Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 den19813

den19813

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 338 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2011 - 05:04 PM

на заводе где моя фирма орендует офис местный шиномантаж делает за 1000 рублей все машины с пропуском на завод. (с диска на диск и боланс)
  • 0

#382 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2011 - 07:23 PM

и везде обсуждение что лучше, шипы или липучка... почти ничего конкретного... посмотри COOPER DISCOVERER M+S http://www.tyres4u.r...R/1268.html?v=1 знакомые отзывались хорошо. зимняя на шипах... сам думал к зиме БФ allterrain но чисто зимнии наверно лучше... смотрю ща эту...
  • 0

#383 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2011 - 07:30 PM

и везде обсуждение что лучше, шипы или липучка... почти ничего конкретного... посмотри COOPER DISCOVERER M+S http://www.tyres4u.r...R/1268.html?v=1 знакомые отзывались хорошо. зимняя на шипах... сам думал к зиме БФ allterrain но чисто зимнии наверно лучше... смотрю ща эту...

Я тоже за универсальность. Многие летом на зимней ездят. А я зимой на летней. :rofl: В общем гудрич для дзыпа рулит.
  • 0

#384 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 15 September 2011 - 11:12 PM

Если как всесезонные, то пожалуй вот эти Прикрепленный файл  open-country-a-t-011.jpg   69.62К   58 Количество загрузок: будут зимой более-менее сносно ездить, ламелей много, больше чем на большинстве АТ-шной резины...Вот здесь http://www.toyo-tyres.ru/toyo_at.php брал себе их зимние, цены наиболее низкие, дешевле не нашёл...
Или вот на этих ещё много ламелей Прикрепленный файл  dynapro-atm-rf10-021.jpg   75.01К   59 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 15 September 2011 - 11:23 PM

• 0

#385 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2011 - 11:17 PM

По ссылке - летние шины :) Не забывайте, что у летней и зимней резины, мягкость и свойства состава разные, по-мимо прочих ломелей.
  • 0

#386 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 15 September 2011 - 11:37 PM

По ссылке - летние шины :) Не забывайте, что у летней и зимней резины, мягкость и свойства состава разные, по-мимо прочих ломелей.

Да по-моему вся АТ-шная резина как всесезонка позицианируется, и на ней это написано...Просто разговор об универсальности зашёл...Я то зимой на зимней езжу, а данную на лето присматриваю...
  • 0

#387 m65

m65

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Шашки(в Чапаева)))

• бензин механика

Отправлено 16 September 2011 - 06:18 AM

Уважаемые форумчане! Хочу поменять резину и купить Dunlop Grandtrek. Ездить на ней и зимой и летом. (есть опыт прошлую зиму откатал на штатной чисто летней..без проблем..) У кого такая есть подскажите стоитли? И как она себя летом или зимой ведёт себя? Буду очень признателен за советы.

Други из жип клуба посоветовали и Я купил: Cooper Discoverer M+S 235/75 R16 108S(шипованная). Я считаю, если есть деньги, то лучше иметь зимнюю, летнюю, ну и на любителя "какахи помесить" Злой всесезонный COOPER :z_5:
  • 0

#388 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2011 - 07:05 AM

вот и правильно сделал. всесезонки не бывает вообще как таковой, свойства разные, правильно заметили. а ездить можно и на сликах зимой. вопрос в безопасности. резина отличная! купил бы себе такую, но уже не было когда покупал
  • 0

#389 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2011 - 07:47 AM

решил поддержать отечественного производителя! :tease:
Производитель: Nexen
Модель: Radial A/T 4X4
Диаметр: 16
Ширина: 235
Профиль: 85
Индекс грузоподъемности: 120/116
Индекс скорости: Q
Шипованная: нешип
Сезон: всесезонная
Тип ТС: внедорожник
  • 0

#390 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 16 September 2011 - 08:09 AM

решил поддержать отечественного производителя! :tease:
Производитель: Nexen
Модель: Radial A/T 4X4
Диаметр: 16
Ширина: 235
Профиль: 85
Индекс грузоподъемности: 120/116
Индекс скорости: Q
Шипованная: нешип
Сезон: всесезонная
Тип ТС: внедорожник

я бы не стал так рисковать, летом еще куда ни шло, можно и доверится отечественному производителю. но зимой на нашей АТешной резине это жесть несусветная...
  • 0

#391 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2011 - 08:43 AM

страшненькая какая-то...
  • 0

#392 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2011 - 08:48 AM

я бы не стал так рисковать, летом еще куда ни шло, можно и доверится отечественному производителю. но зимой на нашей АТешной резине это жесть несусветная...

штатка уже полысела основательно - вторую зиму ниасилит :crazy:
  • 0

#393 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 16 September 2011 - 09:52 AM

Нормальная резина! И на Шевике три зимы отъездил(ZenWis), и на Кирюше.
Очень достойная резинка.
А Нокии и Бриджы - да, неплохо бы. Но зачем? Понты.

Видимо, ты на достойных резинках не ездил, раз так отзываешься... :-)

А что касается шипы или зимняя не шипованная - мое мнение однозначно. Для москвичей редко выезжающих за пределы МКАДа шипы не нужны. Раньше думал, что для Питера тоже. Но прошлой зимой, когда все нечищенное было, мнение переменил. А остальной Гондурас - шипы однозначно!

Что касется всесезонной резины, то, ИМХО, это для успокоения своей душ... а точнее обман самого себя (когда не можешь купить доп сезонную резину или банально жадничаешь)... ни то, ни се,короче...
  • 0

#394 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 16 September 2011 - 09:59 AM

В общем гудрич для дзыпа рулит.

Гудрич зимой на льду никакой!

Сам отъездил 3 или 4 зимы на Олл Террейне на ШНиве. Сначала тоже думал зимой на ней кататься - из сугробов вылезать, да на рыбалках перцевать! Причем такая резина была сразу у 3-х моих знакомых. Уже через 2 недели после первого зимнего опыта Гудричей все перешли на зимнии шиповки. Лично я на Хакку родную, финскую). Вот это было дело зимой... правда, дороговато, но безопасность лишней не бывает... Бывает "достаточно одной таблетки"... ©
  • 0

#395 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2011 - 10:33 AM

Гудрич зимой на льду никакой!

Сам отъездил 3 или 4 зимы на Олл Террейне на ШНиве. Сначала тоже думал зимой на ней кататься - из сугробов вылезать, да на рыбалках перцевать! Причем такая резина была сразу у 3-х моих знакомых. Уже через 2 недели после первого зимнего опыта Гудричей все перешли на зимнии шиповки. Лично я на Хакку родную, финскую). Вот это было дело зимой... правда, дороговато, но безопасность лишней не бывает... Бывает "достаточно одной таблетки"... ©

В ту зиму льда особого не видел. На трассах его вообще не бывает никогда. Пару раз скользил на мелких придворьях, было дело. Пищала противозаноска. Чаще спецом газовал для понимания степень риска. В общем то по трассам, у меня 95% поездки в подмосковье, в Павловский Посад, в самую суровую зиму и снегопад экстрима не было. Ездил в суздаль в январе - нормально ехал 90км/ч.
По хоккейному катку не езжу.
Понимаю, что шипы дадут больше возможностей и позволят допускать некоторые ошибки в пилотировании. Но, я смотрю как цокоют шипами по асфальту более 50% времени "сезона зимней резины", мне это не нравиться. Еще катаясь на цивике я уже хотел откказаться от шипов. За сезон 30% повылетало с Гудиеров.
В общем как вывод шипы нужны в 5% случаев за зиму и на мелких дорожках. Их заменить можно аккуратной, более тихой ездой. Остальная езда по асфальту.
  • 0

#396 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2011 - 11:00 AM

В ту зиму льда особого не видел. На трассах его вообще не бывает никогда.

а особого и не надо, достаточно одной замерзшей лужи и тут хоть 60, хоть 120 км/ч.
по каким же вы трассам ездите? воображаемым наверно. льда нет разве что в москве и ближайшем подмосковье.
  • 0

#397 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 16 September 2011 - 01:44 PM

А у нас в Сургуте надо запрещать шипы как в германии. За два сезона новые дороги протираются шипами см на 3-5, такие колеи, что дай бог. Там уже без разницы на чем летать, неудачно попав в колею.
  • 0

#398 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2011 - 01:47 PM

добрый день.остановил свой выбор на ханкук 235 75 шипы,подскажите кто юзал как она ведёт себя по каши на скорости,сильно ли шумит.А по поводу шипы или липучка так это кому что нравится больше,главное чтоб сама резина была качественная.все сизонка зимой,это всеровно что в плавках на лыжах и всем говарить что мне нравится и вы попробуйте.
  • 0

#399 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2011 - 02:20 PM

все сизонка зимой,это всеровно что в плавках на лыжах и всем говарить что мне нравится и вы попробуйте.

Интересные у Вас ассоциации. А, что Вы скажете про тех, кто и летом на шипах ездит? А таких много друзей.
  • 0

#400 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 16 September 2011 - 02:35 PM

Интересные у Вас ассоциации. А, что Вы скажете про тех, кто и летом на шипах ездит? А таких много друзей.

когда летом на перекрёстке тормазиш то мало задумываешся на какой ризини взади едет,хоть вобще без калёс.а зимой думаеш нидайбог он на летней или всесизонки.что на этой ризине можно свою машину долбануть это как говарится что хотел то и получил,а если другую у которой хозяин всё к зиме подготовил купил хорошую зимнюю ризину и остановился на голалёде как вкопаный.а сзади на всесизонки.......обидно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых