеть",а слабо-будет люфт,а отсюда может быть и биение.
Во-вторых,отвернув фланец,сразу можно проверить руками эту последнюю крестовину на люфт.Но опять говорю,что она у меня была на ощупь без люфта,а причина биения была именно в ней.
В-третьих.Нельзя ли тебе как договориться в сервисе временно заменить кардан.Конечно нужно за это платить,может они на час снимут с какой-то ремонтируемой машины,а потом вернут на место.Бывает сам кардан плохо отбалансирован.

Спасибо большое. Распечатываю на принтере, чтоб не забыть. :hihih: Тоже думаю, что проблемы в кардане или крестовинах. К официалам ехать за 200 км, в гараже повозимся, не поможет-придется ехать, третий вариант пробовать.
  • 0

#232 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 11:39 AM

Привет! Это тот, кто "замутил" тему. Так вот, до сих пор не удается пробиться к спецам. Поэтому так и продолжаю ездить в режиме тряски. Но, все-таки получил кое-какую консультацию: один механик высказал предположение, что вибрация идет не из-за карданов и прочих механизмов, а оттого, что "ЛЬЕТ" ОДНА ИЗ ФОРСУНОК.... Как вам такой расклад? Может у кого-то есть мнение по этому поводу?
  • 0

#233 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 02:53 PM

Сегодня поменял в очередной раз датчик нейтрали.Тряска пропала.На 120 тоже.Так что я продиагностировал точно причину в своем авто.Удачи всем в поисках причин тряски. :dolf_ru_267: Конечно каждый авто индивидуален и причины тряски могут быть разными.
  • 0

#234 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 03:26 PM

Сегодня поменял в очередной раз датчик нейтрали.Тряска пропала.На 120 тоже.Так что я продиагностировал точно причину в своем авто.Удачи всем в поисках причин тряски. :dolf_ru_267:  Конечно каждый авто индивидуален и причины тряски могут быть разными.

Что то я не догоняю при чем здесь датчик нейтрали?У меня меняли из за повышенных оборотов на холостом ходу и как этот концевик может влиять на вибрацию при движении - загадка...
  • 0

#235 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 04:35 PM

Увы,датчик проявляет себя не только в повышенных оборотах на холстом ходу.Проявляет себя так же -тряска.вибрации(в задней части авто).
  • 0

#236 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2012 - 06:54 PM

Есть нюансы при замене данного датчика? Это я к тому, если буду менять самостоятельно...
  • 0

#237 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 07:07 PM

Увы,датчик проявляет себя не только в повышенных оборотах на холстом ходу.Проявляет себя так же -тряска.вибрации(в задней части авто).

Хорошо,допустим у Вас после замены датчика исчезла вибрация и тряска,но если можно об"ясните мне чем вибрировал неисправный датчик,особенно в задней части кузова?
  • 0

#238 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2012 - 06:42 PM

Просмотрел мануал и не нашел где он расположен, этот датчик нейтрали. Может он по-другому как-то называется?
  • 0

#239 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2012 - 07:24 PM

<p>

Просмотрел мануал и не нашел где он расположен, этот датчик нейтрали. Может он по-другому как-то называется?

Называется он - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ КОНЦЕВОЙ НЕЙТРАЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ МКПП.Посмотрел в заказ-наряде,мне меняли по гарантии но на форуме пишут что работы на 10 минут.Но ведь у Вас автомат?

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 22 December 2012 - 07:26 PM

• 0

#240 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2012 - 07:26 PM

Значит это ни для меня, т.к. у меня автомат. Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых