Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ТЕЛЕФОНА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#341 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2016 - 05:09 PM

По поводу Asus Zenfone 2 laser. Когда выбирал его себе, массы отзывов о браке не наблюдал. У меня все нормально, в семье есть еще один такой же, - там тоже все в норме.
Что хотел получить от телефона при выборе? 2Гбайт оперативки, андроид 5.0, поддержку ПО производителем, цена около 12 тысяч. Купил Асус, бонусом к вышеуказанному получил экран покрытый стеклом gorilla glass 4 класса (разница чувствуется не только на ощупь, но и на глаз), камеру 13 Мп с лазерной фокусировкой (снимки делает как пулемет, стоит только прикоснуться к экрану, как снимок уже готов), множеством настроек, фронтальную камеру 5 Мп, удобное ПО. И все это за 11290 руб.
Ранее тоже перед покупкой перелопачивал 4 pda по каждой модели-кандидату перед покупкой. В итоге, зайдя на ветку какого-либо устройства, осилив пару сотен страниц противоречивых отзывов, можно не только не прийти к определенному выводу, но и вынести себе весь мозк. Хотя, справедливости ради, стоит отметить,что порой там бывают очень дельные советы. Да и времени на переваривание такого объема информации у меня нет. Раньше тоже постоянно посещал этот форум, с первого смартфона заразился темой перепрошивок, во всех моих смартфонах стояли кастомные прошивки. Но сейчас уже то ли сказывается нехватка времени, то ли неохота качать прошивки, морочить голову с их установкой. Именно поэтому одним из пунктов нового телефона было "поддержка производителя", чтобы телефон сам находил обновления и ставил, а не мне заниматься поиском и установкой прошивок в которых "все гораздо лучше,но как правило что-то не работает". У Асуса она на хорошем уровне, обновляется не только прошивка, но и ПО, установленное производителем. Среди предустановленных программ есть очень хорошие: напоминалка "сделать позже, удобная клавиатура, встроенный Asus mobile manager и т.п.
Лично мне пользоваться ZenFone 2 нравится. Интерфейс работает плавно,без задержек и глюко. А для единичных случаев брака есть гарантия.
  • 1

#342 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2016 - 11:58 PM

ну а я люмию 640 заказал так как заколебал андройд :)
  • 0

#343 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:46 AM

Забыл написать еще один критерий при своем выборе, - это наличие LTE (4G).

Люмию 640 тоже рассматривал, но не взял. И скорее не потому, что новая незнакомая система (как раз таки хотелось попробовать что-то новенькое), а потому что она не будет дружить с магнитолой Pioneer по bluetooth. А с андроид - включаешь bluetooth, и можешь по телефону разговаривать во время движения без неудобств, можешь музыку слушать с телефона.

Сообщение отредактировал Matador: 07 February 2016 - 04:47 AM

• 0

#344 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2016 - 07:59 AM

Ну я не звоню по смартфону, для звонков сейчас использую микро телефон
http://qumo.ru/catal...QUMO-Push-Mini/
  • 0

#345 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 06:53 AM

Вот я наконец и приобрел Люмию 640!
Ну что могу сказать... Андройд это полный отстой! Тут все плавно и четко работает. Раньше с опаской относился к виндоус мобайл. А теперь понимаю сколько денег зря потратил на андройд гаджеты!
  • 0

#346 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2016 - 07:58 AM

Вот я наконец и приобрел Люмию 640!
Ну что могу сказать... Андройд это полный отстой! Тут все плавно и четко работает. Раньше с опаской относился к виндоус мобайл. А теперь понимаю сколько денег зря потратил на андройд гаджеты!

Пару лет пользовался Филипсом на винде, в итоге сменил на андроид. Андроид реально шустрее и есть возможность установки кастомной прошивки, типа "ни чего лишнего!"

• 0

#347 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 11 February 2016 - 10:43 AM

На работе купили парочку xiaomi redmi note 2, очень забавный аппарат.

10т.р., 2гб памяти + 16гб хранение + слот под карты памяти. Хороший экран и камера, на уровне дорогих телефонов.

Качество звука хорошее, GPS и глонасс работает отлично(уровень сигнала со спутников 40+), интерфейс шустрый и плавный.

Аккумулятор съемный, клеем ничего не залито.

Очень сильно удивила скорость работы wifi.

2.4 или 5ггц wifi-n, реальная скорость передачи - 90-105мбит(скорость соединения 150мбит)

5ггц wifi-ac - 240мбит(скорость соединения 433мбита)

Есть и недостатки, все же бюджетный телефон.

1. не поддерживает exFat - 32гб карты памяти и файлы до 2гб...

в принципе, с рутом это решаемо, можно и 128гб карту подключить и поддержку файлов больших сделать, но муторно, мало кто осилит.

2. нет датчика открывания чехла

Если сравнивать с китайфонами zopo/thl/и т.п., за такую цену аппарат имеет на порядок хуже камеру и работу gps. В нем из коробки все работает нормально.

Не надо лезть в инжереное меню, чтоб громкость/слышимость была хорошей и т.п. ) Прошивки есть, есть twrp загрузчик - проблем с обновлениями не будет.

В отличие от менее брендовых китайцев - на него есть аксессуары, чехлы на любой вкус.

Сообщение отредактировал sobersu: 11 February 2016 - 10:45 AM

• 0

#348 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2016 - 10:44 AM

Пару лет пользовался Филипсом на винде, в итоге сменил на андроид. Андроид реально шустрее и есть возможность установки кастомной прошивки, типа "ни чего лишнего!"

Все верно, если сравнивать старый Андройд с новым Виндоус или наоборот, то новый телефон всегда выигрывает, система тут ни при чем, на 4-8 ядрах и 2-4Гб RAM все бегает шустро. Не знаю о какой плавности постоянно талдычат, у меня в телефоне за 5000р, но с 2х ядерником Intel и 2Гб RAM все работает мега плавно, приложения мгновенно запускаются и останавливаются, все летает. Сравнивал с последними Iphone6 у знакомых - чувствуется что экран у них гораздо лучше и материалы корпуса, но в плавности и четкости работы ну никакой разницы нет.

Сообщение отредактировал SrSerg: 11 February 2016 - 10:46 AM

• 0

#349 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19978 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 08:55 AM

А есть спецы по Рутам? У меня много мусора на андроид-китайфоне вшитого, хотел бы избавится.

Сообщение отредактировал Перс: 12 February 2016 - 09:00 AM

• 0

#350 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 10:36 AM

У меня и у дочки уже давно MI2S от Xiaomi. До сих пор нет ни каких нареканий, ну разве что батарейки менял.

И рутован и прошивки еженедельно обновляются (если хочешь обновляй - хочешь нет). И не так давно там объединил прошивкой память, куда можно ставить проги и теперь нет проблем с объемом, доступно все 32 гб.

В конце февраля выходит MI5  - вот думаю себя взять, а этот отдать племяннику. 

• 0

#351 alexanderivanov

alexanderivanov

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1752 сообщений
  • Интересы:Люблю многое.

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 11:25 AM

В конце февраля выходит MI5  - вот думаю себя взять

а брать у нас или с али?

• 0

#352 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 12:00 PM

До этого брал на Али, но сейчас есть возможность взять сразу в Поднебесной.  

• 0

#353 alexanderivanov

alexanderivanov

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1752 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 12:23 PM

просто я тоже читал про параметры MI5 и интересно где его взять.

Можно будет потом ссылочку??

• 0

#354 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 12:40 PM

Больше года Sony Xperia Z3 Compact ни глючит ни тормозит, тем более поприбивал многие встроеные приложения,

рута не делал, Андроид стоковый 4.4.4, шить 5ый или 6ой не хочу, после отключения дефолтных приложений и так не многочисленные лаги пропали, все четко и быстро, хотя сам приложений наставил кучу.

• 0

#355 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 01:04 PM

Кстати, про Андроид  стоковый 4.4.4. - вот на нем еще идет gamehacer, а вот выше уже нет. :dolf_ru_535:

• 0

#356 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19978 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 01:54 PM

Винтажный аппарат, лишённый глюков и траблов.))

leonid-kupriyanovich-i-ego-mobilniki-5.j

• 0

#357 alexanderivanov

alexanderivanov

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1752 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 03:29 PM

я тут дочери показал свой первый телефон и она спросила а на фига у него кнопки и как в нём играть?Почему сенсор не работает?

P.S. телефону уже более 16 лет

GOOGLE_ed3f5cbb2977763410601b82ae0465a0.

а когда услышала мелодии-то она просто была в шоке.

• 0

#358 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 07:31 PM

P.S. телефону уже более 16 лет

Уже? По мне так всего 16, раньше телефоны и не меняли вообще за такой срок) У родителей кстати до сих пор такие, дети в них даже игры находят, а вот когда у бабушки увидели телефон с диском, выпали в осадок)))

У нас на даче кстати еще где-то валяется телефон вообще без кнопок, то есть с одной - жмешь ее и там тетенька отвечает, диктуешь ей номер) Всего чуть больше 20 лет ему))

• 0

#359 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 08:25 PM

Все верно, если сравнивать старый Андройд с новым Виндоус или наоборот, то новый телефон всегда выигрывает, система тут ни при чем, на 4-8 ядрах и 2-4Гб RAM все бегает шустро. Не знаю о какой плавности постоянно талдычат, у меня в телефоне за 5000р, но с 2х ядерником Intel и 2Гб RAM все работает мега плавно, приложения мгновенно запускаются и останавливаются, все летает. Сравнивал с последними Iphone6 у знакомых - чувствуется что экран у них гораздо лучше и материалы корпуса, но в плавности и четкости работы ну никакой разницы нет.

Привет Игорь. Может в  Айфоне и всё летает, но себе не возьму ни когда.  Нет карты памяти, если что то залить\записать, только через спец. программу и пр. И за всё нужно платить. С одной стороны понятно, что так весь мир живёт, но у нас то всё проще и если есть возможность халявно качать с интернета, я хочу и на смартфоне иметь возможность это всё читать и смотреть. Без специальных программ и бесплатно.

А есть спецы по Рутам? У меня много мусора на андроид-китайфоне вшитого, хотел бы избавится.

Так забейте в яндексе, прошивка для ........аппарата, типа "ничего лишнего". Уверен вариантов будет вагон и маленькая тележка.

• 0

#360 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31307 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2016 - 08:28 PM

У нас на даче кстати еще где-то валяется телефон вообще без кнопок, то есть с одной - жмешь ее и там тетенька отвечает, диктуешь ей номер) Всего чуть больше 20 лет ему))

Они и сейчас такие есть. С гербом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых