Дизель зимой
Отправлено 20 January 2014 - 03:04 PM
Значительно уменьшить проблемы с зимой можно при помощи ппп и контроля соляры на замерзаемость
Те лить в канистру проверять в морозилке (там как раз -30) и потом уже в бак
Анигель по моему это все фигня
Попробовал смешать летнюю соляру и анигель и в морозилку на -30 там такая парафиновая муть была - такое в машину лить страшно
Отправлено 20 January 2014 - 03:09 PM
Хорошо что я с дизелем не связался . не 92 а 95 сейчас продают автоЭкономического смысла щас брать дизель нету потомучто дт стоит на 20% дороже 92
Значительно уменьшить проблемы с зимой можно при помощи ппп и контроля соляры на замерзаемость
Те лить в канистру проверять в морозилке (там как раз -30) и потом уже в бак
Анигель по моему это все фигня
Попробовал смешать летнюю соляру и анигель и в морозилку на -30 там такая парафиновая муть была - такое в машину лить страшно
Сообщение отредактировал igor_fomenkov: 20 January 2014 - 03:10 PM
Отправлено 20 January 2014 - 03:19 PM
Андрей,полностью согласен,тем более зимние проблемы с дизелем имеютдалеко не все владельцы.Я отношусь к их числу,пробег 85,5 тык и проблем с запуском пока не имел,до -27 заводился всегда с первой попытки,при более низких температурах стараюсь обходиться без машины.Хотя думаю заведется и в -30.а что делать, если хочется ездить на большой машине и нет возможности заливать по 18 литров бензина на 100 км? газовое оборудование - половина полезного объема багажника в минус, всетаки при больших ежедневных пробегах (у меня не менее 200+ км ежедневно) альтернативы дизелю не найдешь!
И по поводу пробега:я каждый день как и ты проезжаю чуть больше или меньше двухсот км , если ездить на бензине почти полсмены пришлось бы работать на дорогу.
Отправлено 20 January 2014 - 03:21 PM
Отправлено 20 January 2014 - 03:30 PM
Отправлено 20 January 2014 - 03:37 PM
Да еще - Аккумулятор штатный. Проблема последних дней - замерз центральный замок правой задней двери. Работает только в ручном режимеКайрон 2013 г.в. Дизель, автомат. Пробег 12600 км. Заправляюсь на трех АЗС: Шелл, Лукойл и BP все на Калужском ш. + антигель (отечественный из Ашана). Все эти дни проблем с пуском двигателя нет. ПП нет, автозапуска нет.
Отправлено 20 January 2014 - 03:58 PM
Отправлено 20 January 2014 - 03:59 PM
у родственника актион бензин, расход 18 л/100 км. (Москва, пробки, АКПП). мой расход 8,5 - 9,5 л/100км. та же Москва по диагонали, те же пробки, + трасса разница как бы имеется! согласен что при меньших пробегах смысл дизеля теряется, т.к. он на прогреве и холодной езде тоже съест около 15-16 литров, отзывы об этом имеются.Экономического смысла щас брать дизель нету потомучто дт стоит на 20% дороже 92
насчет соляры в морозилке каждый решает сам, но считаю это большим чудачеством! практическая польза знать что у тебя в баке плещется Г, и переживать по этому поводу ежедневно, еще и семью приучать к запаху топлива на кухне? так поступать даже в голову не приходит. купил бандаж на фильтр за 2000р. с установкой и забыл о такой проблеме.
Отправлено 21 January 2014 - 01:04 AM
Дёшево и тепло =)
Отправлено 21 January 2014 - 05:08 AM
Отправлено 21 January 2014 - 05:16 AM
Согласен Саша,бред какойто .+Какая то солярка в холодильнике, какие то бочки для отстоя, это когда коту делать нечего.....
Отправлено 21 January 2014 - 08:35 AM
Дизель заправляю на Газпроме по 25 руб. (солярку чаще сдают чем бенз - заправляюсь из пистолета, в смысле не канистра.)
Ездил бы на бензине уже без штанов остался бы.
У меня друган истерил-жип говорит хочу, а денег 400т/р, ну и купил соренто 3.5 бенз. 2002г
Хорошо что у него брат моряк, тот уплыл, этот на его Ваз 2114 ездит.
По поводу морозов - не завелся в том году один раз, около -30 было.
Старую (родную) батарейку в утиль и больше проблем не было тьфу, тьфу,тьфу.
Ни каких подогревов нет, живет на улице.
По поводу тепла в салоне:
1) Карлсон в гараже - ждет лета.
2) Картонка в радиатор.
3) Сверху утеплитель.
В машине всегда тепло, иногда даже жарко, но это наш любимый климат .
P.S. Пробег 83000км.
Отправлено 21 January 2014 - 08:39 AM
Отправлено 21 January 2014 - 08:42 AM
Открыл для себя новую сеть АЗС.
Газпромнефть.
Ехал в деревню 31 декабря и около Куровской (Шатурское направление) первый раз заправился на этой заправке. Попал под какую-то акцию и получил ихнюю карточку, за каждую заправку начисляются бонусы и их потом можно потратить.
Машин реально поехал. Записал себе на корочку...
После нового года отправился за водой на родник (Войковская) и на обратном пути около головинского кладбища опять увидел Газпромнефть. Причем модная такая, автоматическая, без обслуживающего персонала, как в Финляндии. Заправился. Сильно удивился, что ошибся и еле впихнул обычные 60 литров, пришлось даже машину качать, чтобы воздух вышел. Получается, что либо совсем не обманывают с кол-ом либо расход уменьшился с переходом на эту заправку. А я еще думал, чё это все маршрутчики на этой заправке заправляются, всегда очереди...
И вот сегодня пришлось ехать на машине, по дороге на работу, на Огородном проезде опять - Газпромнефть. Опять не влезло.. Надо пересматривать подход к расходу топлива.. Ну или может бак уже успел помять, надо проверить.. )))
Отличная солярка! Мне кажется мотор даже мягче стал работать. За три заправки уже 165руб на бонусной карте, так глядишь, к лету на бак соляры заработаю.. ;)
Вообщем рекомендую от души. До этого заправлялся в основном на ВР и Лукойле. ВР - какое-то невнятное топливо, хотя вроде не обманывают, а у Лукойла - очень различается от заправки к заправке. Гелями никогда в жизни не пользовался (считаю - это аварийное средство, когда нет возможности заправиться нормальным топливом).
Ну а что касается зимы - на все сто присоединяюсь к тем, кто рекомендует ставить ППП. У меня Бинар. Это лучший из самых нужных прибамбасов, которые у меня были до этого на всех машинах... ))
Отправлено 21 January 2014 - 08:51 AM
Тоже самое только передней правой
Отправлено 21 January 2014 - 08:56 AM
Хочу поделиться.
Открыл для себя новую сеть АЗС.
Газпромнефть.
Ехал в деревню 31 декабря и около Куровской (Шатурское направление) первый раз заправился на этой заправке. Попал под какую-то акцию и получил ихнюю карточку, за каждую заправку начисляются бонусы и их потом можно потратить.
Машин реально поехал. Записал себе на корочку...
После нового года отправился за водой на родник (Войковская) и на обратном пути около головинского кладбища опять увидел Газпромнефть. Причем модная такая, автоматическая, без обслуживающего персонала, как в Финляндии. Заправился. Сильно удивился, что ошибся и еле впихнул обычные 60 литров, пришлось даже машину качать, чтобы воздух вышел. Получается, что либо совсем не обманывают с кол-ом либо расход уменьшился с переходом на эту заправку. А я еще думал, чё это все маршрутчики на этой заправке заправляются, всегда очереди...
И вот сегодня пришлось ехать на машине, по дороге на работу, на Огородном проезде опять - Газпромнефть. Опять не влезло.. Надо пересматривать подход к расходу топлива.. Ну или может бак уже успел помять, надо проверить.. )))
Отличная солярка! Мне кажется мотор даже мягче стал работать. За три заправки уже 165руб на бонусной карте, так глядишь, к лету на бак соляры заработаю.. ;)
Вообщем рекомендую от души. До этого заправлялся в основном на ВР и Лукойле. ВР - какое-то невнятное топливо, хотя вроде не обманывают, а у Лукойла - очень различается от заправки к заправке. Гелями никогда в жизни не пользовался (считаю - это аварийное средство, когда нет возможности заправиться нормальным топливом).
Ну а что касается зимы - на все сто присоединяюсь к тем, кто рекомендует ставить ППП. У меня Бинар. Это лучший из самых нужных прибамбасов, которые у меня были до этого на всех машинах... ))
По опыту прошлых лет отказался от газпрома, хотя карта тоже имеется... Прошлой зимой подводили с качеством, перешел на БП, проблем больше не возникало. ИМХО конечно
Отправлено 21 January 2014 - 09:02 AM
Мне в принципе даже этих трех заправок практически для всех случаев жизни хватит..
Еще очень приятное впечатление от обслуживающего персонала - девчонки все такие симпатичные, вежливые, улыбающиеся! ))
Отправлено 21 January 2014 - 09:06 AM
а у нас прсто газпром, хотя и газпром нефть есть, но карта либо на то либо на то, бензин нормальный, по лету саляра тоже хорошая была, но прошлой зимой почти замерзли на древнем мерсике, хоть и зимней заправили, долили потом на какойто деревенской механической заправке и мерсик полетелНу не знаю, может везёт пока? )))
Мне в принципе даже этих трех заправок практически для всех случаев жизни хватит..
Еще очень приятное впечатление от обслуживающего персонала - девчонки все такие симпатичные, вежливые, улыбающиеся! ))
Отправлено 21 January 2014 - 09:06 AM
Ну не знаю, может везёт пока? )))
Ха, в целом Вы правы=) Есть одна заправка газпрома на соединении Ленинского с Вернадского, так там все медленно, очереди минут по 15, и если не обхамят спасибо
Отправлено 21 January 2014 - 09:44 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых