Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация при движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 766

#161 батон

батон

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 08:28 PM

Нет пружины ставили в ньюпроксиме два раза снимали. Вчера подняли на подъёмник покрутили вибрации нет, потом мастер сказал пипец подшипнику полуоси и полуось типа кривая надо менять- полуось,подшипники, сальники, колодки ручника, трос ручника и готовить 20000 руб. И всё пройдёт. Сегодня на работе взял у токаря прибор которым измеряют биение, снял тормозной диск завёл, подставил и биение минимальное. Что делать не знаю менять или не менять. Да кстате вибрация на ходу периодически пропадает, но не надолго.

если бы была кривая полуось вибрация была всегда а не время от времени у меня то же вирация на 80 и 120 устал искать что это так и езжу
  • 0

#162 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 09:52 PM

А если снять передний кардан? Так можно поездить?
  • 0

#163 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 10:00 PM

можно, ток зачем? возьми и протяни всю подвеску сам, в сервисе обычно хреново тянут.
  • 0

#164 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 July 2012 - 07:31 AM

1. Передний кардан НЕ ДОЛЖЕН вращаться при движении на заднем приводе. У Вас он вращается? Разбирайтесь тогда сначала с полным приводом. Тогда и снимать его не надо будет.
2. Как могли "на глаз" определить, что полуось кривая - не понятно. Больше похоже на гадание на кофейной гуще. Да и как уже сказали, что если бы полуось была кривая, то вибрация была бы и на подъёмнике (если пробовали на передаче её "гонять".
3. Вибрация больше спереди или сзади??? Можно попробовать поддомкратить зад ЗА МОСТ (чтобы подвеска осталась нагруженной) и попробовать погонять, будет вибрация или нет?
4. Смущает, что уменьшился подъём от новых пружин. У Вас машина с новья? Может предыдущих хозяин что-то делал с подвеской и карданами для более длинных пружин (проставок), а теперь это всё убрали, отсюда и вибрации?

Сообщение отредактировал OKEAH: 13 July 2012 - 07:33 AM

• 0

#165 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 13 July 2012 - 07:58 AM

можно посмотреть еще опорный подшибник!
  • 0

#166 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2012 - 08:17 AM

Нет передний кардан при движении действительно не крутится, хотя мастер сказал должен на ходу вращаться. Ну ладно с этим разобрались. Сейчас машина в ньюпроксиме, вытащили полуось и сейчас поехали за новой. При проверке подняли машину на подъёмник и при вращении колёс левый супорт покачивался.
  • 0

#167 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 July 2012 - 09:49 AM

Нет передний кардан при движении действительно не крутится, хотя мастер сказал должен на ходу вращаться. Ну ладно с этим разобрались. Сейчас машина в ньюпроксиме, вытащили полуось и сейчас поехали за новой. При проверке подняли машину на подъёмник и при вращении колёс левый супорт покачивался.

Про то, что передний кардан должен в движении вращаться - это мастер из Ньюпроксимы сказал?
Если суппорт покачивается - может быть кривой тормозной диск.
Напишите чем закончится.
  • 0

#168 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2012 - 06:13 PM

Поменяли полуось с подшипниками, обошлось 21300р. Вибрация почти пропала, есть не значительная, раньше бы и внимание не обратил. А полуось забрал с собой, отнес сегодня на завод "Станкоагрегат" зажали в станок, крутонули с прибором и оказалась ровная, а подшипник у меня конический роликовый однорядный стоял который стоит 1000р. Вот так... А супорт поменьше, но покачивается- наверно диск неровный. Спасибо за советы. Обидно конечно сперва на пружины попал, а теперь на полуось хотя делов то было в подшипнике.
  • 0

#169 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2012 - 06:42 PM

Ну вот как бороться с этими разводками?
  • 0

#170 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2012 - 07:12 PM

когда диск неровный, то вибрация будет только при торможении
  • 0

#171 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 July 2012 - 01:31 PM

Поменяли полуось с подшипниками, обошлось 21300р. Вибрация почти пропала, есть не значительная, раньше бы и внимание не обратил. А полуось забрал с собой, отнес сегодня на завод "Станкоагрегат" зажали в станок, крутонули с прибором и оказалась ровная, а подшипник у меня конический роликовый однорядный стоял который стоит 1000р. Вот так... А супорт поменьше, но покачивается- наверно диск неровный. Спасибо за советы. Обидно конечно сперва на пружины попал, а теперь на полуось хотя делов то было в подшипнике.

Так я и думал, полуось ровная. Чтобы её погнуть, или увидеть визуально, что она гнутая - это подшипника там вообще быть не должно и оборудование нужно. Пущай хоть деньги за диагностику возвращают.
Подшипник хоть и стоит 1000 руб, а вот работа по его замене + сопуствующие товары стоит в несоклько раз дороже (тыс. 7-10). Там ещё нужно менять кольцо ABS и т.п. Так что нагрели Вас не на 19 тыс., а где-то на 10, может полегчает от этого? ;)
Да, обидно, а самое обидное, что и в НП появились гадалки (с одновременным повышением ценника до диллерского и более). Рынок делает своё, завлекаем качеством, сливки снимаем с количества. Ну что же, это бизнес.

когда диск неровный, то вибрация будет только при торможении

Это смотря на сколько он неровный.

Сообщение отредактировал OKEAH: 19 July 2012 - 01:33 PM

• 0

#172 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 01:53 PM

Вибрация вернулась на прежний уровень. Что делать не знаю. Осталось только амортизаторы менять. В ньюпроксиму больше не поеду, а то опять что нибудь нормальное махнут (типа выхлопную трубу) .
  • 0

#173 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 02:55 PM

Вибрация вернулась на прежний уровень. Что делать не знаю. Осталось только амортизаторы менять. В ньюпроксиму больше не поеду, а то опять что нибудь нормальное махнут (типа выхлопную трубу) .

они тут непричём, проверь подушки движка, коробки и кардан, больше некуда смотреть
  • 0

#174 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 04:02 PM

В НП сказали ,что все подушки целы, карданы в норме. Когда машина повисит на подъёмнике вибрация пропадает, а через некоторое время появляется.
  • 0

#175 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 05:02 PM

В НП сказали ,что все подушки целы, карданы в норме. Когда машина повисит на подъёмнике вибрация пропадает, а через некоторое время появляется.

тогда подтяни подушки кузова к раме и проверь тяги заднего моста, мож резинки накрываюца
  • 0

#176 utro007

utro007

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений
  • Интересы:много чего

• дизель механика

Отправлено 19 July 2012 - 06:35 PM

А вибрация нарастающая с момента движения или в определенных диапозонах?
  • 0

#177 vadim232005

vadim232005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2012 - 10:48 AM

у меня появилась вибрация по кузову до 50 км практически не ощютима , но дальше все противнее , а когда едешь 120 и выше то сидишь не в авто ,а в массажном кресле............
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ , А ТО ПРЯМ НА НЕРВЫ ДАВИТ...............

Сообщение отредактировал vadim232005: 22 August 2012 - 10:49 AM

• 0

#178 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 06:58 AM

Привет всем! Разобрались с вибрацией? Я сталкиваюсь с этой проблемой второй раз. Но, мне кажется, что это из-за АКПП. Начинается вибрация при переходе с 3-й на 4-ю передачу, или при показаниях тахометра от 1500 до 2000 оборотов. Прибавляешь газу - исчезает. Когда она у меня появилась в первый раз я как-раз собирался на ТО в Петрозаводск (500 км.), думал заодно решу и эту проблему, но, пока ехал, а ехал со средней скоростью 120 км., все "как рукой сняло". По приезде к ОД рассказал про вибрацию... посмотрели и ничего не обнаружили. Почему она исчезла ума не приложу, может потому, что "прогнал" машину на хорошей скорости, типа "проср....ась"! Но, проездил месяца 1,5 - 2 и та-же фигня повторилась! Гарантия закончилась и ехать за 500 верст, чтобы тебя "ободрали" у ОД не хочется. Придется подключать местных "Кулибиных". Где-то уже эта тема обсуждалась на сайте.

Сообщение отредактировал Урицкий: 26 August 2012 - 06:59 AM

• 0

#179 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 03:32 PM

полуось,подшипники, сальники, колодки ручника, трос ручника и готовить 20000 руб.

выкинь это корейское гавно.

Привет всем! Разобрались с вибрацией? Я сталкиваюсь с этой проблемой второй раз. Но, мне кажется, что это из-за АКПП. Начинается вибрация при переходе с 3-й на 4-ю передачу,

кардан, задний, балансировку надо делать.
  • 0

#180 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 05:48 PM

Вибрация у меня скорее всего не из-за коробки. Как уже писал в Нью проксиме развели меня на замену полуоси с подшипниками и забрали тридцатку рублей , но вибрация так и осталась. Но мне надо было по зарез ехать в Крым. И я поехал, по трассе М 4 ехал с вибрацией и после проезда Воронежа попал в яму и дальше до какого-то Горска ехал по хреновой дороге, а перед Россошью дорога началась хорошая и я даже и не обратил сперва внимания, но потом дошло- вибрации нет. И я проехал за восемь дней четыре тысячи км. Вибрации не было и перед поездкой домой три дня машина простояла без движения на стоянке, в пять утра встали и поехали в Керчь на паром. Я охренел машина деревянная, вибрацияяяяяяяяяяя охрененная, но поехали, после съезда с парома переехал препятствие и вибрация ушла до самой Москвы. Теперь, как появляется раза три заезжаю на скорости на бордюр и усё в норме.
ЛЮДИ ЧТО ЭТО?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых