Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация при движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 766

#181 vadim232005

vadim232005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 08:27 PM

приехал к офицалам т.к. авто на гарантии.. и сказал ищите ребята, без найденой причины я не уеду.... короче подняли на поьемник и передачу авто завебрировало еще сильнее, послушали потрогали .короче где то в мосту. сняли крышку редуктора редуктор внорме, но меня зацепил один момент масло было черное пахло страшно как то и редуктор был гарячий, короче лазили разберали в итоге нашли причину провернулась обоима потшипника на редукторе справо... вот как то так...
А ГЛАВНОЕ НОВЫЙ МОСТ ПО ГАРАНТИИ МНЕ ПОВЕЗЛО.....
  • 0

#182 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2012 - 04:55 AM

выкинь это корейское гавно.

кардан, задний, балансировку надо делать.

Спасибо за подсказку! А отчего он мог разбалансироваться? Это что, очередная "хроническая болячка Кирьяна"?
  • 0

#183 Vilkam

Vilkam

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 September 2012 - 01:08 AM

Вроде как вопрос решился. Похоже оленем оказался я :))) Конечно полная эксперементальная проверка еще не завершена, но кое какие мыли есть. 99% за то, что в резонанс вступает передняя металлическая защита, которую мне сколхозил приятель. Сделано в общем-то очень аккуратно, но технологически она представляет собой загнутый лист металла 3-ку или 4-ку, не помню уж точно. Лист этот крепится с одной стороны на поперечную балку, а второй стороной висит в воздухе. Играть особо не играет и руками не очень то и шевелится из-за своей толщины, а вот при большой скорости из-за набегающего потока воздуха и кратковременной вибрации машины при проезде неровностей вступает в резонанс. Пока экспериментально проложил мягкую и толстую тряпку в распор между бампером и листом защиты. Вибраций еще не было, но честно говоря, она и раньше не всегда возникала. Поезжу еще некоторое время и определюсь точно. А пока хочу сказать всем спасибо за советы и попытку помочь.
  • 0

#184 Dina

Dina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 October 2012 - 11:55 PM

У меня проблема с моей авто. Когда начинаю тормозить во время езды, появляется непонятная вибрация в области бензобака. Стоит отпустить тормоз, вибрация мгновенно исчезает. Подумала, что в бензобаке дело, заменила его, а гул и вибрация так и остались. В чем может быть дело?
  • 0

#185 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2012 - 07:09 AM

1. тормозной диск, сильно изношен, либо повело (тормозил долго под гору, а потом в лужу... хотя такое бывает довольно редко)
решение -> новый диск или проточка/шлифовка
2. тормозные колодки изношены/некачественные
решение -> заменить
3. неисправность тормозного механизма, закисшие суппорта, поршень
решение -> осмотр, очистка, либо рем.комплект
4. ну может еще проверить как колеса прикручены, гайки проверить, и такое порой бывает (

Сообщение отредактировал Олег03: 03 October 2012 - 07:10 AM

• 0

#186 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 05:12 PM

Вроде как вопрос решился. Похоже оленем оказался я :))) Конечно полная эксперементальная проверка еще не завершена, но кое какие мыли есть. 99% за то, что в резонанс вступает передняя металлическая защита, которую мне сколхозил приятель. Сделано в общем-то очень аккуратно, но технологически она представляет собой загнутый лист металла 3-ку или 4-ку, не помню уж точно. Лист этот крепится с одной стороны на поперечную балку, а второй стороной висит в воздухе. Играть особо не играет и руками не очень то и шевелится из-за своей толщины, а вот при большой скорости из-за набегающего потока воздуха и кратковременной вибрации машины при проезде неровностей вступает в резонанс. Пока экспериментально проложил мягкую и толстую тряпку в распор между бампером и листом защиты. Вибраций еще не было, но честно говоря, она и раньше не всегда возникала. Поезжу еще некоторое время и определюсь точно. А пока хочу сказать всем спасибо за советы и попытку помочь.

Добрый вечер! Ну и как, выяснили причину? У меня практически такая же ситуация, спецы смотрят и никто ничего не может понять... Мой авто - дизель, 2 л., АКПП. Симптомы: набираю скорость и, сначала, на 1500 - 1600 об., а затем на 2000-2100 об. машина начинает вибрировать. Добавляешь резко газ она исчезает, а также исчезает на скорости более 110 км/ч. Такое впечатление, что вибрация идет сзади. Колеса ни при чем! Потому как вибрация началась летом, когда у меня стояла летняя резина, причем абсолютно новая, приобретенная в Финляндии. Дважды на этих колесах проверял балансировку - все в норме, но вибрация есть. А теперь уже поставил зимнюю (ХАКА 5) на других, отбалансированных, диски, но все точно также, даже хуже - вибрация увеличилась.

Добрый вечер! Ну и как, выяснили причину? У меня практически такая же ситуация, спецы смотрят и никто ничего не может понять... Мой авто - дизель, 2 л., АКПП. Симптомы: набираю скорость и, сначала, на 1500 - 1600 об., а затем на 2000-2100 об. машина начинает вибрировать. Добавляешь резко газ она исчезает, а также исчезает на скорости более 110 км/ч. Такое впечатление, что вибрация идет сзади. Колеса ни при чем! Потому как вибрация началась летом, когда у меня стояла летняя резина, причем абсолютно новая, приобретенная в Финляндии. Дважды на этих колесах проверял балансировку - все в норме, но вибрация есть. А теперь уже поставил зимнюю (ХАКА 5) на других, отбалансированных, диски, но все точно также, даже хуже - вибрация увеличилась.

Кстати, я уже эту тему здесь обсуждал. И кто-то предположил, что нарушена балансировка заднего кардана....
  • 0

#187 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 05:06 PM

Привет всем! Появилась необходимость повторно поднять тему про вибрацию машины. Ситуация следующая: при наборе 1500-1600 оборотов начинается вибрация кузова, причем такое впечатление, что вибрация исходит от задних колес. После 1600 оборотов все исчезает и вновь появляется при 2000. Но, если резко надавить на газ на любых оборотах вибрация исчезает. При скорости в 110 км/час она то появляется то исчезает, а исчезает тогда, когда слегка даешь "слабину" на педаль газа, т.е уменьшаешь нагрузку. Особенно сильно она проявляется при движении в горку, видимо потому что опять нагрузка на движок. После набора скорости в 115-120 км/час вибрация исчезает вообще. Кстати, пока машина не прогрелась ее практически нет. Высказывались разные мнения, например: разбалансировка кардана (но он ведь отбалансирован на заводе!), защита снизу, которая, возможно, задевает за какой-то агрегат... Есть еще какие-нибудь мнения?
  • 0

#188 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 05:20 PM

Привет всем! Появилась необходимость повторно поднять тему про вибрацию машины. Ситуация следующая: при наборе 1500-1600 оборотов начинается вибрация кузова, причем такое впечатление, что вибрация исходит от задних колес. После 1600 оборотов все исчезает и вновь появляется при 2000. Но, если резко надавить на газ на любых оборотах вибрация исчезает. При скорости в 110 км/час она то появляется то исчезает, а исчезает тогда, когда слегка даешь "слабину" на педаль газа, т.е уменьшаешь нагрузку. Особенно сильно она проявляется при движении в горку, видимо потому что опять нагрузка на движок. После набора скорости в 115-120 км/час вибрация исчезает вообще. Кстати, пока машина не прогрелась ее практически нет. Высказывались разные мнения, например: разбалансировка кардана (но он ведь отбалансирован на заводе!), защита снизу, которая, возможно, задевает за какой-то агрегат... Есть еще какие-нибудь мнения?

кузов откручен, балансировка колёс, крестовины кардана, опора движка и кпп.
  • 0

#189 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 05:30 PM

кузов откручен, балансировка колёс, крестовины кардана, опора движка и кпп.

Принято, спасибо! Баланасировку колес проверял - все в норме.
  • 0

#190 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 06:29 PM

У меня теже симптомы. Но вибрация переодическая и четко связанна с заправкой. На лукойле никаких вибраций нет. Думаю что просто не хватает мощности движка ,а на холодную топлива идет больше и мотору хватает. И еще заметил когда появляется вибрация хорошо слышен гул в глушителе. Попробуй сменить заправку и понаблюдать.

И еще. Старайся никогда не заправляться в пятницу и под праздники на выезде из города.(совет знакомого заправщика)
  • 0

#191 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 06:41 PM

Это мотору не хватает тяги. Особенно проявляется на 6АКПП. При хорошей соляре менее выражено. На херовенькой ..... просто жесть.
После чиповки мотора данная вибрация практически пропала.
Если без чиповки, то как минимум перекройте клапан ЕГР и включите в мозгах мотора режим Domestic, должно немного сгладить. На малой скорости когда АКПП висит на высоких передачах чуть поболее газа и нормуль.
  • 0

#192 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 06:47 PM

Это мотору не хватает тяги. Особенно проявляется на 6АКПП. При хорошей соляре менее выражено. На херовенькой ..... просто жесть.
После чиповки мотора данная вибрация практически пропала.
Если без чиповки, то как минимум перекройте клапан ЕГР и включите в мозгах мотора режим Domestic, должно немного сгладить. На малой скорости когда АКПП висит на высоких передачах чуть поболее газа и нормуль.

Т.е. никаких механических причин? А почему это началось у меня по истечение 3 лет? До нынешнего лета вибрации не было.
  • 0

#193 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 06:56 PM

ЕГР немного загадился если не глушили его. Шток весь в гуане и при переключении улица/выпуск начинает подклинивать. Тем самым создает тупняк, отседа и нехватка. Модуляторы может уже подзагадились и от них что-то не то.
Как совет.
1) Перебрать модуляторы
2) Заглушить ЕГР
3) ЕГР помыть, если за три годы туда ни кто не лазил....чистота клапана Вас приятно удивит.
  • 0

#194 kolganov-hem

kolganov-hem

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 07:00 PM

3, 5 года и 90 тыс. Недели две наазад началась такая же фигня. Был на двух сервисах - приговорили к ремонту коробку (АКП6). Завтра поеду ставить на ремонт. Цена вопроса от 30 тыс. и выше. Уточнят когда вскроют.
  • 0

#195 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 07:01 PM

Т.е. никаких механических причин? А почему это началось у меня по истечение 3 лет? До нынешнего лета вибрации не было.

Мотор то не молодеет и топливная система тоже. Можно еще попробовать промывку форсунок кот. в бак. LM или Hi-Gear. Я переодически пользуюсь.
  • 0

#196 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 07:05 PM

3, 5 года и 90 тыс. Недели две наазад началась такая же фигня. Был на двух сервисах - приговорили к ремонту коробку (АКП6). Завтра поеду ставить на ремонт. Цена вопроса от 30 тыс. и выше. Уточнят когда вскроют.

Блин, уж лучше бы причина была в ЕГР!
  • 0

#197 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 07:05 PM

Как вариант:
Снимите контакты с форсунок, почистите их специальной жидкостью для очистки эл.конт и обязательно подожмите усики.
У меня была такая печалько, при 1600-1800 была сильная детонация с подергиванием...после полностью пропадала. Оказалось что контакт 4й форсы при этих оборотах нормально не контачил, болтался на форсе и она неадекватно работала. А при больших нагрузках его прижимало.
Я месяц энту хрень искал. Аааааа приговаривали ремонт АКПП, гидро-трасформатер у них типа наипнулся))))))))

Сообщение отредактировал Roman: 06 November 2012 - 07:06 PM

• 0

#198 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 07:08 PM

Как вариант:
Снимите контакты с форсунок, почистите их специальной жидкостью для очистки эл.конт и обязательно подожмите усики.
У меня была такая печалько, при 1600-1800 была сильная детонация с подергиванием...после полностью пропадала. Оказалось что контакт 4й форсы при этих оборотах нормально не контачил, болтался на форсе и она неадекватно работала. А при больших нагрузках его прижимало.
Я месяц энту хрень искал. Аааааа приговаривали ремонт АКПП, гидро-трасформатер у них типа наипнулся))))))))

О,кей! Мне это как то больше нравится, чем накрытая АКПП!!! Спасибо!
  • 0

#199 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 07:15 PM

Блин, уж лучше бы причина была в ЕГР!

Напишите пожалуйста, что покажет "вскрытие" - в коробке ли было дело.
  • 0

#200 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 07:16 PM

Проверьте контакты форс/егр и модики. 100% это не коробка. Её приговорить всегда успеете.
30тыров её как раз вскрыть только и стоит. Потому как после вскрытия все прокладки новые ставятся. Это уже попадалово.

Сообщение отредактировал Roman: 06 November 2012 - 07:17 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых